佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ osaka/kyoto/kobe/nara-15D14N(寫完了!!!!!)

白姑娘 发表于 8-6-2014 12:32 AM
我也忘記怎麼訂到的了~工作上要記得的事情太多,私生活的事情都忘記了..
最近我的記憶力真的很差了...哈哈 ...

症狀跟我一樣

Day 8❤01Apr2014❤北野異人館-風見雞館&萌黃的館

北野異人館,異人館意思不是奇異的人開的館,
根據wikipedia的解說:
異人館是指在日本幕末到明治時代(主要是明治時代)外國人所居住的住宅。
「異人」指的是異國之人,也就是外國人(主要是歐美人)。

其實北野異人館有很多間,大概9間,我們參觀最具代表性的2間罷了,就是風見雞館&萌黃的館,
單參觀萌黃的館350yen
單參觀風見雞的館500yen
本來如果參觀2館350yen+500yen=850yen
2館一起參觀票價有優惠喔才650yen省了200yen!!!!(好像也沒有省很多~哈哈,nevermind啦,好過沒有)

買票了

風見雞館

萌黃的館

Day 8❤01Apr2014❤北野異人館附近的一些小店

這個好像是北野異人館-英國館
感覺只有這個偵探頭特別而已
就沒有進去了

走出異人館
在大街上發現這些小店
好喜歡好喜歡好喜歡

這個賣ice cream的我很想去啊,可是還沒有開張

Day 8

近距離接觸神戶塔

謝謝老天,今天在神戶,給我一個好天氣

參觀了1個mall,舊稱好像叫mosaic mall,從那裡可以看到最完整的神戶塔
上面那張照片就是在這裡拍的
有麵包超人飲料販賣機

好可愛啊~~~(尖叫)

其實也好想念巴黎

竟然巧遇鹹蛋超人先生

逛完mosaic商場也夜幕低垂了~
再見了kobe神戶!咱們回大阪了~

戰利品

北野異人館附近小店買的welcome牌子

北野異人館附近小店買的木製湯匙&叉子

北野天滿神社的"戀"繪馬

生田神社的"愛"繪馬
合在一起就戀愛了~哈哈

這將是在大阪的最後一晚,明天要去最最期待的京都了
我在hostel 64 osaka的房間
住了7晚
弄得很亂~哈哈

期待京都之旅!我年尾会去探索冬天的京都哦

写得真好,拍得真美,是吃货

Follow Us
期待你的京都游记!要赶快写啊,因为我11月就要去了。呵呵。
拜托拜托~

自從去kl回來後,生病發燒了1個星期在家好無聊..
今天趁好轉點了就來UPDATED京都的遊記吧.

我来了 :rf

Day 9❤02Apr2014❤京都,古都+伏見稻荷大社

我們3am就醒了,洗澡,還有把剩下的行李包一包,
然後很刻苦的自己把行李從3樓搬下樓(hostel 64沒有電梯,而且現在太早沒有hostel staff可以幫忙搬所以萬事靠自己),
至於room key我們只是drop在前台的一個小盒子裡面,很方便.
現在是早上5.12am.我們要去梅田站搭hankyu line去京都.
昨晚我已經和hostel 64的員工查了一下,其實坐cab從hostel 64去梅田車站will cost only less than 2000yen
覺得還可以的價錢,所以我們就坐cab去了.
total cost坐了2320yen,我們一個人付1160yen而已.

