佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GALGAME讨论专区 5pb『CHAOS;CHILD』动画化

GALGAMEACGN

欢迎各位来GALGAME讨论专区~~有什么问题可以私信我
请随心所欲的提问、讨论、发感想、发新闻...什么都可以,水的话只要内容关乎GAL还能接受吧~~
扩展下领域~~~GALGAME改编动画也可以在这里讨论哦~~~例:日在校园、11eyes之类的
欢迎随便宣传自己喜欢的GALGAME吧...反正我也只放自己感兴趣的情报过来罢了==
对了有一点很重要 【请别把过火的图片贴出来】 和 【节操还是要保住的】

GALGAME讨论专区规条:
1.遵从佳礼动漫版法则
2.禁止分享任何下载链接
3.禁止以工口当话题 禁发工口图片 (A神语录:打了码的黄图就不是黄图了吗?)谢谢合作!!
4.拔作可免则免 谢绝一切讨论拔作的
5.说的内容不能太下限,标准就是全年龄

【楼层概要】
1楼 杂烩
2楼 GAL百科
3楼 游戏类型
4楼 楼主黑历史
5楼 楼主玩过的GALGAME统计

【批评空间的排行 】
曾经我建了很多楼的排行贴全数删了
要看文字版的来这边》》》文字排行楼
要直接看视频的去》》》  批评空间B站专题

【坛友原创】
有建设性的帖子 随便加个传送门吧~~~

id:young1988  電視機消失之日心得
id:anthony94  初雪樱序章简单介绍
id:anthony94  闲着无聊为Rewrite弄了个人排名

【广告时间】
我的新浪微博名叫G弦上的九四 有兴趣的可以互粉哦~~~ 传送门 如果找不到就搜名字吧

图片来自枕社新作樱之诗官网

评分

费财猫-竜泽 + 5 樓主乙

前言和条目2.0采用自萌娘百科其余原创

Galgame,即使对资深的游戏玩家而言,这也并不是一个熟悉的名字。要用严密的语言为其下一个定义是困难的,在一般玩家熟悉的字眼里,与Galgame具有相近含义的有“恋爱养成”和“文字AVG”这两个名词,然而,它们中的任一个都不等同于Galgame,或者说,不等同于我们所讨论的Galgame。

简言之,一般Galgame具有以下两个特征:

第一,以文字为主体,文字、画面、音乐三位一体的剧情表现。很多人有时称之为电子小说,就是这个原因。但是,Galgame并不等同于配上了图片和音效的小说,画面和音乐并不是陪衬,它们在剧情的表现中也占有非常重要的地位。优秀的Galgame除了动人的剧情之外,都有讨人喜欢的人设、漂亮的CG、精心编排的音乐甚至著名CV(配音演员)的倾力演出。

第二,极大弱化游戏性,极大强化艺术性。我以为这是Galgame的本质特征。在Galgame中玩家所要做的事情是非常单调的,大多数时间里是点击鼠标,阅读一页一页的文字;偶尔需要对游戏中出现的选项作出选择(某些作品甚至连选项分枝都没有)。但是,游戏性的牺牲换来了极致的剧情表现,论剧情的感人程度和思想深度,很少有其他类型的游戏能与Galgame相提并论。对于Galgame制作者来说,他们非常清楚Galgame的剧情乃是一切的关键,因此优秀Galgame的剧本,即使和优秀的影视作品剧本比起来,也毫不逊色。对于Galgame的玩家来说,由于再不必为战略、战术和操作分心,可以全身心投入地享受优秀剧本带来的艺术享受。优秀Galgame带来的心灵震撼是永恒的,对于我来说,虽然各种游戏类型都有涉猎,但是Galgame,无疑是心中至高的存在。

前言:
GALGAME是什么意思?
GALGAME是对主要以具有魅力的女性为卖点类型的电脑游戏的俗称。类似的称呼还有“美少女游戏”
定义上,所有含有美女元素的游戏均可称之为美少女游戏
而一种与美少女恋爱并推进故事情节的冒险游戏,应称之为“恋爱冒险游戏”

【名称由来】
“ギャルゲーム”一词是日语中的合成词,由“ギャル(gal)”与“ゲーム(game)”组合而成。
而“galgame”则是“ギャルゲーム”的英文转写。在日本ACG圈中,“ギャルゲーム”通常被简称为“ギャルゲー”。
其中“ギャル”是日语中对于英文外来词“girl”片假名表记,是由于日本人对于“girl”的不规范的发音而形成的。
这是一个美丽的错误。不过现在已经给众人所接受。
另外,“GALGAME”一词还有另外一种翻译:认为“GAL”是3个单词的开头字母,girl and love,而“GALGAME”的真正意思是“美少女恋爱游戏”(girl and love game)。
此种解释的出处已不可考,其中关于GAL是缩写词的说法,尚存疑;但galgame被翻译为“美少女恋爱游戏”却已是较为人熟悉和接受,尽管galgame并不全是与恋爱有关。

