佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~2013京阪追楓+ 2015舊地重遊 # 23樓PART II~神戶有馬泡湯去

newbee 发表于 25-11-2013 12:46 AM
咖啡特别吗?
高级咖啡乌?

是套餐附上的黑咖啡,這樣的環境,什麼都會變得好喝

下回有去京都,記得一定要去感受一下山中百年老建築物喝咖啡的體驗,超棒的,好像武俠小說中的情節

pl7407 发表于 25-11-2013 12:55 AM
大阪比較少見跑步的MM,倒是京都隨處可見,不知何故?

我觉得京都的行人道比较宽阔及交通也没有那么繁忙,所以很适合跑步。
我曾经在乌丸,京都御苑跑步,早上及晚上都可以遇到很多跑者的。

饼干及面包 发表于 25-11-2013 09:23 AM
我觉得京都的行人道比较宽阔及交通也没有那么繁忙,所以很适合跑步。
我曾经在乌丸,京都御苑跑步,早上 ...

餅干兄去到京都還跑步,還真有閒情呀
我是看到在京都車站裡頭的上班族都在跑來跑去,覺得有點不可思議
京都公車很多,想不通原因,難道是天冷熱身?

pl7407 发表于 25-11-2013 09:59 AM
餅干兄去到京都還跑步,還真有閒情呀
我是看到在京都車站裡頭的上班族都在跑來跑去,覺得有點不可思 ...

在日本,跑步的风气是超盛的,你注意一下他们的马拉松比赛的参加人数,就明白他们那么喜欢跑步的。
一些出名的比赛如tokyo marathon, kyoto marathon, osaka marathon等,本地人要报名可要运气的,不是first come first serve.主办当局开放一个月给参赛者报名,之后抽签决定。
我最佩服的是那些OL,穿着高跟鞋都能健步如飞

哈哈哈,每个人旅行都有自己的preference,比如有些人喜欢找当地的咖啡馆喝茶,有些人喜欢吃。。。。。。而我就喜欢在早上跑步。  我暂时在日本曾经跑步的城市~东京,京都,大阪,金泽, 函馆, 小樽,富良野。

评分

夜猫饭团 + 1 饼大真的是到处"跑"

去到清水寺,發覺人山人海,上山下山都是那麼多人,果然不愧是京都賞楓名點

想做大爺,可以找日本仔位你~

夜晚特別拜開放,整條街都特別熱鬧

還有很多穿和服的"假藝妓"

很多人在求良緣,我過門不入

但求嫁個好郎君?

评分

adelynchong + 5 谢谢分享·
newbee + 5 漂亮的瞬间~

清水寺紅葉未見頃就那麼多人,如果紅葉見頃不是要爆了
后來才想起是第一天夜間拜觀開始了
=

天色快暗了,還是快快進去走一回
可以看到京都市景~

施工期間可以拍到神手,隨意拍拍好了

MM在搯水先手洗臉~

4.30PM就播報赶人了,天色又暗了,買條冰琪琳下山去~

清水寺
http://www.kiyomizudera.or.jp/
料金:¥300
開放時間:06:00 - 18:00 (夜楓期間白天參觀時間只到17:30)
交通:市巴士(100、202、206、207)「清水道」 或 「五条坂」下車(比較靠近)徒步約15分鐘

评分

夜猫饭团 + 5 美到......
饼干及面包 + 3 你的照片超feel的

Follow Us
饼干及面包 发表于 25-11-2013 10:06 AM
在日本,跑步的风气是超盛的,你注意一下他们的马拉松比赛的参加人数,就明白他们那么喜欢跑步的。
一些 ...

餅干兄那麼會跑,難怪成了日本通
穿大衣跑,穿短裙也跑,就不懂日本人一天沖多少次涼

大大的贴很毒,为什么大大镜头下的京阪可以酱美?
佩服佩服。
大大走的景点就是懒人包里的行程?

夜猫饭团 发表于 25-11-2013 11:48 AM
大大的贴很毒,为什么大大镜头下的京阪可以酱美?
佩服佩服。
大大走的景点就是懒人包里的行程?

京都本就美,我拍不出那种意境。。。
懒人包里有很多懒人包,我主要是看他的路线,自己再加几间特色cafe,我觉得这趟花很多时间在找cafe,不过去了是觉得值得的,懒人都是想叹多过走。。。。XD

看不到紅紅的清水寺,有點小失望

京都日落特別早,5.00pm就天黑了,要出遊還真的要趁早呀,我這懶人.....

看到這一片落葉的櫻花樹,幻想開花的盛景

櫻花盛開~~~腦海中

為何京都特別多烏鴉?

離開清水寺,要去四條河原町找吃了

車水馬龍的街頭

走入錦市場

路過錦天滿宮

找到便宜的吉野家,兩人這餐920搞定

夢見坂?

看到NATURAL KITCHEN,有人眼睛發亮,明天要來這裡

第三天一早起來退房,再把行李寄放在民宿,要往奈良去看鹿

買奈良世界遺產一日券1300円是最方便和省錢的了
票券共分4張(分別是京都→奈良、奈良→京都、奈良交通巴士一日券、設施優惠券)
這是其中二張~~

資料參考
http://www.kintetsu.co.jp/senden ... sekaiisan/nara.html
http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=1222

這次是紅色的車廂

只赶上9.55am的,好遲

結果在京都車站用早餐,也超寫意的
Ciao Presso 860¥

不用一個小時到了奈良公園,可以看到阿公阿婆都手持大炮

很多不怕人的鹿

小鹿

鹿角被割了,是老鹿吧?

擁抱一地紅葉

這一池是我的~

鬼佬也愛玩

日本人享天倫樂

奈良紅葉見頃

好粗大的老楓

銀杏也漂亮

可愛的鹿

追屁股

不睬你

我頂

遛狗

俊男美女嬉鹿

最后當然是進東大寺看看

東大寺
http://www.todaiji.or.jp/ 本帖最后由 pl7407 于 18-12-2013 11:51 AM 编辑

哇,手作市集好像不错啊!好可惜不是我去的时候~

chiariyees 发表于 26-11-2013 12:38 PM
哇,手作市集好像不错啊!好可惜不是我去的时候~

喜歡手作的,應該可以耗個大半天吧
喜歡珈啡小吃的,也夠你逛個半天了
我只是走馬看花.............................

2.00PM走出奈良公園,看看還有時間,可以用上奈良交通巴士一日券去逛逛奈良市

奈良町走往田中町的路上,有間格子之家,可以一窺奈良老房子~

全木造的房子,很特別,如果可以住一住,神遊中~

好想在上面打滾~

格子窗,矮矮的,好有古早味~

雙層木房子

一樣有洗手處~

舊式廚房爐灶

聽到有人喊說小心木梯子,好像很危險,踏上去卻感覺還很結實

隔壁的老房子,是藝術館?

格子之家

休息日:星期一和假日後的一天;12月26日至1月5日
入場費:免費
巴士:田中町下站
格子之家是古時商人的故居,向公眾開放。是觀看奈良傳統町家的最好地方,樓前為店鋪空間,後方是住所。 本帖最后由 pl7407 于 27-11-2013 01:24 AM 编辑