阪急電鐵梅田站to京都河源町站單程400yen

在車上喝的是這個,昨天ah-mooi幫我買的100元飲料~很好喝~這女人看到"限定"2個字的飲料都會買來喝一喝~haha

下了阪急電鐵,柱子上馬上可以感受到濃濃的京都風景~是京都名產:藝妓
我之後也有去做藝妓變身喔~

把行李放在我們第一個住宿點9hours後
我們就出發去第一個景點
我最想去的一個地方.
伏見稻荷大社

伏見稻荷大社de全景~鳥居的量那叫一整個長啊

狐狸據說是神派來的使者

這裡的繪馬是鳥居的造型~
我買了2個~
一個寫上願望,掛在這裡
一個帶回家做紀念

一個800yenX2=1600yen

我怕日本神看不懂中文
我還很有心的用google translate日文,
印出來,抄寫在繪馬上

很kiasu的自己掛在第一排第一個~哈哈哈哈

掛完繪馬
抬頭驚見耶穌光~

接下來的任務
就是要穿過那一層又一層的千本鳥居

我很想要這個白狐繪馬啊 X 我很想要這個白狐繪馬啊 X 我很想要這個白狐繪馬啊 X 我很想要這個白狐繪馬啊
可是賣完了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!殘念~~

這個白狐繪馬本身是沒有表情的
信徒們幫它畫了各種表情,很可愛~

這個石頭是說如果當你舉起來的時候,它比你想像中的輕的話,那麼你的願望就能實現,
不要看那麼小一顆,其實有點重量的.

神社外圍還有賣些日本的傳統小吃

買了一個山手形500yen

參觀完畢終了,回京都車站去~

Day 9❤02Apr2014❤京都河源町natural kitchen奇遇記+名代豬排

ah-mooi有自己要去的地方
所以我們各自探險,
回到京都車站後我買了京都市巴士1日卷,大人價500yen一張

可以在京都車站的巴士總站那邊用這個機器購買,也可以上巴士後再向車長購買

無意間不知道坐到哪裡
下車
竟然看到上島咖啡店
很激動啊
因為我要去的natural kitchen就在上島咖啡店的樓上

在natural kitchen買了540yen,少少而已

排隊結帳的時候就突然很想上廁所
好不容易輪到我了
問了櫃檯小姐
店內竟然沒有廁所
我就問那小姐那麼附近哪裡有廁所
但無奈她聽不懂英文,一直跟我搖手
我只好摸摸鼻子趕快結帳下樓

這時候有個瘦瘦的日本男生過來拍我的肩膀,用生硬的英文說
"hey,剛才我在那間店聽到你在找廁所,我知道哪裡有廁所,follow me"
心裡在想
oh my!遇到好人了!也沒有想過對方會不會帶我去賣,就跟住他走了

走了好幾條街
終於來到了一個building
原來這building底層真的有廁所!而且很新很乾淨!

當我解決完我的人生大事之後
我就發現那日本男孩在廁所對面的一家理髮店坐著
我走進去想要跟他道謝
他跟我說這理髮店是他們幾個好朋友一起開的
而且才開張2天而已~
他跟我說剪頭髮才2000yen~等於新幣25塊
好便宜~~~在馬來西亞jb剪個頭髮都要rm100++了
而且我覺得這是一種緣分
其實在大阪的那些天
我就決定來京都剪掉我的長髮的
髮質都被我電壞了,想要剪短重留.
沒想到今天就給我遇到一個理髮師

但是我暫時要keep住我的長髮
多幾天體驗穿和服的時候,我要綁很多很多的小辮子
於是我跟他約好
等我做完和服體驗
我就過來剪頭髮
跟日本男孩拿了名片say了arigato,就sayonara了

我到了河源町裡面逛逛
看到這個賣京都傳統甜果子的夕子

好像很好吃的樣子,其實甜死了

我在京都的第一餐~噹噹噹噹~
名氣響噹噹的~名代豬排
其實就在lipton teahouse隔壁

各種調味料

服務員給了我芝麻1碗和小磨杆,把芝麻磨碎,然後加入桌上的黑色醬料~那叫一整個香啊~

飯來了,碗大罷了,其實飯量沒有很多

80g的豬排!!!!!!

名代豬排結帳:1180yen 本帖最后由 白姑娘 于 30-9-2014 03:10 PM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 真的是一种缘分!

