佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楊善勇:我不是旨在鸟火箭

2002年,章瑛出书,邀我写序。我做了一篇〈是谁偷拍国会的X光照片?〉,结语一段,原稿是这样的:“章瑛的眼是国会的针孔相机,章瑛的笔是国会的良心,章瑛的书是国会的静思语。”

几经思索,我随后补上两个字,出街的定案随之变了:“今天,章瑛的眼是国会的针孔相机,章瑛的笔是国会的良心,章瑛的书是国会的静思语。”是的,我说的,以“今天”的语境为准。

2011年,丁能补选,在拉美士大街行动党行动室前,我偶然碰到章瑛和她的战友。劈头她就问:“你为何那么生气行动党?”问题显然是针对308之后我修理他们的一系列评论,因此有感而发,我笑而不答。

我为什么要生气行动党?但是,执政之后,大家都懂,行动党人,狂妄的还真不少。陈亚才兄前不久因为担忧秘书长林冠英可能沦为陈水扁,甚至遭到党内的乱棒追打,正是一例。

参照此境,回顾旧稿,我为当日序文最后一刻的补正,深感大幸;也为自己转告党内一些当官的朋友,将和他们保持距离,因而高兴。政治的演绎嘛,到底有别修行正觉和圆满。

不是的,我不是旨在鸟火箭。可是,505席民联再次卷两岸之后,领导和粉丝,显然迷失了。5年有余,服用一帖帖的权力春药,党一再膨胀。我曾听闻,党内甚至还有三大烂人的组合;扁之流,更别说了。

早前推出“我的乌巴”代言促销槟城的旅游业,恕我直言,到底毋关“创意有理”,说明了这个政权确实搞乱了党政的分界。亚才兄当初公开点评的重点,也在于此。

出自这些考虑,评论中人,林冠英和他的团队,所需要的,是刻薄的提醒和尖酸之嘲讽,而不是卡耐基识do的赞美。对应民联,评分火箭,从此刻起,我们理当宽容少一点,刁难多一点,才能确保两线制的运作不会出轨。

一党崛起,需要多少的艱幸之路。。

狂妄的确实还真不少。。。

一个连党捐都不交的人,说的话.........
对了怎么不见他提这件事

陳亞才以陳水扁來比喻林冠英根本就是不倫不類!兩者相差太遠,沒有可比性。有時候有些所謂的“智華社囊”工作久了,還真把自己當回事了,率爾操觚,隨意月旦,結果被人重甩,不必自艾自怨,以為受了委屈。

行动党赢得漂亮,确实有自我膨胀的心态。

Follow Us
Barryliaozs 发表于 20-11-2013 12:32 PM
行动党赢得漂亮,确实有自我膨胀的心态。

現在換官車,帶助理帶妻出國,還要加薪。
這些錢應該用在人民選區。
州議員很缺錢?之前沒聽説過。
要是以前,國陣一加薪,行動黨還不拿來大做文章?
支持行動黨,但不是州有點盈餘就要拿來花。應該要繼續把盈餘做大,惠及選民。

寻洞党505后,执政不到,现在寻洞找吃,吃到饱饱,其实寻洞党只是一群地下阶级组成的,能有什么期望?这些人,上了位不吃对不起自己。

sosmalaysia 发表于 20-11-2013 02:14 PM
寻洞党505后,执政不到,现在寻洞找吃,吃到饱饱,其实寻洞党只是一群地下阶级组成的,能有什么期望?这些人 ...

其實不想接下來多顆爛蘋果。
一個爛了,新的一個又慢慢爛。

樹大必有枯枝

國大必有廢柴。。。。。。

对烂到恶臭的刮阵都容忍了50年,对行动党的一些瑕疵就那么在意吗?再怎么烂也不会比刮阵烂吧,如果是要监督行动党而来这里批评那很好,如果以为凭一些鸡毛蒜皮的事能够引起人们不满,转投刮阵那是妙想天开! 本帖最后由 老医师 于 20-11-2013 03:59 PM 编辑

对应民联,评分火箭,从此刻起,我们理当宽容少一点,刁难多一点,才能确保两线制的运作不会出轨。

这些评论人以超级大小眼的态度对待国内政党,两线制很快就玩完。
他们的文章写给谁看? 是老百姓。
老百姓看到你们天天鸟民联,认为民联真的是不堪入目,比起国阵更加惨,不值得支持,早知如此,当初何必抛弃国阵支持民联。

记得在去年428的前夕,火箭在新山这里办五佰桌的宴席。
我们一群民联支持者在台上送了一幅对联给林冠英,
内容为:作如也简,将毕也巨。

意义也同杨文如出一辙。

老医师 发表于 20-11-2013 03:57 PM
对烂到恶臭的刮阵都容忍了50年,对行动党的一些瑕疵就那么在意吗?再怎么烂也不会比刮阵烂吧,如果是要监督 ...

一棵爛樹可能毀掉整座森林。
一些瑕疵不除,會變大瑕疵,星星之火可以燎原。
我們不能老是拿很爛的來比,這樣那個永遠比不上。
就好像大象就是大象,不能拿螞蟻來比大,因爲螞蟻永遠不能和大象比大。

dogdogman 发表于 20-11-2013 04:54 PM
对应民联,评分火箭,从此刻起,我们理当宽容少一点,刁难多一点,才能确保两线制的运作不会出轨。[/backco ...

这就是一些披着中立的假面具的人的真正目的!

打着对民联爱之深责之切的大旗,真正的目的真的是为民联好还是想要转移人民对刮阵的丑事的关注?

lim830 发表于 20-11-2013 05:05 PM
一棵爛樹可能毀掉整座森林。
一些瑕疵不除,會變大瑕疵,星星之火可以燎原。
我們不能老是拿很爛的來比 ...

他盲饼来的,跟他说这些没有用,他要等到民联上台才发现原来那些饿鬼比国阵更加糟糕,才来后悔。

新加坡议员也是很高薪的,高薪不要紧,要紧的是拿了高薪是否能有效提高生产力?拿了高薪是否能有效杜绝贪污?

老医师 发表于 20-11-2013 05:26 PM
打着对民联爱之深责之切的大旗,真正的目的真的是为民联好还是想要转移人民对刮阵的丑事的关注?

國陣的醜事有你們在大家應該放心。
可人民也要知道他們支持的民聯到底做到怎樣?不能把錢放在銀行,就不管銀行倒不倒?
Tony Phua就是好料,錯了就是錯了,勇敢承認道歉。
民聯中有幾個像Tony這樣?我至今沒聼過還有誰道歉過,因爲大家都認爲自己沒有錯。
真的利害,做什麽都錯不了。