佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华欣三天两夜 (完)

由于春节期间没有地方可去,于是趁着这短短的一个月假期,决定订张票到华欣,泰国来个3天2夜游走。之前就有看过关于华欣的游记,一直都心痒痒的。于是年初八,我们一家大小5人及舅舅舅母还有妈咪朋友及aunty女儿决定去闯闯华欣。

结论是:确实不负此行!
全程:火车票 + hotel 费用 + 早餐 +午餐 + 晚餐 +入门票 + 包车费用 = 一个人 没有超过 RM 500, 大约是 RM 490左右。

先来介绍住宿方面 :
我选了网友推荐的 Baan Permchan Guesthouse
地点非常不错。5分钟到华欣火车站,5分钟到到海边,楼下就是chatsila night market,11点就收档,不会打扰睡眠。坐车大约8分钟到cicada night market。
我预定的是deluxe的房间,可以睡五个人没问题。普通房比较小,不过两人刚刚好。
房间方面:不算很肮脏,不过厕所有时有点积水,大概是2、3分钟会通,他们提供的毛巾有些有点味道。不过不构成我的问题。
service方面: 他们不大会说英文,不过会非常极力的回答任何问题,而且算是很nice一下。
价钱可以参考agoda网页:(     http://www.agoda.com/baan-permch ... Un4godaFUACg&cklg=1     )

在华欣包车:
司机虽然不大会说英文,不过他人超级超级的好!! 我非常大力推荐......
因为他人很好我给了300bath小费,才跟他说byebye要去搭火车回家了,哪里知道他还特地去买了糕点4盒及水5瓶来给我们。
而且他还免费带我们去3个我做功课时没有留意到的旅游景点。并且他并没有限我们去参观景点的时间。他说:you happy, Aleck happy...是个非常可爱的司机。

重点是:我包他3天车,一个人只是 466.66 bath 也就是RM47 !!! (下面有更详细的价钱表)

行程是:
第一天 :
Railway --> Hotel --> 早餐 --> Huay Mongkol --> Art Gallery (送) --> Plearwan Eco village --> Baan Khrai Wang (送) --> Hotel = (1200bath for 9 个人 / RM 14 per person)之后 --> (大概是五点多) 自行走去海边 --> chatsila night market

第二天
santorini park --> swiss sheep farm --> lunch -->king's palace ( Mrigadayavan Palace) --> Venezia --> hotel = (1500 bath for 9 个人 / RM17 per person) 之后 他过来带我们去 cicada night market ( 300 bath for 9 个人 / 一个人大约是 RM 3.40)

第三天
早餐 --> hua hin's hills (送) --> floating market --> market village --> hotel --> railway = ( 1200 bath for 9 个人 / RM 14 per person)

重点事项:
1. 马来西亚火车站没有售卖从泰国回来的火车票,而且各大网页也还没有。
2. 如果有任何东西遗放在火车里,可以到火车站的information centre查问。
3. plearnwan eco 有卖很多不同及特别的食物。
4. 华欣的天气是非常非常炎热的,怕晒黑的朋友可以带围巾或是草帽。(我顶着大太阳行走三天。。。 TT)
5. hua hin's hills 有分成两个地方,中间一点的可以看到半个华欣,最高的可以看到全华欣。不会要走很远,不过非常热的说.......
6. cicada night market 有开放式按摩,如果只是脚 99B, 全身 160B。
7. market village 是全华欣最大间的shopping mall。里面的商品属于比较高级,有很多餐厅,想逛街的可以逛,想休息的可以坐在餐厅Online.
   建议:看完全部了再决定要吃什么,有些的chicken chop 才 59B,味道是非常不错的 XD
8. king's palace 在泰国时间4点就关了,所以想参观的要争取点时间,不过只需1小时这样就可以逛完了。

早一个月前就订好 火车票从吉打到去到华欣最有名的火车站。而回程票无法在网站预购,不过爸爸他们总是往hatyai跑于是他们从合艾的火车头买回程票,9张。来回火车票一个人一共是 RM 210。要说贵不贵,但也不觉得很便宜,不过我很喜欢,因为这样的话晚上就可以好好睡一觉养足精神去享受隔天的行程。火车的睡位分成上下不同,上面的位置比较窄小,于是比较便宜,下面比较阔,于是比较贵,但是我记得也没有贵多少。

