佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeschang28

带着些许遗憾离开尼泊尔之记 【完】

joeschang28 发表于 3-1-2014 09:07 PM
我相信很多人应该都能办到,只要慢慢来应该都不成问题...老婆希望还能再到尼泊尔,走一趟蓝塘路线。

在尼泊尔徒步真的可以慢慢的走,好好的享受,但太阳下山后就太冷了。
Langtang 和 Gosaikunda 路线吗?我机会我也想走 Langtang,时间比较短,海拔也比较低,也可以选择要不要挑战那近5000m的Tsergo Ri。
但听说从Kathmandu到Langtang区的交通路况相当恶劣,千万不要在雨季时出发啊。
还有ABC也是个很好的徒步路线,可以选择要不要先绕到 Poon Hill 才上 ABC。

Day 8 (20Nov 13) Luza – Machhermo
今天的原定行程该是从Machhermo Gokyo,但现在我们还在Luza, 而且老婆大人的情况反反复复,自然不能依原定计划了

幸好Sanam早已有了Plan B!

也不晓得是天气太冷还是因为超过了4000米的高度,自己也有点头痛,不止如此,干燥、寒冷加上多尘土的关系,过去几天鼻子也不舒服,直到今天,鼻血终于爆管而出可怜的鼻血就此离开了我的身体.

早餐后吞了半颗的diamox, 这鬼东西不但没效,还为身体带来副作用,几只手指的末端都会有麻痹感觉
难道我也晚节不保?不会吧?????

无论如何,路还是继续走

LuzaMachhermo其实不远,短短一小时就到了。

由于还有像星星一样多的时间,
Sanam建议我们吃了午餐后再徒步到较高的地方再下回tea house, 希望对身体不适的队友们会有帮助
到了Machhermo,我们再上到更高的地方以让身体适应高海拔,此时却刮大风起大雾

老婆大人赶紧躲到石堆后避风。。。

大伙都觉得太冷,赶紧回tea house

我们和天空已被大雾和云隔起

什么鸟都看不到哦...

闲来无事在tea house外测温度. 冷啊!

基于什么都看不到,全部队员之好“猫”在tea house吹水吹一个下午...

到了下午4点,还没到起暖炉时间,但此时有个挪威美女(真的是美女啊!)因受不了寒冷的天气,走进了餐室对那里的伙计说:“你可以开始起火了吗?实在太冷了,如果得付钱,我可以付的,拜托请你起火好吗?”

我很奇怪,挪威不是靠近地球北端了吗?怎么还那么怕冷?于是与她和她的另一半聊了起来,原来他俩已在新加坡生活了几年,早已不适应了...
接下来了时间就在晚餐后的闲聊后结束...

Diamox 应该是到高海拔前吃,不是出事了才吃的……

我在香港最冷的season吹海风吹到流了有生以来第一次的鼻血.
假如我在这里可能会吐血!
但是有帅哥看,这些小血我愿意它如黄河之水流进三峡 哈哈!!!

留个脚印,方便追贴

hongadd 发表于 11-1-2014 12:01 PM
Diamox 应该是到高海拔前吃,不是出事了才吃的……

我听说红景天是预防而Diamox则是治疗

Follow Us
Day 9(21/11/13) Machhermo – Gokyo

不知渡过了多少寒冷日子,到了凌晨,依然得起床大号这回事仍然是苦差。
在自己的国家,完全没这方面的苦恼;但在秋末的尼泊尔,还是要有神风敢死队的精神、高大威猛的身躯,加上必须穿上厚厚的御寒衣物才能在寒冬光着下半身面对那无情的冷风+低温来解决嗯嗯这回事

由于几天没冲凉也没洗头,昨天受不了终于让头皮接触了一点冰水,然后随便抹了点洗发水、搓了两下便赶紧把头上的泡泡给冲走虽然有短暂的舒服,内心也感到安慰,毕竟那么多天没洗头了但不知是否这样,竟然头疼了起来,所以昨晚临睡前还吃了感冒药,喝了不少水….
结果就是膀胱到了凌晨就感觉要爆炸恰巧体内的巧克力小孩好像也要出世了没法啦!屁屁又得再次面对严峻的考验
今天决定走到对面另一排房间的室外厕所,原因是那里没人住,厕所应该比我们住的这里的厕所干净。幸好我的brown baby顺利出世否则屁屁肯定会4级冻伤tmd太冷了!

