佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckystar5

一位老师”想说却不能说”的真心话

Kyanx4 发表于 18-2-2014 01:22 AM
現在的人都不罵得, 更何況是體罰
挑出錯誤要幫他更正卻被那些"寵愛孩子的父母"破口大罵
所以也難怪現在的 ...

有什么解救的办法吗? 哈哈。。。

precious-k 发表于 18-2-2014 08:49 AM
有什么解救的办法吗? 哈哈。。。

家教问题吧
可能是有些父母以前很穷现在自己有钱了不想孩子像以前那样辛苦
结果宠宠宠, 宠坏了~ 变成个太过受保护的"人". 什么都不会做, 要车有车, 要钱有钱
只是会享受, 为了逃避做工而跑去读大学~ 这种人没救了~ 多个20年我不懂这个世界会变成怎样

我那年代的老师
中一两鞭之后整个手板都黑青了
隔壁班有人被老师用藤条扫到脚的肉都裂了,流血

那些老师打人时谷到脸都红了那样出力打,这叫打者爱也?

你们这些老师是这样教学生的?这样学生才听话是不是??
这叫宁我负天下人,莫要天下人负我而已

我觉得现在的老师只是偿还回我年代的老师的债而已
这世界都是不公平的

傻妈妈 发表于 17-2-2014 11:03 PM
老师是不会无端端打你孩子的,
先要了解你孩子对老师做了些什么。

你幸运,没中过当然讲风凉话

我觉得"爱的教育"是让学生越来越没有礼貌的最主要原因,因为没有处罚,学生都不怕了。。。就好像贩毒如果没有被判死刑的话,只是用劝告,你觉得贩毒的巴仙率会高还是低?

其实学生不怕老师是父母亲造成的,因为不管学生做什么,他们都觉得父母亲回COVER他们,而且那些父母亲也是很不讲理,喜欢就到学校打老师,投诉,甚至出律师信告老师和学校,校长也是怕影响校誉而逼老师道歉(有些还是在PERHIMPUNAN当众道歉),多么的侮辱老师。。。你们讲老师还要怎样?当然是不理你啦,反正你的孩子没有用又没有影响到他,而且不用酱烦恼。。。

xiao_x: 以前的老师欺负我们的父母学识少以前的老师乱乱打学生现在还想来这一套??妄想啦我想起我童年我就冒火了如果老师乱乱扫我儿女我一定在教育部告到他们掉裤子 :hu ...

就是因为太多这些“慈父慈母“搞到现在的小孩越来越没家教。。。

评分

rynn + 2 我很赞同,一点苦也受不了,长大能做什么?

Follow Us
家庭环境, 学校环境 ,社会环境, 国家环境, 一切都是环境惹的祸 !!!!!!!!哎

在国内,把”老师“当作找不到工时的后备plan,人数还真不少,师资参差不齐,如何让人信服尊重?(曾经,我就遇到过这一种教师)

当然,的确也有很多蛮不讲理的父母小事都会complain到乱(毕竟现在都生育少)。。。

其实,说到底,教育最重要的还是以身作则,从自身做起,身为老师,真的用心在教,学生就会尊敬你。 身为父母,如果连明白事理都做不到,只会盲目溺宠找砸更是愧为人父母。

评分

zerokam + 5 我很赞同

xiao_x 发表于 18-2-2014 10:37 AM
我那年代的老师
中一两鞭之后整个手板都黑青了
隔壁班有人被老师用藤条扫到脚的肉都裂了,流血

如果你因为一些极端的例子选择一竹竿打翻一船人,只能证明你也是教育失败的产品,我只能祝你和子女好运……

注:我也曾遇过有问题的老师(偏见+过渡体罚,因为弄伤学生吃过官司),但是我也有用心教学的好老师,也有被体罚过(还是我最喜欢的老师)。 本帖最后由 imra 于 18-2-2014 03:36 PM 编辑

老师不容易做!

现在的教育真的开始变质了,要改变只能从你我做起

披狼皮de羊 发表于 17-2-2014 09:10 PM
佳礼这个办公版块就有很多不知所谓的专业人士把教育当作是投资。。。
而且还经常为了这种东西跟老羊拗。。 ...

那些把教育当投资的是指大学教育吧,小学中学都是免费的。

VergilYong 发表于 18-2-2014 02:22 PM
就是因为太多这些“慈父慈母“搞到现在的小孩越来越没家教。。。

子不教,父之过。。。我赞同

我只接受老师向我报告我儿女的行为
然后我自己去查,轮不到他们来乱打我儿女

如果查到我儿女有错我自己来体罚他们

教育延续至今已是几千年的事业,从前的教育重人格培养(从先秦诸子到宋明理学,以修身为目标)而现在的教育重的是功利(技职培训,以钱途为目标)就很能看出问题所在。

突然想起情況有點相似的警察……不過大馬的國情不同。

台灣人的思想和創作就是比較強啊,寫得好。

xiao_x 发表于 18-2-2014 04:04 PM
子不教,父之过。。。我赞同

我只接受老师向我报告我儿女的行为

是 “养不教,父之过;教不严,师之惰”,当中不但强调家庭教育,还提到教师应当严格教育,不是单纯“报告给父母”。
如果你不认同教师管教你孩子,那么你还是学那些西方国家执行home schooling吧……

以前是学生怕老师,现在是老师怕学生,在这样下去,可能以后越来越少人做老师了,
真是一份吃力不讨好的工作

imra 发表于 18-2-2014 04:28 PM
是 “养不教,父之过;教不严,师之惰”,当中不但强调家庭教育,还提到教师应当严格教育,不是单纯“报告 ...

好一句三字经
古时的老师地位何等的高

现在难听点就是
那些中五毕业后SPM成绩不大理想,进不到政府大学
又不知道想干嘛的才进师训那点津贴

然后在小学里面拿着鸡毛当令牌
坦白说,我个人很难尊敬认同小学老师的专业

我跟我很多的旧同学,很多都很讨厌小学级任老师
我上到中学之后都没被老师处罚过
到现在都有时常回中学母校
都没听说过他们回小学母校

我一定不会给我自己的儿女念小学华校
那些小学校长的责任好像一直筹款,筹款,筹款,筹款,筹款
一直振振有词的说前人种树这类的话,之后大部分也中饱私囊

有高职位的老师全部都是擦鞋高手
在班上处罚小学生时七情上脸,看到校长时变脸快过四川京剧
恶心之极

这种程度的教育叫人如何信服?

mq 发表于 18-2-2014 04:55 PM
以前是学生怕老师,现在是老师怕学生,在这样下去,可能以后越来越少人做老师了,
真是一份吃力不讨好的工 ...

放心啦,现在教师的数量都是过剩的
很多就算完成了师训课程也是没机会当老师
市场太饱满了

xiao_x 发表于 18-2-2014 05:00 PM
放心啦,现在教师的数量都是过剩的
很多就算完成了师训课程也是没机会当老师
市场太饱满了

报纸时常说小学不够老师,难道是马来老师太多,华人老师太少??