佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

我做了几次海绵蛋糕但都失败,不懂问题出在哪里。

回复 158# KK125 的帖子

我的是 TEKA BUILD IN的OWEN, RM3K++

请问OVEN,
那些SHOPPING卖约RM100如PENSONIC牌的,比较各位买约整千块的OVEN有何分别?
烤蛋糕会有差别吗?

原帖由 joyce3 于 1-11-2008 12:02 PM 发表
请问OVEN,
那些SHOPPING卖约RM100如PENSONIC牌的,比较各位买约整千块的OVEN有何分别?
烤蛋糕会有差别吗?

当然有分别啦,容量、风扇、上下火的调节等等都不同。
贵的当然比较多function,不过我用百多块的杂牌也可以烘蛋糕。

我觉得买microwave 就要选日本牌子,毕竟它是研发者。不过,我还是不敢买。用别人的, 我开了后会跑到远远的。
Oven 好。买怎样的oven要看budget了。
Built-in oven -
有钱人用的牌子- gaggenau, de dietrich, smeg, miele, bosch.......
中上的牌子- ariston, brandt, teka, elextrolux, cata...........
普通的牌子- elba, faber........
这些又分- 白钢的,spray coated,glass. -Function 也分- 3 ~10 functions
(上火,下火,上下火,turbo fan, top grill, 灯。。。。)
Free Standing ( 不可以自作聪明做成built-in, 没有自动排风,很危险)
据我所知- 多数是made in china 的厂,然后OEM 给其它牌子。
买时看有没有fan, liter (size)
本人没钱关系用JJ 的不知名牌子- made in china 很好用咯。

有人用Elba的 electric oven 吗?
http://www.elba.com.my/elba_new/ ... mp;page=shop.browse
我在carrefour看中一个30L 的。。。。RM250++。
不知道好不好。。。可以给给意见吗?
谢谢~

Follow Us
原帖由 oink_oink 于 11-11-2008 11:48 PM 发表
有人用Elba的 electric oven 吗?
http://www.elba.com.my/elba_new/index.php?keyword=element&option=com_phpshop&page=shop.browse
我在carrefour看中一个30L 的。。。。RM250++。
不知道好不好。。。可以给给 ...

哇!才RM250,我买RM289呢 才买一个月。。。。。在电器店买的。。。

原帖由 june88 于 13-11-2008 02:35 PM 发表

哇!才RM250,我买RM289呢 才买一个月。。。。。在电器店买的。。。

试用了吗? 好用吗?

原帖由 oink_oink 于 13-11-2008 10:29 PM 发表

试用了吗? 好用吗?

买回来就迫不急待的用了,我是新手,很好玩下。。。。
到今天已经烘了不计其数的蛋糕。

有人用过Cornell的烤炉吗?我在JJ 看到RM429 。。43L 酱 。。。好不好用?我想听听大家的意见,我怕买回来不好用 。。。

原帖由 june88 于 15-11-2008 10:02 PM 发表

买回来就迫不急待的用了,我是新手,很好玩下。。。。
到今天已经烘了不计其数的蛋糕。

有照片看吗?? 嘻嘻。。。分享一下啦。。。
我这个星期就要去买了。。。

我有一个NATIONAL MICROWAVE GRILL OVEN NN-V690P

买了很久都不知道到底可不可以做蛋糕和饼干,

有没有人用过或知道可不可以烘蛋糕和饼干吗?

(它的OVEN 只是上面有热管而已)

原帖由 oink_oink 于 17-11-2008 12:36 AM 发表

有照片看吗?? 嘻嘻。。。分享一下啦。。。
我这个星期就要去买了。。。

img

回复 173# june88 的帖子

昨天刚买了这个model, E*ba, E04286, 是42 liter, RM350, 在芙蓉买的。
j*sco 卖 RM399。Best D**ki 卖RM379。以下是我最近survey electric convection oven 的价钱,希望可以帮到大家。
J*sco
1) El*ba E04286 RM399 - 42L
2) Cor**ll CE0E43BL RM429 - 43L
3) Cor**ll CE0S28BL RM299 - 28L
4) Delong** A0V826 RM828 - 26 L

Carref**r
1) E*ba E03086 RM249 - 30L
2) Fab*r FE0040 RM399 - 40L

H*L
1) E*ba E02820SS RM479 - 28L
2) Penson** AE18N RM259 - 18L

我也是刚买了electric oven,牌子是Morgan,30L RM 270. 试过做牛油cake,chiffon cake都很成功,作天试做cotton cheese cake失败了,

这两天做了butter biscuit and cheesecake。这个E*ba model 还不错,风扇静静的。只不过它的baking tray 手工不大好,比较紧,在oven 拉进拉出比较难。迟点我打算用锤头把它弄小点。

这是我上个星期刚买的。寻寻觅觅了很久,最后男友发现这CORNELL的digital
Electric Oven ,因为除了microwave外,第一次看见digital 的,所以不假思索,迅速的买下了。
它有多功能,可以做蛋糕、烤鸡、pizza、烘面包、解冻等等。。。
还有风扇呢!
28L , RM359 。 会贵吗?

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]
三千..有真上下火...走煤气...

any good recommentation for digital baking oven, my budget around 1k.

借用june88的圖下

最近買了這個
jj買rm 399-15%

可是調風扇的這個,我不是很明白勒
哪位大大可以幫忙解釋下,他的說明書都沒解釋