佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给不守妇道的媳妇们

看了很多关于投诉家婆的帖,很想为家婆平反下,究竟你们这些媳妇们,还懂不懂妇道的意义。

不必说多,只要随便拿几个例子来说:

三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子。那些不愿生育的,这第一点就符合不到了,更不用说什么相夫教子。

四德,妇德,妇容,妇言,妇功。孝敬和顺从公婆是最基本的德行,和家婆顶嘴或言辞不敬的,古时都得拿去浸猪笼。

现时的媳妇们,有多少个可以做到以上的三从四德?做不到的就不要时常开贴投诉家婆,因为你本身也是一位不守妇道的媳妇而已。

评分

叶的灵 + 5 精品文章
vincentchan + 5 谢谢分享
dn2014ad + 5 我很赞同

妇道?可以吃的吗?

评分

Lovebug + 5 我很赞同
mcdaisy + 5 我很赞同
mimi2w + 5 我很赞同

楼主是什么年代的人?

你以为现在还是古代咩?
男尊女卑? 现在还是吗?

评分

miyako212 + 5 我很赞同

不吃鱼の猫 发表于 21-1-2014 08:59 PM
你以为现在还是古代咩?
男尊女卑? 现在还是吗?

哦,就是说你提倡男女平等是吗?但我还是看到很多自打嘴巴的媳妇们,一边厢大喊男女平等口号,另一边厢就把钱看得比自己还重,老公的是大家的,自己的是自己的。

评分

lwkong + 5 我很赞同
blaze85 + 3 我很赞同
Symbol + 3 这样的人大把~

你拿根葱?

这里的人爱开贴投诉谁干你什么事啦?

要是家婆会开贴我们也欢迎她上来这里投诉媳妇!

你以为现在是三步不出闺门的时代?给跟人讲一下话就要被抓去浸猪笼?

老娘也是有父母生的.结了婚就要一切从夫?发你的春秋大梦!!!!!

老娘父母生我养育我栽培我,要孝顺也是孝顺他们先.家婆给他的孩子去孝顺啦.

我不忤逆她,不离间他们母子已经算很孝顺了.

三从四德?!

评分

renchelle + 5 我很赞同
danielle_danz + 5 我很赞同,非常赞同!
wongyewchoon + 5 我很赞同

Follow Us
chengalok 发表于 21-1-2014 09:03 PM
哦,就是说你提倡男女平等是吗?但我还是看到很多自打嘴巴的媳妇们,一边厢大喊男女平等口号,另一边厢就 ...

你要这样讲,那男人又好得了多少?

花几千块就想买断人家养了几十年的女儿.人家女儿回个家也要得批准,给钱父母还要被批评.

嫁进去后就要把赚的钱贡献给那个只付几千块聘金的家,还要服侍埋他们一家大小,还要很孝顺,还不可以讲错话不可以回嘴,不然就会被标签不守妇道的媳妇.

这样的好康我也要咯...花个几千块带个一辈子的佣人回家.还要会生孩子,会赚钱的!!!去哪里找? 本帖最后由 雨丝 于 21-1-2014 09:15 PM 编辑

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同
pingyu + 5 我很赞同
thengnee_ter + 5 我很赞同

哪个山洞钻出来的?

未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子??!!我老祖宗都会从棺材笑到弹起来。

评分

rickykkh + 3 笑了
88520 + 5 我很赞同

我老公就是喜欢我不守妇道,怎样?你吹麼!

评分

xiuxingxx + 1 我很赞同
Teddy_Bear57 + 5 哈哈哈,贊同
88520 + 5 我很赞同

chengalok 发表于 21-1-2014 09:03 PM
哦,就是说你提倡男女平等是吗?但我还是看到很多自打嘴巴的媳妇们,一边厢大喊男女平等口号,另一边厢就 ...

说到女人好像没有贡献那样, 你见到的不能代表全世界的女人都是那样的。
你结婚了没阿?我到好奇你老婆是不是哪种三从四德的女人。
我也不知道你是不是男人,如果你是女人,你三从四德了吗?
那如果你有女儿了,以后她嫁了,她老公讲不用孝顺娘家了,是不是真的可以不管你们了?

