佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AIA 受骗记. 望大家提供点意见.帮帮忙,感激

小弟我在3岁那年.. 我爸爸就在AIA为我买了份储蓄保险..
而在18岁那年.. 我爸爸忽然不幸病逝.. 由于事出突然,所以我爸爸也来不及交代些什么.. 而我的这份保单也是从我妈妈那边得知.
当时的我在完全不知情,没保单的情况下,贸贸然的去了AIA公司问个明白.(当时的Agent也没做了,也不懂去了哪里 =.=)

交上IC号码.. 查询得到的结果是: 那个人告诉我这份保单是储蓄保险,一直都是我爸爸在供,我当时想到都没人供了,而我也有了其他保险,不如取消吧..那个人告诉我18岁不够岁拿钱出来,必须等到21岁过后才能拿,告诉我没人供不用担心,因为我爸爸已过世所以保险公司会一直代替我爸爸供到我21岁后,就能取消保险拿回钱出来了.. 随后因为没保单的关系,想到反正也要等到21岁后,就暂时不了了之了..

时隔几年, 我那时25岁, 在被保险推销员再次推销AIA保险时,让我忽然想起此事.. 我就再次跑过去AIA询问..
怎么知道.. 我这次就被AIA的答案气到爆炸..
他们竟然告诉我.. 在我18岁那一年就开始没供保险.. 就拿了我里面的钱来继续供.. 现在保险也冻结了.. 因为里面已经没钱了..
是完完全全的没钱.. !!! 我就问他就算真要拿回,还能拿回多少,他竟然告诉我.不足100块!!!

我想问.. 在这种情况之下.. AIA不就是骗人了吗?? 如此多年,没人供保险为何电话一通也没有.. 难道钱就这样被AIA吃完了??

我是AIA代理,
第一个问题:
想知到,您父亲逝世后,有拿DEATH CERTICIFATE 去AIA 做waiver of payor 手续吗?因为要这样做,AIA才知道付费的人逝世,然后自动付保费到21岁的rider才会启动。

第二的问题
18岁开始没有付费直到21岁,总共是4年没有付保费。
如果从3岁开始付费,总共付了15年保费,累计的保单现金足够付其余的4年保费。而且也不可能剩下RM百多块。很肯定有地方没有弄清楚。

之前也遇过类似的问题,最后发现是保险公司和顾客的沟通问题。
可以看我的帖,里面有各种特别个案。
先吧情况弄清楚才能够给予准确的方法。

这个个案是楼主自己本身的还是转帖的???
因为整个故事有太多弄不明白的地方,哈哈哈。 本帖最后由 Leekeehui 于 20-1-2014 12:26 PM 编辑

难怪你会如此,真的要搞清楚事情的来龙去脉。不然你还真的很冤枉。

有一点,储蓄保单的“人寿”方面,没有在你父亲过世后赔给beneficiary吗?

评分

Leekeehui + 5 我很赞同

artcreator 发表于 20-1-2014 12:18 PM
有一点,储蓄保单的“人寿”方面,没有在你父亲过世后赔给beneficiary吗?

对,很奇怪。
整个事故有太多疑点。。。。
楼主你在哪里。。。。。。做莫不见了。。。。 本帖最后由 Leekeehui 于 20-1-2014 12:43 PM 编辑

希望能解决

Follow Us
Leekeehui 发表于 20-1-2014 12:06 PM
我是AIA代理,
第一个问题:
想知到,您父亲逝世后,有拿DEATH CERTICIFATE 去AIA 做waiver of payor 手续 ...

