佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ osaka/kyoto/kobe/nara-15D14N(寫完了!!!!!)

Day 7❤31Mar2014❤大阪的daiso+金龍拉麵+章魚燒+HD限定版櫻花冰淇淋

daiso是來自日本大型的便宜雜貨日用品店
在新加坡賣sgd2
在馬來西亞賣rm5
在日本就賣100yen+稅

這間大阪的daiso好多層

逛完了daiso
我就去難波meet ah-mooi一起吃晚餐

我們決定來吃金龍拉麵
金龍拉麵的氣勢招牌就是有1條飛龍在天~

先用販賣機買食物卷

白開水任飲
但看那水龍頭轉開的方向感覺是直接從paip流下來的tap water我就不敢喝了...

我隨手打開了剛才在daiso買的氣泡酒來喝~

泡菜和辣韭菜任吃,但味道沒有很好

其實好想去吃這個,但沒有很愛燒烤後頭髮被沾上的那股味道~所以放棄~

螃蟹道樂在這條街真的有很多分店

決定吃這個章魚燒

吃完章魚燒,還想來個甜品,於是跑進了family mart全家便利店
買了haagen danz春季限定版的櫻花冰淇淋~

白姑娘 发表于 24-5-2014 10:22 PM
照片全部iphone 5拍攝
新加坡買的底片,qoo10 apps裡面就有了
寒衣看你要哪一件,再pm你價錢.

lz的ip5用什么app拍的?效果不错。。

請問有的買便宜的上網sim卡嗎?

-小么- 发表于 26-5-2014 11:10 AM
lz的ip5用什么app拍的?效果不错。。

instagram....

https://www.airbnb.com.sg/s/kyot ... sts=4&source=bb
请问下,上次看你的paris游记提到关于这个网站租借套房的,如果京都的话也能通过这个网站找是吗?

白姑娘 发表于 27-5-2014 11:22 AM
instagram....

妳的帖子幫助我們好多,多謝樓主的分享。

Follow Us
好怀念日本!看了你的照片让我更想回去了!

Day 7❤31Mar2014❤本日戰利品

在3coins買的行李收納袋

daiso買的小物,tupperware我要拿來裝繪馬們,因為怕放在行李箱內會被壓壞

universal studio消費沒有提供塑膠袋,只有紙袋而且是沒有handle的,很不方便,所以我買了1個kitty購物袋,把全部的戰利品都丟進去.

universal studio買的海賊王popcorn!!!

universal studio買的鯊魚/spiderman合照

-我從我小時候大概3歲時候的照片發現了1只特大的頑皮豹,估計是我媽買給我的生日禮物(她自己也不記得了),但是那隻特大的頑皮豹現在已經下落不明了,
在universal studio發現這隻長一樣的頑皮豹玩偶,雖然沒有小時候的那隻那麼大隻,但是可以找回童年回憶還是好開心~
-豹紋四角褲是買給爸爸的~爸爸是個很modern的老人,我相信他carry得到~哈哈
-hello kitty的餅乾,這裡的hello kitty是有下睫毛的~很媚~

平時我沒有擦任何的保養品,不喜歡臉上黏黏的感覺,但是來到日本,乾燥的天氣,讓我覺得臉乾到快要裂開了,
於是跑去family mart買了1瓶乳液來擦,還是muji的~這裡的便利店就買得到muji了~不用去專賣店~但選擇有點少~

uniqlo買的發熱衣和發熱褲
買多2套,因為真的很便宜啊~~~~

Day 8❤01Apr2014❤前進神戶

從大阪去神戶的方法,去梅田搭阪急電鐵

終於在神戶看到比較不一樣的販賣機

到了神戶三宮站

我們要坐city loop神戶觀光巴士,一日卷大人價660yen
這個city loop有環遊神戶的各大主要景點,所以很方便~

city loop的公車站牌

city loop的第一趟要在9am才有,那時或才8am,於是我們決定走路去對面的mcdonald買早餐,
跟我們點餐的是英文講很好的韓國男生~開心地聊了1下才領了我們的早餐,坐在戶外慢慢吃~

神戶的路邊很美,都會種上滿滿的鮮花還有雕像

用660yen買了city loop一日卷

city loop

city loop巴士上都會有1名漂亮的車掌小姐,會負責賣車票,還有用日文介紹沿途的景點,
如果你不知道你要去的地方在哪個站下車,也可以問車掌小姐唷~

我們的票

city loop巴士本身就長得好復古

如果你不好意思問車掌小姐下一個站是哪裡的話
車上也會有LCD screen顯示的

白姑娘 发表于 12-1-2014 03:13 AM
B&S eco cube大阪膠囊hotel
這個我自己住而已,因為我比ah-mooi早去一天
我有問ah-mooi要不要我住2天,so第 ...

LZ, 我也是訂了這間膠囊酒店. 不知你是如何訂到900Y的?

我當初按了網站內900Y特價或折扣100Y訂房的話都是日文出來,到了填資料一頁實在看不懂了

過後就放棄乖乖按make reservations用1480Y訂了房

hu@n 发表于 5-6-2014 08:51 PM
LZ, 我也是訂了這間膠囊酒店. 不知你是如何訂到900Y的?

我當初按了網站內900Y特價或折扣100Y訂房的話 ...

我也忘記怎麼訂到的了~工作上要記得的事情太多,私生活的事情都忘記了..
最近我的記憶力真的很差了...哈哈哈老了

Day 8❤01Apr2014❤充滿異國情調的神戶+星巴克北野分店

神戶真的處處都有異國情調耶

日本人你們連一個水溝蓋都要那麼美嗎?

