佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「感受台灣在春天」 - 10天走遍台北、台中、南投、清境 - 教你省錢遊台灣「完」

「下載專區」
一、臺灣 info pack
我很喜歡抓著hard copy地圖在手旅遊的那種感覺
但我也不喜歡拿著大大的地圖給人一種「觀光客」的感覺
所以如果可以的話我比較喜歡收集所有地方的地圖在一起
print出來或下載到手機/ipad裏面
會比較方便
而且也比較會有方向感

收錄了我這行程的住宿、交通、美食和景點資料和地圖,方便各位閱讀和下載
http://issuu.com/boonming/docs/taiwan_info_pack
(下載指示:點擊「share」選項 - 就可以看到「download」的選項出現了)或點擊google drive:https://drive.google.com/file/d/0B9BgUihGN5RFVF8wQURWeVpRWjA/view?usp=sharing

====================
你好Hello!請打開這youtube視頻,配著音樂一起展開這奇妙的旅程!

此行適合:
-不太年邁但不可蹦蹦跳跳的中年人
-想散散心不想太激烈的年輕人
-可以「以最短時間感受最多的臺灣」為旅遊主軸,但不淪為旅行團趕行程,玩得盡興!
-省錢省到喪心狂、用錢用到台幣剛剛好在最後一天用到玩的吝嗇旅客
-除非有必要,要不然不包車,不坐計程車!

注⚠此行只供參考,如果因為太省餓壞了或沒錢坐車回家,一切後果自負!不得向樓主追討任何賠償!

「台北、台中、南投十日老豆老媽阿姨一起走到腿軟」
-號外:台灣旅行省錢大作戰!

很難~ 真的很難~
什麼難呢?
這已經是我第五次到台灣了(不知道大家還記得我嗎?

可是這次帶著第一次來到台灣的父母
要策劃出可以滿足「老人家」的胃口

尤其是第一次到台灣的旅客
但是卻不要一塵不變
走到發霉的平凡路線
用最多的時間
感受最多的台灣
一個十全十美的計劃
談何容易
啊~

自從辭工以後
都一直忙著出遊
琳琳散散雖然做了很多預定和準備
但還沒時間整理所有資料
在出發前那幾天
傷了腦筋就那幾天
終於敲定這一次的「老少咸宜」的路線
希望可以給他們一個美好的回憶~
也算是我出發旅居紐西蘭前的一份孝心和心意吧~

「行程總結」

第一天
:抵達機場-辦手機卡-長榮客運-忠孝復興站(民宿)