火车会在4.45pm到达吉打火车站,不过在前30分钟必须要先check in,不过没有飞机的那么正式。(妈妈的朋友还是在火车开走前的5分钟赶到的,搞到大家都很紧张,以为来不及了。)火车在6点多左右会在padang besar停下来给我们盖印(你要注意你是第几个车厢,并且跟着人群走就行了)。盖完马来西亚及泰国的之后就上火车用餐。妈咪炒肉及包饭给我们一人一包,跟我们同厢的印尼人5个人吃火车餐,总共1200B。大约9点,会有工作人员放床位下来给我们睡,我也休息了。

隔天早上,我们8点起身,日出很迷人,所以就拿ipad拍了几张照片,效果不怎么样于是又换了相机。结果把ipad遗放在火车里,下了火车之后,想用ipad来看地图,才发现不见了。大伙的人都紧张了。由于上回我去过一次冒险的菲律宾,所以我对自己说不慌,忘记拿就忘了,我还是好好玩接下来的行程吧,ipad不见已经是损失了,要是心情不好的话,会更损失的。反正,我有把功课列印出来。怎么知道,我妹突然想到可以找Information centre。我们就抱着有就有没有就没有的心态去咨询。经过电话问来问去之后,还真的把ipad找回了.......我不得不称赞泰国的人品,实在好得不得了,说句实在的要是在大马,我觉得难料咯....

(待续。。。华欣的精彩三天两夜 =D )

其他游记 :

1. 菲一般繁华、美丽、冒险的5天4夜马尼拉,菲律宾 (完)http://travel.cari.com.my/forum. ... 156&fromuid=1892668

2. 4个女生的台北台中6天6夜 ( ~~ the end ~~ )
http://travel.cari.com.my/forum. ... 312&fromuid=1892668

3. 10天9夜游 一个古文明足迹的 日惹 和万万俱备的 万隆 (完)
http://travel.cari.com.my/forum. ... 746&fromuid=1892668

4. 700块钱的第一次“出走”微笑国度,大曼谷 (完)http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1892668
(出处: 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛)

我也是刚去华欣回来~真的好好玩~可是不懂做么别人看到的沙滩很干净的,我去骑马那里看到的确蛮脏的-_-||

还不错啦,一边比较肮脏,我们就走下去一点,比较多人,海浪也很大,我们都很喜欢。

lz, 我也计划带孩子坐火车去hua xin,会很累吗?
可以给我司机的联络号码?
谢谢!

coffeesugar 发表于 14-2-2014 11:29 AM
lz, 我也计划带孩子坐火车去hua xin,会很累吗?
可以给我司机的联络号码?
谢谢!

我个人觉得坐火车是最不会累的方式,不过还是要看个人的啦。而且若你是坐飞机,你还必须要转机,然后应该是还要从曼谷转车过去,如果是这样会更累........ 司机 : Mr Aleck 084-4133630 他不太会说英文,不过非常非常简单的他听得懂,如果你是坐火车的就告诉他你们在huahin's railway 就行了。当地多数的人都只会简单的英文,你可以先在尝试google traslate 单词然后直接拿给他们看,这样比较明白。

华欣第一天(续)

从泰国最古老最漂亮的火车站走出来,就瞧见了跟我们有缘的Mr. Aleck。本来是没有打算包车的,不过我有看过游记,很多人都说在华欣很难找到tuk-tuk还是的士,于是鸡同鸭讲、比手画脚地问他接下来的行程之后就决定今天先订下他的车。他把我们带到酒店让我们checkin等我们冲好凉之后才就带我们去吃早餐。他说那是他朋友的店,由于我没有做早餐的功课于是就依他的,一开始还以为会被砍的。而且进到那间店有个异味,本来我们都不想吃了,怎么知道老爸说就吃吧,于是我们大众也随了。结果是:其实食物还不错!!我个人觉得很好吃!!而且真的真的很便宜,一碗面才20B,炒饭才30B!!! 五个人吃不到120B。事实上,我平时是个挑食者....

