佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~2013京阪追楓+ 2015舊地重遊 # 23樓PART II~神戶有馬泡湯去

過后去逛街,為了想找NATURAL KITCHEN還迷路了

還好最后還是找到了這家販售各式各樣的鄉村風生活雜貨的小店~

Natural Kitchen全店賣的貨品都是105円,很多廚房用的小物都有,喜歡的可以去逛逛~

看得眼花撩亂,幸好我只是陪太座讀書..............

NATURAL KITCHEN
http://www.natural-kitchen.jp/ 本帖最后由 pl7407 于 30-11-2013 02:12 PM 编辑

逛街出來,天色已暗,準備下一個目標~尋找藝妓

走在花見小路,大家都有各自目的~

跟著日本人尾巴去找
往暗巷小弄鑽~

太赞了~
喜欢楼主的文字和漂亮出色的照片

我也来支持一下京都看枫叶的游记 我迟楼主2天去,也是座马航

Zodiac12 发表于 29-11-2013 07:09 PM
留个脚印。好怀念京都和大阪.

懷念京都,只好就再去過咯..................

借你幾張紅楓圖解解癮

deshawn 发表于 30-11-2013 12:49 PM
太赞了~
喜欢楼主的文字和漂亮出色的照片

太客氣了
謝謝你的喜歡。回來發覺CARI很多人的文筆都好棒,看了好多日本遊記了

Follow Us
小祥归来 发表于 30-11-2013 12:56 PM
我也来支持一下京都看枫叶的游记  我迟楼主2天去,也是座马航

我霸了你的頭等艙
馬航好像沒有空姐似的,我那班機都是空少在工作
你第一天就去了高台寺,我是17/11才去的,應該沒有碰頭瓜

花見小路跟著藝妓走?
看清楚,是假的
這麼人山人海的地方,藝妓都不敢出來吧?

轉入小巷弄去,暗暗的街道很多賣吃的,賣的都不便宜,有些料理要10000YEN以上,只能看不能吃了

跟著MM走,右邊那位大叔在做什麼?全幅武裝?噢,是在等藝妓出現?

小巷只剩下四個人,除了我們兩個,還有兩個洋人,一男一女站在巷口中間,看似有備而來

紅燈籠?不會是別有他意吧?

就在左張右望的當兒,突然鎂光燈閃起,兩三個看似香港遊客在巷子的入口狂追狂拍.........

噢,真正的藝妓出現了

小姐,你走的那麼快干嘛?我只來得及按了兩下快門
ISO去到了3200,竟只能拍到朦朧影像,小姐走路太快了

藝妓一閃而過,看回相機只拍到朦朧的影像

正在懊惱的當兒,一輛TAXI停下,又一名藝妓來了,這次這名華麗的藝妓動作更快,在我們還沒回過神來的當兒,就走入了一家暗店
那對鬼佬男女也攤攤手表示無奈,估計他們也沒拍到

只有更朦朧的背影

上前去看,沒有店名的暗店
裡面是什麼?我不懂

想看藝妓小貼士
藝妓討厭被人拍,除了神出鬼沒,還來去如風。想看真正的藝妓都只能碰運氣,后來發覺藝妓都是乘TAXI出入,在往高台寺走去的當兒,在小路口還看到了兩輛TAXI,裡面坐著兩及三名藝妓,這些都是如假包換的真正藝妓
下次想去看藝妓的,可以多注意路過的TAXI

回來看資料,京都一帶的藝妓估計只剩下200名左右

http://www.nownews.com/n/2013/07 ... n/2013/07/03/223568[/url]

維基百科~藝妓
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BA%E5%A6%93

藝妓里面还有分level的,其中的辨认方法是他们的“腰带”和“背包”

你能看到好几位,算幸运了。证明你真正踩到她们的地盘 本帖最后由 newbee 于 30-11-2013 05:04 PM 编辑

newbee 发表于 30-11-2013 05:02 PM
藝妓里面还有分level的,其中的辨认方法是他们的“腰带”和“背包”

你能看到好几位,算幸运了。证 ...

老實說,藝妓舞妓我不會分
來去匆匆的她們,真的是太神秘了。
我看到也不敢像港台遊客那樣追拍,臉皮不夠他們厚
只能說,我一晚見到7位藝妓,真的是好LUCK
朋友去了兩次京都,一個都看不到

我回來有做了些功課,以這篇文章最為精簡
http://www.shs.edu.tw/works/essay/2006/08/2006083118125956.pdf

八、如何看到藝妓
01.季節限定的舞蹈公演
配合特定季節,各花街在自己的歌舞練場會有公開售票的表演,可以看到裝扮華麗的藝妓和舞妓們做大型的舞碼表演,如4月份在祇園歌舞練場舉辦的都舞表演、5月份在先斗町歌舞練場舉辦的鴨川舞蹈表演等。

02.舞妓茶席
要看到京都藝妓、舞妓的表演在以前只能透過相識的茶屋預約,觀光客往往不得其門而入,且高達1小時30萬日圓的費用也非人人負擔的起,不過幸好在祇園的花見小路上也出現幾家以提供觀光客鑑賞的茶屋,能以優惠的價格觀賞到舞妓表演京舞,舞妓還會奉茶、遞上名片、陪你照相和聊天呢!

