佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板应该“微服出巡”吗?

如题,我真的感到很奇怪,老板巡视业务,不是应该静悄悄地出现,这样才可以看到平时看不到的东西啊,如果出来巡视,还要敲锣打鼓,每个部门都有准备,只呈现最好的一面,那这间公司可以倒闭了吧?因为老板永远都不会知道自己的公司到底有什么问题,因为手下们都把表面功夫做得太好了!

水至清则无鱼...
老板不是笨蛋, 他当然了解凡事不能太过计较才可以建立好基础. 真正的公司陋点通常是通过管理层来向他举报. 如果你想为公司建功立业, 那就好好努力向管理层前进吧.

不同的老板有不同的作风。

觉得有微服出巡的必要,但只是巡视而不是当面训责员工。遇到好的老板做起工来也积极一点

kel2b 发表于 19-12-2013 09:20 AM
水至清则无鱼...
老板不是笨蛋, 他当然了解凡事不能太过计较才可以建立好基础. 真正的公司陋点通常是通过管 ...

往往管理层就是那种有事启奏,没事退朝的那种,一听到老板要来了,就拼命把最好的一面呈现在老板面前,东盖盖西锅,一个基础再好的公司都会给这种人弄垮,我国就是最好的例子!

TanSawLing 发表于 19-12-2013 03:05 PM
不同的老板有不同的作风。

错的作风不是应该改吗?业绩都看得出他的作风不行啦!

评分

XDl + 5 我很赞同

Follow Us
kopi_kia 发表于 20-12-2013 01:30 PM
觉得有微服出巡的必要,但只是巡视而不是当面训责员工。遇到好的老板做起工来也积极一点

绝对赞成微服出巡,偷偷的出现巡视业务,好的要奖励,坏的要根除!

就好象audit 一样。做样子而已!

最近发现到,老板的态度真的很重要,有怎样的老板,就会有怎言的下属,一个将军有好的品行,好的态度,赏罚分明,自然而然士兵们就会胸口挂个勇字,勇往直前,无所畏惧~

评分

XDl + 10 我很赞同

身为老板肯定要了解公司运作,就算大锣大鼓未必是好事。我本人管理两间公司,也有自己的生意·。有天有一个前辈喝茶就问我您知道您所运作的公司是什么样子吗?一天的生意额真的那么多吗?因为这两个问题,启发我就是要多点到公司看,知道员工要的是什么,生意跑到怎样。老板不出现某公司,员工就会感到老板不会注重他们。所以老板出现和他们开会,吃饭互相沟通,明白需求,员工就会帮你拼。身为老板不应该听取任何每天呈上来的report,每天呈上来的报告,很多不准的,因为本人遇上无数次。

我的大老板从来没在我们的办公室出现过。

我老板一年只见几次面罢了

所以亲力亲为还是最重要,不是说要全部都自己做,但至少知道你的下属在做什么,而不只是看报告,看业绩,试着去了解你的下属们要些什么,公司该怎样去发展,很可能你只是和一个清洁工聊天你也可以有很大的启发!

讓我想起 undercover boss.

大公司的老板,是不会出现在公司的。
只有那些小公司的老板才会出现而已。
Maybank的大老板,你会看到他出现在Branch的吗?
云顶集团主席林国泰会跑去赌场看看生意如何吗?

肯定不会。

六脉神剑 发表于 12-1-2014 09:23 AM
大公司的老板,是不会出现在公司的。
只有那些小公司的老板才会出现而已。
Maybank的大老板,你会看到他出 ...

就是会,但问题是他们出现的时候就是有一大批人把一切都美化了!

六脉神剑: 大公司的老板,是不会出现在公司的。只有那些小公司的老板才会出现而已。Maybank的大老板,你会看到他出现在Branch的吗?云顶集团主席林国泰会跑去赌场看看生意如 ...

Maybank已经没有大老板,Maybank的大老板就是政府和各项政府关联基金
郑鸿标就天天出现在Public Bank,还时常去各分行巡视

微服出巡是真巡视,高调巡视是要面子而已

BlazeA4 发表于 12-1-2014 01:10 PM
Maybank已经没有大老板,Maybank的大老板就是政府和各项政府关联基金
郑鸿标就天天出现在Public Bank, ...

很少了啦。。。。不过坐镇总部是有

Jerrick87 发表于 21-12-2013 02:50 AM
绝对赞成微服出巡,偷偷的出现巡视业务,好的要奖励,坏的要根除!

不要啊。。。。這樣我第一個被廢除武功