1.0 GALGAME里都有些什么?
也有以推理为目的;以卖萌为目的;以热血为目的。简而言之,gal就是有着多样化属性
GAL以选项攻略 触发各种剧情支线 产生不同结局,一般都有BAD END、NORMAL END、TRUE END之分(猎奇点的游戏还有DEAD END)

2.0 可攻略的女性角色
在一位男性(多半是主人公)身边的复数女生角色对其抱有特殊的感情,大多数情况下与后宫系作品的女主人公具有相同的典型属性。
有这是为了“适应用户的不同喜好”的说法,实际上漫画化所用的角色和场景都不会多于游戏。
特别是对用户要求强烈的会邀请著名的插画家或漫画家作为人设。
根据人设的不同,每个游戏都会有复数的性格不同的女性以供攻略。

2.1 学姐(前辈)
通常都是学校里年级比主人公高的女生。
性格一般比较开朗,行动也比较主动。
学姐经常与学生会扯上关系。
2.2 学妹(后辈)
通常都是学校里年级比主人公低的女生。
性格一般比较腼腆,行动起来比较被动。
2.3 青梅竹马(幼驯染)
和主人公从小耍到大的女生。
性格各种各样,不过一般都和主人公关系很好,通过某些事件令双方产生好感,友情升华为爱情。
2.4 同龄好友
一般都是主人公初中的同学,在高中时再次分在同一个班,相互比较了解。
性格也是各种各样,但与主人公的关系没有青梅竹马那样好,经常会出现小摩擦,通过小摩擦使得友情升华。
2.5 御姐
一般都是学校里的教员、保健老师,又或者是在便利店等打工的女性,因为某些事件与主人公产生爱情。
性格一般比较开朗。
2.6 无口型美少女
一般没事很少说话,但面对主人公总能有话说,性格内向。
较高机率成绩优秀(全校全国模拟考试前十)。
背后都有一些比较催泪的故事。
2.7 暴力型美少女
分为对主人公暴力型和对非主人公暴力型。
拥有与外表完全不相称的能力,比如:扔厚辞典、无影脚、关节技等等……
2.8 姐姐或妹妹
家里的姐姐或者妹妹,分为有血缘关系以及无血缘关系,其中有血缘关系再分为远房血缘(可结婚)以及近亲血缘(不可结婚)。
一般都有某些相当、十分、极其坑爹的理由导致远房妹妹或者无血缘妹妹住进主人公的家里。
主人公父母较高机率因各种理由常年不归家,导致长期家里只有兄妹两人。
一般与主人公关系很好,也不排除一开始关系很僵随故事深入而改善的。
一般都有骑着主人公然后叫醒主人公的经历。
2.9.加个扶她或者伪娘!!(原创)
近年来画个女孩子硬说是男孩子的梗很受欢迎...
就像女装山脉这伪娘作在Galgame吧被当成神器之一 = =

评分

费财猫-竜泽 + 5 樓主乙

3.0 主要属性一览
属性太多我就不一一举例了,一款游戏通常都不止一种属性
其中最著名的就是燃泣郁,郁系我还是不介绍了

口号就随便玩玩的 见笑了==
注:举例只指汉化游戏

3.1 第一类:恋爱
无法适应人士:此必经之路 无人能幸免
例子:不举例,几乎所有gal都会有的要素

口号就是当驾轻就熟之时我就能当上后宫王!!

3.2 第二类:废萌
废萌乃为了卖萌而卖萌,以搞笑的剧情和精美的画风至上。单纯的卖人设卖CG
废萌的gal通常离不开【无剧情】这种硬伤。所以不建议那些对日常提不起劲的人去玩。
无法适宜人士:急性子,高贵冷艳(剧情方面)

【例子】
柚子社(YUZU-SOFT):天神乱漫、DRACU-RIOT
8月社(august):夜明前的琉璃色、FORTUNE ARTERIAL、大图书馆的牧羊人(必须注意一点《秽翼的尤斯蒂亚》是8月转型之作 以剧情为主)
方糖社(lump of sugar):游魂 (这社真的超级甜的虽然汉化不多,汉化进行中)
其他游戏:纯白交响曲
口号就是萌得甜死人不偿命!!

3.3 第三类:悬疑推理
这种作品恋爱元素通常会比较少,适合刚入GAL圈却不想只玩废萌恋爱的
剧情也是上等之货,喜欢剧情的千万别错过了
无法适应人士:小清新,小孩子

【例子】
5pb×nitro+:chaos;head、steins;gate(萝卜笔记不在PC平台)
KID(单指无限轮回系列):never、ever17、remember11
innocent grey:恋狱月狂病、壳之少女、虚之少女(注意:这个有重口猎奇)
07th-expansion(这是同人):寒蝉鸣泣之时、海猫鸣泣之时
口号就是我要证明我是世界第一智将!!

