佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~2013京阪追楓+ 2015舊地重遊 # 23樓PART II~神戶有馬泡湯去

pl7407 发表于 23-12-2013 03:15 PM
裡頭真的是大部分東西都供出售的。
店主自己設計來找工匠做來擺在店裡,還可以當店裡的特色桌椅,很有 ...

pl大大真快手,我也是上个礼拜才去试 Azumi食堂。
但还没试主食。价钱相对较便宜一点。
感觉办得还蛮不错。

酷酷的日本老板让我想起《深夜食堂》这漫画。
那老板听得懂我的广东话!

夜猫饭团 发表于 24-12-2013 09:52 AM
pl大大真快手,我也是上个礼拜才去试 Azumi食堂。
但还没试主食。价钱相对较便宜一点。
感觉办得还蛮不 ...

也是最近幾個月才去的啦,去過了兩次,感覺沒什麼人,環境也不錯,可以慢慢吃,不懂是不是我去的時間都比較冷門吧?
平安夜晚上十一點多經過,看到還有開
那酷酷的老板和HAIKARA老板都很相似,同款style

昨天跑去Pavillion,順硬吃了一風堂拉面回味一下京都
人很多排長龍
味道嘛,好像比較本地化了

pl7407 发表于 26-12-2013 11:35 AM
也是最近幾個月才去的啦,去過了兩次,感覺沒什麼人,環境也不錯,可以慢慢吃,不懂是不是我去的時間都比 ...
我一直想找那些老板会在料理台和顾客聊天那中很传统的日式料理店。
阿珠米和海卡啦的老板都不多话的。
可能要跟他们混熟一点才行。

我吃了就觉得跟当地有差,份量也少了。
桌上少了任加的辣豆芽和自己压碎的蒜米。
原来你也觉得味道不同了,证明我不是心理作用。

名牌拉面在海外开店不是该坚持原汁原味的吗?

夜猫饭团 发表于 26-12-2013 04:51 PM
我一直想找那些老板会在料理台和顾客聊天那中很传统的日式料理店。
可 ...

你要和日本廚師混得熟?那你要很會喝日本酒才行,而且要晚上去,他們都是打烊了才和顧客喝酒廝混的

這裡的日本拉面,一進口就覺得味道變了,失去了日本的重口味
價錢比日本的還貴不要緊,不過味道走了就不值得吃了;我去吃魚頭米,好吃的也頂多rm10一碗,可以吃三碗了

pl7407 发表于 26-12-2013 05:45 PM
你要和日本廚師混得熟?那你要很會喝日本酒才行,而且要晚上去,他們都是打烊了才和顧客喝酒廝混的

...

酒是和日本厨师/老板交流的唯一途径?
日本有些料理店老板会把顾客记住,还会记起客人喜好,
能记得与对方谈过啥……(好像大都是寿司店/居酒屋)
大大知道马奶下有这类店吗?

本地能让我回头无数次的拉面店当属面屋武藏。1U有一间。试过吗?

可 ...

本地的一風堂也有自己壓碎的蒜米,不過要跟員工拿
辣豆芽就貌似沒有提供

Follow Us
可 ...

原来大大有看《深夜食堂》
我觉得这种食堂(居酒屋)通常都出现在小巷,小小间那种,彼此的距离都很近,而且还要是在夜晚
我之前在大阪游荡几条小巷,天神桥附近吧,看到很多类似的。。
小小间坐满人一起哈拉,不过either 要会一些破日语或对方会英语。。

评分

hong999 + 2 俺也是深夜食堂迷

夜猫饭团 发表于 27-12-2013 09:10 AM
酒是和日本厨师/老板交流的唯一途径?
日本有些料理店老板会把顾客记住,还会记起客人喜好,
能记得与对 ...