第二天

:(從西門走到東門)臺北市立植物園-總統府-中正紀念堂-鼎泰豐-臺北車站-瑞芬轉車-九份-基隆港-基隆廟口夜市

第三天

:忠孝新生站外著名生煎包-圓山站-孔廟-保安宮-花博公園-台北燈會-西門町-中山堂-東區地下街-成品敦化-忠孝東路商圈

第四天

:臺北車站-(高鐵)-台中逢甲夜市-綠茵民宿

第五天

:台中逢甲-南投市-中興新村-臺灣燈會

第六天

:南投市-埔里轉車-清境農場-國民賓館-青青草原-櫻花步道-步步高陞步道-日落步道(找到私房日落景點)-茶園步道

第七天

:清境農場-埔里-臺北-台北車站站前地下街-士林川府麻辣火鍋

第八天
:-鐵路之旅-臺北-福隆-礁溪-宜蘭-羅東-臺北-
(因天氣不好被迫取消,只分享行程安排)
第八天
:下雨隨便逛逛走走-五分舖-饒河夜市-松山站

第九天

:石牌站轉車-(小8)-陽明山-(小9)-北投溫泉公園-淡水-貓空纜車-臺北101

第十天

:東門站-永康街蔥抓餅-高記-忠孝東路「黃金店面」(敦化南路一段161巷、187巷)-大潤發超市-臺北車站-機場

「總花費」
四個人十天的行程、食宿交通、景點旅遊不含機票大約馬幣5000
住宿: 台北六天 NTD10,930
台中逢甲綠茵民宿 NTD  1,800
南投大飯店(含早餐) NTD  3,000
清境雲舞樓民宿(含晚、早餐免費接送) NTD  3,150
住宿總結 NTD18,880
交通: 台北-台中(高鐵) NTD  1,986
南投-埔里(南投客運) NTD    320
埔里-清境來回配套(南投客運、含「青青草原」及其他優惠券) NTD  1,000
埔里-台北(国光客運) NTD  1,440
貓纜一日券(適用于臺北捷運、臺北客運、新北市客運、貓空纜車)250元一張附送Taipei Pass NTD  1,000
悠遊卡(捷運) NTD  1,500
台北市-機場來回(長榮/國光) NTD  1,100
交通總結 NTD  8,346
住宿與交通總 NTD27,226
交通其實省下了不少,坐了幾次的免費接駁車,詳情請參閱遊記。

其他食物和購物方面比較難預算,也非常主觀,所以就不分享了。
但都是大概以「不可花太多」的方式去控制花費。
吃四個人分享到來其實也不會太多,很划算!

我兌換了約馬幣4,800,就剛好在最後一天用到完。台北最後的午餐刷了一次卡。
四個人的總花費約馬幣5,000上下,不含機票。

如果喜歡我寫的遊記,覺得有幫助的話,請記得按個贊、加個分!FB分享給你的朋友哦!

评分

紫色寓言 + 5 谢谢分享
fish+ball + 5 谢谢分享
wheresDeDi + 5 谢谢分享

話說回來,其實我獨自去旅行的話都不喜歡策劃太多
原因不惟有他,因為知道這麼多了就不想在旅行了~
通常我都是比較free spirit~
自由自在,要去哪裡就去那裡的旅程
可是這一次帶著父母出去,不可以這樣啦~
哈哈哈,所以把全部東西都策劃好了!

「教你如何策劃台灣旅遊」
自從上一次從台灣回來,許多朋友都會問一問我該如何編排台灣的行程
其實旅台行程並不算太難
如果你會中文的話就更加的容易,只要勇敢發問,熱情的台灣人真的非常的棒!

無論如何,在這裏整理了一些技巧和資料,
方便以後有想到台灣旅遊的朋友做一個參考吧!

一、主題旅遊
你喜歡遊山玩水?還是想要吃遍台灣所有小吃?溫泉養生懶洋洋之旅?還是鐵路環島?或什麼都要玩一點吃一點?
每個人的旅遊方式都不同,想看到的、做到的、聽到的、吃到的、享受到的、體驗到的都不一樣。
很多人都會問我,我要去台灣旅行,該怎麼辦?
我會回你,你要怎麼樣?
做點功課,無需太過詳細,大略知道可以玩些怎麼樣主題就ok了!
靈感可以從旅遊書、旅遊節目、台灣旅遊觀光網站都可以找到~

如果連要玩什麼都懶惰規劃的話,還是跟旅行團好了。

二、景點大綱規劃
知道大概想要玩些什麼看些什麼的時候,不需要急忙的畫路線圖。
接下來你可以圈出你要玩的大大小小的景點和活動,做個記號。
再把它們分類爲主要/必玩的和次要(可以放棄的)的景點。

這樣過後你就會有個旅程的景點骨架。
這些都是你要跑的地方。
先慢慢再把路線畫出來,可不可行是次要。

例如:臺北-瑞芳-平溪-瑞芳-九份-瑞芳-基隆-臺北

先把這幾個你想去的景點放在一起,至少這幾個景點都是在臺北東北部~ 都在一起的~
但是你不知道從瑞方可以去這麼多地方嗎?
可不可行是次要,那個是之後詳細規劃的時候你可以再決定或更換。
現在先製作一個旅行骨架,至少你會有個idea要往哪裡跑。

三、交通/天數和時間/機票
接下來是比較頭痛的
就是要一起決定的事情
機票是旅途中開支比較龐大的一項
所以要立刻決定了

不過在這裏我就當做大家都非常「魯莽」在很久以前的promotion就把機票定了下來~
哈哈!

