佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借阿窿炫婚禮變噩夢‧經紀遭追債妻抑鬱症丟飯碗

(新加坡5日訊)借11萬辦夢幻婚禮變噩夢,保險經紀被追債2年,妻子因此得抑郁症丟飯碗,後悔花大錢辦婚禮。
李太太(28歲)受訪時說:“我們到處借錢辦隆重的夢幻婚禮,是丈夫希望盡力讓我開心,讓我有個難忘的婚禮。”
她和丈夫(32歲)都是保險經紀,兩人在2012年10月舉行了難忘的婚禮,但接下來的日子,夫婦就被追債人糾纏,每天就像生活在噩夢中。
究竟他們向誰借錢辦夢幻婚禮呢?這包括財務公司、借貸公司、親戚和刷卡等。
其中,最大筆的開銷是在6星級酒店辦婚宴,單婚宴就45桌,每桌1千688元,共7萬5千960元。婚宴會場的拱門就花將近1萬2千元,特地用999朵空運自荷蘭的郁金香做成,合計8萬7千960元,排場非常隆重。
其他婚禮開銷包括拍婚紗照、請專人化妝、發型設計和拍攝婚禮錄像帶等。
一桌1千688元,新人預計每個賓客給200元紅包,但親友不是很富裕,紅包錢還不清婚宴費。
夫妻倆本來算好在一兩年內還清所有借的錢,但萬萬沒想到竟然事與願違。
因為辦夢幻婚禮“大出血”,原定要到歐洲度蜜月的計划也泡湯,兩人唯有到雲頂度蜜月5天。
債務纏身也影響了夫妻倆的相處,他們時常為錢吵架。
妻結婚半年患抑鬱症
由於他們欠債累累,經常有追債人上門討債,李太太因失眠而在婚禮後的6個月患抑郁症,後來還辭職。
李太太說:“所幸我們還年輕,只是暫時需要縮緊腰帶。”
最近他們把這個教訓與朋友的女兒分享,因為對方希望籌辦一個燃放煙火的隆重浪漫婚禮,也準備向親友借錢。
另外,也有一名女執行員和丈夫,為了辦一場隆重的婚禮而向“阿窿”借貸,花了近10萬元。
王女士告訴《新報》說,除了丈夫向阿窿借5千元,她也向財務公司、父母親和哥哥借錢。
其實,王女士月入只有3千元,他們在辦婚禮時並不務實,辦了一場實際上是“花不起的婚禮”。婚禮花費主要是婚宴、去花都——巴黎拍結婚照、到日本度蜜月。
他們在2011年6月結婚。為了要向親友炫耀而沒想到“後果”。
(星洲日報/國際)

蠢到。。。。

何必呢??:curse:

娶错老婆。。。这个老婆没有好好劝老公停止, 老婆也是有私心和好面子的心态

哇。。。那么严重? 怎么会有年轻人怎么那么爱脸?

oldman_how 发表于 5-1-2014 10:01 PM
哇。。。那么严重? 怎么会有年轻人怎么那么爱脸?

也許他們是潮州人, old man 你是潮州人?

Follow Us
momobluemilk 发表于 5-1-2014 10:10 PM
也許他們是潮州人, old man 你是潮州人?

什么来的。。。?

潮州人比较爱脸么?

我喜欢吃扬州炒饭

oldman_how 发表于 5-1-2014 10:13 PM
什么来的。。。?

潮州人比较爱脸么?

你不知道meh?

momobluemilk 发表于 5-1-2014 10:14 PM
你不知道meh?

我不知道 lo。。。你知道meh?

oldman_how 发表于 5-1-2014 10:15 PM
我不知道 lo。。。你知道meh?

我知道 oh.

结婚真可怕

momobluemilk 发表于 5-1-2014 10:17 PM
我知道 oh.

何以推测呢?   请update~!

oldman_how 发表于 5-1-2014 10:27 PM
何以推测呢?   请update~!

大家都知道

。。。蠢到痹!

潮州人比较爱脸的咩?
我只知道潮州人吝啬到我怕。。。。。
我的福建同事教我说 : 潮州朗, 屁股红红 (Tiu chew lang, ka cheng ang ang) 请用福建话念

忧郁症

你忧郁症吗?

有没有觉得自己有忧郁症?

小洋,你是否长期处于极其抑郁的情感状态中,对以前感到有趣的活动失去兴趣,认为自己的人生无价值、极度的罪恶感、懊悔感、无助感、绝望感和自暴自弃?

又或者有时会感到难以集中注意力和记忆力减退(尤其是忧郁型和精神病性抑郁症)?

你还表现出回避社交场合和社交活动、性冲动减退、有自杀念头或反复想到死亡等症状?

他们也可能在两年前以为房地产还是那红火才决定那么做。哪里知道政府会打房。

有就要治療。
憂鬱症,可大可小。
珍惜生命的話,
去接受治療吧!

momobluemilk 发表于 5-1-2014 10:30 PM
大家都知道

原来有那么可靠的资源啊