佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 农民

2014榴莲

Tgkhui 发表于 10-5-2014 07:12 PM
完全是买现成的榴莲7ekar,橡胶9ekar。我也是努力十年才有的,傻傻做就对了!哈哈

你好厉害。做十年就可以买那么多EKAR地。你买现成的果园吗?我这里有一个不到1EKAR地,要卖5万块。但是有种了2十多颗的榴莲,榴莲是每年可以结果了。黑橄榄3颗,还有别的果树一点点。会贵吗?

Fullkiller 发表于 10-5-2014 01:10 PM
在哪???

你看我前面有放榴莲苗的照片。你看土质方面如何?谢谢!

connie82 发表于 12-5-2014 08:47 AM
你好厉害。做十年就可以买那么多EKAR地。你买现成的果园吗?我这里有一个不到1EKAR地,要卖5万块。 ...

贵不贵是看自己,如果有收成的话是可以投资的。我的芭地是有收成的,没有收成的没那么值得。

connie82 发表于 12-5-2014 08:47 AM
你好厉害。做十年就可以买那么多EKAR地。你买现成的果园吗?我这里有一个不到1EKAR地,要卖5万块。 ...

一个不到1EKAR地,要卖5万块。算很便宜了,我这边有一片差不多1EKAR空地,要卖50万,出他45万他都不卖。
你那边在哪里?地价那么便宜?很值得买~

connie82 发表于 12-5-2014 08:50 AM
你看我前面有放榴莲苗的照片。你看土质方面如何?谢谢!

石头地?容易中暑。哈哈

nature0326 发表于 12-5-2014 02:31 PM
一个不到1EKAR地,要卖5万块。算很便宜了,我这边有一片差不多1EKAR空地,要卖5 ...

老兄地不要拿来做比较,有的地用方尺来算的更加吓死人!

Follow Us
Fullkiller 发表于 12-5-2014 06:27 PM
石头地?容易中暑。哈哈

中暑不要紧,最怕是种不出东西来!哈哈哈!

其实买地是看自己的眼光,如果是拿来投资的话就要看长远。要是买来过生活就要看收成,但是最重要的是资金一定要有预算。不然的话很吃力的!

Tgkhui 发表于 12-5-2014 11:01 PM
老兄地不要拿来做比较,有的地用方尺来算的更加吓死人!

我也是知道城市地和kampung地不能拿来比较~
我说的是kampung地,也不是在大路边,如果要拉电进去,还要13支电灯柱那种~

nature0326 发表于 12-5-2014 11:46 PM
我也是知道城市地和kampung地不能拿来比较~
我说的是kampung地,也不是在大路边,如果要拉电进去,还要1 ...

如果值得就敢敢买,不要让自己后悔!

nature0326 发表于 12-5-2014 02:31 PM
一个不到1EKAR地,要卖5万块。算很便宜了,我这边有一片差不多1EKAR空地,要卖5 ...

我这里是SARAWAK。他要卖是因为他孩子都长大了,要接他一起去城市生活!

Fullkiller 发表于 12-5-2014 06:27 PM
石头地?容易中暑。哈哈

你有看错吗?那个是黑土白泥地,我附近的邻居全部都种满榴莲。只是我的地等我开发种值。我前天进去看了我的苗,没有像你说的中暑。

Tgkhui 发表于 12-5-2014 11:02 PM
中暑不要紧,最怕是种不出东西来!哈哈哈!

有像你那么多资金就好了,买个现成的果园。但是没有资金也有没有资金的做法。在我要买这块地时,我已经找很多人帮我看过,种植果树,蔬菜都没有问题土质。说很好就没有。不过拿来种榴莲的口味什么的都还不错。我的邻居听说一年赚很多,他还一直跟我们说很有兴趣我的地。我的梦想就是有属于自已的果园。没有资金的就是要靠自已用心栽种了!

connie82 发表于 16-5-2014 08:27 AM
你有看错吗?那个是黑土白泥地,我附近的邻居全部都种满榴莲。只是我的地等我开发种值。我前天进去看了我 ...

放多点有机肥就美美了

Fullkiller 发表于 16-5-2014 11:56 AM
放多点有机肥就美美了

嗯,知道,我等苗再大一点,就喷药水。施肥。肥也不可以放太多的。一点点就够了。不过是最少1个月放一次或2次,就可以了。呵呵,问了很多种果农。

connie82 发表于 16-5-2014 08:37 AM
有像你那么多资金就好了,买个现成的果园。但是没有资金也有没有资金的做法。在我要买这块地时,我已经找 ...

现成的也是要照顾,不是等收成。榴莲很多工不是想像中那么简单我只是幸运而已,还是要做的!

Tgkhui 发表于 16-5-2014 02:56 PM
现成的也是要照顾,不是等收成。榴莲很多工不是想像中那么简单我只是幸运而已,还是要做的!

是的,只要是果园就是要照顾的。我们一起加油吧!!

北马榴莲驳种可以pm我马?

麻坡durian 开始掉了,猫山王1KG = Rm 30

麻坡durian 开始掉了,猫山王1KG = Rm 30