接下來就是在你的旅程骨架中,策劃交通可不可行~
也決定你要留在一個地方的天數和時間

例如:臺北-瑞芳-平溪-瑞芳-九份-瑞芳-基隆-臺北

好了,經過查證以後。你知道瑞方都有客運到九份和基隆的。平溪則是坐台鐵。
那你可以大概分時段列出地方景點,如:

早上:臺北(早餐)-瑞芳-平溪
中午:平溪-瑞芳-九份(午餐)
下午:九份-瑞芳-基隆
晚上:基隆(晚餐在廟口夜市)-臺北

過後就是最後一步了~

四、詳細規劃
在這裏,你的行程大多都定下來了。接下來就是敲定詳細的行程,如該怎麼走,巴士時刻表幾點可以做到什麼巴士,住宿地址,要吃什麼等等~
記得要預留一些buffer的空間
因為旅行變化多端,就好像我遇上了寒流,行程也只好更改了~

記得做任何規劃要有個back-up plan哦!
這些純碎是我的個人分享
如果你也有寫意見的話不妨提出哦~

安排行程的時候,盡量避開高峰時期
吃飯看景點也好,儘量避免高峰時段。
除了和其他遊客碰上的時候,也要和當地人一起擠。
這樣旅程的素質會很低,自己也不好受!
當然,節慶活動的話除外咯~

「省錢招數」

高鐵早鳥優惠-折扣高達35%!
台北市全面提供免費無線上網 - https://www.tpe-free.tw/tpe/EN-TPE-Guide_Foreigner.html

送!

2014年旅遊臺灣好禮大相送活動 - http://theme.taiwan.net.tw/2014gift_new/2014gift_ch.htm
(出發前向在吉隆坡的台灣旅遊局索取)
我換取了180元的抹茶麻糬,不同季節送不一樣的禮物

台北觀光護照 - https://www.easycard.com.tw/taipeipass/index.asp
(一日券180元、貓纜一日券250元、也有二、三、五日券)
附送Taipei Pass,內含折扣卷和禮卷!我換取了約400-500元的禮物與折扣!

「有用鏈接」
臺灣交通部觀光局 - http://www.taiwan.net.tw
臺灣好行景點接駁公車 - http://www.taiwantrip.com.tw
高鐵 - http://www.thsrc.com.tw/index.html
台鐵(查詢時刻表) - http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
台鐵(外國遊客訂票網頁) - http://railway.hinet.net/net_eng.htm (建議在假日、暑寒假預定車票)
國光客運 - http://www.kingbus.com.tw/index.php (外國人無法網上預訂車票)
長榮客運 - http://www.evergreen-eitc.com.tw/eitchtdocs/jsp/c_4/c_4_2_3.jsp (參考)
---資料整理中,請再回來查閱!---

「下載專區」
一、臺灣 info pack
我很喜歡抓著hard copy地圖在手旅遊的那種感覺
但我也不喜歡拿著大大的地圖給人一種「觀光客」的感覺
所以如果可以的話我比較喜歡收集所有地方的地圖在一起
print出來或下載到手機/ipad裏面
會比較方便
而且也比較會有方向感

收錄了我這行程的住宿、交通、美食和景點資料和地圖,方便各位閱讀和下載
http://issuu.com/boonming/docs/taiwan_info_pack
(下載指示:點擊「share」選項 - 就可以看到「download」的選項出現了)

二、找尋部落的旋律
四年前是我第一次到台灣
而那一次是參與台灣的旅遊比賽
拜訪了台灣東海岸各個部落民族部落
臺灣花東真的是個好地方啊~

當時我和我的隊友把整個經驗訂製成了一本故事書,現在也拿出來分享吧
對那些有興趣的朋友說不定會有幫助,不過要記得是2009的資料咯,可能需要更新~
http://issuu.com/boonming/docs/taiwanbesttrip
(下載指示:點擊「share」選項 - 就可以看到「download」的選項出現了)

=======================
還未完成遊記看得不過癮?可以到
我的其他佳禮旅遊分享
| Montana - 慢活精髓,辦公不忘遊樂 |
| Perth - 輕鬆搞笑,單身勇闖袋鼠國 |
| Kuching - 早該這樣慢慢走大馬 |
| Rural Sarawak - 志工新體驗,大馬鮮為人知的另一面 |

