佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kenari 终极 side mirror 风声解决 DIY !!!!!(试验当中,效果很好)

几个月前帮老婆买了辆10年的kenari,那个风声,真的很dulan~
上网看了很多方案,很多人都说换个window visor和用lorry/新款的side mirror会比较好,可是,鬼叫我是穷人,这些方案我........买不下手......
突然间就想到了这个方法DIY,以前读过“声音”是空气产生震动而发生的,想了想,好像很多那种side mirror有两块玻璃的都会有风声,应该就是风流在side mirror哪儿流的不顺,就产生风声。

前几天做了以下DIY,风声真的没了,丑了点,可是很便宜,也很实用,现在还在试验当中,希望能帮到那些被kenari风声打扰的大大。

材料:
1)粘纸 (用好点的)(RM4~20块都有)
2)两张透明plastic卡片 (如果你们喜欢有颜色的都可以,一定要滑面的 (书店买RM0.50/piece)
3)剪刀

step 1
把plastic卡片剪成小窗的大小。

step 2
用粘纸把plastic卡片贴上小窗,前方要完全贴完,不让风进入plastic卡片和玻璃之间。

step 3
做完右门做左门~

step 4
开车出去test~~~~

不可思议            

有没有美化版的。

这才是终极DIY吧!

keatlim77 发表于 21-1-2014 10:29 AM
有没有美化版的。

还没有美化版,现在还在试验当中,要test看在日晒雨淋后的结果才能慢慢的美化。

动力脚车 发表于 21-1-2014 10:35 AM
这才是终极DIY吧!

这招......想过,可是,怕被人hon又听不到....哈哈

Follow Us
不耐吧。。拿去晒两三个钟就看到堆粪了(融化了)

选这种双面胶
acrylic的,抗热

粘在车外?

moon'prong 发表于 21-1-2014 02:32 PM
选这种双面胶
acrylic的,抗热

這個有用過,真的很好。很重的東西都貼得穩。

是那块plastic哦。。

不知不觉我的kenari也10年了, 当年有一阵子sc说有办法减低风声而回去给他们弄(warranty没charge), 加上我自己车有全车做sound proof (除了firewall) 风声多少好一点, 不过也是大概80kmh过后就开始听到风声了, 不过近期听到比较多的是engine的嘈杂声

对咯,风声很难解决,这次弄的是最有效的一次,现在试验当中,可是相信晒多两三天就掉,看来要用看 moon prong介绍的双面胶了。

Kyanx4 发表于 21-1-2014 02:35 PM
粘在车外?

对,在外面。

moon'prong 发表于 21-1-2014 02:32 PM
选这种双面胶
acrylic的,抗热

想问,这种的双面胶要去哪里买?贵吗?
我本来想买3M的,可是看了它的价钱后,手都发抖......

玻璃的隔音效果其实是很好的,风声通常是塑胶边那边传出。

我以前换过的几辆车,每次杂音问题都是自己解决的,我得到一个经验...就是别忽略一个小小的“洞”,时速100KM/j时,小小的洞就是噪音的来源。

建议LZ拿粘纸粘起箭头指的地方,然后去试驾,如果没噪音,就能证明塑胶老化,接着想办法换塑胶,或者拿slicone gum封洞口就可以。

JasonCKS 发表于 21-1-2014 04:19 PM
想问,这种的双面胶要去哪里买?贵吗?
我本来想买3M的,可是看了它的价钱后,手都发抖......

3M 也没用,这种黑色的是foam tape来的,注定晒了会溶,久了会硬化,
拿来下时手尾长

这种acrylic tape hardware shop, 有些手工店书局都有,
我买的是hardware shop的,没牌子,14块多一大卷

moon'prong 发表于 21-1-2014 05:22 PM
3M 也没用,这种黑色的是foam tape来的,注定晒了会溶,久了会硬化,
拿来下时手尾长

拿下来的时候简直是噩梦,之前割door visor的胶,割到我傻

阿ray 发表于 22-1-2014 12:40 AM
拿下来的时候简直是噩梦,之前割door visor的胶,割到我傻

买halfcut door visor遇到这种胶才叫噩梦
都变化石了
那时候搞到我的手脱皮红肿去

有图有真相,lol T_T 那时候弄door visor, 磨车灯,,之后我的手变这样 本帖最后由 moon'prong 于 22-1-2014 01:07 AM 编辑

想請大家幫我看看kenari問題如何解決.
1. Kenari 後面speaker每次start車就power自動打開, 而且一邊有點鬆, 開車時speaker啟動跟搖晃就很吵. 要用甚麼來黏緊呢?
2. Kenari 引擎蓋打開後, 最左下角, 雨刷水箱旁邊, 有個小東西, 套著個彈簧, 然後是個鐵線接到下面有很多電線, 以前不會吵, 現在只要車在震動, 這個東西就在那裡de de de震, 如果車跳了一下, 它就震得"科"一聲, 那是甚麼東西? 以前都不會有聲音, 我可以用膠帶固定它不跳嗎? 怕固定後電線會被扯到.