佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂母乳后,抵抗力下降。

如题,我发现几乎每个月都会生病一次。
没生前/ 生上一胎后(全奶粉)都没这样的问题。
妈妈们有这样的问题吗?

哺乳期间我几乎是很少生病,so far 只生病过一次罢了 ~~
反而是停止哺乳过后才开始生病的,才发觉抵抗力变弱了 ~~

我现在是动不动就病, 吃到热一点的食物(榴莲,煎炸食物)就马上喉咙痛,发热气。
在这之前, 这问题根本不存在。

哺乳时,我好像都没有生病。
停止哺乳后,就每几个月就病一次。

sumei 发表于 21-1-2014 02:35 PM
我现在是动不动就病, 吃到热一点的食物(榴莲,煎炸食物)就马上喉咙痛,发热气。
在这之前, 这问题根本 ...

这样你就少吃吧。

我哺乳过两个孩子,两个各两年,除了睡眠不足之外(小孩一岁前有喝夜奶的习惯),经常生病倒是没有。我的饮食起居都是很硅铝层的,没有经常熬夜和迟睡的习惯。

假如你是迟睡的人,吃了煎炸和热气的食物你就会容易上火生病。

藤原佐为 发表于 22-1-2014 09:05 AM
这样你就少吃吧。

我哺乳过两个孩子,两个各两年,除了睡眠不足之外(小孩一岁前有喝夜奶的习惯),经 ...

我不会迟睡,小孩睡,我就跟着睡了。
自从生了这小宝宝后, 我已经减少吃煎炸食物。
那天去槟城,asam laksa, char kuey tiao 都不敢吃。
就不明白为什么会那么容易生病。
大概每个月都病一次。
在这之前, 无论我怎么乱吃都没事。。。

Follow Us
是因为年龄也慢慢大了吧。而且要知道生一胎身体就会弱一点。怎能跟没生前或生第一胎比呢?没有人越生越强壮的吧?
要身体壮,最重要注意饮食,适量运动和足够的睡眠,不过对哺乳妈妈要睡够一点难

吃vitamin c

你的水有喝足够吗?起码要2500ml哦

对!我哺乳期间也是很少生病。

yhchia 发表于 24-1-2014 03:14 PM
是因为年龄也慢慢大了吧。而且要知道生一胎身体就会弱一点。怎能跟没生前或生第一胎比呢?没有人越生越强壮 ...

应该是年纪大了吧。
睡眠还好,因为我的宝宝只要睡前的那一次喝到饱饱就能睡到天亮。
不然就是4/5 点才喝。

xiaochan 发表于 24-1-2014 10:46 PM
你的水有喝足够吗?起码要2500ml哦

我每天都灌水。。。单是在公司就喝2400ml了。

我哺乳期间很少生病的哦,有也是一两次而已。妈妈看来你要买一些 supplement 来补充体质一下了,毕竟哺乳真的需要很多精力和营养。

sumei 发表于 21-1-2014 02:35 PM
在这之前, 这问题根本 ...

单单母乳就已经大量需要水分了,加上排汗、大小解...所以要喝更多的水
喝水也要有技巧,不是大量灌水就对了,应该是少量多次,不然小解的时候都排完了,灌了等于白灌。 本帖最后由 阿弟妹 于 10-2-2014 02:51 PM 编辑

宝宝刚出生时,是记得大约每隔40天要伤风感冒一次的,后来就不会了。
可能生活作息和没宝宝前不同,一下无法适应。

母乳妈妈生病产生的抗体是会从母乳输给宝宝的。

所以感冒时,我也没戴口罩之类的,鼻水泪水很多时都流到宝宝脸上去了。
我也没吃任何伤风药,月子时吃的苏合丸这时就拿来服用有助祛风排汗。
也很快就痊愈了,没宝宝前要靠吃药而且患病期较长。