第一天 Day 1
桃園機場-台北市

「通訊」
如果你有留意以前的旅台遊記都會有提到免費申辦的sim card/手機
自2014年1月起已經全面停止向國外旅客提供手機/sim card的服務了
所以要自己辦卡咯

最省!-機場辦sim卡拿配套!
對那些沒有網路就不行的旅客
可在機場櫃檯辦新的通訊卡號
獲得外國遊客配套優惠

記得只有機場的櫃檯才有哦!所以從機場出來第一件事就是先辦一張電話卡
大哥大、中華、遠傳
至於那一個通訊網絡我本身就覺得沒什麼大差別,只要價錢一樣
看哪個隊伍較短就排那個吧

不過我記得辦公時間到晚上9點而已
所以我坐的晚機就錯過了這機會

我隔一天到中華門市辦了一張
沒辦法,因為我得帶路,都是靠手機的nokia map走天下的!哈哈~
記得要帶兩個證件(護照加身分證/駕照即可)
300元預付卡
也麻煩櫃檯服務人員幫我subscribe 1G data plan才NTD180
也記得麻煩她幫你set auto cut-off data plan after limit
要不然當你的data plan用完後你剩下的NTD120也會不知不覺地被扣完哦!
我就中招了!怪自己手多把那個function關掉了!

「交通」
最快!
四人計程車-約新臺幣1000-1400(半夜11點後另加收費100-200元)、從市區回返則便宜約200元
要再省一點可上網預定私人的那種,通常會比直接在機場叫便宜100-200左右
記得不要先付錢以免詐騙,反正要不然直接在機場叫就好了
機場計程車多的是

最省!
國光客運-125元
長榮客運-150元(停忠孝復興站等站也許更靠近住宿省下捷運/計程車費用)
末班車半夜12點半,大約每20-30分鐘就會有一班車

不要忘記如果乘搭air asia下午的航班,抵達桃園機場的時候已經接近半夜11點了。
坐計程車會有200元半夜的額外收費。
如果是坐公車,抵達台北市已經過了12點,捷運已經沒運作了。
如果住宿不靠近的話只能轉計程車,所以記得要看好時間做最好的配搭哦!

其他搭配/建議考慮
1. 乘搭接駁車往高鐵桃園站,轉高鐵往臺灣其他地點如台中(逢甲、南投、埔里、清境、日月潭等)、嘉義(阿里山)、台南或左營(高雄)
2. 也有些人選擇在桃園附近留宿一晚,個人在乘搭高鐵往其他地方
行程安排看個人喜好、方便和預算

剛好我住的民宿就在忠孝復興站附近,走個五分鐘就到了。
其實也不算剛好啦,找資料也花不少時間ok?哈~
我很喜歡住這邊,已經第二次住在忠孝復興附近
原因是比臺北車站更中心,要去哪裡都很近。尤其是市區和東區~
我住過兩家不一樣的民宿,
各自都不錯哦!

順便再7-11買點飲料和宵夜~
二月的台北還真的冷到

住宿主人dan接待我們後
打開電視看到的新聞竟然是
中國大陸冷氣團吹向臺灣
明天整天都會下雨
溫度也是十五度一下
這次真的是OMG了!

啊阿啊阿啊阿啊~
我辛辛苦苦編排的行程怎麼辦啊~~~

第二天 Day 2
(從西門站走到東門站)途徑臺北市立植物園-總統府-中正紀念堂-鼎泰豐-東門站

東門站-(捷運)-臺北車站-(台鐵)-瑞芬-(基隆客運)-九份

九份-(基隆客運)基隆港-基隆廟口夜市-台鐵基隆站-(台鐵)-台北市

台灣人出門前都一定看天氣預報。
因為天氣難測在這裏是非常貼切的!
不想在馬來西亞不是下雨就是太陽那麼簡單
這裡如果吹起寒流來真的不是普通的冷哦!
然後如果穿的太厚的話下起雨來淋濕了也是另外一個困惱哦!