應該是無酒不歡吧
我有個朋友是在rakuzen做大廚的,每次看他放工都是滿肚酒水的,估計和客人喝酒也是他們的工作之一
你下次不妨試試晚上去吃到他們打烊,看看能不能和他們混熟

oneU的沒印象,以前對拉面沒研究,即使有吃過也應該不記得了

看到京都在下雪的照片,美爆了

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

评分

ec99 + 5 OMG !触动我心,美呆了。。。
DeathofShenQi + 5 这应该是贵船神社吧
夜猫饭团 + 5 日本四季都各有精彩

夜猫饭团 发表于 23-12-2013 02:20 PM
真的就是木头和钢铁。
还卖桌椅?
大大可以让这帖延续去 Cafe 主题了

Living social有voucher买,我买了两张,得空再去过XD

https://www.livingsocial.com/malaysia/cities/1964-klang-valley-kuala-lumpur/deals/992805-rm20-cash-voucher-for-food-drinks?utm_campaign=prepurchaser&utm_medium=retargeting&utm_source=triggit&utm_term=local

评分

夜猫饭团 + 1 谢谢分享

一个字,美。
我最喜欢秋天,枫叶了。。
期望2015年去得成日本,能够赏枫。。

santa_fe 发表于 27-12-2013 10:14 PM
本地的一風堂也有自己壓碎的蒜米,不過要跟員工拿
辣豆芽就貌似沒有提供

大大两地都试过吗?
有啥评价分享分享。

newbee 发表于 27-12-2013 11:05 PM
原来大大有看《深夜食堂》
我觉得这种食堂(居酒屋)通常都出现在小巷,小小间那种,彼此的距离都很 ...

蛮喜欢看漫画的,在日本时还想找那中漫画中出现的没墙壁,
客人就坐/站在店廉内吃的小店,可惜没找到。

我的日语破到不能称为日语。
只懂些单词像谢谢、再见、压灭蝶之类的

pl7407 发表于 28-12-2013 04:01 PM
應該是無酒不歡吧
我有個朋友是在rakuzen做大廚的,每次看他放工都是滿肚酒水的,估計和客人喝酒也是他 ...

大大朋友是日本人?
要留到打徉有点难度

对1U拉面店没印象?在Isetan饮食街。
两间两隔壁的拉面都很值得推荐。
面屋武藏和北海道拉面。两间都是有来头的。(夜猫推荐)

夜猫饭团 发表于 30-12-2013 09:11 AM
大大两地都试过吗?
有啥评价分享分享。

我在日本沒機會吃到一風堂
但我本人沒有很愛麵類,所以本地的一風堂對我而言也是一般般
我的朋友也是極力推薦武藏,我可能遲些去那裡試一試吧

开心蓝天 发表于 29-12-2013 09:27 PM
一个字,美。
我最喜欢秋天,枫叶了。。
期望2015年去得成日本,能够赏枫。。

秋高氣爽,景美心情也美
去吧去吧,不要考慮太多,趁日元低的時候玩個夠
2015年,好像有點久噢

夜猫饭团 发表于 30-12-2013 09:38 AM
大大朋友是日本人?
要留到打徉有点难度

我朋友是本地人啦,不過是在日本做了幾年工那種
我跟他的日本廚師去釣過魚,懂一些日本人的style,無酒不歡呀
Isetan飲食街的看過沒進過去,得空要去試試了

pl7407 发表于 1-1-2014 02:32 PM
我朋友是本地人啦,不過是在日本做了幾年工那種
我跟他的日本廚師去釣過魚,懂一些日本人的style,無酒 ...

喝酒是日本的的文化之一,以前喝sake,现在年轻的喝 beer 多。。
据知,舞妓开始受训时,会和带领她的艺妓相敬一杯 sake, 毕业后再喝一杯,旁边还有置屋女boss见证,好像社团酱

newbee 发表于 2-1-2014 12:29 AM
喝酒是日本的的文化之一,以前喝sake,现在年轻的喝 beer 多。。
据知,舞妓开始受训时,会和带领她的艺 ...

我朋友他們還是喝sake多,看來廚房工作的都是偏愛sake。我不愛喝酒,混不進他們裡面

pl7407 发表于 1-1-2014 02:29 PM
秋高氣爽,景美心情也美
去吧去吧,不要考慮太多,趁日元低的時候玩個夠
2015年,好像有 ...

哈哈。。因为2015年会是人生另一个阶段,踏入三了,所以想给自己一个生日礼物,一个人旅行,而且是去自己最喜欢的国家。
所以今年的目标是存多点钱。