佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问MTB Touring,Travel Rack / Pannier (请参阅 #39楼) ---脚车纽西兰Working Tr...

如题:
1. 请问有没有人在New Zealand Working Travel 过 ?
(代步工具为-脚车,  什么Bike都好)  
-你觉得这样的working travel方式如何?
(去过但不是用脚车代步的也欢迎讨论)
-建议我们用单车 working travel in NZ吗?

2. 有兴趣去Working Travel的人来来来!! 尤其是-骑友们
(可以一起讨论,如果时间配合得刚刚好 还可以一起去!)
(主要以单车为代步工具,一路游玩 一边做工)

小弟正打算在2014年(多数年尾)去纽西兰 Working Travel,
想以单车为代步工具, 目前骑Roadbike, 如果去纽西兰为了方便应该会购入“小折”
申请的时间差不多要开放了, 如果大家有兴趣不妨一起研究研究讨论讨论~
大家可以去参考:
http://wendyngyh.wordpress.com/2011/02/17/new-zealand-working-holiday-guide-for-malaysian/#comment-932

http://www.immigration.govt.nz/

申请开放时间是: The 2014/2015 quota will open on 22 January 2014 at 10am New Zealand time

P/S: 感觉这个应该是放在 【旅游休闲】的,但是比较想找骑友一同出发所以放在这个版,如果不适合我才换去。

今年九月我才刚从NZ打工度假回来,就是你所说的用脚车touring。毕生难忘的回忆...
以下有几点你要注意,如果你想在nz脚车touring:

- 夏天比较适合touring,虽然是这么说,有时候夏天的温度还是可以去到0度。但夏天也是最多工最赚钱的时候...
- 冬天南岛北部有一条heaphy track可以连接西海岸到motueka, 风景一流,环岛的话可以考虑。 但五月才开放给脚车,也就是冬天
- 绝对不能错过central otago rail trail和dansey pass
- 30%的nz公路是没有铺的,都是沙石和碎石。而且很多漂亮的风景都是要骑offroad...所以最好用MTB
- nz的天气变换莫测,最坏的情况你会遇到超过100km/h的风...那时最好找地方下脚...天天检查天气非常重要...
- 如果要冬天骑车的话最好的衣着就是羊毛merino...但是售价不便宜...建议买ice breaker, 虽然贵但值得...买完整套的话差不多500nzd...最好是在boxing day时买. 有高达30%折扣。

大概差不多是这样....祝你有个难忘的旅程...

评分

CC82 + 5 谢谢分享
solw + 5 谢谢分享
瓦特普 + 20 谢谢分享

nigelteh 发表于 25-12-2013 05:30 PM
今年九月我才刚从NZ打工度假回来,就是你所说的用脚车touring。毕生难忘的回忆...
以下有几点你要注意,如 ...

我还怕这个贴会很冷清没人回复!
没想到遇到前辈! =D

前辈那时大概几月去?去了几久?

嗯嗯 我应该会选择在 Summer去
我大概7月毕业典礼, 据说9月-11月很少seasonal work,
所以我想在Malaysia 做一点工,存多一点钱才去 大概 12月 。
可是如果去到冬天的话花费好像会很高 (要买冬装那些)
但是如果可以的话 我想待久一点~

你那时是一个人用脚车touring 还是有travelmate? 
以你所见 MTB比较好过 Foldie 对吗?
(那么我还是用MTB好了,还没focus做research..还好你有说那边的路30%不是公路)
请问那时你是在NZ 购买新车 还是把你的车运过去? (如果是在那里买会贵吗?)

你说的那几个景点我一定要去看看!
可以请你 大略说一下你的行程吗?哈哈
因为我不懂要从何plan起~~~(我的目标就是用bike touring的那种)

dansey pass

central otago rail trail

去Google Search了一些照片, nigelteh建议必去的地方! 真的是给力, 而且很多人骑脚车的地方。

我来支持下,老实说我有想过用脚车旅游,毕竟一个人嘛。可是想了想下就放弃了。因为我在我家这附近骑脚车没两下就累到气喘喘了。。。我这家这里斜坡多。。。怕到时真的累到会崩溃,还要带着大包小包的骑,呵呵~我懒人一个不适合。。。祝你好运咯,骑脚车旅行是个很不一样的旅行!加油↖(^ω^)↗申请吧!

我有兴趣,试下申请先

Follow Us
SuPpERKiNG 发表于 25-12-2013 07:40 PM
我还怕这个贴会很冷清没人回复!
没想到遇到前辈! =D

我是在11月去的,那时还是春天不过12月时是夏天了。
冬天也有户外工作,而且不难找,只是因为冷的关系会比较不好做。赚不赚钱就看个人了...传说有个人做葡萄园剪枝绑枝一天可以赚350nzd以上...
冬装尤其是羊毛的非常贵,即使是赚nzd买的话。但也有便宜的冬装,只是材料不同,属于synthetic的,排汗效果极差,而且容易发臭。
羊毛我试过3个礼拜没洗,居然不会臭...
如果还没赚到钱但又急需用到冬装的话可以去salvation army/ savemart买(2手的)。 非常便宜(大概5-30nzd罢了)

我只是一个人touring而已,完全没有计划。
至于走哪条路去,什么时候停,住宿就看当天的情况决定。(试过骑到不爽直接在大路旁直接露营...但什么事都没有,nz安全到...)

