佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeschang28

带着些许遗憾离开尼泊尔之记 【完】

看得我心痒痒啊... 真是好美的尼泊尔啊.   

joeschang28 发表于 13-12-2013 10:07 PM
谢谢进来支持,几乎都有,有者严重,有者轻微

是在哪个阶段开始病发的?    

joeschang28 发表于 14-12-2013 09:16 PM
他奶奶的,昨晚写了2小时的游记不小心按了一个一个"

哈哈哈... 我很久以前就已学乖了,现在写稿都是用words, 不直接入网了,怕了也 

climb2014 发表于 24-12-2013 09:50 PM
看得我心痒痒啊... 真是好美的尼泊尔啊.

是真的,我也希望还能和我太太和一班朋友再去!

climb2014 发表于 24-12-2013 09:55 PM
是在哪个阶段开始病发的?

太太是从Phakding到Namche途中,置于其他人不太严重,只是轻微头晕,我也不太记得...

joeschang28 发表于 22-12-2013 04:10 PM
非常谢谢你的捧场!我也不晓得为何当时他露出这样的表情...但不代表你可以向伦哥的照片喷口水...
唉.. ...

更新罗!!! 更新多点吗
美景真是太美
哇 好像什么都是钱!!!
楼主要掉汗了!
怎么不放表弟蹲大号的照片啊?

我上司告诉我 他们2公婆包导游挑夫租宿才rm3000一个人 大概 12天
其实有这样便宜吗? 我记得好像有分abc 什么的 但是我也不懂怎样开始问她,
问你们更好

Follow Us
到底有什么遗憾,就讓我們繼續看下去.

(留下脚印)

佳琳 发表于 27-12-2013 11:53 PM
更新罗!!! 更新多点吗
美景真是太美
哇 好像什么都是钱!!!

抱歉啊!因为有白事办,加上最近回来后工作较多,请大家耐心等待....
你连我表弟办大事的情况都想看?他可是冒着生命危险躲在厕所充电...而且厕门深锁,大家只闻其声,不见其人....
我想每个人坐在马桶上的姿势也差不多吧?你自己想象一下咯!呵呵!

我们是前后共21天,包括飞行日,可能你的上司是Langtang trek or ABC吧?而且我们的行程不单是EBC,也包含Gokyo和Chola Pass...

elysee 发表于 28-12-2013 04:27 PM
到底有什么遗憾,就讓我們繼續看下去.

谢谢美女捧场!

joeschang28 发表于 30-12-2013 09:38 PM
谢谢美女捧场!

怎么没更新啊? 是打算拖到明年去吗?  XD

elysee 发表于 30-12-2013 11:39 PM
怎么没更新啊? 是打算拖到明年去吗?  XD

这是big project。。。跨年是正常的..

Day 7 (19/11/13 ) Photse Thanga –Luza

其实今天的原定计划是要从Photse Thanga 徒步到 Machhermo, 但由于一位队友的状况得到高山反应特别的关照,所以Sanam把行程稍微缩短而改到Luza.

到了这里,大家每天点的早、午、晚三餐已经没什么变化了,来来去去不就是美式早餐、什么Rara noodle soup, Y Y noodle soup, 炒面、炒饭、Macaroni,Pancake, 三文治….

最重要的就是吃得饱,这样才有力气面对每一天的挑战!
可怜我的老婆,被高山症耍得团团转,食欲不振、面黄肌瘦也可怜她的早餐,要被不同的人分享

号外:我们昨晚下榻的这间Riverside resort的厕所就是那间传说中最最最猛的!大家必须经过一条长长、阴森的走廊,才能到达在另一端的厕所,厕门一旦打开,那电力不足(其实是因为使用太阳能转换成的储存电源)而只能发出微亮的灯泡所发出的阴暗微茫照在那VIP厕所的马桶,感觉随时会有贞子从中慢慢的爬出来….
以上纯属我们昨晚无聊,随口喷出来的废话那里知道真有人怕到要等有人去上厕所时才敢随行….哈哈哈!置于是谁,想知道真相的可以私底下问我哈哈哈!