Claudine~ 发表于 29-9-2014 09:42 PM
我来了 :rf

去換個比較man的名字啦~~~~~~哈哈哈哈

Day 9❤02Apr2014❤市比賣神社,守護女人的神社

單身女子在外工作打拼
要像<敗犬女王>裡面的單無雙man得像個男人一樣
一個人也可以過很好
那是要面對很多個障礙才可以達到的
日本人真的很療癒系的還出了個專門守護女人的神社,for ladies only-市比賣神社
而且它很特別,它是建在公寓下的神社~它的樓上是一般的公寓來的.

純手工做的御姬籤,是人形不倒翁的形狀,
代表女生堅強不容易倒下,
她的底部是藏了籤詩的,
把籤詩拿出來後,還可以塞小紙條寫願望放進去

我又抽到大吉~日本神好愛我~

買物:
御守800yen
御姬籤娃娃800yen
繪馬500yen

告別市比賣神社,回到了京都車站,拍了一下京都塔

Day 9❤02Apr2014❤安井今比羅宮

這裡的sakura好茂盛

這裡有名的是這個高1.5公尺,
宽3公尺,
貼滿白色紙符的緣切石,
據說穿過去就可以結良緣斬惡緣.
這裡的緣分不一定指的是愛情的緣分,
也可以是小人貴人,
吼,本公司小人超級多~
我要來這裡拜拜希望儘早跟你們say goodbye!!

結緣切緣紙1張100yen

寫好結緣切緣紙後,拿在手上,穿過緣切石
表口爬到裡口,可以切惡緣
裡口爬到表口,可以結良緣

爬完出來把結緣切緣紙paste在緣切石上面

緣切石洞口都很小,我超怕被卡在裡面出不來的~

Day 9❤02Apr2014❤八坂神社

接下來我們往前走一點
就可以到達八坂神社了

在八坂神社買了3塊繪馬
很特別的祇園祭長形繪馬700yen
八坂神社繪馬500yen
緣分繪馬500yen

八坂神社後面,就是岡山公園,賞櫻良所
這裡賣很多吃的唷~到處都是食物的香氣~
可以買了食物在公園內野餐也是不錯滴~

Day 9❤02Apr2014❤花見小路+茶寮都路里

八坂神社前的大馬路直走不久就可以看到花見小路了
聽說這條路是真正的藝妓常出沒的地方
但這個時候我沒有看到任何藝妓,可能時間還早吧,
心裡想說算了,多幾天去做藝妓變身的時候看自己也一樣~哈哈

yojiya藝妓娃娃是京都有名的賣化妝品和護膚品的老字號

發現目標
我要吃的茶寮都路里~!

樓下是賣綠茶ice cream還有一些茶葉產品
樓上2樓開始才是tea room

在我排隊排到1光年那麼久的時候終於輪到我了~~人真的很多很多很多

在menu上發現這個~眼睛都亮了,馬上點了1個,最喜歡抹茶口味的東西了~

其他選擇

牆壁上的裝飾
仔細看,竟然是抹茶用的茶刷

tearoom環境很靜的感覺

噠噠~我的純抹茶口味的聖代來了
裡面有
-matcha whipped cream
-matcha castella
-matcha ice cream
-matcha syrup
-matcha agar jelly cube

這整杯東西
每一個小細節
都好吃到...要流淚了...