脚车是从马来西亚寄舱运过去的。不过如果嫌麻烦的话可以去到那边才买,新的很贵,如果有时间可以逛trademe.co.nz寻找2手的,分分钟可以找到一整辆+pannier的

至于你要用foldie/mtb就看你的了。MTB要骑那里就那里(雪地上也没问题)。foldie方便携带,可以配合长途巴士旅行。mtb如果要上长途巴士就麻烦,每次都要打包,还要提早通知巴士公司确认是否有足够的空间放脚车。但市区巴士的话MTB就没问题,几乎每辆巴士都有脚车架子放脚车。

能的话在nz待上四季吧,四季都很精彩...如果赚到钱还可以考虑飞南美touring, 从sydney飞,比起london来说sydney算最便宜的了。目的是chile首都santiago...然后骑脚车到巴西看世界杯...

如果不是家人的话我现在大概从南美北上Alaska touring了...残念...

评分

SuPpERKiNG + 5 谢谢分享
solw + 5 原创内容

我有兴趣~也是我也怕骑个两下就不行了~到时变成累赘就不好了~

楼主你好,小弟这个月13号会去纽西兰踏一天的脚车,如果您要在下拿什么资料回来欢迎联络我,Tommy 012-4808482.

谢谢。

加油!拍多谢照片回来。。。。

我有兴趣。。。可是也是怕累怕屁股痛怕下雨怕坏天气。。哈哈

samsonsan 发表于 27-12-2013 07:44 PM
我有兴趣,试下申请先

一样一样~!  
一切等22号过后就知道答案了~
用今年的时间加紧练习 base.

Yuuno 发表于 2-1-2014 09:52 PM
我有兴趣~也是我也怕骑个两下就不行了~到时变成累赘就不好了~

哈哈 还有时间~加紧练习一下 =D
如果申请得到, 我想我也不要犹豫太多...
放胆跟自己说, 干干去热血一次!

Lai87 发表于 12-1-2014 08:18 PM
我有兴趣。。。可是也是怕累怕屁股痛怕下雨怕坏天气。。哈哈

哈哈 有兴趣就不要怕了~!
我也是一直怕这个怕那个..
但是如果不跨出第一步, 就没办法去尝试 >_<
我骑车也才3个月~! 啊哈

练习了 多一个伙伴~

期待你们的旅程。。。

fuyewboon 发表于 3-1-2014 01:24 PM
楼主你好,小弟这个月13号会去纽西兰踏一天的脚车,如果您要在下拿什么资料回来欢迎联络我,Tommy 012-4808 ...

13号 就是今天~!!!!
呼呼~~~ 等你回来分享 =D
恩好~ 你去哪一个城市?

鲁乃义务消防员 发表于 13-1-2014 10:32 AM
期待你们的旅程。。。

我也很期待~
希望 22号 开放application的时候抢得到位子!

倒时才在Cari 分享经历...

nigelteh 发表于 30-12-2013 06:52 PM
我是在11月去的,那时还是春天不过12月时是夏天了。
冬天也有户外工作,而且不难找,只是因为冷的关系会 ...

如果顺利的话 我应该是会在大约 11 / 12 月启程~
不晓得会不会留到冬天, 因为冬装的花费可能会有点高~
(尝试把钱存起来, 希望可以赶得上 5月你说的那个 heaphy track)
都去到了 不留好像很过不去! 哈哈

工作方面会难找吗? 你都是直接walk in ?
单车放的地方呢? 比如说工作地点放车的地方 / 住宿地点放车的地方~

好热血! 直接不用计划 边走边招工边玩边睡?!
哈哈 所以你都是很free style的那种?
南北岛都划过了吗?
#我比较好奇的是 真的可以就这样睡在大陆旁边? (哈哈 如果可以很爽下,省钱 + 不一样的经历)
遇到警察还好//// . \\\\ 不要给匪徒aim到就好 == "   
不过online评语 NZ算是 全球10大安全旅游区.

trademe.co.nz  网站 (Y) ~  
应该会考虑 MTB,  但是不晓得 cyclocross 那种合适吗~ 对那款情有独钟~
你有配合长途巴士吗? 还是一路 cycling到尾? 哈哈
(去 脚车店打工叫老板教点维修技巧来!)

哈哈 如果有 EXTRA $$ 是会考虑去澳洲~

楼主,我刚从纽西兰旅行回来,但是我不是骑脚车。一路上除了看到很多cycling trail,也看到很多人骑车。可能真的是夏天比较多人骑车。治安我觉得真的是很安全的,因为一路上看到不少女人单枪匹马,差不多天黑了都还在骑着她的touring bike在荒凉的路上赶路。如果楼主你想扎营露宿,一路上也很多camping park的,没问题。

你有这个打算要去边骑车边打工边旅游,让我很羡慕啊。我觉得我办不到。加油哦!

SuPpERKiNG 发表于 13-1-2014 10:33 AM
我也很期待~
希望 22号 开放application的时候抢得到位子!

加油咯~~···

评分

SuPpERKiNG + 5 好的! 谢谢 =D