佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

体验不一样的马六甲两天一夜之旅

近这几年已经去马六甲旅行大概都有7-8次了,每次都例牌跟着以前的行程走,这次特地做了一些功课去比较不一样的地方走走,可能是第一次去真的有一定不太好的回忆,接下来的都很一一写下分享给大家

之前我的例牌行程都是去出名的地方,如下:
-中华茶室鸡粒饭/和记鸡粒饭
-三叔公durian cendol
- durian puff
- 兴隆台湾面馆
- bunga raya popaih
- 万里香沙爹朱绿
- Nadeje 千层糕
- jonker walk 88curry laksa & cendol

以上都是我每次去马六甲必吃的食物哦

基于每次去马六甲想住好一点的地方都会超过200左右所以出发前去Agoda订了一间房间是双人的,价钱是一个是RM148包括服务税和政府税,如果要去到才订价钱是RM2xx没有包括税务的价钱,很贵 订完后才发现去到需要再给RM2的遗产税(应该是这么说不是很清楚)不过这是去到酒店才会要给的。
(订的时候我是使用debit card订的,因为跟我另一半打赌肯定是只有credit card才可以订结果一个不小心过账了,所以才突然发现是在可以用的哦
这次订的酒店已经是我们第三次入住了,床都很干净很好睡,只是厕所不是地砖而且普通油漆而已,基本上都很满意所以这次在住回这里

BEUFORD HOTEL
373 - E/F, Jalan Melaka Raya 4, Taman, Melaka Raya, Malacca / Melaka, Malaysia 75000
+60 6-284 9900

第一天
我们去了Aeon bandaraya Melaka 吃了一次石板烧,分量很多很大份之前是在johor吃的,因为马六甲有所以我们的第一个行程就是去那里吃
Chicken Chop RM13.9 (薯条可以换饭)
三文鱼趴 RM2x.xx(薯条可以换饭)
蘑菇汤 RM4.xx (很好喝,让我回想起小时候第一次吃pizzahut喝蘑菇汤的感觉
这次一共吃了40多块左右,我是觉得物有所值因为很大份

吃完石头餐在aeon走走下午5点左右我们就出发去据说马六甲最好喝的coconut shake!
上网看了由于6.30pm左右就关门了,所以5点我们就开始出发赶过去~~~
去到的时候,还真的有人在排队车子停在路旁呢!
品尝的时候味道很特别,里面有了浓浓的冰淇淋的味道
价钱比jonker walk的coconut shake 便宜,
这里RM2.50
jonker walk RM3

地址是:
Jalan klebang besar melaka.
(我是用waize去的,由于没有确实的门牌所以出发前需要在map里面看看是否有caltex petrol需要手动去把终点换去caltex因为这家coconut shake在油站隔壁而已~)

品尝完了甜品,我们就出发回酒店 等到旁晚就出发去葡萄牙村。

我们是8点左右抵达,还没下车前就已经有一堆人在我们车前面本以为他们是旅客准备上车走人怎么知道我们一下车他们就拼命的宣传要去他们的店吃海鲜 而且不是一叫他们就走开,而且缠着你走一段路了还在跟着你,本来带着好心情去那边吹下海风吃晚餐都被搞得给人强逼选吃哪一间

后来我们就没有马上去吃东西,而是去喝一杯出名的mango shake~
喝起来算算的,很适合吃饭前开胃!

基于这次已经做好功课,看别人推荐一号店所以我们就直接去第一间吃了。
我们叫了烧螃蟹,姜啦啦,盐烧虾,三末gangong。

非常失望啊~~~~
烧螃蟹
烧螃蟹本应该是没有添加任何东西,纯粹烧烤,没想到来到的时候整个螃蟹充满了胡椒粉,我们还特地叫问这个是不是拿错了,这个是胡椒螃蟹不是烧螃蟹啊。老板娘跟我说是这样的,是这样的,我也当场无言了!!!
螃蟹味道是很好,但胡椒粉真的太多了,影响了那个味道
(大家可以看回照片,螃蟹真的是满满的胡椒粉。。。)

姜啦啦
不懂为什么这里的lala跟平时吃的味道不一样,味道很重好像没有烹饪过的生蚝味,啦啦里面完全没有姜的味道充满了腥味。
结果只吃了一半,另一半浪费了

叫的gangong味道超辣而且菜有苦味也是被浪费的一道菜,总结就只是虾是最好吃的。

经过这次的经验我是绝对不会再来这里了
价钱:
螃蟹1kg RM68 (我们由于两人份所以是RM38一只螃蟹), 虾RM20,lalaRM10,ganggong(RM10),苹果汁RM3.5

地址:
Portuguese Settlement
Ujong Pasir, 75050 Melaka.
(使用waize 输入Portuguese Settlement就可以抵达了)

第二天
早上还是去例牌去了mahkota的nadeje品尝甜品,去了很多吃还是一样好好吃啊,还多点了一份蘑菇汤不知道是不是肚子很饿了也是味道很好
去的时候不用排队直接进去就开始用餐了 ~

