佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美麗的適耕莊 sekinchan 稻香之旅 [完成]

老早就想到适耕庄sekinchan走走了,結果拖到現在才成行。
這次看到了金黃色的稻田,明年再去看綠油油的稻田

Day 1
早餐@新樂茶室 - 海口 - check in 稻鄉酒店 - 午餐@輝煌海鮮酒家 - 米厰 - 南天宮 - 華仔芒果(Mango King) - 熱浪沙灘 - Sekin Resort -
晚餐@輝煌海鮮酒家again(旺盛沒開)- 集美花園啦啦煎(沒開)

Day 2
早餐@88茶室 - 利川魚行(吃生蠔) - 咪咪魚丸 - 東興海產 - 午餐@源發海鮮飯店 - 回家

飯店資料
好想吃海鮮Address: Lot 118 A, Jalan Gereja
Hao Xiang Chi Seafood  RestaurantTel: +603-3241 8858/2328
lunch and dinnerMon- Sat 12pm - 3pm, 5.30pm-11.00pm

Sunday : 11.00am-10.00pm

源发海鲜饭店地址:Lot 2942, Bagan, Sekinchan
Restoran Guan Hwat电话:016-616 5346
蓝色的门面“大妹"营业时间:7.30am - 2pm(星期二休息)
breakfast and lunch招牌菜:瓦煲杂菜,半煎煮龙舌鱼(拖鞋鱼),炒辣子虾,炒螃蟹,砂煲“士刹”,煎“龙舌”,瓦煲“龙舌”

顺源海鲜饭店地址:No. 60, Jalan Radin, 45400 Sekinchan
Soon Guan电话:03-3241 1465
breakfast and lunch营业时间:7am - 1pm

集美花园啦啦煎地址:No 124 & 125, Jalan Melor, Taman Sri Sekinchan, 45400  Sekinchan.
dinner and supper电话:012-313 4133 / 014-361 5775

营业时间:6pm – 12am(星期三休息)

旺盛海鲜饭店 (Restoran Wan Lau)Add: No.176,  Bagan Sekinchan, 45400 Sekinchan, Selangor.
dinner营业时间:4pm-12pm (星期二休息)

Tel: 012-913 1123 / 019-268 9942

招牌菜:盐锔蟹,啦啦煎

建旗海鲜饭店 (Jiann Chyi  Restaurant)Add: 156, 三巷头,45400 Sekinchan.
breakfast and lunchTel: 03-3241 4690 / 012-234 5478

营业时间:7.30am - 3.00pm (星期五休息)

招牌菜:鲨鱼海鲜粥,特色辣椒虾,炒虎鲨

辉煌海鲜酒家 (Restoran Sheng Hui)Add: PT283,  Jalan Besar, 45400 Sekinchan.
lunch and dinnerTel: 012-357 3872 / 016-282 4659 / 016-255 3872

营业时间:12pm - 12am Monday to Sunday 12.00pm - 11.00pm.

招牌菜:铁板咖喱排骨,宫保黄鳝,炒虾姑

评分

rainshey + 5 谢谢分享
danny7905 + 5
ssffkk + 5 谢谢分享

在kuala selangor 的新樂茶室吃早餐
點了烤麵包,雞蛋,芋角,菜包和魚頭米粉

看到好漂亮的稻田
就把車子停在路旁,拍照去

check in paddy village hotel
有衛浴的房,RM68
酒店前後都可parking

房間蠻乾淨

放好行李就去吃午餐了。
點了椒鹽蝦蛄,真假豆腐和宮保黃鱔
蝦蛄很肥美,好吃
宮保黃鱔我也愛

看起来很美丽

吃過午餐繼續趴趴走
大部分的稻田都變成金黃色了,剩下小部分還是綠色的

到 site A的米厰買珍珠米

南天宮

華仔芒果園(Mango King)買芒果

買了米和芒果之後就到熱浪沙灘去

人有三急,就到sekin resort去借廁所
之後還順便在resort后的沙灘看夕陽
resort有座很高的瞭望臺,需付費RM1
那個池裏有好多的非洲魚,在懷疑他的燒魚是不是從這裡撈起來煮的?

晚餐打算到旺盛吃螃蟹,結果竟然沒有營業
最後還是去輝煌
點了炸sotong,辣椒蝦和蒸花蟹
蒸花蟹好好吃

晚餐之後又去找啦啦煎
結果又沒開
沒關係,明年再來好了

晚安,適耕莊 本帖最后由 tina1129 于 3-12-2013 09:27 PM 编辑

早安,適耕莊

早餐隨便吃
咖哩面和啦啦粥
咖哩面的味道還蠻特別

吃飽之後亂晃

之後就到茶室老闆娘介紹的住家吃生蠔
如果是星期六和日可以在午後12點到熱浪沙灘去吃
如果是星期一至五就在住家,就是以下名片的地址

要去吃的朋友,一定要打電話預定喲
要不然會被老闆娘念
生蠔需要時間準備和冰鎮哦
除了生蠔,這裡還有活花蟹和活蝦蛄
老闆娘也有自己做蝦餅賣,味道也不錯唷
雖然這裡的生蠔有點瘦小,但是味道還不錯耶,不會腥,很牛奶的味道

吃了生蠔又繼續亂晃
好大只的魚~

在咪咪魚丸買了鰻魚魚丸,回家煮了還不錯吃

想買適耕莊的t-shirt可以在這裡買到。
沒記錯的話,一件好像是RM25

在源發吃午餐
點了砂煲土沙,木斗和魚丸湯

適耕莊,再見嚕~
期待明年再來看綠油油的稻田

评分

SurveyPlayer + 5 原创内容
lipid + 5 谢谢分享
東方巨龍 + 5

Follow Us
我依然是我 发表于 2-12-2013 09:34 PM
看起来很美丽

遊記完成了,謝謝支持

谢谢楼主的分享,照片都拍得好美。

哇!!!把我的家乡拍得好漂亮啊!!!

楼主的照片拍得好美。。。是用什么model camera?

庆幸旺盛没开,楼主就不会失望。我和我的家人都觉得东西不好吃,价钱也偏高。

收藏!!!

supertar 发表于 3-12-2013 10:42 PM
谢谢楼主的分享,照片都拍得好美。

謝謝支持

supergto 发表于 4-12-2013 08:56 PM
哇!!!把我的家乡拍得好漂亮啊!!!

呵呵,適耕莊的風景很棒,隨便拍都很美

Laykoon 发表于 4-12-2013 09:55 PM
楼主的照片拍得好美。。。是用什么model camera?

庆幸旺盛没开,楼主就不会失望。我和我的家人都觉得东西 ...

照片是用 sony tx20 和 olympus tg2 拍的

旺盛之前看到有人介紹說不錯,所以才想去試試看

fer83 发表于 5-12-2013 08:12 AM
收藏!!!

謝謝支持

真的好美啊~
可惜还没机会过去。。。

好吃好拍照的地方,超喜欢它的海鲜
楼主没去看莹火虫?

我的家乡变得好美@@,还有小吃,炸香蕉(甜)年糕,摇摇冰,海滨cafe的水果巧克力火窝。^_^

請問哪裏是有得畫batik?

好想去!!我Behtahanliao!!!