佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【合艾 + 丽贝岛 5天4夜逍遥游】 (完美结束)

哈罗^^ 大家好!

之前8月份在开斋节期间有几天的假期,所以就到了享有 ”泰国马尔代夫“ 之美誉的丽贝岛及合艾走了一趟。虽然事隔已有几个月的时间,但是也想在这里和大家分享一些旅游时的点点滴滴及一些旅游掠影,希望大家多多支持哦~~呵呵!

谢谢~~

评分

pinkbird + 5 谢谢分享
Joycelaw8 + 35 谢谢分享
gon0423 + 5

在 《佳礼》 也有很多关于丽贝岛的游记,资料也相当丰富,所以这次的游记就不详细说明了,只是依图说旅游故事了~~咔咔!
但是如果大家有什么疑问的,可以提上来大家一起研究分享哦~~

这次的旅程不乘搭飞机,而是乘坐长途巴士了,所以这回就没有请到东尼哥喝茶咯。。咔咔!
其实如果要到丽贝岛去的话,可以有好几种的方法。

第一:就像我们一样,乘坐巴士到泰国的合艾市区,从市区乘车到 Pak Barra 码头,再乘船过去丽贝岛。
第二:乘搭飞机到合艾,从合艾乘车到 Pak Barra 码头,再乘船过去丽贝岛。
第三:自行开车到合艾,从合艾乘车到 Pak Barra 码头,再乘船过去丽贝岛。
第四:乘搭飞机或巴士到浮罗交怡(Pulau Langkawi)的码头,从那边乘船直接到丽贝岛。(这方法只能在丽贝岛的旺季时才能使用,因为只有旺季时浮罗交怡码头才有船班服务。)

如果以上四种方法都不适合的话,还有,
第五:自行游泳到丽贝岛吧!~~哇咔咔!

出发前当然是要在 《佳礼》这边挖宝做功课及安排行程。行程、巴士票、酒店、合艾旅行社司机。。这些准备妥当之后就是到了出发前几天,就要收拾行李咯!这趟的主力是 ”马尔代夫“ 游嘛,所以防晒品,墨镜那些一定是必备的了。再这边也不详细列明了,相信时常出海的朋友都一定会懂要怎么收拾装备了!

最后到了最重要的当然是 $$$ 哦~~

一切准备好后,就开开心心地出发咯…………^^

但是万万没想到第一次选择乘坐长途巴士到外国旅游就面对困难重重了。我们订购的巴士票是晚上10.30pm,从吉隆坡富都车站出发到泰国合艾。可是当天在富都车站等巴士时,等呀等。。。等呀等。。。竟然等到凌晨2.30am,巴士才来哦!
               原因是开斋节假期的关系,南北大道超级堵车,所以的巴士都严重延误!!

几经波折,终于来到了合艾市区。巴士就停在公司的前面,我们下车后就进去处理好回程的巴士票。处理好后,就拖着行李走到对面的旅行社去确认之前的预定包车服务。我们预定的旅行社是玉婷旅游社,它的店铺就在Tune Hotel 的隔壁几间而已,相当容易找。

*** 巴士就停在公司的前面~~

当所有的事情处理好后,我们就坐tuk tuk回到酒店放行李。这次在合艾下榻的酒店是 The Color Hotel ,这间酒店相当新,大约营业了半年而已。

*** 还有免费的茶水提供呢!

进到房间后,发觉真的很不错哦!里边的设备全部都很新颖,设计陈设简单明了但不失格调,最重要是冷气超冷的!这才是我最喜欢!

*** 房间冰箱还提供免费的矿泉水,但是这牌子的矿泉水不好喝,有味道的!

进了房间,把行李安顿好后,也顺便休息下。毕竟从昨天的旁晚6时多就出发到富都车站等10.30pm的巴士,怎知等到凌晨的 2.30am 巴士才抵达。过后再坐了大约 8 小时的车程到了黑木炭山的关卡,处理好入境手续后,再继续来到合艾市区。全程已经是超过 17 小时的舟车劳顿!

到了中午的 1.30pm,我们预定的包车就准时地来到了酒店大门口等候我们,我们准备要去合艾的半日游咯~~呵呵。。。

*** 我们预定的包车!不错的说~~

*** 在合艾的街上竟然遇到两团同乡旅游的巴士。

合艾半日游开始咯。。。第一站肯定要去品尝这里著名的燕窝哦!

这里提供很多不同口味的燕窝任君选择,而且价格也大众化,每碗售价是 200 bath。我就叫了一份椰子燕窝,味道如何?蛮不错的,具有椰子的香味却不遮盖燕窝的真味,而且是属于冰镇燕窝,冰冰凉凉,吞进肚里的一瞬间,顿时真个人也清爽起来了~~

*** 椰子燕窝^^

Follow Us
              吃过燕窝后,我们也走到店的另一端去逛逛看看。这边都是售卖各式各样当地比较著名及受游客热爱的货品。。我们也没买什么的,因为这只是旅游的第一站而已,不想那么快就 ”为国争光“ 。(因为观光观光,把钱花光,为国争光)  最重要的是如果现在就买东西的话,还有很多天的行程,还要麻烦把东西带上带下呢!

*** 都是店内的一些掠影~~

离开了燕窝店后,我们就到下一个景点去,那就是观音山了^^

观音山这里树立着一尊汉白玉大观音,拜观音祈求平安富贵。寺内也供奉着许多雕工出色的佛像。很多游客都来这边供奉观音,而且参观寺庙后,都会在观音像前拍照留念的。

*** 可惜那天的天色不是很好,不能把观音菩萨拍成阳光普照,蓝天白云的效果~~

在观音山旁边还有一个张大的龙口。据说不能站在龙口下合照,泰国人认为不吉利的哦~~
               但是我们是游客,是百无禁忌,看见很多人也是这样拍照,所以我们也跟着拍了。。咔咔!

接下来是在观音山的一些掠影(一):

观音山掠影(二):

*** 十二生肖,哪个是您的生肖呢?呵呵~~

谢谢分享,希望有天会去玩。

丽贝岛的游记呢?

谢谢分享~

谢谢分享。。。很不错。。

CKH71 发表于 7-12-2013 10:51 PM
谢谢分享,希望有天会去玩。

嗨~~
谢谢您对我游记的支持及捧场~~
丽贝岛很靠近而已,可以安排过去走走~~

mokxiang1024 发表于 8-12-2013 07:18 PM
丽贝岛的游记呢?

谢谢分享~

哈罗~~您好!
非常感谢您对游记的支持及捧场哦~~

不要紧张嘛~~因为我是跟着我的行程来写的,所以丽贝岛的游记很快就要登场了。。哈哈!

sk_choy 发表于 8-12-2013 09:40 PM
谢谢分享。。。很不错。。

嗨嗨~~
非常谢谢您对游记的捧场及支持哦~~

有大家的支持及鼓励,我会继续努力完成游记。。。

楼主,我来支持了,8月的koh lipe 天气还好吗?

感谢楼主的分享, 我下个月头也要去这2个地方~
我也是打算和玉婷旅游社订购half day tour
请问你酒店和半日游, 都是和他们拿? 要先付钱先吗?

樓主,可以分享這五天四夜的行程的花費麼?
我明年一月也會去玩個五天四夜呢

感谢楼主的分享!明年会去lipe玩翻天!