吃完茶寮都路里
在附近的商店街走走
發現了有名的京漬物西利
京漬物就是醃很久的各種蔬果

可以試吃,我吃了幾種覺得味道不太對
不是我的菜,就沒買了

Day 9❤02Apr2014❤丹波屋炭烤麻糬+有塑膠模特兒陪座的壹錢洋食

在商店街聞到陣陣燒烤的香味
原來是來自丹波屋的炭烤麻糬
也是在我的必食清單裡面的

大媽烤的麻糬真的好香喔~

烤得外脆內軟的麻糬,沾上甜甜的豆醬~超好吃的~

壹錢洋食

大嬸們在做的就是壹錢洋食唯一賣的食物,雜錦燒

在壹錢洋食到處都可以看到很詭異的塑膠模特兒,有些站著,有些坐著,各種風情

我和門口陪座的塑膠模特兒小姐的合照

店內還有兒童不宜,色色的繪馬做擺飾

經過了源氏物語博物館~

Day 9❤02Apr2014❤傍晚的鴨川+錦天滿宮

吃飽飽後走到鴨川附近散了步

散完步後,回去新京極商店街那邊繼續奮鬥~shopping~~~

買了藝妓手帕420yen,還有coin pouch 500yen

線香,最喜歡一邊收拾房間,一邊點線香,為了應景,特別還買了個sakura的線香盤來用~
3024yen線香2盒
1026yen sakura線香盤子

日式娃娃小擺設,我也不知道買來幹嘛
還有買給乾兒子的和服浴衣,架子上的款式很多,我拍照了whatsapp乾兒子他爸讓他自己選的

sakura手帕,粉粉嫩嫩的~

新京極商店街裡面有1個小小的廟,叫做錦天滿宮

據說摸神牛會帶來好運,這牛已經被摸到滑滑的了

這個抽籤的機器很好玩,是由一個很逼真的石獅子幫你拿起籤文的

又抽到了一隻好籤

買了一塊錦天滿宮的繪馬

另外一個牌子的八橋(一種京都傳統的甜品)

Day 9❤02Apr2014❤超害羞的坦誠相見之大眾浴池泡澡

出發前做功課知道9hours附近有1個超傳統的大眾浴池可以泡澡
於是我來了

這些有名字的籃子大概屬於那些常來的熟客吧

我挑了一個來放我的隨身物品

泡澡當然是男女分開的lo
全身上下都要脫到完喔~
要和陌生人坦誠相見
幸好那時候澡堂裡面的都是歐巴桑~

oh對了,泡澡請自備毛巾
老闆借我一條毛巾但非常有"味道"

離開錦湯之前還順手買了一張明信片
明信片裡面那三層的建築物就是錦湯湯屋

Day 9❤02Apr2014❤9hours膠囊旅館

洗完澡
身心愉快的回到了今晚要住宿的膠囊旅館-9 hours
這個時候已經可以check in了

*溫馨提醒:住在9hours是要每天check in check out的,
即使我們連住了2晚,第二天也是要check out了再check in,重新check in不會得到同樣號碼的膠囊喔**

9hours對面有一個小廟

9hours的左手邊,就是方便到不行的全家便利店~

check in櫃台低調到不行

大廳

大廳有插座可以給大家用自己的筆電上網,旁邊那些大件的行李是住客的,可以免費寄放,
但是沒有保證安全的喔,因為不會有人看顧的,大家就靠個信字通通把行李隨性一丟,
我也沒在怕的,因為我的大行李都有上鎖

check in後得到2隻key還有一雙拖鞋,
一隻是locker key一隻是鞋櫃key

鞋櫃

電梯還是男女分開的唷

第二樓到第五樓是ladies only的樓層,男士止步

總共有9層

3樓這裡可以洗澡

清楚的logo讓我們可以輕易地對垃圾做分類

廁所

廁所洗手台,很小,很像機艙裡面的大小

簡潔的按鈕設計

3樓這裡除了有廁所,還有locker和洗澡間

我被分配到的locker

小得可憐的locker裡面有9 hours為客人準備好的浴衣,毛巾,還有即拋式牙刷牙膏,2個小hanger

這裡有吹風機喔!大家不用帶自己的來~

這個table top我都拿來charge電話的時候用哦

這邊可以洗臉刷牙

洗澡間外面的置物櫃

individual的洗澡間

9 hours自家品牌的shampoo,conditioner~很好用~

在獨立洗澡間直走到底,還有一個可以泡澡的小浴池

可惜當天不開放,好像是壞了

接下來,我們來看睡覺的空間