3.4 第四类:燃系
依旧是以剧情为主恋爱为辅,是所有类型里最值得一玩的属性。
热血不单单只是民工那种打斗冒险,热血还包含了感动激动兴奋

【例子】
NiTRO+:装甲恶鬼村正,鬼哭街、phantom...等等 蛮多都符合的
Akabeesoft2:车轮之国 向日葵的少女、车轮之国 悠久的少年少女、G线上的魔王(同泣系)
其他游戏:秽翼的尤斯蒂亚(august)、11eyes(lass)、fate/stay night(type-moon)、妖人幻妖异闻录(propeller)、MUV-LUV Alternative(age)
口号就是请再给我一斤神作!

3.5 第五类:泣系
不介绍你们都懂的

【例子】
key:催泪弹3部曲、little buster ex
其他游戏:aster(rusk)、愿此刻永恒(age,未汉化)
田中罗密欧(脚本家):家族计划、加奈欢迎回来,再加个未汉化的cross channel
丸户史明(脚本家):女仆咖啡帕露菲、青空下的约定、白色相簿2。
口号就是:与其用口号,倒不如用行动吧。到处去传教说这个多么多么感人!

3.6 第六类:SLG、ACT、RPG
不同于一般的GAL,此类游戏通常有需要自己动手操作的战斗
是全部类型里游戏性最高,相对的也是最耗时的
殺时间神器、人生杀手

【例子】
机甲操作的:Baldr Sky Dive1(giga)、Baldr Sky Dive2(giga)、balrd系列
角色扮演/战略:兰斯系列(alilce soft)、魔导巧壳(eushully)、venusblood系列(dualtail)
推荐专做这类游戏的2个社:Alice Soft、Eushully
口号就是总有一天我会成为高玩给你看!! 本帖最后由 anthony94 于 19-2-2014 05:28 PM 编辑

楼主我的黑历史 (其实我只是把之前发过的东西搬来罢了 基本没修改)

在下的GALGAME旅程之所以会被扭曲,果然都是被XXXX歪的啊

搞得在下要去玩重口游戏废萌都玩不下去开头真的很重要,所以新人千万别第一部就玩坑新类的游戏= =

不过没有他的话 我也不能体会GALGAME的美好...又爱又恨的感觉...不对!!果然还是应该烧!!

好啦 其实现在我的病 已经快好了 废萌在我眼中已经再也不是那么的无聊

所谓 时间就是把杀猪刀 时间能把一切都淡化了
-------------------------
入GAL圈快1年了其实在下基本也没玩通过什么游戏= =好长一段时间不是补动画就是玩网游 目测至今玩的GAL才10++吧...

去年的时候 连安装游戏都不会...呜呜 现在看了很想笑的说= =
因为是第一个镜像安装的游戏 之前好像有玩little busters ex 好像是硬盘版的
当时因为电脑格式化了 所以存档也消失了 懒得重玩 所以就这样不了了之 我也是去年10月新番才知道世界的秘密的

找了我去年玩的素晴日 当时的在下还是新手 连安装游戏都不会==

呵呵 好怀恋的感觉~~~禁止挖坟哦~~ http://tieba.baidu.com/p/2209988319 本帖最后由 anthony94 于 19-2-2014 05:14 PM 编辑

楼主玩过的GALGAME统计(2014.10.14)
全通
Eden*
美好的每一天
白色相簿2 IC
秽翼的尤斯蒂娅
壳之少女
虚之少女
初雪樱
秘密游戏杀手女皇
ASTER
车轮之国向日葵的少女
是谁杀了知更鸟
沙耶之歌(文字版补完)
恋狱月狂病+和之匣
青空下的约定
3DAYS
Dxxx xxxe
海猫鸣泣之时出题篇
彼岸花盛开之夜第一夜、第二夜
G弦上的魔王

★未全通★
战国兰斯(一周目后放置)
兰斯6(一周目99%卡关)
Dracu-Riot (布良梓)
装甲恶鬼村正(英雄篇 绫弥一条)
白色相簿2 CC(小春 千晶 麻理)
Baldr Sky Dive2+1 (若草菜叶 蕾)
exxxxxxa(除女主线 均已全通)
Rewrite(除校内怪兽和胸部线 均已全通)
七凭之祭(稀里糊涂通了一条不知道什么线 跑去看解说 没兴致了)

搁置
恋爱0公里
君与彼女与彼女之恋
腐姬
魔导巧壳
VxxxxBxxxx Fxxxxxxx
黄昏禁忌之药
PHANTOM
Little Buster EX(电脑格式化存档消失 懒得玩了)

这个应该放在电玩区吧?

galgame我第一个接触的是秋之回忆,
纯爱系的,只要剧本写得好,的确会是一次享受

工口的也有玩过,可惜就是在玩之前就知道是工口,
所以剧情也没啥消化,不停地快进到工口部分为止.
不过玩了两三款工口的后,还是觉得纯爱系的比较适合我,
因为有剧情,工口的只有CG,而且是静态的,我宁愿去看A片

Follow Us
充满期望地进来看下载址。。。
结果。。。

话说。。 小妹从没玩过。。。 每次都下载不成功。
那个saya no uta 想要下载很久了。。。  每次都dead link..