看來今天起不會好起來了~
我們只好慢慢的走
大風大雨就找地方躲咯~

早餐很隨便地走進早餐店
蛋餅和飯糰個點一份一起分享
原因是多一陣子要到鼎泰豐吃了
還不錯啦!

好冷的天氣~

走起來真的沒勁!

不過到吃的時間就精神起來啦!
而且鼎泰豐餐廳裡面超暖的!(其實每一間店面裡面都是暖的啦!外面寒流嘛!)

叫了這幾樣飯菜麵新臺幣940~
算不錯咯!
那兩個小菜脆小黃瓜和類似麵筋的豆皮還真的驚喜呐!超不錯的!

還好我們10點半就到了
不用排隊
這是我們吃完出來11點半的情況
出來旅遊,能的話就避開尖峰時間吧
反正能填飽肚子就好了哈哈~

ubike在台北市很多角落都可以看得到!
而且租用的費用一點都不貴
如果有註冊你的悠遊卡的話第一小時還是免費的呐!
做個簡單的註冊就好了
本來也打算騎個單車
可是吹寒流就算了

我可不想凍得成冰條了
不過如果大家要省旅費
不妨可以來個不一樣的旅遊方式哦!
詳情可參考:http://www.youbike.com.tw

從東門站坐捷運到臺北車站
在這裏我們先辦了幾件事情

1申請台北市免費無線上網(需帶護照)主要車站和大樓都會有wifi哦!其實真的可以省下電話卡除非你無時無刻都要 check-in 那就沒辦法了
http://www.tpe-free.taipei.gov.tw/tpe/EN-TPE-Guide_Foreigner.html
2領取高鐵與台鐵訂票到櫃檯領取早前已經訂購的台鐵票和高鐵票
3辦理悠遊卡類似我們的touch n go card,但是用途很廣!
NTD200 - 內含抵押金100元,還卡時扣除20元手續費退回抵押金和剩下的金額
4台北觀光護照
貓纜一日券)
NTD250(包含臺北捷運、台北市和新北市客運、貓空纜車)
貓空纜車來回一日券NTD100,所以那一天除了貓纜要坐上至少150元的車資才划算哦!

注意一、台北捷運不算太貴,一定要策劃好行程才划算,好好發揮一日券的用途!
注意二、貓空纜車休週一,千萬不要用在這一天!

往瑞芳、九份和基隆都一直下雨,全身都溼透透!
晚上只好抵著寒流到外烘衣褲了

baby~ 你就是我的唯一 九份照片

全身濕濕地從九份坐公車到基隆廟口夜市
很可憐我的父母咯
可是我建議他們回家他們竟然說都出來了就玩個夠吧!
我傻眼!哈哈哈~
下次如果天氣不好還真的不要冒險好了!

然後就直下廟口夜市!
由於下雨照片也沒拍了
大家可以照著我的地圖找你們想要的東東吧!

可下載夜市/景點地圖info pack:http://issuu.com/boonming/docs/taiwan_info_pack
裡面收錄了我這一行程的主要景點/住宿/交通資料

半夜就在等待衣褲烘乾的同時
我破了記錄
對不起,出去旅行的時候我真的會放得很鬆
最喜歡就是這類愚蠢的遊戲了~

衣服烘乾了
又要抵著大冷風回民宿去~

第二天就這樣冷冷地過了

评分

cellowei + 5 看了都觉得冷
xaviertee + 5 谢谢分享

來留下腳印先

第三天 Day 3
忠孝新生站外著名生煎包-圓山站-孔廟-保安宮-花博公園-台北燈會

-西門町-中山堂-東區地下街-成品敦化-忠孝東路商圈

正好是正月十五,原本打算到平溪看天燈的
但是想到人山人海的畫面,擁擠到神級的境界
還是不要老人家他們難受好了

台灣元宵節著名的有「北天燈,南蜂炮」
顧名思義,
北邊有著名的平溪放天燈,萬只寫上心裡願望的天燈齊天而放,願美夢成真,很是壯觀!
而南部鹽水蜂炮,則是一大堆炮竹射向萬裝齊備的游神民眾,意在討吉利討平安,非常刺激!

