佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

環保滅蚊器

本人依蚊子習性設計出來的環保滅蚊器. 非常有效也非常省電:

更多詳惰:
https://www.facebook.com/ngiechi ... 06651310&type=3

只需兩節 D 電芯就可點燃上千小時的照明工具, 其亮度絕不弱.
2.jpg 3.jpg

厉害。。。

楼主是想售卖? 还是纯分享而已?

我之前有买过类似的灯, 结果没有电到几只蚊子

fire-fly3 发表于 18-1-2014 10:32 PM
厉害。。。  

你可以上我 FB 看看為什麼你的滅不到蚊子.

fire-fly3 发表于 18-1-2014 10:32 PM
厉害。。。  

我的滅蚊箱一天可殺好幾百隻蚊子. 因為最近天晴, 蚊子特別多. 昨天還電到一隻壁虎.

Follow Us
rumah 发表于 9-2-2014 02:42 PM
我的滅蚊箱一天可殺好幾百隻蚊子. 因為最近天晴, 蚊子特別多. 昨天還電到一隻壁虎.

你制作的箱子对普通人来说有点难, 哈哈。 老实说看了你的fb还是不了解怎样做。

最近蚊子真的很多, 烦死了。 我倒觉得电压不是问题, 普通的电蚊器的电压就可以把蚊子杀了。

最大的问题还是吸引不到蚊子。 看了你的制作, 发现一个不错的点子, 就是用那个黑色垃圾袋。 那个吸引蚊子有很大帮助。

fire-fly3 发表于 9-2-2014 06:46 PM
你制作的箱子对普通人来说有点难, 哈哈。 老实说看了你的fb还是不了解怎样做。

最近蚊子真的很多, 烦 ...

氙閃光燈可以驅趕老鼠. 我有路可買到它了. 電路點子都想到了.

fire-fly3 发表于 9-2-2014 06:46 PM

最近蚊子真的很多, 烦 ...

那個只是例子, 不一定要用塑膠桶, 任何箱子都可用. 而蓋也不一定要照作, 只要能開和蓋密就可以了. 高壓網一定要裝保險.

更容易的方法: 用玻璃蓋 (左) 缺點是重和易破. 優點是容易找到. 右邊的是用網中菜使用的尼龍網. 優點是輕和耐用. 缺點是加工較麻煩 (可以叫玻璃店代勞). 兩種材料都能透視. 當蚊子都死了, 就不要再曬太陽. 因為暴曬太久, 太陽的紫外線就會破壞整個器材而影響它的壽命.

rumah 发表于 23-2-2014 05:34 AM
更容易的方法: 用玻璃蓋 (左) 缺點是重和易破. 優點是容易找到. 右邊的是用網中菜使用的尼龍網. 優點是輕 ...

經實驗用5公升裝的油漆空桶更有效. 因桶口只有7吋, 故桶蓋可用8吋四方的透明玻璃片.
它將適合上班族使用. 下班後將所有桶開蓋並置放於車房及其他不淋雨之處. 第二天上班前, 用玻璃蓋蓋住再移去大白天陽光可曬到之處. 白天陽光足以殺死所有蚊子. 因玻璃防水, 白天下雨亦無妨, 同時也不用收回來等第二天的陽光來殺死蚊子.
玻璃片可在鏡框店買到, 同時叫他們割成上述尺寸. 邊緣要叫他們磨一下. 不然鋒利的玻璃會割傷人的.
用兩分厚 (6mm) 玻璃比較重些, 但較耐用. 若用一分玻璃 (3mm) 容易破裂, 可用透明塑膠帶 (tape) 在玻璃邊緣貼上一圈. 本帖最后由 rumah 于 27-2-2014 07:50 PM 编辑

終於有人學我樣子抓蚊子了.

有智慧!謝謝你

rycc 发表于 4-4-2014 09:56 AM
有智慧!謝謝你

https://www.facebook.com/photo.p ... 1310&type=3&theater
這個箱子裝上自動蓋子開關就更完美了.
誰有電子廠, 可以大量生產推荐給市政局. 那就真正 TIDAK ADA NYAMUK, TIDAK ADA DENKI 了.

一次過 DIY.

厉害           

Mini solar.jpg

環保滅蚊箱有另一全天候版本.
在桶底裝置一粒 60W 燈塔, 烘他十五分鐘即死.
另在試驗 "蚊聲引蚊 MP3", 明天可知道成績.

經驗告訴我, 下雨天箱內多五倍蚊子. 沒太陽曬只好放生.
用燈泡熱量烘死牠就沒可惜了.

燈泡烘烤蚊子可以吃嗎?
做了兩個平台, 共54個桶. 天晴用曬, 20分鐘工作. 下雨用烘, 5分鐘工作.
桶蓋改良工作進行中. 到時工作時間可節省80%.