佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本翻譯的鬼故事

很爱看日本的恐怖片,恐怖漫画,恐怖小说及鬼故事。
不懂日文的我,却常看大大翻译高手们翻译的日本鬼故事。
转载分享。

扶手女

我念的小學是一間歷史悠久的學校
當年我入學時,那間學校就已經創立110年以上了
如果我沒算錯的話今年應該要滿126周年了
像這樣古老的學校當然不會漏掉其他學校必備的七不可思議
音樂教室的貝多芬、理科教室的人體模型等等
在這些耳熟能詳的怪談中,我們學校有個其他學校所沒有的傳說
就是「扶手女」

傳說的內容是這樣的,
我們學校有個現在被禁止使用的「外部樓梯」
就跟字面上的意思一樣, 是在大樓外側,整體非常粗糙的樓梯
還附上了粗糙的扶手

原本是要用在地震跟火災時避難用的
可是因為有人提出小孩子會掉下去很危險等等的意見
就又在校內做了別的避難梯
所以那個樓梯就變的沒有意義,也沒有人使用了

在以前校舍還是木造的時候
那個「外部樓梯」是可以自由使用的
學生也常常走那個樓梯
而當時有個被班上欺負的很嚴重的少女在
在午休時那孩子因為在班上待不下去 ,常常跑到「外部樓梯」撐著扶手看外頭的景色

那時校舍已經非常老舊了,因為是木造的關係 ,器具也常有破損
有一天 那名少女剛往常一樣造訪「外部樓梯」
沒注意到扶手已經腐蝕,就靠了上去
咖噠!她感覺到自己往前傾,下個瞬間少女的身體就從校舍四樓掉出去了
當她對自己突然墜落感到驚訝時,身體已經狠很的摔到地面了
滿身是血的少女就這樣當場死亡

從那之後就傳說那個「外部樓梯」會出現滿身是血的少女靈魂
她會把靠近「外部樓梯」的人推下去
然後那個被推下去的人就會變成新的「扶手女」
死後也一直被束縛在那裡
我是在小學三年級時知道這個傳聞的
當時只是個小屁孩的我很冷淡 ,完全不相信這種東西
但卻在這之後遇到了完全無法解釋的現象

以下是我小學三年後遇到的事
「然後啊,那個滿身血的扶手女就會把來外部樓梯的人推下去殺掉唷!」
今天班上也在聊這個話題
校舍裡的「外部樓梯」出現的「扶手女」的傳聞
這是學校的七不思議之一
跟人體模型或蒙娜麗沙那種「常見」的故事不一樣
是只有我們學校有的傳聞,所以人氣很高
可是我、還有跟我很要好的一部份小團體完全不相信那種傳聞
而且正因為如此,那個「外部樓梯」反而變成我們最棒的遊樂場
「外部樓梯」基本上只有貼張禁止學生進來的的警告標語
有上鎖的門只有一扇而已,只要從內側把鎖打開,就可以輕鬆進去了

而且因為他位於校舍內部,再加上那個「扶手女」的傳聞
會來這裡的人少之又少,連教職員也不會來巡邏
對我們來說是再棒不過的秘密基地了
休息時間我總是跟朋友來「外部樓梯」玩
明明天天都來這裡玩,扶手女啥的卻連影子都沒看到
況且我們當中不相信有鬼的本來就是多數
完全把那些會害怕的女生當做笨蛋
那天我們也是放學後就跑到「外部樓梯」集合,聊些無聊的話聊到天花亂墜

我們聊天的地方總是在四樓的樓梯間
我們班在三樓,從三樓溜到「外部樓梯」再往上走一樓就是了
會這樣做的理由只是單純因為景色很漂亮,除了這個想不到其他理由了
第一次來時就是到這邊
現在回想起來,那個時候開始就有什麼吸引著我們也說不定

