佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心跳的回忆4~ (15天成都西藏梦幻高原游++mVideo)完结!

deleted

评分

celorio + 5
baliking + 100 非常完整的游记,图文并茂,期待再看到你的.
玖薇子 + 5 谢谢分享

沙发!加油!

听你这么一说,那还用去中国自助旅行?!!

谢谢分享。。。。。 原来刚出生的熊猫是纯白色的哦  

blurisland 发表于 12-12-2013 03:54 PM
也是有黑斑的,但不明显。hoho

在看。。。好像不是纯白色。。
像浅浅的灰色和歇色咧。。
好像蛮肮脏的颜色将。。  

blurisland 发表于 12-12-2013 04:45 PM
哈哈,但他们的“笑容”都不错~

它们是真的很可爱  

Follow Us
blurisland 发表于 12-12-2013 05:25 PM
金沙遗址博物馆

金沙遗址博物馆的面积蛮大一下。

是挖金的地方吗?还是古董?

blurisland 发表于 12-12-2013 04:45 PM
哈哈,但他们的“笑容”都不错~

谢谢分享,熊猫宝宝真的超可爱的!

blurisland 发表于 13-12-2013 01:27 PM
金沙遗址是位于中国四川省成都市城西苏坡乡金沙村一处商周时代遗址,是民工在开挖蜀风花园大街工地时首先 ...

哇。。。好有纪念价值咧。。

blurisland 发表于 13-12-2013 04:22 PM
春熙路

成都的一条时尚商店街~

谢谢分享    

blurisland 发表于 13-12-2013 04:31 PM
谢谢收看~
还好有观众,不然就要收档了~

呵呵。。。。你这个帖。。。还真的是不受欢迎咧   

八廓街是围绕着“大昭寺”在转。
大概分为东南西北街~
跟着大队绕就一定会到达拉萨最多藏族人朝拜的寺庙。
在八廓西街的大昭寺~

可惜的是因为“某些原因”西街已经不复存在。。。
被拆除了变成一个看不出什么用的大广场,
广场的尽头就是大大的警卫亭,检查每个通过的人的包包等物品~

每个进入八廓街的出入口都有这种警卫亭,
每一个转角处都有警卫站,
每一条街都有几个警卫在屋顶上站岗。
基本上整个八廓街都有人监视着,“安全”得很。。。 (小心不要拍到他们,不然就麻烦了)

拍什么~!我不是藏獒

多嘎曾介绍我们试试藏族的传统面食~ ”藏面“
那今天我们的午餐就是它了~
我们一直在八廓街绕着,寻找卖藏面的招牌。。。
我们尽量避开大街的店铺,往不起眼的小巷走去。。。
寻找当地人才会到的店铺,吃他们最原始的味道~

终于~
找到这家“阿玛啦”。。。
只见招牌不见店面的藏餐厅~

走进去看到另一个牌子。
但上2楼的楼梯呢?

好不容易找到楼梯上2楼,怎么没有看到像样的店面?
全都是住家的?有一家门口开着,一个老婆婆在熬汤中。。。
问了才知道就是这一间住家型的餐厅~
完全是住家改造的,就一个房间一排的座椅~

老婆婆还在门外熬汤

我们点了甜茶和藏面。
藏面是用青稞磨成粉做的,每天早上鲜做鲜卖。。。
卖完就没有了,不会隔夜。
汤是香浓的牛骨熬得汤,非常鲜美好喝~
从那天开始我爱上了“藏面”每天都要吃一次~

偏硬爽口的面条,清清但味道浓浓的汤(可以加辣)
几片牛肉碎。。。 就那么简单。价钱还很便宜~

这是等面来的时候拍的,后面就是他们住的地方。

从大昭寺前的广场通过检查站后就到“宇拓路”
沿着“宇拓路”一直走到尽头就可以到达布达拉宫附近,(走路有一段距离15-20分钟左右)
整条路都是藏族摆档售卖衣服,帽子饰品等。。。
价钱还算公道,我的帽子就是在这里买的。

转经筒等手信也是在这条街选的~
自己要留意档主是否当地人,如果是来这里做生意的汉人价钱比较硬。。。

不想吃藏餐,四川菜可以吃西餐

快到布达拉宫的街口,天气突然差了。
转眼间不远处已经下起大雨~
我们出门时太阳猛到不行,所以连雨伞都没有带。。。
只好在转角的店铺避雨,无奈的望着豪雨中的布宫。真是这么近那么远啊~