反正遲些日子我們也會看到年度燈會的一大盛事,所以就算了
躲在家裡看電視報道就好啦!哈哈哈~

所以今天我們就到處去神廟拜拜
保平安取個吉利!
坐捷運往圓山站出發
這裡有著名的孔廟和保安宮
順道到大龍洞老街吃個早餐

花博公園也在圓山站的旁邊
這裡也有不小的台北市燈會
就順便逛了一下

妹妹托買的「美麗日記」面膜
在台灣買比較便宜
所以我們也掃了十多盒回家
通常在「康是美」買會比較划算
剛好春節配上優惠買滿888元再送100元
而且買過上千通常服務員都會送你一大堆的lotion/sunscreen lotion sample!哈~

也逛一下最近比較炯的「神農市場」
裡面賣的都是比較高檔的食材,價錢還ok,屬於中上級
我們只是看看就好了
買了一包蔥麵線回家試一試

晚上到西門町閒逛
發生了好笑的事情
話說我們走到一家店面
是賣「鴨肉扁」和米粉湯的
天氣寒冷,又有點肚子餓,加上前天看到鴨肉看到流口水了
就走了進去
點了一份鴨肉
結果服務員很confused,一直說沒有鴨肉
我們也很奇怪地問,
「為甚麼你的店賣鴨肉扁會沒有鴨肉?」
結果原來「鴨肉扁」在台灣的意思是「鵝肉」

走西門町的另外一個目的是
之前買了「貓纜一日券」送的「台北觀光護照」
在這個地方有送兩樣伴手禮和一份咖啡!
超棒的啦!
市值都超過350元啦
完全不需花費直接送的!
不是那種一定要買才有送或者店員會向你hard sell他們的餐品那種,所以真的很棒!

買一日券,有的拿,有的喝
賺回來啦!
(前提是你要吧一日券用的划算啦!)

走了西門町,我們就到中山堂享用我們的「免費咖啡」
是那種很有氣氛的餐廳哦!
剛好是情人節
就順便點了一份cheese cake和一份餅乾
陪著咖啡一起度過情人節哦~

之後坐捷運回到忠孝復興站
走東區地下街到忠孝敦化站沒有很遠
然後順道到誠品敦化逛一逛24小時不打烊的誠品書局
再慢慢逛回忠孝復興的民宿
所以我真的很喜歡住這裡,實在太方便了!

如果行程計劃好了,真的有需要用到「一日券」,記得早一點購買
拿到「臺北觀光護照」就可以立刻開始使用裏面的禮券咯!

Follow Us
楼主,加油!
我下个月也会带父母孩子去台湾。。
安排行程也很头痛。。。真的要老人家,两个大男生(15,16岁),10岁小女生,我们两夫妻都要各得所好。。。晕。。

楼主全程都是搭公共交通?没包车吗?那么你的父母很厉害哦!
我包车5天。。。也怕老人与小孩走不动。。

zoey7571 发表于 24-2-2014 11:48 AM
楼主,加油!
我下个月也会带父母孩子去台湾。。
安排行程也很头痛。。。真的要老人家,两个大男生(15,1 ...

我也是覺得他們很厲害!哈哈~
但是問他們要不要做taxi他們都說不要!說出來就是要走的咯~
不過一直跟我complain說,在台灣走一天等於走了在馬來西亞走一年的路
走了10年的quota啦!哈哈哈哈

我沒有包車,因為要去的地方還蠻方便的
坐個高鐵、台鐵、捷運、客運轉車都ok了
雖然時間比起計程車長了一點
順便可以在車上休息咯~

第四天 Day 4
臺北車站-(高鐵)-台中綠茵民宿-台中逢甲夜市

台北-台中交通
最快!-1小時就到了!
高鐵 - 原價765元,通常可隨時購買,很多車次,假日比較建議早一點購買

最省!-低於400元就ok了!
台鐵 - 須花時2-3小時,但價錢才3百多元而已~

最快又最省!-1小時車程才495元!
高鐵早鳥65優惠!又便宜、又快速、又可以親身感受!
通常高鐵早於28天前發放車票,這個時候半夜12點可在網上預訂(信用卡付賬)
比較容易得到早鳥65折(35%)的優惠!
也可配合其他優惠如「台灣好行」等優惠配搭

就算形成更改或被逼取消
可在火車啟程前30分鐘到櫃檯辦理換票或退票
每張車票只收手續費20元

所以今天的行程就在臺北車站附近逛一逛
高鐵車次在下午2點多
大件的行李都寄放在台北的民宿了
每人只帶了一個小背包和幾件衣服就夠了

臺北車站都有locker
收費看時間和lock大小從30元到100元不等
記得把密碼條收好哦!