在我們聊天聊的正開心時、朋友卻一個接一個回去了
到最後剩下我跟另外一個人時,那個人也說要回去了
這時我才注意到天空完全變成橘色了
往下看學校前的道路路燈也亮了起來
於是我就一個人在那裡消磨時間
總覺得在天還亮的時候就回家感覺很虧
至少等天再暗一點再回家吧
我邊這樣想邊看著被夕陽照射的街景

從學校傳來的喧鬧聲也完全消失了
每個教室的燈都是關的,只聽的到偶爾經過的車發出的引擎聲
簡單來講就是  一片寂靜
在此時我不知不覺想起「扶手女」的傳聞
如果傳聞是真的的話那名少女在死之前都是待在這的
四樓的樓梯間,這裡
就算是小學生也可以想像從這裡掉下去會怎樣
雖然說不相信幽靈之類的事可是一但一個人還是會覺得不安
我就從扶手的空隙間往下看少女墜落的地面

雞皮疙瘩立起來了

我看到下面有個少女站著
穿著紅衣服的少女從一樓往上看
應該是剛好還沒回家的學生吧
然後剛好出現在沒人經過的校舍裡
然後剛好往上看
這種可能性不能說是沒有對吧

可是,幾乎完全沒有留在校舍的學生了
而且會在這種時間到校舍裡的學生就更少了
就算有會在這剛好往上看的人可以完全說是沒有
而且,我體內有個聲音這樣告訴我
那個,不一樣

我像彈起來一樣的衝到門邊,轉動門把
可是門打不開
對了,這裡是四樓,我們開的是三樓的門
要往下走才行,我正這麼想時
要是,那個女的──「扶手女」往上走的話怎麼辦?
不會正面遇上嗎

那個紅衣服的少女.....

不,那個紅衣服一定「原來不是紅色也說不定」

好可怕,可是可怕也不能就這樣僵在這裡
我勉強移動發抖的雙腳往下面的樓梯走
三樓的樓梯間非常的安靜
就算往走向二樓的樓梯看,也完全沒有人要走上來的感覺
我放心的握住三樓的門把
就在這時

人類有種叫做餘光的東西
就算凝視著一點,也可以看到周圍的東西,那就是餘光
在我看著門把的同時,我的眼角瞄到樓梯的旁邊,有人在

穿著紅衣服的人影

之前看時的確是沒有任何人往上走的氣息
雖然非常朦朧,可是那人影的確存在那
我就這樣握著門把一動也不動
眼睛雖然看著門把,但其實是在看著那個人影
人影完全不動,就這樣面對我的不動
在這段時間裡我也不敢動

就在我終於下定決心的瞬間,我打開門逃了出去

第二天我跟朋友講這件事
可是沒人相信,之後也去了「外部樓梯」好幾次
但在也沒遇到那個少女了
那如何真的是「扶手女」的話
為什麼不把我推下去呢
我一直這麼想

被「扶手女」推下去,被她殺掉的人
就會成為下個「扶手女」
如果真是這樣的話,「扶手女」推的對象就只能是女性了吧
我沒聽說那間小學有學生死亡的事情
如果真的是這樣,那麼
那天我見到的少女真的是「扶手女」的話
她現在也────

(完)

很温馨。。。

日本恐怖漫畫好看

好另类的鬼故事,
那个扶手女是不找替身才不推人的吧~

特别下…………

我依然是我 发表于 28-11-2013 11:07 PM
很温馨。。。

还有更温馨的,迟些会贴。

Follow Us
pes2013 发表于 29-11-2013 02:42 AM
日本恐怖漫畫好看

最爱是伊藤润二,我是他的迷

Emerald12001 发表于 29-11-2013 12:32 PM
好另类的鬼故事,
那个扶手女是不找替身才不推人的吧~

猜想是的。

HowardHS 发表于 29-11-2013 02:48 PM
特别下…………

好,既然有人支持,今晚就再接再厉,贴一个。

樹海

我在樹海遇到了一輩子也忘不了的事
幾年前的夏天,我還是短大生時,跟短大的朋友4人一起去了樹海
朋友突然提議要去樹海試膽,我跟其他人也覺得頗有趣的就答應了
然後我們4人就開著車往樹海前進