等了一会儿雨没有停下的意思,
天色开始暗,气温剧降。。。 
也没有带御寒衣的我们只好打的回宾馆~

另一无奈~
汽车不能驶入八廓街,就在大昭寺附近的路口丢下我们。。。
没办法下,我们做了一件不应该第一天就在海拔高的地方做的事~
淋着雨跑一段路回宾馆去。

身上的衣物鞋子,还有晾在外的衣服全湿透。
惟有使用室内烘干机~ (还真的烘干不少)

睡觉前,雨点好像小了~
穿上御寒衣跑到天台拍布达拉宫的夜景。。。
哇~又冷又黑,还好有带手电筒。
气温很低,拍几张后手都发麻了,匆匆收工睡觉去~
明天还会去林芝区~

第三天~完!

拉萨--松赞干布出生地--米拉山口--尼洋河--中流砥柱--林芝

今天的天气还是一样差,一早就已经下雨了~
(不要相信什么西藏的雨季通常是夜雨比较多的废话,我试过了是无时无刻的在下雨)
在出发前,我们到外面找吃的。。。
因为还早开门的店不多,有一间有招牌在大路旁的餐餐店有开门。。。
但已经被游客和当地人塞得水泄不通,还有不少人在门外等候

我们找到一间用厚厚的布当门的店,
进去后只有当地人在喝茶聊天,看到我们是外地人很热情地空出一张桌子给我们~
今天的早餐。。。还是藏面~

回到集合地点多嘎已经在等待~
拿了行李就往我们的4驱车走去。。。
见到的我们的司机~ 说话不多但驾驶技术一流的“江白”

今天会到林芝区,
林芝离拉萨超过400公里,车程也需要8小时以上。。。
它的平均海拔比较低大概3000米低一点,气候湿润,但会经过5013米高的米拉山口,
对突然从3000到5000米很容易引起高山反应,
还好我们一切安好~

在西藏加油是需要拿准证的,确保你去哪里需要用到那么多汽油。
因为之前有藏民拿汽油自焚。。。
所以每次添油都需要等~

我们沿着拉萨河走,
路旁绿油油,藏民在收割青稞~
牛羊在青稞地里悠闲地吃着草,不愧是拥有”西藏江南“的美誉。

首先到达”松赞干布“出生地。天还在下微微细雨~
我们觉得也没什么好看的,还要收费。。。

拍照到此一游就好~ (这个牌不用收拍照费)

拍这牦牛要收费的,有游客不知道拍了被强制收费。
我是用远镜头偷拍的。

看到有藏民收割青稞,江白特地停下让我拍一张~

blurisland 发表于 10-12-2013 11:06 AM
成都, 武侯祠, 錦里

早上9:15AM的飞机抵达成都双流机场T1 大概1:40PM. 提领背包后也快2:30Pm了。

T1和T2通道?
試試看KLIA和LCCT

沙發啊

dinozilla 发表于 19-12-2013 02:18 PM
T1和T2通道?
試試看KLIA和LCCT

对咯~
一样差~ 哇咔咔

到达西藏我才知道原来平原还真的不少。。。

骄傲的绵羊不看车的过马路~

在冬天来临前,会看到不少这样的帐篷。
藏民会在这里生活放牧,冬天才回到他们的”家“去。习惯游牧的生活吧~

这次不少偷拍的, 有给钱拍照和跟它合照~

接待客人的帐篷

蓝色衣服的就是江白,还有2位香港的游客。
他们是同一个车队的”拉萨青年车队“,如果有客人同一天走同一条线,
他们尽量一起走有照应。

很不错下哦。。。谢谢你的分享咧。。。
看了就不用去西藏啦。。。  

这是他们住宿的地方,我得到同意后才拍里面的。。。

里面很暗,但可以看到厨房和睡房都很靠近。哈哈

这是如假包换的藏獒,它是养来看家的并不是拍照用。
很凶,所以还是保持距离合照好了~

其实我们停下除了上个”天然厕所“外,
最重要的是要浪费时间~

对!就是浪费时间~
就是因为中国使用了一种超级苯的方法测速~
话说你走这条路会经过一个检查站,到站里拿一张写有你开始进入的时间~
如果这条路的限速是30KM的到下一个检查站应该需要1小时,
而你的时间是少于标准时间你就是超速驾驶了~

在一条牛比车多的道路上要开30-40还真的不容易,
所以很多车都开个70然后大家一排的停在路边聊天等时间过再通过检查站。
我们在这喝茶就是如此~

评分

玖薇子 + 5 测速这个好笑。XD