只通完静态的Planeterium 罢了。。。

燎原火 发表于 26-11-2013 08:24 AM
这个应该放在电玩区吧?

galgame我第一个接触的是秋之回忆,

电玩区没有一个是能摆gal的 全部都是现充

工口无视他 大部分pc gal都是18禁的。。。只有key、5pb、kid...那些才做全年龄

工口游戏和全年龄游戏的比例大概是8比2或9比1吧 白色相簿2也是工口...玩的是剧情 H一般我都跳过的... 本帖最后由 anthony94 于 26-11-2013 01:22 PM 编辑

Dicardo 发表于 26-11-2013 10:21 AM
话说。。 小妹从没玩过。。。 每次都下载不成功。
那个saya no uta 想要下载很久了。。。  每次都dead lin ...

不建议第一部就玩沙耶...沙耶算另类的了...我没玩过沙耶的说
以前玩的时候 受不了图片和音效 就跑去看小说了

anthony94 发表于 26-11-2013 11:02 AM
不建议第一部就玩沙耶...沙耶算另类的了...我没玩过沙耶的说
以前玩的时候 受不了图片和音效 就跑去看小 ...

不要紧。。 这种类型的。。 根本不是什么。。

Dicardo 发表于 26-11-2013 11:17 AM
不要紧。。 这种类型的。。 根本不是什么。。

推介好剧本又纯爱点的G弦上的魔王 、车轮之国向日葵的少女、青空下的约定

先从 泣系下手 哈哈~~

http://tieba.baidu.com/p/2638284261 ←别人的贴 还带介绍 而且都是精品

可惜还有很多游戏没汉化..

comodo 发表于 26-11-2013 11:58 AM
可惜还有很多游戏没汉化..

是啊 我也很想玩给新岛夕寄刀片的初雪樱 可是只有序章汉化了

比较推荐august社的作品,小弟就是因为黎明前琉璃色而开始了galgame的生涯
目前在攻略着little buster ex ~

Yaha 发表于 26-11-2013 01:16 PM
比较推荐august社的作品,小弟就是因为黎明前琉璃色而开始了galgame的生涯
目前在攻略着little buster ...

那喜闻乐见的8月脸 个个女性全部一张脸 我在玩秽翼的说 8月转型之作~~

anthony94 发表于 26-11-2013 01:20 PM
那喜闻乐见的8月脸 个个女性全部一张脸 我在玩秽翼的说 8月转型之作~~

我就是喜欢这样的人设啊~虽说是差不多一样,脏翅膀算是a社最黑暗的作品了,目前在等着图书馆fd~
说到人设,袖子社的也不错,尤其是DRACURIOT~

Yaha 发表于 26-11-2013 01:26 PM
我就是喜欢这样的人设啊~虽说是差不多一样,脏翅膀算是a社最黑暗的作品了,目前在等着图书馆fd~
说到人设 ...

看起来你最喜欢废萌了??哦对了 柚子的有一个快汉化完了 noble work只差美工了~~

http://kdays.cn/days/read.php?tid=36622

favorite社的脸也很好认 只是太亮了

anthony94 发表于 26-11-2013 01:31 PM
看起来你最喜欢废萌了??哦对了 柚子的有一个快汉化完了 noble什么的

favorite社的脸也很好认 只是 ...

哈哈其实除了废萌这两家作品的剧情也不错啊~脏翅膀有感动到小弟的说
一些黑暗系的如g线和媚肉之香小弟也满欣赏的~
反而是一些大受欢迎的我都留坑了,wa2只玩了intro chapter,五彩缤纷剩真红线还没过,little buster ex在填坑中

Yaha 发表于 26-11-2013 01:41 PM
哈哈其实除了废萌这两家作品的剧情也不错啊~脏翅膀有感动到小弟的说
一些黑暗系的如g线和媚肉之香小 ...

wa2 剩下最后4条线没攻略 麻理线 冬马TE NE 雪菜TE...
黑暗系的村正打了一条线就放置了@@正义到底是什么 我都凌乱了
我开太多坑了...电脑装太多游戏的坏处 我决定卸载大部分 反正压缩包在硬盘了~~