佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013广东行(Day22---深圳新机场)完!!

连续三年游广东,还是乐此不疲。。。。
日期:25/11/13~~16/12/13
人物:大雄、囧少年、耐行者、老猫(间中客串演出)
行程:
Day  1 :KK --} 深圳 --} 新会
Day  2 :顺德长鹿农庄
Day  3 :新会(学宫--- 马山 --- 北园)--} 广州 (广州国际灯光节)
Day 4 :上下九步行街 --佛山南风古灶-- 泮溪酒家---荔枝湾涌
Day 5 : 北京路---永盈茶餐厅---3D画展---西汉南越国水闸遗址---沙面
Day 6:长隆欢乐世界
Day 7: 一德路 --- 花城广场
Day 8:黄埔古港--- 荔枝湾涌
Day 9:小洲村--- 红专厂
Day10: 广东省博物馆
Day 11:新会山卡拉餐厅
Day 12:江门茶庵寺、陈少白故居
Day 13:新会。古兜。财神山。温泉谷
Day 14:新会。大泽---凌云塔---梁启超故居---古井烧鹅---小鸟天堂
Day 15:中山。小榄菊花展
Day 17:开平。赤坎古镇--赤坎影视城
Day 19:新会。葵博园
Day 21:新会-- 深圳
Day 22:深圳 -- 沙巴

评分

美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记

Day 1 :25/11/2013(Mon)                 晴
早上七点半,到KK机场,办妥登记手续后,和大雄,囧少年,MC,娣姐在KXC喝茶。
昨晚不知做么鬼,肚子痛了一晚,所以今早起来胃un着un着,只吃了两口粥。。。。
9.20am,飞机准时起飞。当空姐推着餐车经过,好像有点饿意,就买了包oreo饼,结果
只吃了三片,又吃不下。。。
12.20pm,飞机准时在深圳宝安机场着陆。。。走出简陋的国际候机楼,这栋大楼过几天
就要走进历史了。。。好像还有点依依不舍的说。。。。
一伙人拖着行李走去隔壁的B候机楼,打算吃点东西再作打算。MC和娣姐很顺利买到了2.30pm
去中山的车票,我们却被告知这里没有车去新会。。。alamak,老猫的资料不update。。。。
现在已经一点半了,马上拉着大雄和囧少年去搭地铁,该死的。。。去年买的深圳通又忘了带来。。
到达福田汽车站已经两点半了,我要赶着去买车票,幸好顺利的买到3.30pm去新会的车票,
每张83RMB,加保险。
搞定了车票后,又忙着找电话卡,不然和老猫失去联络就弊。。。幸好在地铁站附近有个小摊档有
卖电话卡,70RMB一张,里头有55元通话和上网费。我的三星手机很容易搞定,大雄和囧少年的
爱疯和HTC就几麻烦下。因为用的是小张的卡,小摊的老板说那部剪卡机还没寄到,只能用手剪,
可他怕剪坏,所以又要去找朋友剪,还叫我们帮他看档,还叫我们要喝水就自己拿,不用客气。。
嘿。。。老板,你真会看相。。。我们真的是好人来的。。

我又来捧场了。。。。

耐老師開貼了,馬上來支持,這次的廣東行沒去年的淒風細雨了,

可惜這次在廣州沒與你們見面,

耐行者 发表于 25-12-2013 03:02 PM
Day 1 :25/11/2013(Mon)                 晴
早上七点半,到KK机场,办妥登记手续后,和大雄,囧少年, ...

耐老師是買連通的麽?

我這次買的是有300M流量+48元通話費+40條免費短信,然後流量用到差不多,再用短信開通月15元流量費,-15元通話費+200M流量。短信和電話只連接内地的朋友才用到一點點,因爲可以微信啊,打長途回家直接用line apps打,也不需+idd了。住的酒店有wifi, 加了vpn上facebook,在外隨時隨地都在fb上傳照片,結果500M還是用不完,剩80M++回來。。。= =“。

我也是用samsung,很容易搞掂。我弟弟用ip5,也是很麻煩,那個攤販也是打了個電話叫人拿工具來剪卡,還拿了雜誌叫我們看,在那邊等,然後又等他幫我們開通。搞了差不多半小時才搞掂。

xpuu 发表于 25-12-2013 03:19 PM
我又来捧场了。。。。

谢谢~~朋友,你的港澳游记几时开始?

Follow Us
abin78 发表于 25-12-2013 04:41 PM
耐老師開貼了,馬上來支持,這次的廣東行沒去年的淒風細雨了,

可惜這次在廣州沒與你們見面,

其实abin小弟文笔酱好的不开贴,反而是我这种三脚猫。。。
来来去去就广东,网友都看闷了,自己还爽得不得了。。。。
这次没见成没关系,反正我们常去广州。。。

abin78 发表于 25-12-2013 04:51 PM
耐老師是買連通的麽?

