佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

10天单身寡女走巴基斯坦:新添巴基斯坦签证申请过程【完】

我不是你 发表于 3-12-2013 06:02 PM
哈哈,还有多少地方比马来西亚危险!!!

攫夺之都!!我在外国遇到其他国家的旅人,他们也都跟我说“ ...

妳应该跟那些人说我们的某某人说"马来西亚是最安全的国家"

小红卤蛋 发表于 3-12-2013 04:33 PM
老爸老妈碎碎念到不会停啊

我也觉得那里还好吧,我在马来西亚那么乱的地方都没事那么久了~~~

那就迟点告诉他们!
你应该跟他们说"我忽然决定去背包"

巴基斯坦!Taliban!
想问,在我印象中,他们因该是像中东国家的人, 但为何看到楼主你跟他们的合照像是印度的?

WaiFoong 发表于 4-12-2013 12:35 PM
巴基斯坦!Taliban!
想问,在我印象中,他们因该是像中东国家的人, 但为何看到楼主你跟他们的合照像是印 ...

如果没错,巴基斯坦不属于中东国家。

巴基斯坦和印度有很多相似的地方,我在印度学到的Hindi,在巴基斯坦也用得着哦!

我也很想去一个完全不认识的国家。。。。去个新的地方,重新开始。。

chezeecake 发表于 24-12-2013 02:01 AM
我也很想去一个完全不认识的国家。。。。去个新的地方,重新开始。。

受了什么刺激哦?

Follow Us
我不是你 发表于 24-12-2013 09:52 AM
受了什么刺激哦?

哇!!!没有啦!!只是想去做梦一下。。。在会到现实。。。lol

Pakistan安全吗? 可以自助游吗?

Pakistan有我梦想中想去的古迹 - Moenjodaro, 希望将来有机会去.....

我几年前找了当地的Travel Agent, 超贵的.....

探险家 发表于 24-12-2013 03:26 PM
Pakistan安全吗? 可以自助游吗?

Pakistan有我梦想中想去的古迹 - Moenjodaro, 希望将来有机会去.....:lo ...

已经有过不少人到过巴基斯坦自助。

我个人觉得,安全或许没那么让人担心,比较麻烦的或许是太多checkpoint,有很多地方会遇上restricted的状况,没许可证的话,外国人去不了。不过可以事先向PTDC (Pakistan Tourism Develeoption Corporation)查询,他们还蛮helpful的。

我不是你 发表于 1-12-2013 01:46 PM
Day 5: 13 Nov 2013, Wed (Islamabad > Dunga Gali > Ayubia > Patriata > Ayubia > Dunga Gali)

一早就 ...

楼主你太棒了。非常欣赏你的勇气。
请接受我FB的friend request。 谢谢。

你让我看到了不一样的印度和巴基斯坦。

wisec 发表于 24-12-2013 08:38 PM
楼主你太棒了。非常欣赏你的勇气。
请接受我FB的friend request。 谢谢。

不好意思,你的fb名是什么?通常不认识的我都没理会,除非有写来说一下自己是谁

好强大的游记,谢谢分享

我不是你 发表于 1-12-2013 01:48 PM
Day 6: 14 Nov 2013, Thu (Dunga Gali > Nathia Gali > Sajikot Waterfall > Islamabad)

一早醒来,Rafi ...

花了好個星期才把遊記看完。對巴基斯坦的印象祇是核能武器,Kashmir conflict ,印巴衝突(印度+巴基斯坦原屬於一國過後分家),恐怖份子。。
N年前唸書的學院,也有Lahore分校的pakistani同學,那時問他才知道他們說Urdu,樣貌跟印度人沒什麼差別,只是信奉回教。

半年前去了背包中印半島,下一次想去征服南亞地區。。
可是你寫到 ”外国人不管去哪个non-major城市都必须申请NOC(no-objection certificate),而申请的时间是4星期。“

大馬人去巴基斯坦 VISA 21 DAYS?印度 VISA 30 days apply in advance??

Islamabad看起来不是很危险。。。
我上个礼拜刚从pakistan的sukkur回来。。。是去工作的。。从八月开始,来回5次。。。
哪里的manager是从Islamabad来的。。说哪里很先进下,是个很不错的地方。。。
在sukkur,我们哪里都不能去。。过个马路都要有带枪的security guard陪。。
来回机场都要警察开路。搞到我们很紧张。。。哈哈。。

batman69 发表于 26-12-2013 03:39 PM
花了好個星期才把遊記看完。對巴基斯坦的印象祇是核能武器,Kashmir conflict ,印巴衝突(印度+巴基斯坦 ...

”外国人不管去哪个non-major城市都必须申请NOC(no-objection certificate),而申请的时间是4星期。“
这个呢,是那里政府官员讲的。有多正确我不懂,因为我自己没有亲自去真正go through那个process。

巴基斯坦签证不容易申请。没有朋友资料和邀请函或许申请不到,看你的运气的。我去申请时,看到一个华人(女)的,其实也只是要做visa run(因为印度签证有max stay 30 days的限制)。以前她申请,她说被骂两句就得到了;那一次再去申请,得不到签证。至于多少天,就看官员心情。我比较好运,他原本给我14天,之后又改成21天。

我不是你 发表于 26-12-2013 04:50 PM
”外国人不管去哪个non-major城市都必须申请NOC(no-objection certificate),而申请的时间是4星期。“[ ...
暫時鎖定尼泊爾。
我算是個古蹟+大自然狂,千里迢迢去到哪裡,無法去我要去的地荒,我會很氣。
看了地圖Islamabad還蠻靠近阿富汗,當地人會不會過去阿富汗 “玩”的?

batman69 发表于 26-12-2013 05:53 PM
暫時鎖定尼泊爾。
我算是個古蹟+大自然狂,千里迢迢去到哪裡,無法去我要去的地荒,我會很氣。
看了地圖 ...

朋友姐姐家邻居,也有来自阿富汗的人。有些阿富汗人,逃难去巴基斯坦。

我有尝试申请阿富汗签证,但没有朋友的邀请函,他们不批签证给我。去了巴基斯坦第二次,还是去不到北部美美的地方。不懂会不会去第三次 这次只能买景色漂亮的明信片来安慰自己,呵呵。

batman69 发表于 26-12-2013 05:53 PM
暫時鎖定尼泊爾。
看了地圖 ...

还有,听去过阿富汗的朋友说,那里也是北部比较安全。

RudeRabbit 发表于 26-12-2013 04:14 PM
Islamabad看起来不是很危险。。。
我上个礼拜刚从pakistan的sukkur回来。。。是去工作的。。从八月开始,来 ...

基本上我觉得巴基斯坦的高速公路比印度的好 长途巴士也是比较好,好像坐飞机那种feel,哈哈哈

我不是你 发表于 3-12-2013 06:02 PM
哈哈,还有多少地方比马来西亚危险!!!

攫夺之都!!我在外国遇到其他国家的旅人,他们也都跟我说“ ...

马来西亚真的不安全啊!我一位骑友圣诞节前夕骑脚车被歹徒抢錢包和手機被搶去,巴冷刀匪徒(聽說有六個)還傷了他的頭。他被送到馬大医院治療,医生給他輸了一包血,目前已醒過來,但還很虛弱。

所以安不安全就见人见智啦!