千真万确是我自己本身的个案..
我怎么会拿我爸爸去世来开玩笑呢.. >"<

第一个问题.. 当时我没拿报死纸去做手续.. 当时的我才18岁.. 什么都不懂.. 而且保险那边的工作人员也没交代我要拿什么文件过去.. 只是说没保单做不了什么东西.. 最后查到了我的保单.. 就只是和我说要21岁后才能拿钱.. 就这样罢了.. 请问现在还来得做些什么吗??

artcreator 发表于 20-1-2014 12:18 PM

这份保单是我名字.. 受益人是我爸爸.. 是我爸爸替我买的.. 我不了解保险的东西.. >"<

Leekeehui 发表于 20-1-2014 12:20 PM
对,很奇怪。
整个事故有太多疑点。。。。
楼主你在哪里。。。。。。做莫不见了。。。。

抱歉.. 刚刚在工作..  >"<

舞猫猫 发表于 20-1-2014 02:01 PM
希望能解决

感谢猫猫祝福.. 我也真的希望可以解决.

litterzoe 发表于 20-1-2014 12:12 PM
难怪你会如此,真的要搞清楚事情的来龙去脉。不然你还真的很冤枉。

唉.. 就是咯.. 我不了解保险的东西.. 感觉被保险公司骗到团团转.. 钱一直吃..

tokyo1986 发表于 20-1-2014 03:06 PM
这份保单是我名字.. 受益人是我爸爸.. 是我爸爸替我买的.. 我不了解保险的东西.. >"<

不好意思,我以为是转帖。您父亲的逝世,我深感伤心。
要尽快解决很简单,楼主给我保单号码,名字和IC。
到底是什么情况。。。。弄清楚情况才可以给意见。。。。。^_^

Leekeehui 发表于 20-1-2014 03:33 PM
不好意思,我以为是转帖。您父亲的逝世,我深感伤心。
要尽快解决很简单,楼主给我保单号码,名字和IC。 ...

请问我要如何弄清楚状况呢?? 你能否教教我如何去查询应该查的东西.. 我再更新在这里...

tokyo1986 发表于 20-1-2014 03:48 PM
请问我要如何弄清楚状况呢?? 你能否教教我如何去查询应该查的东西.. 我再更新在这里...

之前你是整么CHECK到资料的呢?
最有效的就是去到AIA BRANCH 的CUSTOMER SERVICE。
他们会解答你所有的问题,然后给你解决方法。
如果要BLACK ANDWHITE,可以叫他们些一封信,目前保单价值多少,保障多少等

要准备的东西
保单或保单号码
IC 本帖最后由 Leekeehui 于 20-1-2014 04:15 PM 编辑

Leekeehui 发表于 20-1-2014 04:13 PM
之前你是整么CHECK到资料的呢?
最有效的就是去到AIA BRANCH 的CUSTOMER SERVICE。
他们会解答你所有的 ...

之前我是直接去AIA分行那边的customer service问的.. 给IC就check到了.. 但保单不见了.. 我爸爸没来得及交给我.. 请问我能去AIA那边再印一份保单吗?? 之前就是AIA的CS给我这些答案了.. 由我18岁那年是AIA分行的CS和我说供到21岁才来拿钱.. 直到25岁告诉我冻结了保单,里面的钱清光了都是AIA的CS告诉我的..

朋友,尽快找你的保单出来,这样才可以尽快解决你的问题,至少了解哪里出错了,我觉得公司不可能为了区区几十千而破坏自己的名誉。

litterzoe 发表于 20-1-2014 05:56 PM
朋友,尽快找你的保单出来,这样才可以尽快解决你的问题,至少了解哪里出错了,我觉得公司不可能为了区区几 ...

保单号码我已经有了.. 刚刚也有再打多一次电话过去AIA careline求证多一次.. 得到的结果就是.. 保单在我18岁那年开始,没人供,现在已经冻结.. 就给我这种答案罢了.. T.T 请问我还能怎样做??

litterzoe 发表于 20-1-2014 05:56 PM
朋友,尽快找你的保单出来,这样才可以尽快解决你的问题,至少了解哪里出错了,我觉得公司不可能为了区区几 ...

我也已经PM你 保单号码 以及 我的真实全名了...

tokyo1986 发表于 20-1-2014 03:06 PM

原来如此……
那祝你好运吧!

tokyo1986 发表于 20-1-2014 06:19 PM
我也已经PM你 保单号码 以及 我的真实全名了...

不好意思,忙碌了整天。。。。
现在什么情况了楼主。。。。。有AIA的人FOLLOW UP 吗?