佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意大利之行 <米兰--威尼斯--佛罗伦斯--罗马>

最近帮朋友拟意大利旅游的Itinerary,既然做好了就先放上来和大家分享吧,之后再加上我的故事。

主要路线
Rome --> Florence (Pisa 和 Cinque Terre orSienna ) --> Venice -->Milan
Milan --> Venice --> Florence (Pisa 和 Cinque Terre or Sienna) --> Rome
照着这样的路线是顺路的。我当时采用第二项路线,因为当时从巴黎出发,先到米兰再从罗马回巴黎。
从马来西亚飞可能到罗马的航班比较多吧,大家可以应变。
其他城市: Pompeii, Napoli, Sicily岛

blog 内有游记
欢迎来看
http://yellowng.blogspot.com/

意铁
Trenitalia
http://www.trenitalia.com/
早订购就可以买到便宜的票
给大家参考我买的票价:
Milano --> Venezia  9欧
Venezia --> Firenze 19欧
Firenze --> Roma  19欧

廉价航空
Ryan Air
http://www.ryanair.com/
不定时优惠
Paris Beauvais --> Milano Bergamo  12.25欧
Roma Ciampino --> Paris Beauvais  25.50欧
和亚行一样,机票价是阳春座,行李,飞机餐,和选位子另外收费

Milano (我认为住一晚上就足够了,米兰没有太多景点,但要预备充足的时间)
机场巴 --> Milano Centrale  米兰中央车站

Duomo 米兰大教堂  / Galeria Vittorio EmanualeII  艾曼纽二世回廊 / Piazza dellaScala (statue ofLeonardo da Vinci) 达文西雕像

Via Dante 但丁大道 (这里挂着有许多国家的旗帜,路边有餐厅和商店)

Castello Sforzesco (Sforzesco城堡)

Venezia  威尼斯
Stazione Mestre 大陆上的车站  (如果入住Mestre的旅馆就下这站)
Stazione di Venezia Santa Lucia 岛上的车站(如果入住Venezia岛上就下这站)
威尼斯基本要逛的
1. Venezia威尼斯主岛
2. Murano 琉璃岛
3. Burano彩色岛/蕾丝岛
4. Lido (这是每年举办威尼斯电影节的地方,有海滩)

从Mestre搭2号巴士(不确定)到岛上PiazzaRoma,可以慢慢走到Rialto 桥,这里可以看Grand Canal出海口,再走到PiazzaSan Marco圣马可广场,再去Ponte Sospiri 叹息桥

在water bus counter 买套票 24 hours – 72 hours,可任意搭乘岛上的Water bus,当然,贡多拉(Gondola)是另外收费的。
26岁以下可以买 RollingVenice套票 (22欧),之后买博物馆入门票时出示还可以打折。

http://yellowng.blogspot.com/  
欢迎来坐~~~

成功加照片了

努力写blog中

Follow Us
十卜
十卜
十卜

请问你用什么相机&镜片? 照片很不错。

nakata04 发表于 8-4-2014 10:23 PM
请问你用什么相机&镜片? 照片很不错。

谢谢支持
我是用Sony NEX 5N 的 kit lens 18-55mm 拍的~

thank u thank u

请问楼主,一天时间足够cover PISA 和Cinque terre Monterosso吗?
预计10am出发到PISA,花3-4个小时,然后再到Monterosso逛到晚上9点班车回Florence..

冷酷@铁面 发表于 28-4-2014 12:56 PM
请问楼主,一天时间足够cover PISA 和Cinque terre Monterosso吗?
预计10am出发到PISA,花3-4个小时,然后 ...

一天是可以cover的
可是10点才出发有点太迟了哦
从Florence 到 La Spezia 就要2.5小时以上了
而且这是正常的情况下
我去时就发生了小插曲延误了
意大利铁路常常迟到的

建议7am从Florence出发

我的意大利之行写完了
有兴趣到我的部落格看

YellowYellow 发表于 28-4-2014 08:47 PM
一天是可以cover的
可是10点才出发有点太迟了哦
从Florence 到 La Spezia 就要2.5小时以上了

因为我们早上9点才到florence..
从pisa到la spezia应该一个多小时吧?
只是回程是la spezia直到florence,可能就比较夜回到..
你的部落格我已经爬完了..
可是时间方面就没有很详尽,所以就爬回来这里问问你咯..
楼主都是一个人旅行?

看完了楼主的blog,好精彩哦!
计划明年要到欧洲,现在刚开始找资料看看,还在一头雾水中,blur!!!

冷酷@铁面 发表于 29-4-2014 01:52 PM
因为我们早上9点才到florence..
从pisa到la spezia应该一个多小时吧?
只是回程是la spezia直到florence ...

Pisa 到 La Spezia 差不多一个小时吧
那时我的火车cancel了
回到florence都半夜了

好的,我过后会加更多有用资讯。我都是一个人旅游哦,因为我一个人到法国游学。
我怕和新朋友旅游会合不来,很麻烦。所以决定自己一个人去了.

jane1007 发表于 29-4-2014 02:42 PM
看完了楼主的blog,好精彩哦!
计划明年要到欧洲,现在刚开始找资料看看,还在一头雾水中,blu ...

谢谢你支持阿~~
慢慢多看些资料就会有头绪的了
别担心  欧洲交通很方便
功课做好  钱带多一点就可以了~

YellowYellow 发表于 30-4-2014 12:57 AM
谢谢你支持阿~~
慢慢多看些资料就会有头绪的了
别担心  欧洲交通很方便

ok~以后看到有什么疑问的再来问你!

YellowYellow 发表于 30-4-2014 12:55 AM
Pisa 到 La Spezia 差不多一个小时吧
那时我的火车cancel了
回到florence都半夜了

不错不错,独立的女生..

樓主的照片真的很美,也很佩服你可以獨立一個女生去旅行
小弟今年Sept會去Venice過一夜,想請教你一些問題:
1.假如我只待在Venice1天半就需要搭車去Milan,我有足夠的時間去Burano and/or Murano 嗎?
2. If yes,需要提早定船票嗎?
3. 除了嘆息橋,San Marco Piazza and Gondola Ride , 還有什麼景點嗎?我沒有藝術細胞,所以博物館這類的可免了。。

Meme84 发表于 3-5-2014 01:35 AM
樓主的照片真的很美,也很佩服你可以獨立一個女生去旅行
小弟今年Sept會去Venice過一夜,想請教你 ...

谢谢你的支持阿~

1.假如我只待在Venice1天半就需要搭車去Milan,我有足夠的時間去Burano and/or Murano 嗎?
一天时间是足够的,要先计划好路程。因为路程和地图都是我入住的家庭旅馆的大叔给我的,我没做什么功课,所以详细资料(在那里搭哪一号船)我也忘记了。可是一天时间是可以去Burano和Murano的。
2. If yes,需要提早定船票嗎?
不需要,那里的船是水上巴士,就跟搭巴士没两样。
3. 除了嘆息橋,San Marco Piazza and Gondola Ride , 還有什麼景點嗎?我沒有藝術細胞,所以博物館這類的可免了。。
大概就这些了,其实威尼斯最美的是小巷子内风情。如果你有兴趣可以去看看《食尚玩家》到威尼斯的那几集,我本人很爱。
记得要吃墨鱼面!