佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又一个童年记忆的消逝:肯雅兰的舒戈邦

刚才到肯雅兰逛,意外发现从我小时候就已在肯雅兰营业的舒戈邦居然撤走了。当时的感觉只有讶异和紧随而来的不舍和淡淡的伤感。
记得好像是一两年前才看到它把早已褪色的“舒戈邦”——这三个对我还有同时代的其他朋友具有童年回忆的中文字撤下,再由sugarbun取代。
那时就想着,这个改变就是标示着一个集体记忆的终结。在古晋,应该这就是唯一一家使用中文“舒戈邦”为招牌的店面了。
可惜它最终还是退出了历史舞台;最没想到的是它的撤出居然是在这么无声无息的情况下发生。
哪位朋友如果拍过当年舒戈邦这中文招牌,记得好好收藏,将来必定回味无穷。

1981 年 开始在 Kuching 大厦,我都吃过。 没有想到。 肯亚兰的又关了。 555

Sugarbun Dr.freezer 冰沙lime口味加鱼柳包,小时候的最爱。

当年的老板,是在肯雅兰这里做起来的。。。。

最早的时候,只是一个卖冰琪琳的档口。。。

[大师] 发表于 22-2-2014 11:19 AM
当年的老板,是在肯雅兰这里做起来的。。。。

即是说肯雅兰是第一家出现的舒戈邦吗?
我也注意到大明在扩大店面,不知道舒戈邦的店面是不是也被吃下来了?
我其实还在暗暗希望舒戈邦只是准备装修,不过透过玻璃看进去,柜台后面的机器好像都搬走了。

阿凯 发表于 22-2-2014 12:12 PM
我也注意到大明在扩大店面,不知道舒戈邦的店面是不是也被吃下来 ...

根据路边消息

肯雅兰管理层一直要求Sugarbun装修,粉刷。而Sugarbun一直都没有任何行动,所以最后被请出家门,而由SCR注入。

Follow Us
阿凯 发表于 22-2-2014 12:12 PM
我也注意到大明在扩大店面,不知道舒戈邦的店面是不是也被吃下来 ...

没有记错,应该是第一家。。。。
之前只有卖icecream,不过不是用Sugar Bun的名字,好像是叫Frosty boy。后来改成快餐店,才叫Sugar Bun的。。。

好像也是古晋第一家快餐店,McD是比较慢才有的。

但是,它旧老板正真赚到钱是在文莱。。。

最高峰的时候开到文莱、新山、吉隆坡甚至上海。。。。

后来旧老板患病,卖了给新老板,就开始没落了

以前跟好朋友去买了漫画就在哪儿坐,从小做到大。。。在最后一次去哪儿坐也在3-4年前就在朋友出门后就没有去了。

现在的冰淇淋依然好吃。。。哈哈

[大师] 发表于 22-2-2014 12:29 PM
之前只有卖icecream,不过不是用Sugar Bun的名字,好像是叫Frosty boy。 ...

以前我也喜欢饿马,hungry hourse 哈哈。。。也关门大吉

新老板是不是大师你?哈哈哈

Nights 发表于 22-2-2014 12:26 PM
根据路边消息

肯雅兰管理层一直要求Sugarbun装修,粉刷。而Sugarbun一直都没有任何行动,所以最后被请 ...

SRC 最近越开越凶下。。。看来生意不错呢

有中文名的舒戈邦。。。。。。

Nights 发表于 22-2-2014 12:26 PM
根据路边消息

肯雅兰管理层一直要求Sugarbun装修,粉刷。而Sugarbun一直都没有任何行动,所以最后被请 ...

原来有这样的路边消息啊
如果事实真是如此的话,那可见快餐店老板的确是无心经营了

[大师] 发表于 22-2-2014 12:29 PM
之前只有卖icecream,不过不是用Sugar Bun的名字,好像是叫Frosty boy。 ...

frosty boy你一提起我就有印象了。商标是不是一个白脸黄发蓝眼睛的小男孩手里捧着冰淇淋往左走的?

Rodney 发表于 22-2-2014 03:23 PM
有中文名的舒戈邦。。。。。。

哇哈哈!你够厉害!真的挖到中国分店的照片!不过换成舒“格”邦了,看来没统一其中文名称的意思

阿凯 发表于 22-2-2014 07:20 PM
frosty boy你一提起我就有印象了。商标是不是一个白脸黄发蓝眼睛的小男孩手里捧着冰淇淋往左走的?

以前在sarawak plaza和tabuan jaya 各有一家分行。他们的冰淇淋印象中比sunny hill 的更好。

那是翁為记开创 Suger Bun 的第一家店面。记得儿时常听到电台播放着这么一段广告 “我的口很干,口干就去Suger Bun ! 我爱 Suger Bun !”

96年到上海外滩,sugar bun 分店就开在附近。。可以说是惨淡经营。。里头没有看到顾客。。
如果有印象,我更喜欢坐落在河婆大厦,楼上的快餐店叫“captain morgan”。。

Only^Two 发表于 22-2-2014 08:36 PM
以前在sarawak plaza和tabuan jaya 各有一家分行。他们的冰淇淋印象中比sunny hill 的更好。

以前Tabuan Jaya的Frosty Boy还有卖ice-cream waffle的,我是觉得Frosty Boy比Sunny Hill好吃啦。现在还买得到Frosty Boy的ice-cream,101 Choice Premier 同排的一家小店,以及MJC老行家有它们的档位。

“小弟,你要吃什么?"

"我要吃Sugar Bun."

"Sugar Bun 是店名,你要吃什么?”

“我要Sugar Bun Bun Bun Bun Bun Bun..."

评分

helloevie + 5 我很赞同

mark_whh 发表于 22-2-2014 09:44 PM
那是翁為记开创 Suger Bun 的第一家店面。记得儿时常听到电台播放着这么一段广告 “我的口很干,口干就去Su ...

有这样的广告?