到達樹海時,天色已經暗下來了,不過都難得來了
我們還是把車停在路邊,拿著手電筒進去樹海

一進去我們就嚇到了,森林裡的路比我所想的還要不平,很難走路
走了約40公尺我們就放棄了
朋友也說回去吧,正當我們要回去時
某處突然傳來和尚的頌經聲
嚇的要死的我們趕緊往來的路上往回跑

結果發現在岩石上有個女人上吊

所有人都變成恐慌狀態,在路上狂跑

我們跑到路上,接著馬上報警
在等警察來的時候,我們才發現有個人不見了
不見的是說提議要去樹海的M子

M子還在樹海中....
因為太害怕了我們不敢再進去,只好大聲叫M子的名字
可是M子都沒有回我們

我們聽到頌經的地點到路上是條直路,應該不可能會迷路的
難道受傷了嗎?在我們煩惱的同時警察來了
跟他們說明情況後,我們就跟著警察再走一樣的路進去

找到那個女人的屍體,但還是沒找到M子
接著就來了很多的警察,大家一起找M子

過了一會後,警察問了我們奇怪的問題
「那個,現在失蹤的是F本M子小姐對吧?」
我回答「是的」後,他拿一張駕照給我看

那張就是M子的駕照
找到M子了嗎,我正開心時,警察說了無法讓人相信的話

「這張駕照是妳們找到的女屍身上的東西」

.....騙人
我完全不相信,跟朋友一起看那個女屍

.....是M子
我們完全傻掉了.沉默了一會
警察完全不相信M子跟我們是同校的朋友
最後我們講的話被當做謊言,他罵了我們後就把我們趕回家

回到家的我們馬上翻開在學校拍的照片
而那些照片沒有一張有拍到M子,明明一直都在一起的....
翻記事本也沒有,問其他朋友也沒有人知道M子

這段記憶到底是怎麼回事....
我們3人完全無技可施了
可是我們還是無法就這樣算了
一個月後,我們跑去M子駕照上的住址

到了M子家的我們按了門鈴,出來應門的是M子的母親
我們說明了來意後她就請我們進來坐

M子的葬禮已經結束了,變成灰的M子就在那裡
之後跟M子母親講話後知道了意外的事實

M子從幼稚園開始就決定要當幼稚園老師
為了取得幼稚園老師的證照就考上我們念的短大,原本決定那年要入學的
可是卻因為家庭因素不能念了
沒辦法只好開始工作的M子,卻在公司被上司欺負
交往多年的男友也跟她分手
失去夢想也失去支柱的M子非常的傷心,就結束了自己的生命

聽完後的我們,就在說不定可以當好朋友的M子的牌位前

一直痛哭。。

(完)

photoglebe 发表于 29-11-2013 07:18 PM
还有更温馨的,迟些会贴。

那就期待了。。。

photoglebe 发表于 29-11-2013 07:20 PM
最爱是伊藤润二,我是他的迷

可惜找不到整套

好好看,谢谢分享~
不过我想问下,如果lz更新了故事能在标贴那里写“更新”了吗?这样人家才懂你更新了故事~

被吓到了。

pes2013 发表于 29-11-2013 08:30 PM
可惜找不到整套

我以前好像有呢,我试试看找得回吗, 找得回会贴出分享。

v_lui 发表于 30-11-2013 03:38 PM
好好看,谢谢分享~
不过我想问下,如果lz更新了故事能在标贴那里写“更新”了吗?这样人家才懂你更新了故事 ...

好的, 下一篇会这么做 :)

此翻译者的文笔很好,很会带动故事,让人想继续看下去。

我超想继续看下去

我超想继续看下去

没有更新了