車站附近逛一逛~
今天天氣開始轉好了
可惜我們已經要離開臺北啦
(不過其實是好事,要不然去台中、南投下雨可以玩什麼?

車站也有一個排長隊的cheese cake~
反正時間多得是
就跟著去拍咯
9寸的蛋糕199元
好像吃泡泡的感覺
我本身覺得還好而已

走到臺北車站對面的「補習街」
我都這麼稱呼這兒
因為都是學生的補習中心!
很年輕人的地方
也看到很多古靈精怪的宣傳板

看到「派克雞排」忍不住就去排隊了
老實說
這台灣人才推薦的雞排我覺得非常好吃
比大大好吃哦!

一瞬間我們到了台中! (沒什麼東西寫啦)

高鐵台中站-台中逢甲交通
最快!-20-30分鐘就到了!
計程車 - 約300-400元

最省!-免費!
高鐵接駁車 - 只要出示高鐵票根,一律免費!大約40分鐘-1小時就可抵達逢甲大學,走個10分鐘就可到民宿了!
注意了,還有一輛為台中客運的巴士,要收錢而且會更長更費時,千萬別搭錯了!
時刻表如下~

綠茵民宿是個未被發現的寶藏!
真的很舒服哦!而且不貴哦!四人房也不過1800!是我找到在逢甲最便宜的了!
房間設計很舒服,非常乾淨!單單這兩點就已經滿分了~
主人也非常友好和體貼,一貫台灣人的風格就對了!
看我媽和阿姨直接在床上打滾的樣子就知道這房間有多爽了哈~

綠茵走過去逢甲才5-10分鐘~
太方便啦!
來到這邊就是吃吃吃~

那個很出名的「爆醬按摩雞排」
排了大半個小時
不知道是不是打包回去吃的關係
都軟掉了
失望~

我覺得逢甲夜市算是夜市之霸吧!
在這邊吃過後,其他的夜市都差不多可以省略掉啦~ 哈哈哈
就像這一次我們都沒去士林呐

逢甲夜市必吃小吃全都收錄在我的祕笈裡了

還不趕快下載吧!http://issuu.com/boonming/docs/taiwan_info_pack 本帖最后由 BooNBoX 于 24-2-2014 06:08 PM 编辑

请问如果晚机到,电讯9pm 就打烊,那如何联络民宿呢?

hoyo 发表于 24-2-2014 01:51 PM
请问如果晚机到,电讯9pm 就打烊,那如何联络民宿呢?

你可以用機場大廳的公共電話,或roaming SMS/電話給民宿老闆,再不然跟客運上的台灣人借個方便吧!再還錢給人家就好!

BooNBoX 发表于 24-2-2014 02:05 PM
你可以用機場大廳的公共電話,或roaming SMS/電話給民宿老闆,再不然跟客運上的台灣人借個方便吧!再還錢 ...

谢谢,那如果晚机到10。30 pm抵达机场,打算坐巴士到朝马站,请问有德士去名宿吗?还是需要名宿帮我们预定德士?

不错的游记~我也留下脚步先

hoyo 发表于 24-2-2014 02:20 PM
谢谢,那如果晚机到10。30 pm抵达机场,打算坐巴士到朝马站,请问有德士去名宿吗?还是需要名宿帮我们预定 ...