我這次買的是有300M流量+48元通話費+40條免費短信,然後流量用到差不多,再用短 ...

我买的是中国移动。。。感觉没有去年(忘了是什么)的好用,很慢酱。。。
我们那个比较好,十五分钟就搞定,服务态度一流!!!

大雄和囧少年在帮老板看档,我就去KXC买食物,本来要买3个老北京卷,却说只剩两个,
只好再买一个四川嫩牛。。。三人在福田汽车站内狼吞虎咽。。。
3.30pm,准时上车。从深圳福田到新会要2个小时多一点。

5.50pm到达新会,天色已经全暗了。老猫有点事要迟半小时才到,我们在新会汽车站外吃
西北风。。。冷到够力。。。

老猫接了我们后,问我们想吃啥?舟车劳顿了一整天,胃还是不适,想说吃粥,清清哋。。
结果他带我们来到“顺德淘米粥”。。。
山坑鱼炒豆角,不错吃。
小炒皇,也不错。
客家酿豆腐。。。忘记什么味道了。

耐行者 发表于 25-12-2013 05:10 PM
其实abin小弟文笔酱好的不开贴,反而是我这种三脚猫。。。
来来去去就广东,网友都看闷了,自己还爽得不 ...

我什麽時候文筆好過了,沒有醬的事情。。。

我來來去去都是廣州居多,論壇已經很多拉,要是寫了,會悶死了。。。

耐老師是去廣東,去的地方多且算是深度漫遊的,當然要開貼介紹拉。

耐行者 发表于 25-12-2013 05:13 PM
我买的是中国移动。。。感觉没有去年(忘了是什么)的好用,很慢酱。。。
我们那个比较好,十五分钟就搞 ...

哦,之前聼人說中國移動不太適合我們海外的手機,所以沒買,原來是支持的。。我用聯通,訊號還不錯的,上網速度也很快。

耐行者 发表于 25-12-2013 05:48 PM
老猫接了我们后,问我们想吃啥?舟车劳顿了一整天,胃还是不适,想说吃粥,清清哋。。
结果他带我们来到“ ...

那個長豆我喜歡,應該不錯吃吧?釀豆腐貌看起來豆腐太軟,夾上來應該都散了。

然後悄悄冒昧地問一下,那個囧少年是不是上次一起爬神山那個 本帖最后由 abin78 于 25-12-2013 06:09 PM 编辑

恭喜楼主又有新楼开张!
中国的手机卡真是太复杂了,每次都给搞到晕坨坨!
我这次买的是中国移动动感地带网聊卡,还要劳烦老板用他的身份证帮我注册。
注册之后收到的短信里面有写着什么套餐、省内3G流量、省内闲时流量。。。一大堆东西,我都看不懂!
结果RMB100的卡,用了一星期,回的时候剩下RMB57.21、98条短信和超过1000M的套餐流量。

abin78 发表于 25-12-2013 06:05 PM
哦,之前聼人說中國移動不太適合我們海外的手機,所以沒買,原來是支持的。。我用聯通,訊號還不錯的,上 ...

哦。。。下次我也试看联通的看看。。。

abin78 发表于 25-12-2013 06:06 PM
那個長豆我喜歡,應該不錯吃吧?釀豆腐貌看起來豆腐太軟,夾上來應該都散了。

长豆不错,豆腐。。。没有印象了,应该是很普通。。。
囧少年不是爬神山那位,他是首次跟我出游的,他之前都是走豪华路线,跟着我。。。
嘿嘿嘿。。。

mc213169 发表于 26-12-2013 10:54 AM
恭喜楼主又有新楼开张!
中国的手机卡真是太复杂了,每次都给搞到晕坨坨!
我这次买的是中国移 ...

不知不觉已经回来10天了。。。假期又快结束了。。。
你的一百块,还蛮贵的说。。。
总之我下次要记得,不要用中国移动的神州行就对了。

不知什么虾。。。只记得壳超硬的。。。
好像什么鱼腩煲。。。。普通
好像什么海鲜粥。。。。没印象。。。
总之对这餐饭好像没啥印象,味道也不特出。。只是对价钱印象深刻,
就上面几个菜,加两瓶天地一号,就花掉440人仔!

耐行者 发表于 26-12-2013 04:50 PM
长豆不错,豆腐。。。没有印象了,应该是很普通。。。
囧少年不是爬神山那位,他是首次跟我出游的, ...

哦, 我還以爲邱師奶那麽放心讓你將她公子拐去新會

耐行者 发表于 26-12-2013 04:59 PM
不知什么虾。。。只记得壳超硬的。。。

好像什么鱼腩煲。。。。普通

呢幾樣餸加兩支蘋果醋就要440人仔??第一餐就當水魚,被人斬到一頸血wor。

我呢次同我家人4個,從深圳食到香港再食到廣州,冇一餐貴過你,最貴都係深圳嘅海底撈400人仔,沽唔到你一開餐就贏晒,哈哈哈