佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cck06

请问各位怎样解决跑步气喘的问题?

先慢跑 ,专注呼吸, 尽可能深吸缓吐。
15min , 30min, 45min 为例。 一星期,一星期的加时。  
先维持速度, 跑顺了可以慢慢加速。 我三个月前开始跑,是这样 从100meter 跑到 7km non-stop de. 虽然龟速, 但在进步中。 加油!另外可以 试着做home gym 强化肌肉, 肌肉强了 就 能跑久一些。 :-)

多跑几个月身体习惯后就不会那么喘了

跑时尽量不用嘴巴吸气,用鼻子吸比较不会喘,真的吗?
我试过,觉得差不多

看你自己喜欢  发表于 28-7-2014 06:34 PM

ongyou1212 发表于 28-7-2014 05:37 PM
跑时尽量不用嘴巴吸气,用鼻子吸比较不会喘,真的吗?
我试过,觉得差不多

好的,我会的

你可以试下用可以 “一边跑一边谈天的速度” 这样就不会太快而呼吸太喘。 耐心点慢慢来吧。

没人和你谈天 ,就唱歌吧。

学会控制呼吸,掌握节奏,了解自己的体能做出相应的调整。

基本上呼吸要深。。。顺畅, 每个人都有他自己的节奏及调整方式。

当很喘时,有些人会放小脚步,有的放慢脚步。。。

我是放小脚步,间中用口大力把死气(喉咙与肺之间的低氧空气)呼出来。。。

Follow Us
慢慢的跑,要有自己的节奏,呼吸方法这样都很重要的,最重要要练习,然后饮食也是很重要的,大致上我们都不是职业的跑着,所以还蛮喜欢大吃大喝的,你可以吃,只要不超过你的热量就没有问题了哦,跑步一定要维持30分钟上才可以有燃烧脂肪的作用哦,如果当然你是很肥胖的话,我个人建议你可以骑自行车,也可以跑步,但是鞋子的方面一定要做好,跑步姿势也是一样,不然对你的膝盖是一种伤害,谢谢

ongyou1212 其实真的跑步的呼吸方法是用鼻子的,用嘴巴呼吸通常是因为跑太快了,心跳跟不上节奏才会这样,然后也有一些比较特别的原因啊,跟高级的有只是用鼻子呼吸和鼻子吐气吧了,但是那个是yoga的呼吸方法,如果你可以做到这样,跑步就不会很快累,因为氧气有进到你的腹部,谢谢

评分

倪琦 + 1 你是说氧气更有效的传输到血管来支援你的四.
don_use_me + 1 怎么可能氧气会进到腹部~_~?

你知道我们的体内有丹田这个东西吗,然后你知道为什么有些人跑步的时候会肚子疼吗,胃痛吗,其中一个原就是因为来不及呼吸,才会痛,你要记得哦,跑步时有氧运动,一般心跳可以维持60到110,这样了解了吗,谢谢

60到110是慢慢的跑,在快一些可以到130,超过180就是无氧气运动了,通常可以看到的马拉松最后的冲刺,和骑自行车的最好的冲刺,但是超过180心跳的话,可以维持的时间正常人不会有一分钟,除非你的心脏很大,充血比一般人好就可以,以下这个是心跳的参考

低強度有養區= 60%~70% MHN
中強度有養區= 70%~80% MHN
高強度有養區= 80%以上 MHN

kimaro 发表于 1-8-2014 10:41 AM
60到110是慢慢的跑,在快一些可以到130,超过180就是无氧气运动了,通常可以看到的马拉松最后的冲刺,和骑自 ...

谢谢你们的回复,小弟获益良多。。。感恩!

倪琦对对,

不客气啦,应该的,希望可以帮到你的问题,我约定你在马拉松的道路见面了哦,记得哦

kimaro 发表于 1-8-2014 11:41 AM
60到110是慢慢的跑,在快一些可以到130,超过180就是无氧气运动了,通常可以看到的马拉松最后的冲刺,和骑自 ...

走路要维持60就已经是个高难度,更何况是跑

走路60不是很大的问题,看个人的体质的,报告是这样说,很多东西只是根据吧了,还是要看自己的身体的,加油

kimaro 发表于 1-8-2014 09:34 PM
走路60不是很大的问题,看个人的体质的,报告是这样说,很多东西只是根据吧了,还是要看自己的身体的,加油

那么我觉得你看错报告了,世界顶级运动员的最低hr都要接近50,普通没有运动的人就算坐着都已经介于70多了!你可以买一个hrm试看

我没有看错报告哦,因为我身边就有这样的人,我没有看报告的哈哈哈

我上面写错了,不好意思

刚开始练跑肯定会喘,每天都跑就不会喘。跑到后面,你发现的你的呼吸和你的脚步一致的时候就不会喘了。