完餐,我们就去Huaymongkol
。这确实值得一去。我平时也不会去庙拜拜的,这次舅舅说要去,所以就特别安排了。到那之后,我愿意顶着大太阳认认真真地拍照!这里的确非常非常漂亮。

Huay Mongkol 大佛庙下来,司机说要带我们去art  garelly 一开始我还是怕怕的。毕竟谨慎些比较好。不过去了之后觉得华欣真是个艺术之城。没有人会给你介绍什么,那边的人都各自忙各自的画画、作品。你想买什么就买。如果你是学艺术的,的确适合去那边看看。我妹说那里的颜料非常不错,买了两盒。

Follow Us

RE: 华欣三天两夜 (续。。。)

(续)华欣第一天
过后我们便到怀旧广场 plearnwan eco
去参观。这里最吸引我的除了是复古的风格之外,就是这里的食物了。其中我最喜欢的是棉花糖薄皮,感觉非常特别,但也是很甜,而且是那档口的哥哥请我吃的^^

大约是4点多,我们让司机带我们去 Baan Khrai Wang 外面看不怎么样,但是进到里面才发现是间不错的餐厅。有海边但是并没有找到可以下去海边走的路,食物确实还不错,但是价钱稍微也贵了些。

之后就让司机放我们回酒店。下面就是chatsila 了。我们回到酒店后,大家都累昏昏的,但是冲个凉,我们又往海边走去玩海水。比起我之前去的海边我就觉得没什么特别的了,不过从海边回到酒店的路上可是热闹得很。

逛完夜市大约是10点多左右,上网的上网,聊天的聊天,喝酒的喝酒,然后就回房间睡觉了,第一天就这么结束了….

(待续。。。。。第二天是希腊公园,瑞士绵羊场,威尼斯及泰国故宫的美好一天XD)

请问你是在那里上火车?

等待你的续集

leeshia85 发表于 17-2-2014 08:00 PM
请问你是在那里上火车?

吉打火車站

(续)华欣第二天
第二天一早就被吵醒了。因为妈咪他们兴奋要去玩着。跟司机说好了泰钟9点也就是我们的时间10点结果我醒来时我们时间才8……..洗刷后,我们到附近的7-11解决早餐。泰国7-11的食物实在很好吃而且便宜又方便。司机早15分钟已经在等我们了。朝着第一站,出发。。。。

第一站是希腊公园 santorini park
大约是30分钟才到santoriniSantorini park 的对面是santoriniwater park。司机说大概是700B一个人可以玩一整天,他愿意等。我们才不愿意把宝贵的一天浪费在那里呢,不过若时间允许,我还真想去玩。我们正式到santorinipark我排队买票,一个人只是50B,不过事情并没有那么简单的,里面还有很多可以玩的东西都是要付钱的。

50B可以看到的东西也实在是很漂亮了。一面一面粉蓝色的建筑物,墙上都画满了漂亮的壁画,然后一路沿着走都会有很多名牌或是不错的商家。

走到最后,我们一群人决定要进3D博物院。一人是240B3D画是来自korea的,要说非常非常特别我倒觉得还好,不过大老远来了,我觉得值得进去一看。

还有一个地方是冰雕,哪里我们就没有进去了。天气实在热到不行,而且只有极少的屋顶。我们到santorini的一间café买Icelemon tea,冰冰凉凉的舒服极了!!!我们也顺道买一杯给我们亲爱的司机。天气那么热,他等了我们大概两个小时,怪可怜的。。。

之后,我们去了swiss sheep park。这里超级超级的操场感。我在东南亚感觉到了西方的草地、阳光跟小绵羊的温柔。不过,这里是完全,完全没有屋顶的,会非常非常非常“阳光”。不过看到小绵羊那可爱的模样就觉得值了!外地人的入门票一个人120B