這白色的小房子是很有名的日雜風小店J&F喔,賣的東西很便宜!

J&F旁邊的小店也很美

其實目的地是這家starbucks北野店
我以為我在巴黎見過的starbucks已經是最美的了
沒想到這裡的更有feel..

Day 8❤01Apr2014❤nishimura咖啡館

在starbucks純拍照,沒有點咖啡來喝
是因為剛才在找starbucks的時候,我們不小心經過一家很可愛的咖啡館,
於是決定拍完starbucks之後就折回去那咖啡館喝咖啡
喜歡旅程中這樣小小的驚喜❤❤

opps忘了說starbucks隔壁的木屋好有feel

不知道要通往哪裡的小巷

路邊的小花系了緞帶

就是這個cafe,讓我們折返回來

推開有點生鏽的鐵門,感覺無人的小花園,穿過去就是cafe了

nishimura cafe裡面很古老
洋式的老派風格

我們的位子,可以坐在這裡喝茶感覺超幸福

那時候2樓沒有開放

這是磨豆機嗎?

等待座位的休息椅,那時候我們是在店剛開就進去了~不用等位~

另外一個區塊的位子

bar台

menu

原來這cafe 1948年就開了,比我娘親還老~

我的維也納咖啡

ah-mooi的cappucino

單點的咖啡果凍

很大盤的煙燻三文魚mini sandwich

Day 8❤01Apr2014❤入口即化的神戶牛肉

由於ah-mooi不吃牛肉
所以我們就分開刑事
我去吃牛肉她去逛街

離開nishimura後,再度跳上city loop巴士
下13號站

下車後走1小段路,我就看到我朝思暮想的神戶牛肉專賣店啦~
Mouriya這家很有名!連林志琳也推薦的~

mouriya有本店和其他另外2家分店,我選了本店,事先怕死吃不到還特地在網上定位

夭壽喔,最便宜的神戶牛肉也要9200yen,其實店內還有賣比較便宜的特級牛肉(不是神戶牛肉)
反正都來了,就點這個9200yen的吧

定位的時候記得要選吧台的位置,可以近距離看到廚師的現場烹調表演~哈哈

先上個湯,我的心思都在那塊牛肉上面,這湯我只喝了幾口而已

還有沙拉,我這個肉食動物看到沙拉就搖頭了
這盤原封不動~哈哈

套餐可以選擇飯/麵包,我覺得吃牛排配飯怪怪的~配麵包比較搭

終於來了,我心愛的神戶牛肉,這麼1塊要9200yen=sgd116=rm300,還沒有加tax&service charge喔~~~

這麼貴的牛肉當然要拍多幾張特寫,
侯在一旁的廚師好像早已司空見慣像我這種對食物狂拍照的無聊人,耐心的在一旁等我拍夠了他才開始烹調.

套餐內含我最討厭的蔬菜們,但看在是和神戶牛肉一起炒的份上,我就吃1下吧

專屬的廚師❤❤~

他叫安原,哈哈,為甚麼我會知道?因為他們的廚師袍上都會繡上自己的名字

盤子上會給三種調味料:wasabi/黑胡椒/鹽
我覺得這神戶牛肉不用沾任何調味料已經很美味

會有牌子教你怎麼吃

這些切成肉碎的部分是要和蔬菜們一起炒的,一點都不會浪費

廚師會把神戶牛肉切成小塊這樣3塊3塊的served到你面前,碟子上的那些蒜片很好吃,很香~我平時不吃蒜的~破例吃完~

第一口吃下去,都快要飆淚了,怎麼會有這麼嫩的牛肉?入口即化!!!!
碟子上的3片吃完了,廚師又再煎,經過了好幾輪,才把整塊神戶牛肉吃完~

日本人的貼心發明:筷子有2頭的,一邊夾生食,一邊夾熟食

ㄚㄚㄚㄚ,要開始炒我最討厭的豆芽了!!!

吃完後,結帳前送上一杯紅茶.

結帳之後,熱情的店員還帶我四處參觀整層mouriya
店內四處都是他們拿過的獎項

加了所有的charge,9430yen=sgd119=rm306
,有扣5%,因為有從mouriya網站下載折扣固本

其實神戶地下鐵三宮站出口出來對面就是mouriya了,坐city loop還要走一段路

看了你的遊記,好想去京阪神哦~你全程都是用iphone 拍照嗎?

03jeff_fwu09 发表于 8-6-2014 11:28 PM
看了你的遊記,好想去京阪神哦~你全程都是用iphone 拍照嗎?

yes,全程iphone5拍的.....

Day 8❤01Apr2014❤藤原紀香舉行世紀婚禮的生田神社

mouriya再走上去一點點
就是生田神社了~好靠近的說~

女神藤原紀香和搞笑藝人陣內智則在2007年2月於生田神社舉行世紀婚禮,閃電結婚,
結婚2年1個月之後,離婚收場.

Day 8❤01Apr2014❤神戶北野異人館

Day 8❤01Apr2014❤神戶北野天滿神社

在尋找北野異人館的路上,和北野填滿神社的無意遇見,
讓我見證了神戶最美的櫻花之梯

在北野天滿神社還可以看到風見雞的館屋頂上面的那個公雞造型壁雷針.

風景還不錯

抽了一隻籤,是吉籤

白姑娘 发表于 8-6-2014 12:32 AM
我也忘記怎麼訂到的了~工作上要記得的事情太多,私生活的事情都忘記了..
最近我的記憶力真的很差了...哈哈 ...

症狀跟我一樣