由于时间还早,回到房里,太太还在当蚕宝宝,感觉有点饿了,就先吃个从马来西亚空运过来的马蹄酥
此时住在我们隔壁的表弟和伦哥应该也是醒了,通常他们也是这种时间去干他们的大事业
吃完了我的马蹄酥,开始慢慢收拾东西,蚕宝宝也破茧了,看看她,好像还ok
待会早餐后我们就会往Gokyo行进,早在来尼泊尔前就看到了Gokyo Lake的妩媚动人希望能快点见到它
忘了早餐点些什么,那是因为又遇到了昨天那位挪威美人,长得有点像Anne Hathaway,身材又棒!
帅哥与美女

约离开了Machhermo 3小时后,我们看到了1stLake, 这已让我们兴奋不已!

2ndLake.

3rdLake, 也叫Gokyo Lake, 我们下榻的Tea House (FITZROYINN),就只坐落在第三湖旁。

到了Tea House, 自己也开始觉得有点累了,不只这样,而且还有点头疼….担心啊。。
先把背包放好,然后到楼下的餐室点了午餐,就赶快回到楼上的冲凉房看看有没有机会….
哈哈!上帝是眷顾我的!从花洒流出的水竟然是热水!如果还放过这机会那我不是对不起上帝
对不起自己!先舒服的冲个免费热水澡吧!免费才是王道!
这个澡洗了好久,总觉得身上的污垢怎么刮也刮不干净留着下回再慢慢洗….
有免费的热水澡,当然也要通知大家,第一个先通知老婆让她也舒服舒服。
一身干净的吃午餐,这感觉就是好啊!
吃完了午餐,奇怪大家都昏昏欲睡,我也捡了个能让太阳照到的好位子打盹起来….

午休后在户外走走拍拍

这便是明天要上的Gokyo Ri

希望明天一切顺利,人生中第一次的高于海拔5000米...

joeschang28 发表于 29-1-2014 08:53 AM
我听说红景天是预防而Diamox则是治疗

两个都是预防,一个中,一个西。
红景天要交提早多天开始服用

留个脚印,方便追貼。。。。

留个脚印,方便追貼。。。
怎么在你帖中形容的徒步EBC是那么的轻松呢?给人不一样的感觉。。。

beach_babe 发表于 7-3-2014 12:05 AM
留个脚印,方便追貼。。。
怎么在你帖中形容的徒步EBC是那么的轻松呢?给人不一样的感觉。。。

有轻松的感觉吗?呵呵~其实除了较冷和低氧以外,也没什么,吃也不错、风景又美!

Day 10(22/11/13) Gokyo Ri
除了冷、还是冷
老婆今天的状态是绝对上不了Gokyo Ri
一行人在吃过了早餐后,老婆决定在tea house休息,Sangil说老婆状态如果有较好,会带她在附近走走,以便适应更高的海拔,如果有恶化则会下撤。
我们四条撞钉则准备拖则鼻涕,跟随SanamGokyo Ri,近距离一睹那世界最高峰和无敌冰川的宏伟!出发啦!

初晨的Gokyo Lake显得很安宁,安宁中却带点萧瑟

这段路虽然不长,但却耗了我们约2.5小时,英俊表弟是第一个到顶的家伙,因为一个臀,一个来自波兰的圆臀….
波兰妹来自波兰,废话!波兰妹超强,一路上越过我们,有意无意间一直在和前方的表弟进行着拉锯战你停我也停,你走我也走就这样你侬我侬的两个人忘了我们的存在而成为最先到顶的人~

波兰妹和她去到那里都伴随着的小熊

登泰山而小天下Gokyo Ri 则让人将喜马拉雅山脉的部分山群尽收眼底真是震撼啊!这是一辈子都忘不了的经验!那冰川、那白雪、那世界之巅屌啊!

