佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BooNBoX

「感受台灣在春天」 - 10天走遍台北、台中、南投、清境 - 教你省錢遊台灣「完」

请问绿茵民宿的厕所门是不是半透明的?会不会隐隐约约看到人哦?因为会和家人去,怕尴尬咧……

樓主
請問周杰倫餛飩麵和烤雞腿,會很難找嗎?        

還有,你說的忠孝敦化站附近 (藍線)               
很多fashion網購的聚集點        
是幾號出口呢?出口後就看見嗎?        

之前你說捷运柜台买票-貓纜一日券250元
捷運/客運也包括貓空纜車100元嗎?

謝謝

楼主不就是那时的第一的肉骨茶的肉先生么?当时还制作了nobody的影片来催票。
我花了点时间看完你的游记,很是生动还附了一堆图。
可是楼主,你怎么就是没怎么介绍你在台北的民宿呢?
我正好在找敦化和复兴一带的住宿,以前住过的饭店全都大起价真的吓到我了。
能不能提供下那附近的好民宿?如果不方便在这透露哪能不能私讯我呢?

ozone29 发表于 1-3-2014 01:06 PM
非常喜欢你的旅游帖,每一个重点都写得详细有道。
谢谢你的资料分享,很受用!

謝謝你的欣賞!
希望可以幫助別人是我的主要動力哦~

你是從台灣回來,準備去台灣,還是路過看看遊記的?

jOc3 发表于 1-3-2014 05:19 PM
请问绿茵民宿的厕所门是不是半透明的?会不会隐隐约约看到人哦?因为会和家人去,怕尴尬咧……

是的。不過廁所空間非常的大,真的看不到。最多是影子而已。
而且老實說,逛夜市逛到腿都軟了,回家看電視後,吃小吃的吃小吃,看電視的看電視,休息的休息,沖涼的沖涼。
完全沒時間理會其他家人呐!

剛開始看到那玻璃有點小尷尬,不過過後我爸媽阿姨一點問題都沒!哈哈~

crn 发表于 1-3-2014 06:34 PM
樓主

不會很難。就捷運走出來,跟著淡水老街一直走下去約10-15分鐘左右,在一個角落的店面就能看到。
我覺得這家店最好吃的就是那烤雞腿了!
下面是找來的店家資料,你可以google一下他的地圖正確位置。

百葉溫州大餛飩可參考別人的評語哦!http://www.ipeen.com.tw/comment/28354

還有,你說的忠孝敦化站附近 (藍線)               
很多fashion網購的聚集點        
是幾號出口呢?出口後就看見嗎?        
敦忠孝敦化站1號出口就可以走到。約2分鐘吧!
就在大街忠孝東路的裏面。
我也是看電視的新聞播來的。
是看到訪問了很多香港旅客都在那邊拿貨的。不妨可以到哪裡看一看。
我和阿姨都有過去,不過太早了,大多數店面都在中午12點後才陸陸續續地開門
不過我們的確看到很多服飾店。

之前你說捷运柜台买票-貓纜一日券250元
捷運/客運也包括貓空纜車100元嗎?
是的。台北觀光護照於票卡啟用當日可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、新北市市轄公車及貓空纜車。
要記得貓空每逢星期一休日進行整修哦!如果有買貓纜版本的千萬別再週一使用!
價錢與詳情可參考官方網站:https://www.easycard.com.tw/taipeipass/buy.asp

评分

crn + 5 谢谢分享

Follow Us
BooNBoX 发表于 2-3-2014 01:07 AM
不會很難。就捷運走出來,跟著淡水老街一 ...

真的非常感謝樓主給了那麼多資訊

thanks a lot

natsumi624 发表于 1-3-2014 08:27 PM
楼主不就是那时的第一的肉骨茶的肉先生么?当时还制作了nobody的影片来催票。
我花了点时间看完你 ...

哦~ 想不到還有人記得我
====

臺北的住宿我基本上都選擇「私人套房出租」~
主要還是想減低住宿的話費,畢竟只是要睡覺而已

在這裏分享我在臺北的住宿資料
(1)Dan's house
這一次我住的民宿
住宿資料可參考airbnb,如果要預留房間可以直接用whatsapp聯絡屋主dan,
這樣就可以省下了airbnb的booking fees了,距離大約從忠孝復興站出口再走大約5分鐘吧!
https://www.airbnb.com/rooms/977 ... 5%2F2014&s=zSyw
電話whatsapp:pm我

(2)taipei sogo easyhome
這是我4年前居住的民宿,也不錯!房間聽屋主說也翻新了。
這個地點更棒!就在出口旁邊而已~ 價錢和第一間也不會差太遠~
http://eyang007.myweb.hinet.net
電話whatsapp:可以網站找

BooNBoX 发表于 2-3-2014 01:07 AM
不會很難。就捷運走出來,跟著淡水老街一 ...

你好,
请问貓纜一日券250元,適用于:臺北捷運、貓空纜車、台北市客運、新北市客運(包括基隆客運)。。
基隆客運包含1062巴士去九份吗?
谢谢。

tanhj 发表于 2-3-2014 07:00 PM
你好,
请问貓纜一日券250元,適用于:臺北捷運、貓空纜車、台北市客運、新北市客運(包括基隆客運)。。 ...

