佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会介意买左右邻居都是马来同胞的房屋吗?

先声明,这帖不是讨论种族歧视。

事情是这样,有个朋友最近订了间双层新排屋。
他告诉我家人有点反对,因为那个单位的左右邻居都是马来同胞买了。
说以后住到不舒服,很难相处,不能养狗,煮吃不方便煮猪肉等等。。

我是觉得OK啦,互相迁就下基本没什么问题,
就不懂为什么老一辈的人觉得不好。。
单选投票, 共有 328 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不会,但我会害怕皮肤较黑的人做邻居。他们真的不好惹。。。。。

评分

samuel8383 + 5 我很赞同

其實這是多年來互相歧視的結果。我住的花園(回教徒有70%)華人只佔不到5%,左邊是馬來人,右邊是土著,不過相處很好,見面一定打招呼和問好,不會有顧忌吃豬肉或者喝酒的問題,治安很好,每小時一定有警察巡邏來,可以放心的去旅行。

其實只要自己先打招呼或一個笑容就可以化解很多不必要的煩惱。

评分

chosenlc + 5 我很赞同
ktlken + 5 我很赞同
ball + 5 我們在同一天空下

马来人不错的,黑皮就怕怕咯

豬頭 发表于 10-2-2014 09:36 PM
其實這是多年來互相歧視的結果。我住的花園(回教徒有70%)華人只佔不到5%,左邊是馬來人,右邊是土著,不過相 ...

哪一个花园? 在KL的吗?

u0508950 发表于 10-2-2014 09:54 PM
哪一个花园? 在KL的吗?

在亞庇,有兩間新加坡人買來每年住幾天,坐北向南,只有一個壞處那就是太多外人來這裏釣魚。

其實雪隆還是有治安不錯的地方,比如我哥現在住的安邦打昔新村就是不錯的選擇,半夜一個人走路也不怕,下午走上山看吉隆坡全景也不怕給會有危險。

Follow Us
不要被先入为主的种族观念蒙蔽了你正常的分析能力!!!

我老家左右都是马来人住...
我反而觉得他们更有睦邻精神以及守望相助...
平时出门旅行还会帮喂狗/看门/开灯...
过年烧红炮时候还会出来跟我们一起互相欢祝...
大大只乳猪摆门口拜神都没什么!!!
煮好料时候多数会有一碗免费送来...

抚心自问...
在华人社区内...
这类情形你见到多少?

你懂的   

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享
小蛋 + 3 我很赞同
jacky91 + 3 我很赞同

不要让他们【土族】抹夺了你生活权!

互相尊重很重要~

评分

马来同胞可以,印度就不能.....

马来邻居问题不大。 收入低的家庭也不会有什么问题。
文化方面最可怕的是中低收入的印度人: 脏,乱,吵。
马来区的, 只看会不会乱烧垃圾。会不会忽然有个播音器出现。 附近晚上有没有那些所谓的马来餐厅。搞通宵Karaoke.
华人嘛, 节庆的时候特别吵。

希望遇到好人。。。

马来人没有问题,问题是印_人
连马来人也不愿意住neh neh 隔壁

ITAO 发表于 10-2-2014 10:33 PM
不要被先入为主的种族观念蒙蔽了你正常的分析能力!!!

我老家左右都是马来人住...

喂狗!?

遇到开明的马来人是种福
可遇不可求

评分

Johnson_Wong + 5 我很赞同

我以前住的公寓,隔壁家马来仔很友善,早上出门都会互相打招呼,楼下的马来家庭夫妇有打招呼甚至有交谈聊天,完全没问题,反而遇过一下华人好像高人一等那样串到死~
现在住的这个地方隔两间的华人家庭,男主人得空就开着车炸歌,吵了整小时才甘愿(因为他和邻居不妥),我就间接遭殃,对面家的华人家庭的狗也是得空就吠下~

所以说遇到麻烦邻居是不分种族的。

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享
ktlken + 5 谢谢分享

只要够便宜管他什么马来人印度人的

其实跟NEHNEH住隔壁通常会有什么困扰?

马来人多数很友善的,没有问题。而且我的马来朋友都很欢迎邻居华人养狗的,可以帮忙看埋隔壁他的家,哈哈,因为他们自己不方便养。
只要不是每天乱吠的狗,和主人不清理大小便那种。遇到那种狗和主人,不论种族都不妥你啦。。。 本帖最后由 susahlar 于 11-2-2014 01:39 PM 编辑

可是我觉得大多数马来人多的花园看起来都会比较肮脏/乱

我刚买的新家左邻右舍都是马来人.. 还没搬进去.. 不知道什么情况..
但我觉得马来人其实还好.. 希望我的新邻居没什么大问题..
有时候反而是华人还比较难相处.. 我现在的邻居aunty..
我住了整年她都没正眼看过我.. 刚开始有跟她点头跟她笑.. 她可以完全当作看不到我.. 完全没反应.. 厉害到..
当然也有不错的华人.. 我这里有几个华人还蛮不错.. 蛮热情..
但我最怕是印x人.. 不是种族歧视.. 我对面的之前租给印x人..
车乱乱park.. 挡着出入口.. 外面也不要放垃圾筒.. 整天一大袋一大袋的垃圾丢来我的垃圾筒..
有时候满了就丢在我的垃圾筒地下.. 他丢的垃圾还多过我的.. 有时候搞到我自己的垃圾没地方丢..
每次半夜三更不睡觉.. 开着大门找一大堆朋友回来party..
喝酒大声讲话大声笑.. 车乱停.. 最离谱一次是park在我家的大门..
另外一个也是印x人.. 一对老夫妻... 几乎每天烧垃圾.. .. 在家里空地烧垃圾后..  又在我家旁边的小树林烧垃圾..
味道臭到顶不顺.. 好好跟他讲又不停.. 骂他也不理.. 还是爽爽就烧垃圾..
然后酒罐丢在外面一大堆.. 都不知道会不会惹蚊子..
又种一大棵树在路口.. 树越来越大.. 树叶就挡着出入口.. 有时候出来看不到车.. 他也不理.. 真的很麻烦..
纯粹个人经历.. 绝对没有种族歧视..

**KNS! 现在那个死鬼人又再烧垃圾... 讲不听.. 骂就也不理....

评分

yoyochong + 2
weng_viva + 3 谢谢分享