连绵的冰川与部分喜马拉雅山群/珠峰也在其中

Gokyo Ri之巅

来张大合照,可惜少了美女...

大伙都拿着相机不停的谋杀着记忆卡和电池,那让人爱恨交集的厚手套真他妈碍事,拍起照来真的让人堵懒脱了吧!
这是个错误的决定让我一度幻想是不是会要截肢手指,我几乎感觉不到我的手指!
约莫20分钟,让人不能忍的冷都催着大家下山,只好告别这美丽的画面

Gokyo Ri上的一尊佛像

Gokyo 3rd Lake

Sanam由于不放心美女的状况,于是先行,而我也紧跟在后。
回到了tea house,Sanam说老婆大人已和Sangil先行下撤,地点是昨天的Machhemo。没法了,只好执行Plan B.我于是回到房里整理自己和老婆的背包,完毕后再通知英俊表弟、伦哥和Sundra bhai. 我们于是决定吃过午餐后就启程下撤machhemo

午餐时英俊表弟忽然说要上网(生意人是比较忙的),于是我和Sundra Bhai决定午餐后就先行,伦哥和表弟将会后随而来。

囫囵进食,心里挂念着老婆,将大背包理毕后交予挑夫,我则连走带跑的往Machhemo来时路奔去,希望快点看到老婆,也希望她平安无事
一路无休,来时耗时4.5小时,但下撤只花了2.5小时就回到了Machhemo。看到老婆大人无恙的在Tea House dining room休息,心头大石总算卸下。再过约1.5小时,伦哥和英俊表弟也抵达,否则天色将暗而不利于行。

joeschang28 发表于 10-3-2014 06:01 PM
Day 10(22/11/13) Gokyo Ri除了冷、还是冷…老婆今天的状态是绝对上不了Gokyo Ri的…一行人在吃过了早餐后, ...

请问大大,你们都是带多大的背包啊?40L?50L?60?

qqwang 发表于 24-3-2014 07:55 PM
请问大大,你们都是带多大的背包啊?40L?50L?60?

我们每人都带两个。我的大背包是65litres,小的是40litres

想问问在tammel买登山用具便宜还是到了namche再买呢?我想买登山棒和wind breaker, 还是这里买去比较好?

徐锦江 发表于 15-6-2014 02:54 AM
想问问在tammel买登山用具便宜还是到了namche再买呢?我想买登山棒和wind breaker, 还是这里买去比较好?

在Thamel较多间店铺,玲琅满目,正品、膺品都有。南契卖正品的好像只有三间,其余的店铺卖的有正、膺品。
你打算买正品还是膺品呢?打算什么时候去?

joeschang28 发表于 15-6-2014 06:34 AM
在Thamel较多间店铺,玲琅满目,正品、膺品都有。南契卖正品的好像只有三间,其余的店铺卖的有正、膺品。 ...

买 AA 那种,正品就不用那里买了,1月你觉得如何?

徐锦江 发表于 15-6-2014 08:56 AM
买 AA 那种,正品就不用那里买了,1月你觉得如何?

那就在Thamel买吧!南契那里的货品都是由人力运输上去,价格自然也高。
1月...EBC吗?会很冷哦!保暖一定要做足!我们生活在亚热带地区很少有人能那么耐寒的...相信你有机会体验-10度以下的气温!

joeschang28 发表于 15-6-2014 02:32 PM
那就在Thamel买吧!南契那里的货品都是由人力运输上去,价格自然也高。
1月...EBC吗?会很冷哦!保暖一定 ...

试过2度在户外行走,风吹来那个手超顶不顺

我覺得尼泊尔女孩的服裝應該蠻有特色的。。。