佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国政府奖学金 (疑问)

有人是申请_中国政府奖学金_去 中国 读 中医 的吗?

中国只接受马来西亚的UEC和STPM吗?

我是SPM文科生.

请问资料要发给谁呢? 大使馆? 中医公会? 东方中医学院?

关于中国留学的奖学金一事,建议你直接询问董教总教育中心。本科(学士)学位课程的入学资格肯定需中六(UEC/STPM/A Levels/SAM/AUSMAT/NSW HSC/CPU)毕业证书,而中医药学系则需是理科班出身。既然你是文科SPM毕业生,可考虑在本地先报读中医学大专文凭课程(Lincoln或MSU)或者中医药大学基础课程(南方),毕业后才去中国继续深造本科学位课程。被公务服务局(JPA)承认的有北京中医药大学、上海中医药大学、南京中医药大学、广州中医药大学和天津中医药大学。既然你是柔佛人,建议去南方大学学院报读中医药大学基础课程先,然后再修读他们和天津中医药大学的双联(3+2)学士学位课程,这样会节省更多。

唔讲得 发表于 22-2-2014 09:08 AM
关于中国留学的奖学金一事,建议你直接询问董教总教育中心。本科(学士)学位课程的入学资格肯定需中六(UE ...

我有读过一年的Diploma, 可以接受吗?

唔讲得 发表于 22-2-2014 09:08 AM
关于中国留学的奖学金一事,建议你直接询问董教总教育中心。本科(学士)学位课程的入学资格肯定需中六(UE ...

读到一半退学的。

宁夏の天 发表于 27-2-2014 02:47 PM

读到一半退学的。

未毕业,如何被接受?

去年stpm毕业生可以申请成为本科生吗?可是stpm成绩将在截止日期后才公布,要怎么办呢?需不需要推荐信?

Follow Us
pohying 发表于 9-3-2014 09:58 PM
去年stpm毕业生可以申请成为本科生吗?可是stpm成绩将在截止日期后才公布,要怎么办呢?需不需要推荐信?

看中的大学或学院亲自询问他们为可靠。

唔讲得 发表于 10-3-2014 07:23 AM
看中的大学或学院亲自询问他们为可靠。

你好!小弟今年年底快要完成5年制黄昏班Diploma课程。如果要拿学士学位可以去南方大学学院报读吗?
如果报读南院是否还需要读5年吗?

kinsoon21 发表于 14-9-2014 10:10 AM
你好!小弟今年年底快要完成5年制黄昏班Diploma课程。如果要拿学士学位可以去南方大学学院报读吗?
如果 ...

如你的文凭是受高教部学术鉴定局(MQA)承认的话就可豁免学士学位的首两三年的课程,如不承认就得由头读起了。但南方大学学院办的是双联课程(3+2),若不被豁免学分,建议你倒不如直接去中国深造。如因经济问题,可去拉曼大学报读成人班制。

唔讲得 发表于 14-9-2014 01:40 PM
如你的文凭是受高教部学术鉴定局(MQA)承认的话就可豁免学士学位的首两三年的课程,如不承认就得由头读起 ...

一般上,MQA都不承认本地中医学院的。除非是大学才受承认。
读了5年中医既然是不受承认有点失望。。。。还说要从新读过。。。

kinsoon21 发表于 15-9-2014 02:11 PM
一般上,MQA都不承认本地中医学院的。除非是大学才受承认。
读了5年中医既然是不受承认有点失望。。。 ...

你是吉隆坡中医学院、首都中医学院或东方中医药进修学院的毕业生么?其实中国那边的中医学院是承认他们的文凭,所以你要深造最好还是直接去那边。

唔讲得 发表于 15-9-2014 02:48 PM
你是吉隆坡中医学院、首都中医学院或东方中医药进修学院的毕业生么?其实中国那边的中医学院是承认他们的 ...

我是霹雳中医药学院。。。
请问你是医师吗? 本帖最后由 kinsoon21 于 15-9-2014 06:10 PM 编辑

kinsoon21 发表于 15-9-2014 06:08 PM
请问你是医师吗?

不是,且完全与医药界无关的外行人。

kinsoon21 发表于 15-9-2014 06:08 PM
请问你是医师吗?

请问霹雳中医药学院是哪里
我是霹雳的,也想学中医。。。有part time吗
读出来的文凭不能用吗