哇!台中朝馬站?從機場過去都差不多兩個小時後了~
10.30pm下機clear custom最快也要11pm才可以出來~
就算給你坐到11.15pm/11.30pm的客運
抵達台中也要整1點多了

需要這樣幸苦嗎?不妨考慮在桃園/台北留宿一晚吧?明早再過去不可以嗎?

czlee88 发表于 24-2-2014 10:21 AM
來留下腳印先

留下腳印就要多多過來探望一下哦!
不然腳印會被洗掉的哦!

wisely_suyong 发表于 24-2-2014 03:30 PM
不错的游记~我也留下脚步先

留下腳步也就是一直停留在這裡了哦~

第五天 Day 5
台中逢甲-南投市-中興新村-台灣燈會

懶洋洋地起床
今天又是好天氣啊!
在台灣將近一個星期
現在的我終於明白冬天的苦惱啊~
冷真的比熱難受啊!!
想像一下你每天把自己包到像粽子那樣
行動不便
吹起風來還是一樣的冷
晚上睡覺更是一大折磨~

頓時我覺得在馬來西亞真的很幸福

昨晚走完熱鬧不已的逢甲
今早街道上顯得非常冷清
又是週日
行人當然少之又少了

走到角落看到一家早餐店
二話不說
一屁股就坐下去
數到三嘴巴就流口水了

炒麵真的很棒!
在台灣發現這裡的麵都沒有鹼水味哦~
而且都很Q!真的很好吃

接著check-out過後
我們就往南投市出發
去看年度盛世的「臺灣燈會」啦!

沿途上我媽學會了用ipad自拍
結果ipad裏面就很多自拍照了

「我是人,我反核」
看到這標簽
不盡聯想到3年前福島核外洩的危機
臺灣小小一座島嶼
可是擁有4座核能發電廠
我只期望像福島那一類型的悲劇
不會發生在這美麗的島嶼上

題外話:核能發電會產生放射性的核廢料,必須經過處理後埋在地底。臺灣外島有一美麗島嶼,自1980年就建成了貯存場,貯存這低放射性的核廢料。但由於懷疑運船外洩高放射核廢料而發動激烈抗爭,停運任何核廢料至今。

請問這美麗的島嶼叫什麼?

提示:

===解答===
蘭嶼

蘭嶼是一個非常美麗的外島哦!
由於地理遠離其他島嶼
所以這美麗的島嶼尚且還保留著原有的文化和風貌
還未因人類過度發展而遭受破壞哦!
=======

回到台灣燈會
從南投市走個兩公里
就有接駁車免費載送到等會地點
除了有點遠之外
其實大致上都非常流暢!
就連等巴士也不超過10分鐘
你們應該也看得出照片裡有很多人哦

我想說這主辦單位的效率真的非常贊!!

接下來就是一連串的燈會照片
主要是燈籠、花燈等等展覽
非常非常大的一個展覽啊~
走得腳也要斷啦!!

各式各樣的燈籠~
看得你眼花繚亂~

我在網上有留意到外國旅客有「特別優待」
但不知道詳情
就隨便到主辦單位的攤位去問一問
結果爽到~~
送我們每人一個小燈籠~ 還有高山茶葉~ 還有手機吊飾~
再加送我們VIP入場券
想說燈會怎麼有什麼vip座位呐?

原來是招待我們看晚上的壓軸鐳射燈光秀!
vip的座位還有椅子,單是這個對我們這些要斷腿的旅客就可以加滿分啦!

當晚我們也擁有最美的視角去觀賞整個燈光秀
贊啊!👍👍👍

那個超大的馬燈還會變色的呐~
配合鐳射燈光
和那有趣的配音

整個主燈燈光秀非常生動有趣!

之後9點多回家
想必一定很多人要一齊擠巴士
結果
我真的傻眼了~
人是真的很多
不過服務超棒的!
人潮分流做的太好啦!
人雖然多,但沒兩下子就分散了
然後接駁巴士很多
一下子就上巴士了

臺灣,真有你的! 本帖最后由 BooNBoX 于 27-2-2014 09:59 PM 编辑

楼主~期待着你的第六天~我326就去台湾咯~

BooNBoX 发表于 24-2-2014 05:57 PM
留下腳印就要多多過來探望一下哦!
不然腳印會被洗掉的哦!

樓主,如果只有四天三夜的話
建議在台北哪裡玩?
因為要上班,不能放太久~
而且不想跑離機場太遠的城市

楼主~请问那个taiwan info pack 要如何下载呢???