佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給錯訊息選錯治療方式‧家屬斥保險代理害兒枉死

文德甲一名21歲華裔男子沈志康去年證實患上淋巴癌,原本打算進行斷層放射治療(Tomotherapy),卻因保險代理員提供錯誤資訊,誤信該治療不能獲得賠償,最後選擇會對其他細胞造成較大傷害的放射治療(radiotherapy)。沈志康進行5次放射治療後,因傷及肺部,最終不治。其父母較後獲知保險代理員提供錯誤訊息,認為對方導致孩子錯失了更好的治療療程,因而要對方給家屬一個公道,並且保留法律起訴權利

给所有卖保险的人看!

惨!我刚买保险而已!要不要断保呢?

福气又安康:全文在#42。 本帖最后由 福气又安康 于 29-12-2013 10:13 AM 编辑

有可能他被那個無良心的保險從業員騙了,沒幫他買到醫藥卡和36種疾病,如果他沒買到醫藥卡和36種疾病就沒的賠! 本帖最后由 Lonelycat5078 于 28-12-2013 04:22 PM 编辑

Lonelycat5078 发表于 28-12-2013 04:20 PM
有可能他被那個無良心的保險從業員騙了,沒幫他買到醫藥卡和36種疾病,如果他沒買到醫藥卡和36種疾病就沒的賠 ...

就算不被骗也有误导成分,赚这样的佣金会心安乐得吗!买保险的都是中产界以下的人,需要这样做吗!

文德甲一名21歲華裔男子沈志康去年證實患上淋巴癌,原本打算進行斷層放射治療(Tomotherapy),卻因保險代理員提供錯誤資訊,誤信該治療不能獲得賠償,最後選擇會對其他細胞造成較大傷害的放射治療

赔偿不是针对患者的病吗??? 如果哪个病(淋巴癌)是在赔偿的LIST 里, 还有分哪个方式有赔和哪个方式不赔吗???

meng84 发表于 28-12-2013 06:39 PM
文德甲一名21歲華裔男子沈志康去年證實患上淋巴癌,原本打算進行斷層放射治療(Tomotherapy),卻因保險代理 ...

可能是这样解:
好的治疗需要昂贵的费用,
在没有 保险cover 下只能选择比较经济的治疗吧(自掏钱包出)

meng84 发表于 28-12-2013 06:39 PM
文德甲一名21歲華裔男子沈志康去年證實患上淋巴癌,原本打算進行斷層放射治療(Tomotherapy),卻因保險代理 ...

我听我的agent讲好像有分很多期的,到第三期还是末期就不用给钱了。卖的有读书有智慧买的没读书不识字那会这样多@@

Follow Us
xloongx 发表于 28-12-2013 05:43 PM
我听我的agent讲好像有分很多期的,到第三期还是末期就不用给钱了。卖的有读书有智慧买的没读书不识字那会 ...

字面上来看我觉得未必全怪AGENT 叻
中立一点来看,

患者有接受治疗, 只不过治疗失败
应该有内情, 加上我们不知道他买的到底是什么保单
很难下定论

meng84 发表于 28-12-2013 06:49 PM
字面上来看我觉得未必全怪AGENT 叻
中立一点来看,

卻因保險代理員提供錯誤資訊,誤信該治療不能獲得賠償  
误信治疗不能获得赔才做别的治疗!我知道保险代理使用考的,代理一定先查了才给资讯的!好怕!不知会发生在我身上吗!好像我一个朋友发生车祸后来保险说他人载是没得赔的,后来我朋友叫另一个保险人谈后才获赔!

惨!我刚买保险而已!要不要断保呢?

这段文主要是投诉人“認為對方(保險代理員)導致孩子錯失了更好的治療療程
即使你的agent也是同一个人,
换个agent或干脆不要agent就行了
是什么原因导致你要断保咧?

Lonelycat5078 发表于 28-12-2013 04:20 PM
有可能他被那個無良心的保險從業員騙了,沒幫他買到醫藥卡和36種疾病,如果他沒買到醫藥卡和36種疾病就沒的賠 ...

图里写“误信保险代理没得赔”,
其实是说“保險代理員提供錯誤資訊,誤信該治療不能獲得賠償
并不是保险没有赔
文中没有交待最后保险有没有赔

alexsuen 发表于 28-12-2013 07:04 PM
这段文主要是投诉人“認為對方(保險代理員)導致孩子錯失了更好的治療療程”
即使你的agent也是同 ...

可以不要AGENT的?如果不要AGENT那我出事时要找谁?怕到时CLAIM时说我的状况在他们LIST里面是不合格的没得CLAIM这样我供那么多年嘛gg!

xloongx 发表于 28-12-2013 07:17 PM
可以不要AGENT的?如果不要AGENT那我出事时要找谁?怕到时CLAIM时说我的状况在他们LIST里面是不合格的没得 ...

可能患癌已经赔了严重疾病,
放射治療也使用了医药卡
不治后也获得人寿赔偿呢?
文中没有交待这些
我相信如果没有赔偿,
投诉者应该不止投诉“對方導致孩子錯失了更好的治療療程

不过!!我不是说买保险肯定可以claim,尤其是疾病
自己决定要不要相信保险
我也对死者感到同情
RIP

alexsuen 发表于 28-12-2013 07:26 PM
可能患癌已经赔了严重疾病,
放射治療也使用了医药卡,
不治后也获得人寿赔偿呢?

假如买了36种病,后得到肺痨如果不符合条件也是没得赔得吗?

xloongx 发表于 28-12-2013 07:29 PM
假如买了36种病,后得到肺痨如果不符合条件也是没得赔得吗?

好问题!!
既然不符合条件了...
哪里还有得赔

不过我想请问各位agent,
投保人除了问agent,
还可以去哪里求证官方答案?

alexsuen 发表于 28-12-2013 07:33 PM
好问题!!
既然不符合条件了...
哪里还有得赔

买保险后他们有寄一本厚厚的书给你看的,里面是保险的规则!可是吊!只有马来文和英文(华人不买得吗)我哪会看啊!

alexsuen 发表于 28-12-2013 07:11 PM
图里写“误信保险代理没得赔”,
其实是说“保險代理員提供錯誤資訊,誤信該治療不能獲得賠償”
并 ...

从报道看来,他们是有买医药卡的,不过由于相信保险代理说斷層放射治療不能claim医药卡,因此他们选者杀伤力比较强的放射治療,所以身体不能承担放射治疗的副作用囖!这断层放射治疗我还是第一次听到,一般保险都说什么化疗及放射治疗,所以不出奇保险代理在没有查明之下就说不能赔囖!

说到癌症,不知道如果选者标靶治疗(吃药的),不懂可以claim医药卡没?这些药,一粒就要几百块,一天一粒,一个月就要七八千块,如果医药卡不能claim,就要选者杀伤力比较强的治疗了。

保险公司是永远不会骗人的
会骗人的永远是经纪跟它们上面的老板

jojohot 发表于 28-12-2013 08:00 PM
保险公司是永远不会骗人的
会骗人的永远是经纪跟它们上面的老板

经纪人为了赚你的钱当然没说利于弊的!就好像她叫你生很多孩子以后长大了他们每个人给你100你就发了,却没告诉你孩子是要养的。

1:这位保险经纪无良
2:这位保险经纪无知

保险公司通常不会希望保客死亡 因为人寿要赔多一笔啊 而且通常医药卡都会有列明 最好是使用最有效与最好的治疗方式 以达到最快痊愈 因为病拖久了 医药卡也就需要赔更多啊