午餐已经安排好去椰子屋,据网上分享是在BABA HOUSE对面的,但是好像已经没有再开了
结果我们就去随便一家nyonya餐馆解决我们的午餐,全部菜里面nyonya otak otak最好吃了。
其他都一般,叫的亚三鱼辣椒油非一般的多

这次不一样的马六甲之旅让我知道了没有试过不知道,试了就肯定知道,我下次会乖乖依照以前的行程去跑了 真的让我体验了很不一样的东西
由于不是很会放照片就直接一次过放完,请大家多多见谅 这是小妹第一次做分享哦

BEAUFORD HOTEL

BEAUFORD HOTEL

SIZZLING STONE GRILL

COCONUT SHAKE

JOEA ONE MANGO JUICE

我们叫了烧螃蟹 可是却来了胡椒很多的螃蟹

我们叫了烧螃蟹 可是却来了胡椒很多的螃蟹

没有肉质感的鱼

没有肉质感的鱼

有生蚝腥味的啦啦(怀疑它是不熟的)

有生蚝腥味的啦啦(怀疑它是不熟的)

nyonya otak-otak (rendang味)

nyonya otak-otak (rendang味)

下次你去Batu Berandam 的coconut Shake 味道比较好些。

烧鱼~如果不吃螃蟹的话可以到Muar 去吃马来烧鱼的。

wwuuhhss 发表于 19-1-2014 10:27 PM
下次你去Batu Berandam 的coconut Shake 味道比较好些。

烧鱼~如果不吃螃蟹的话可以到Muar 去吃马来烧鱼 ...

Batu Berandam 也是在melaka地区 ?

楼主,
我是道地马六甲人~~
其实你吃错了~
最好吃的其实是7号哦~
我们马六甲人大多数都是吃7号的~
尤其是她的奶油scallop跟咸蛋螃蟹!
真的是一级棒!!
如果你有吃茄子的话,他们的烤茄子也是很不错!
我本身是不吃茄子的,我就只吃他们家的茄子~
还有也可以叫一个烧鱼,他们家的葡式烧鱼很不错的!

我从以前一开始去葡萄牙村吃东西开始就是吃7号,
后来有好几次去到没开,就有给过机会给1号,8号,还有忘了几号了,
身边朋友有跟我说1号的螃蟹好吃,
后来我吃了过后真的很普通而已,连好吃都称不上,
到最后真的每一次都吃7号罢了~

以后如果还有过来的话,可以先打电话给老板娘哦~
也可以跟她先预定螃蟹~
016-6111500
这是他的电话号码,我这次想要去吃时都会提早几天打电话给她问他有没有营业,
不然去到是她的休息天的话,我也不想吃其他档口的,会很失望咯~

评分

tsytong + 5 谢谢分享

honeymoon1020 发表于 10-10-2014 06:34 PM
楼主,
我是道地马六甲人~~
其实你吃错了~

我是个很经常去马六甲游玩的人 谢谢你的建议
可是我还是很难以忘记在那边的恐怖经历

tsytong 发表于 16-10-2014 03:13 PM
我是个很经常去马六甲游玩的人 谢谢你的建议
可是我还是很难以忘记在那边的恐怖经历

很简单,
只要你一下车,都跟他们说你去7号,他们知道你有心水的档口之后就不会一直拉着你了~
真的~

Follow Us
honeymoon1020 发表于 20-10-2014 12:59 PM
很简单,
只要你一下车,都跟他们说你去7号,他们知道你有心水的档口之后就不会一直拉着你了~
真的~

好的 谢谢你的宝贵建议

好久没去了!

honeymoon1020 发表于 20-10-2014 12:59 PM
很简单,
真的~

可以介绍酒店大概rm100-150
budget也可以,大概有四个人
最重要是干净,有车位放车

多谢分享。。         

好久没去马六甲了

honeymoon1020 发表于 10-10-2014 06:34 PM
楼主,
我是道地马六甲人~~
其实你吃错了~
最好吃的其实是7号哦~
我们马六甲人大多数都是吃7号的~
尤其是她的奶油scallop跟咸蛋螃蟹!
真的是一级棒!!
如果你有吃茄子的话,他们的烤茄子也是很不错!
我本 ...

你好啊...雖然我不是摟主...
哈哈...
去年年尾20/12/2015去葡萄牙村吃7號檔...
相對的我覺得沒什麽特別味道也還可以...
可能是因爲平日的關係吧???
選擇性很少...
基本的貝類海鮮...
如:沙白/拉拉/竹灘都沒有
所以也只能吃燒魚和炸花枝
因爲住的民宿屋主介紹就去吃7號檔了...
我們想吃的海鮮都沒有...
只能眼睜睜看著坐在別檔的吃到那麽爽><
也許可能是個人口味不一樣...
所以我也只能給我個人的看法...
希望沒得罪><

有朋友在哪边 想早点过去散散心