03.祇園藝場
祇園藝場(Gion Corner)位在祇園花見小路的甲部歌舞練場旁,每晚固定有日本古典藝能的傳統表演,除了有舞妓表演京舞,還有茶道、琴藝、花道、文樂,以 及雅樂、狂言的演出,想沉浸在京都的傳統文裡,這約一小時的節目就可滿足你的需求。

04.祇園祭
每年七月舉行的祇園祭是京都夏天的一大盛事,至今已有千年歷史的祇園祭為期一個月,其中華麗壯觀的「山鉾巡行」是 典的高潮,其中24日的「還幸祭」祇園甲部的藝妓、舞妓們會裝扮的美美的坐在花車上繞境,稱為「花傘巡行」,在八坂神社內還會表演稱作「雀踊」的奉納舞,為熱鬧的祇園祭增色 少。

05.時代祭
毎年初秋舉行的時代祭,與5月的葵祭以及7月的祇園祭並稱為京都三大祭。時代祭的主軸為身穿古時華服的歷史人物的遊行行列,約有2000人,幾乎所有日本歷史上著名的文官武士、女房作家、愛妾寵姬,都一一登場,其中許多歷史人物都是由藝妓和舞妓們巧扮的。

來看大大的遊記了 ~~~ 雖然這次沒去京都(我去東京和大阪而已) 這篇遊記是一個很好的參考,反正日本怎麼去都不膩,這次去了東京和大阪,下次就去去京都還有別的地方了
拍的照片都很美的說!!!

pl7407 发表于 30-11-2013 05:38 PM
老實說,藝妓舞妓我不會分
來去匆匆的她們,真的是太神秘了。
我看到也不敢像港台遊客那樣追拍,臉皮 ...

我第四天晚上有幸拿了一个 Gion Walking Tour, 导游曾经留学国外,所以说的一口流利英语。
整个tour大部分时候都在讲解的 geisha 和 maico 的区别,如何训练,如何上装,职业范围,一些不为人知的事项和一些人们的误解。。
就是这个,两小时一千日元,相当值得~ 下次你再过去,可以考虑拿这个,有什么问题随你问
http://www.waraido.com/aboutus/index.html
另一个相关的:
https://www.facebook.com/WalkingKyoto/photos_stream

看了你的红灯笼照片,再看看我拍的红灯笼照片,没错,你应该走对了!

你那个中文的 pdf file 写得很好,基本上和我听到的一样~

你拍到这这张,就很像是真正高班的Geiko了。

隆重的发饰,和厚长的“だらりの帯”

shiyaki 发表于 30-11-2013 06:18 PM
來看大大的遊記了 ~~~ 雖然這次沒去京都(我去東京和大阪而已) 這篇遊記是一個很好的參考,反正日本怎麼去都不 ...

你喜歡大城市嗎?大阪和東京都是超級城市,為什麼會想到走兩個大城市?
給我的話,一次頂多只走一個大城市

newbee 发表于 30-11-2013 11:07 PM
我第四天晚上有幸拿了一个 Gion Walking Tour, 导游曾经留学国外,所以说的一口流利英语。
整个tour大部 ...

謝謝你,這次真的是長知識了
我也覺得我拍到的第二名藝妓是高班的Geiko,衣著裝扮和第一名那位完全不一樣,還真夠華麗,走路動作也比第一位快
跟著日本人走,再跟著鬼佬盯梢,以后再去,我就懂那條小巷有藝妓可等了

看到了藝妓,雖然不是拍到很清楚,但也算是了了一個心願
下一個節目,就是走去高台寺看夜楓了,今天是在京都的最后一夜,不看就要等下一次啦
老實說,從早走到晚,今天也真是夠累的了,兩條腿好沉重,加上有點細雨,有點想收兵了。。。
還好在藝妓的刺激下,兩條腿再現活力了

又是不停的走,走到石塀小路,看到寧寧之道,間中被兩輛TAXI中的五名藝妓刺激了幾下,還真不覺得累了

小路旁還有民宿,以后可以考慮住這裡,應該很多藝妓可以看到

走到高台寺入口處,看到長長的人龍,傻了一下,人龍排到階級下了

一個蛇字型的人龍~

高台寺夜楓
http://www.kodaiji.com/index.html
600円;10/20~12/10
日落後~22:00 (最後入場 21:30)
時間:早楓09:00~17:00
交通:市巴士(202、206、207)「東山安井」下車徒步約10分鐘;花見小路徒步10-15分鐘

很多MM來高台寺看夜楓,排我前面的三個日本MM,從山腳下說話說到山上,看來看夜楓的心情比我還激動呀~

入口處不遠,還有燈舞