對不起!發現我打錯了~ 不知道為甚麼一直會把「基隆客運」也打進去~

找官方網站來說:觀光護照貓纜版(一日券),於票卡啟用當日可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、新北市市轄公車及貓空纜車。
我也看到別人在背包客棧的分享,看起來應該是不可以使用哦!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1037106

你好!我是马来西亚人 昨晚才从台湾回来。我从台北车站搭车去 野柳 ->基隆 taipei pass都不能用哦! 阳明山108游园车(红) 可用taipei pass 节省60元。

=====

台北觀光護照-於有效使用天數內可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、新北市市轄公車。基隆客運屬於私營客運(基本上不在使用範圍)請注意。若是想要做基隆客運就要另外再買"悠遊卡"使用了。

還有基本上若是想要去九份、金瓜石、或是基隆搭乘,都是已一段或是兩段票收費(15和30元的差別) 但從台北至九份或金瓜石的客運就屬於"里程"收費,價格會貴上許多喔!

還有看到網上有詳細的九份行程,在這裡和你分享了:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511112902410

BooNBoX 发表于 2-3-2014 07:57 PM
對不起!發現我打錯了~ 不知道為甚麼一直會把「基隆客運」也打進去~

明白,谢谢喔!
明天就要飞咯,期待

tanhj 发表于 2-3-2014 08:10 PM
明白,谢谢喔!
明天就要飞咯,期待

哈哈~ 一路順風!玩得盡興哦!
記得看天氣預報哦!
這個星期多少會有少許的雨~ 希望一下下就好了~
不過至少沒有比我去的時候冷~ 哈哈哈哈~

BooNBoX 发表于 2-3-2014 08:14 PM
哈哈~ 一路順風!玩得盡興哦!
記得看天氣預報哦!
這個星期多少會有少許的雨~ 希望一下下就好了~

对咯,天气预报说台北都会下雨。
希望到时如你所说的只是下一下下就好。

BooNBoX 发表于 2-3-2014 05:05 PM
哦~ 想不到還有人記得我
====

怎么第二的网页出现乱码
还好只是左边的目录表是乱码,随便点击一个显示出来的是中文。
请问两间都得先付定金吗?还是可以当天缴付全额?
(PS: 楼主比较喜欢哪间和哪个屋主??)

natsumi624 发表于 2-3-2014 09:57 PM
怎么第二的网页出现乱码
还好只是左边的目录表是乱码,随便点击一个显示出来的是中文。
请问两间 ...

dan house不需要定金吧~ taipei easy home不太肯定(因為4年了)可以問一問~
我這一次不住taipei easy home主要是省錢
因為這次同行有四個人
dan house可以睡兩個房間的價錢在easyhome卻要擠在同一間(不過有雙人床+sofa bed)
想到同行的父母和阿姨
所以要兩間房間的會比較方便和舒服啦
是朋友的我就不理啦!哈哈哈~

兩個都不錯

dan house屋主是位法律老師
價錢會比後者稍微便宜,可能住一兩天沒差,不過如果是連續幾天就是一筆數目了哦,可以自己衡量
房間還不錯,最基本的傢俱如電視、熱水器、吹風筒都有
房間有3間(大、中、小),沒有客廳因為獨自房間有客廳的空間,有沙發、冰箱~
由於是share toilet,所以整潔要照顧一下(不過這本來也是應該的啦~)
好處是有洗衣機~!長住的話可以洗衣服(洗衣粉自備)~
缺點是廁所只有一間,沖涼房兩間,多過兩個人同時要上大號就要忍耐了!! 哈哈
屋主挺好人啊~ 我媽和她都聊得開~ 哈哈

taipei easy home是我4年前住過的
這些房子是獨立一間一間的房間
廁所也是獨立的(就是一間房間內有一間廁所)
也有大小房
優處是非常非常靠近捷運站,基本上就是出口旁邊的大廈這樣而已,廁所也不需要排隊
屋主印象中不錯~ 沒有問題~

電信門市是【遠傳】,你寫成【遠東】
你的資料真的很齊全,功課做得很足,那些伸手族應該向你學習才是 本帖最后由 rainfalls 于 3-3-2014 01:32 AM 编辑

rainfalls 发表于 3-3-2014 01:24 AM
電信門市是【遠傳】,你寫成【遠東】
你的資料真的很齊全,功課做得很足,那些伸手族應該向你學習才是 :rf ...

paiseh啦~ 你的眼睛也蠻厲害的!證明你也不是小咖!哈哈~
最近不知道發生什麼狀況,一直把其他地方的名字都參雜進來了
遠東百貨在西門町是嗎?新加坡也有一間far east哈哈哈

這一次比較齊全是因為帶著父母去,而且要省一點因為我要飛清邁和紐西蘭了~
沒有辦法只好詳細一點
平時我去旅遊是非常隨性的哈哈哈~

BooNBoX 发表于 3-3-2014 11:52 AM
paiseh啦~ 你的眼睛也蠻厲害的!證明你也不是小咖!哈哈~
最近不知道發生什麼狀況,一直把其他地方的名 ...

遠東百貨已經改名叫大遠百了
全台都有
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105052511428
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E6%9D%B1%E7%99%BE%E8%B2%A8

除了百貨,台灣有一家航空公司也叫遠東

BooNBoX 发表于 3-3-2014 01:03 AM
dan house不需要定金吧~ taipei easy home不太肯定(因為4年了)可以問一問~
我這一次不住taipei easy ...

请问一下,dan's house的屋主也是住哪里吗?

Ashleychuah 发表于 3-3-2014 02:53 PM
请问一下,dan's house的屋主也是住哪里吗?

沒有,她不住在套房裡面。
有時間她就會過來整理。