在这里我要提醒大家,以我为鉴:
在吃完早餐后,我很随口的麻烦Sange帮我拿纸巾要抹嘴,我跟他说要Tissue,结果店主拿了两包来,用了后结果得付钱,多少呢?不多,一包普通要价Rm0.30的纸巾要了我Rs100,两包就Rs200……
以后记得说要napkin,不要像我酱笨….
一个早上就花了Rs500买热水和纸巾钱包就快要叫直升机直接送去ICU….

一路上不是冷就是热到飙汗,然后又吸尘大家一路上就是这么走过的,当然也有美不胜收的景色,这是最大的动力!

恐怖厕所就在左边末端,顶上有蓝色水箱的那间。。。。。

以上菜单,仅供参考

冻得脱皮....

第一次近距离接触冰瀑

好喜欢这张合照,可惜我不在内...

午餐时间刚好到了Dole,就在这里解决午餐

其实别无选择,方圆十里 只此一家

午餐时间,顺便晒咸鱼

这就是风干的牦牛肉。

吃饱继续上路。

左边的好像是棉花的东东,右边的是雪。
渐渐的可见白雪稀疏的在地上了

很快地,太阳害羞的躲在山后了

可见今天的目的地就在不远处!雪景啊!我们被雪山包围了!

初尝雪滋味

经过6个小时半后,我随口问Sange,是不是还有约一小时的路程才会到,他说如果以我和他的速度,半小时就能到了。听了这番渗有类固醇的话,整个人顿时如喝了十罐RedBull,马上以6km/h的速度走向目的地….
别以为我大炮,其实我是真的走很快,英俊表弟紧跟我后面就在抵达目的地前,我们周围都被雪覆盖了!地啊!我长得那么大还是初体验,雪长得实在太萌了!迫不及待的就敲下了一小块雪往嘴里送还是台湾的芒果雪花冰好啦!

玩过雪后,我们就赶快紧到tea house放背包,眼看再过不久天就快黑了还有3位队友还没到呢!约莫20分钟后,我俩看到3位队员已从远方缓缓行来,我再次回到那被白皑皑的雪覆盖的山径,等待我老婆

黄子与白雪公主...(看的人笑笑就好...)

日落...看不到,只见余光照射在远方的山顶

看了你的游记真是迫不及待要去尼泊尔
赶快update~~

在尼泊尔, Tissue 是上厕所时才用的
从 Photse Thanga 上 Dole 的蛮陡的,你们都好强哦!

Photse Thanga 上 Machhermo的确不简单啊   
哇... 你们原定计划是要从Photse Thanga 徒步到 Machhermo,而后改到Luza,
的确是明智之举啊... 不然真是会走到天黑黑啊...  

kuwy86 发表于 1-1-2014 10:30 PM
看了你的游记真是迫不及待要去尼泊尔
赶快update~~

那就快点计划计划!我就是在佳礼中毒的,现在也要来这里下毒!

被人催写游记是痛苦的...

hongadd 发表于 2-1-2014 12:14 PM
在尼泊尔, Tissue 是上厕所时才用的
从 Photse Thanga 上 Dole 的蛮陡的,你们都好强哦!

我相信很多人应该都能办到,只要慢慢来应该都不成问题...老婆希望还能再到尼泊尔,走一趟蓝塘路线。

joeschang28 发表于 3-1-2014 09:01 PM
那就快点计划计划!我就是在佳礼中毒的,现在也要来这里下毒!

被人催写游记是痛苦的...{: ...

已经肯定十月去了 只剩机票

kuwy86 发表于 4-1-2014 12:40 AM
已经肯定十月去了 只剩机票

相当冷哦...加油!回来后也要写游记哦!尝尝让人催的感觉!哈哈哈

joeschang28 发表于 4-1-2014 01:27 PM
相当冷哦...加油!回来后也要写游记哦!尝尝让人催的感觉!哈哈哈

我怕人家看了吐口水~~
哈哈!我现在就催你!!!