草泥马是被隔在一间冷冷的房间里的。我跟小妹想去看草泥马,结果又加100B进去。进去之前工作人员分给我们两个纸袋把脚包起来为了不弄脏你的鞋子。我们一进去,才发现里面只有3只,而且两只非常热情,一看到我们就冲过来,一开始觉得很可怕,最后觉得它们很可爱。其中只有一只是白色的,它就是一副贵妇德行,完全就蹲着不理我们。工作人员给我们一人一碗的食物喂它们,并且帮我们拍照。之后我们只好自动去找白色的玩,不过它似乎也不想理我们。

大概10多分钟我们就出来了,然后有两个当地人进去,结果我们看见那只白色的超级热情地去欢迎==!!!看来它是带有色的眼镜的 ><
sheep park出来,司机带我们去吃午餐。Ermmm,看似不错,不过我个人觉得还好,不会说非常非常难吃啦,就还好~

12.jpg 13.jpg 14.jpg
3点钟了,我们去爱与希望之宫。这里说实在的是没有什么特别的,不过既然是非常出名的故宫就过来看看吧!我老爸研究了大半天泰国的历史,研究了9九世王,8世玩,7世,6……最后他说:不明白。哈哈

15.jpg 16.jpg

然后我们到venezia…这里最美了,我发现世界没有完美,就只有美,很美,超美,更美!! 我深深爱上这个地方。入门票一个人80B。有包玩5个地方。

之后,我们本来说好要去icy bean网友介绍的冰淇淋的,不过已经5点了,我们时间6点了,大家都累了,而且晚上还要去cicadaNight market 所以就跟司机说回酒店了。司机在8点过来带我们去cicada15分钟就到了。一街上,司机一直帮我们介绍地点。霓虹灯的夜里,泰国的华欣可是迷人了。。=)
Cicada night market一到,我就看见了我总是在网站看到的cicada招牌!!
Cicada给我的感觉是艺术的夜市。我没看见很多可以买了有用到的东西,却还是很用心欣赏每一件精致的物品。我买了两本看似很可爱的书,回来想想好像蛮贵的TT……
大概是逛了两个小时就要司机来带我们回酒店。

(待续。。。明天最后一天了,舍不得!!司机人真的超好的,我看见了全华欣的美貌,看见了全泰国最美的火车站,看见了全asia最大的水上市场,还有全华欣最大的超级市场!!!)

kellytiew 发表于 17-2-2014 10:49 PM
等待你的续集

第二天在这了.... XD

谢谢分享

全程花费RM500,很吸引人哦。
可以分享你们的花费表让我参考吗?
谢谢

请问吉打到华欣的火车票为什么是RMB210的?RMB=人民币?
请问要多少时间才能抵达?

谢谢

bclimbc 发表于 18-2-2014 09:40 AM
谢谢分享

全程花费RM500,很吸引人哦。

RM 是马币。可以的,等我整理好价钱表了就会上传,大概在这星期里。

16个小时,听起来很久,不过睡一觉聊天聊天就到了。 本帖最后由 yenlee0927 于 18-2-2014 10:41 AM 编辑

楼主你的行程太吸引了啦~

那个包车司机我们要到那边才能联络是吗?

ching1985 发表于 18-2-2014 11:56 AM

或许你可以尝试先问问看,不一定要到华欣。因为我是到了那边才遇见他的,不是事先就联络好的。而且如果你有朋友会说泰语的可以请他帮忙打电话,这样你会更方便

ching1985 发表于 18-2-2014 11:56 AM

因为我是包车的,所以我个人觉得要是找多人去比较值得。他的tuk-tuk可以坐9个人,不过是开放式的,你看他的名片卡上,那台车就是一摸一样的=)

我下个月10号去华欣。。可是在曼谷下飞机。。还在烦恼这怎么去华欣。。

leeshia85 发表于 18-2-2014 01:42 PM
我下个月10号去华欣。。可是在曼谷下飞机。。还在烦恼这怎么去华欣。。

應該是靠近bts站那邊有minivan。我之前看過網友提過,不過詳情忘了。大概是一個人220b,180b也有,你可以跟他減價。

yenlee0927 发表于 18-2-2014 12:41 PM
或许你可以尝试先问问看,不一定要到华欣。因为我是到了那边才遇见他的,不是事先就联络好的。而且如果你 ...

好的好的,谢谢你哦~