佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆4~ (15天成都西藏梦幻高原游++mVideo)完结!

柠蜜茶 发表于 19-12-2013 02:47 PM
很不错下哦。。。谢谢你的分享咧。。。
看了就不用去西藏啦。。。

眼睛看到的感受到的远比拍照的多~
还是亲身体验的好。

哇哈哈哈,很好笑的的测速方法
可是如果天气很好这样走走停停拍下照也是不错的

楼主加油完成游记
西藏和新疆都是我梦想的目的地

blurisland 发表于 19-12-2013 03:12 PM
眼睛看到的感受到的远比拍照的多~
还是亲身体验的好。

呵呵。。。。。我知道啊。。。
不过我呼吸的系统不好。。。
也很怕很怕冷的。。
所以。。。看看就足够啦

九份的咖啡店 发表于 19-12-2013 04:25 PM
哇哈哈哈,很好笑的的测速方法
可是如果天气很好这样走走停停拍下照也是不错的

谢谢收看~ 我会努力完成游记的~

停停也不错啦。
但西藏的太阳可会晒干人的。。。

柠蜜茶 发表于 20-12-2013 09:08 AM
呵呵。。。。。我知道啊。。。
不过我呼吸的系统不好。。。
也很怕很怕冷的。。

那你要继续多多回来收看哦~

blurisland 发表于 20-12-2013 10:46 AM
那你要继续多多回来收看哦~

快po啦
這麼多廢話

Follow Us
继续出发,往米拉山口去~

停车处有不少的档在贩卖~
天空又开始下起毛毛雨。。。
快快拍几张照片就走~
反正我们回程也会经过这里, 期待那时的天气会比较理想吧~

米拉山口海拔5013M

又大风又下雨。。。
可以看到石碑已经遭涂污~

我们刚才从海拔3000M开始爬到这山口的路~

蓝色的是我们的车,白色的是刚才香港的情侣的车。

dinozilla 发表于 20-12-2013 02:42 PM
快po啦
這麼多廢話

照片来了~
坐下慢慢看~

也忘了这里是什么地方,
只记得这段路在建设中,两旁有很多吃的店铺。
这里算是一个很有地利的位置,
他的所在地刚好就是人们需要吃午饭的地点。
错过这地方下一个有吃的可能在2小时车程后~

来开店的清一色是汉人,买川菜比较多~
饭店门前都有人在拉客中。

我们停下的饭店。

麻辣炒土豆/马铃薯丝

蘑菇汤。。。
这里的食物,吃过一次就再也不会想再来,
回程时我们宁愿迟2小时再吃别的店!
除了难吃,价钱也不便宜。

在这里我也遇到不很愉快的事~
话说我在门外走着拍照中 (食物还没来)
有个2-3岁左右的藏族小女孩跑出来一直叫我拍她。。。
我就拍咯,还想说拿地址寄回照片给她~

怎知道看照片后向我要钱!!!
哇,什么藏民朴素的幻想迅间瓦解。。。
我当着她面前删除全部照片后就走了~
她还在我背后乱骂。

blurisland 发表于 20-12-2013 03:29 PM
在这里我也遇到不很愉快的事~
话说我在门外走着拍照中 (食物还没来)
有个2-3岁左右的藏族小女孩跑出来一直叫我拍她。。。
我就拍咯,还想说拿地址寄回照片给她~

怎知道看照片后向我要钱!!!
哇,什么藏民朴素的幻想迅间瓦解。。。
我当着她面前删除全部照片后就走了~
她还在我背后乱骂。

中國夢破裂

blurisland 发表于 20-12-2013 03:29 PM
也忘了这里是什么地方,
只记得这段路在建设中,两旁有很多吃的店铺。
这里算是一个很有地利的位置 ...

呵呵。。。。。看照片也觉得不好吃咯。。

2,3 岁就会骂人了哦。。。。。    

dinozilla 发表于 20-12-2013 04:43 PM
中國夢破裂

你有中国梦的meh?

柠蜜茶 发表于 21-12-2013 11:00 AM
呵呵。。。。。看照片也觉得不好吃咯。。

2,3 岁就会骂人了哦。。。。。

除了骂还在哪踢石头发脾气呢~

继续往林芝的八一镇去~
还有几个小时车程。。。
林芝的海拔比较低,
到处都可以看到翠绿的景色,
连绵的山也被绿色覆盖着。。。

车子就在山谷间行走着,
每一个转角都是惊喜~
出发前还想说8 小时车程会很闷,
还带了书去看,结果根本没有这个必要~

从拉萨出发后在路上一直都会看到这些骑脚踏车入藏的男男女女,
很佩服他们的毅力,
需要克服体力和高山症等骑到拉萨去~

如果有留意到,他们的屋顶都有些不同颜色,
有蓝红等。。。
多嘎告诉我们,达赖喇嘛圆寂前会预言转生的大概位置,
可能是大概的地点和屋子的形状颜色等,
缩短信徒寻找的时间和困难~