评分

豬豬來咯~ + 5 我很赞同
Robjes + 5 我很赞同

不吃鱼の猫 发表于 21-1-2014 09:28 PM
说到女人好像没有贡献那样, 你见到的不能代表全世界的女人都是那样的。
你结婚了没阿?我到好奇你老婆是 ...

这位网友,我哪个字提到女人没有贡献啊?

如果可以的话,请你重新,平心静气重看我的论点,希望你会比那些拨妇骂街的回复更加了解我所表达的是什么。

评分

erheng + 5 我很赞同
kikapo7788 + 5 很多悍妇在这里
owenlee + 5 我很赞同

不吃鱼の猫 发表于 21-1-2014 09:28 PM
你结婚了没阿?我到好奇你老婆是 ...

依照楼主的这样传统的思想,他应该也是觉得女子无才便是德.

他应该会遵照父母之命,盲婚哑嫁的娶个没有出过门,没受过教育,无一技之长,一辈子只可以依靠他的女人做老婆.

娶回家还要服侍他家老的,不可以忤逆,就算他娶小老婆都不可以出声。老婆平日也不可以出家门,更不能够跟男人讲话.

然后帮他生一打的孩子,还要全部是男的,不然生女儿可是赔钱货.

所以你讲的问题他是不会遇到的啦!

评分

乾坤 + 1 男人的梦想

精神分裂阿 一下子叫人千万别相信老公。 一下叫人从夫 到死都不够。

评分

skk123 + 5 怀疑娶不到老婆来这里找渣的。

chengalok 发表于 21-1-2014 09:33 PM

如果可以的话,请你重新,平心静气重看我的论点,希望你会比 ...

你的言论说明你认为全部泼妇的理解能力都有问题.

你这个思想让我觉得你的视野好狭隘!

雨丝 发表于 21-1-2014 09:40 PM

开得了这种帖子的人,你就不要跟他认真了。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3115092

评分

Lovebug + 5 楼主有病,精神分裂
Celia00 + 1 赞同

浴血天使 发表于 21-1-2014 09:43 PM
开得了这种帖子的人,你就不要跟他认真了。

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthr ...

好像是很想红的做法neh...

雨丝 发表于 21-1-2014 09:40 PM

被称得为拨妇的,还会对她们的理解能力有期望?

其实,如果不是出口邋遢,那来拨妇之称?

评分

乾坤 + 1 我很赞同。。哈哈

chengalok 发表于 21-1-2014 09:47 PM
被称得为拨妇的,还会对她们的理解能力有期望?

其实,如果不是出口邋遢,那来拨妇之称?

笑死我了...

那说粗口的都是没有知识的?

你有时间去一趟华尔街走一下...

乡芭佬...

评分

浴血天使 + 2 乡巴佬 ~

chengalok 发表于 21-1-2014 09:33 PM

如果可以的话,请你重新,平心静气重看我的论点,希望你会比 ...

这位楼主,你最要是说女子必须备有三从四德,唯男人是天,对吧?
但是我真的很不明白,为什么女人与男人有一样的经济能力,为什么还要听男人的话?
你说未嫁从父我还能理解,结婚是互相的,为什么一味要听丈夫的?难道他卖掉老婆的时候也只能默默忍受?要知道,并不是每个女人有有幸遇见一个好老公。
为了什么三从四德,就盲目听丈夫的话?凭什么嫁人后要活得那么没有自我?

现代,男人并不是家里经济唯一的支撑,女人也是有出外工作赚钱的,甚至比男人更辛苦,回家还要打理家务。凭什么出嫁后要听我老公的?
女人又不是男人的附属品。

孝顺公婆是对的,但是我不能接受你用三从四德来说。

评分

teoshaozhen + 5 我很赞同
豬豬來咯~ + 5 我很赞同

雨丝 发表于 21-1-2014 09:49 PM
笑死我了...

那说粗口的都是没有知识的?

那你也会和你下一代以粗言相对是吗?

天啊,你真的为我这山芭佬长知识了。