这班停在哪是求救的。。。
可能是太累了吧~
都向PickUp Truck招手希望载他们一程~

这算是其中一个经过的景点~ “中流砥柱”
也没有什么好看的, 只不过一颗大岩石在激流中~
但下车休息一下屁股也好。

靠近尼洋河有一块平原,
有骑马的活动,游客给钱后也可以体验骑马的乐趣~

藏族人骑马的英姿~

尼洋河旁~

blurisland 发表于 23-12-2013 10:50 AM
除了骂还在哪踢石头发脾气呢~

呵呵呵。。。。。中国极品   

柠蜜茶 发表于 23-12-2013 01:43 PM
呵呵呵。。。。。中国极品

对不起要说关于强抢东西和骂人的小孩!如果觉得我说错就当我是疯子好了

那些比较落后的第三国家/乡下都有很多以为爱心满满的旅行者跑到大路上派发东西!而乡下的小孩他们的想法和我们是不一样的!当第一次看见有旅客派东西给他们,其他小孩就会觉得别的旅客也一定会给东西他们!你不给他们也很可能像你吐口水等事!尤其在西藏地区有好的景点:比如3888的路牌都有小孩和大人在那边要求东西!我们试想想那些自以为有爱心的不要再路边发放东西!谁还会去等呢?是小孩的错吗?

更好笑的是现在很多有“爱心”的人买了所谓的二手衣服到乡下去派!(这个是没有错的)问题是几年过后我们想到乡下看看所谓的传统服装就要到博物院去看了!更可笑这些乡下小孩他们是没有刷牙的!那些“好心人”竟然买了很多糖果去派!这不就是害他们吗?

我不是圣人我只是觉得为何我们不教导他们如何“捕鱼”而不是只是给鱼他们呢?

在西藏强抢东西的小孩在“芒康”更加的多!更加的凶

我不是针对任何人只是希望日后我们到落后的乡下去旅行派发物质不是“必须”的!我只是想分享如果有地方得罪请通知我将会删除。 祝大家有个美好的旅途

Mitutoyo 发表于 23-12-2013 03:25 PM
对不起要说关于强抢东西和骂人的小孩!如果觉得我说错就当我是疯子好了

那些 ...

我完全认同~
我曾走在西藏比较偏僻的地方,也就是“好心人”游客不多的地方。当地的居民还相当朴素。

多嘎,我们的导游告诉我们。
有些藏族父母可能带小孩累了在路边或楼梯边休息,游客见到就给钱那些小孩。。。
久而久之他们就认为是因该向你要钱了~

格萨尔古堡。
“格萨尔古堡依山构筑,整个建筑全部采用石料砌成,上下共五层,红色为主体色调。
垒积木式的建筑结构,下大上小的设计,彰显出结实稳固,气势恢宏,庄重大方,颇具欧式古堡的建筑风格。
古堡也叫戎堡,即通常人们所说的烽火台”

八一镇一座现代化的城市,这个名字可能与修建川藏公路时军人驻扎过有关联。
这里海拔3900米,物产丰饶,久负盛名的藏香猪和墨脱鸡就出产在此地。
据说藏香猪和墨脱鸡保持着原生态老土的独特味道,故而其价钱也是贵的惊人。野生野长的藏香猪时不时在公路上穿越,摇摇摆摆跑进鲜花盛开的草地去觅食。

猪只有在林芝区等低海拔看到满街满山跑,
日喀則等地只有牦牛和羊了~

到达八一镇,我们的酒店“杜鹃花酒店”已经快晚上7点了。

我们的房间,也就普普通通的3星酒店。

不好的消息传来,
来往八一和波密的通麦/排龙天险大桥断掉还不能通车。
原本行程到波密,然乌湖和米堆冰川等景点去不到了~
想说那就转去另一条路到雅鲁藏不大峡谷, 然后再回拉萨好了...
也不行!外国人在西藏行走的每一条路都需要提早申请准证,
如果遇到这样的问题也只好从原路回去。。。

(青色是从拉萨来的,蓝色是通往波密的路,红色是想改路到雅鲁藏不大峡谷但不行。紫色圆点是断掉的通麦大桥)

无言~
只好明天到鲁朗转一圈,在八一镇多睡一晚,
提早一天回拉萨去~
然后在拉萨多逗留一天跑其他的景点和庙宇。

休息一下,就到外面找吃的。
选择也不多,也只有川菜~
草草吃了, 看下电视就睡觉去~
希望可以在梦中看见我的“然乌湖和米堆冰川”

第4天~完!

我还怕LZ你骂我!在你的楼乱写东西谢谢你的认同

那样我也想告诉你关于那个屋顶颜色的原因并不是像你导游所讲的。。。。。。(那么神奇)那只是中国政府统一发给他们的建筑材料!(导游的话信三成已经够多了)