佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

[2014年10月30日] 一个人的武林 (陈德森执导,甄子丹 杨采妮 王宝强主演)

我 miss 掉监狱打十七个那段。

vicciv 发表于 1-11-2014 11:46 PM
赞同,但票房功夫武打片已成小众,已难再和好莱坞抗衡了,现在大家都要看大场面大制作了!

中文功夫片早已过了巅峰时期,其实也好想想当年邵氏时代功夫片泛滥到什么程度...
但功夫片是不会灭绝的,它是华人电影的重要支柱和精神,下一个功夫片巅峰时期可能要到中国电影更成熟时...

180 发表于 1-11-2014 11:56 PM
我 miss 掉监狱打十七个那段。

不是很长而已,这场戏miss了有点损失,甄子丹的群戏有进步了,不再是一个一个上来打~

黑鬼1608 发表于 1-11-2014 11:54 PM
中文功夫片早已过了巅峰时期,其实也好想想当年邵氏时代功夫片泛滥到什么程度...
但功夫片是不会灭绝 ...

哈哈!希望吧! 本帖最后由 vicciv 于 2-11-2014 01:09 AM 编辑

比起前几部丹爷主演的戏
这部有比较好一点
如果剪掉丹爷的那些文戏内心戏
这部戏应该会更好看
丹爷的文戏还是不行啦

【一个人的武林】一部向武林前辈致敬的好电影。 8.0/ 10分

今早和家人一齐看中午场,戏院好空,宣传做得不太好。不过这部戏令人目不转睛,生怕漏掉什么。片尾播放向工作人员,功夫前辈致敬片段,虽然我未看电影前已经在网上看了几篇,在电影院重看时还是觉得很感动。

王宝强是有功夫底子的,打得理所当然。后面部分与甄子丹那场打戏真的很棒,感觉还看不够但是却恰到好处,不太长也不太短。本片腿法,拳法,兵器,擒拿,一人对多人,空手入白刃,每种武学特色都展现出来![size=16.3636360168457px]向武术致敬的片,当然以武术表达为首要,所以
不要抱着看曲折迷离,剧情丰富的心态入场。武打戏嘛!一条主线贯穿全部武打场面,逻辑上没有漏洞,我个人认为编剧已经把应该交代清楚的前因后果都交代清楚。杀人动机,武痴的扭曲心理,只有武痴才了解武痴的内心,这一切都解释得很清楚。每个文戏,武戏的镜头都有含义。

中国有个影评说王宝强老婆那场戏多余。如果是多余,王宝强的心理偏激如何解释?所以我认为编剧已经交代清楚前因后果,剩下的让观众自己慢慢揣摩了。丹哥在戏里面说了,现代人哪有可能还这么变态,除非是武痴。成名的武术家其实都是凡人,都要赚钱养家,他们也许还是社会的底层。堂前燕正是他们练武人的写照。这部电影虽然故事简单,但是表达方式却很有意思。

把整部片看完,然后才知道何以丹哥在监狱里面看到新闻后,马上就有反应。每个看似超出常人的怪异举止,最后都有解释清楚。所以最后还是要赞下编剧和导演的认真。

评分

vicciv + 5 谢谢分享
ramleeburger + 5 谢谢分享

Follow Us
神的玩具-JC 发表于 2-11-2014 02:13 AM
比起前几部丹爷主演的戏
这部有比较好一点

我觉得有些细节丹哥都演得很自然,比如为死去的朋友盖上双眼,跳高楼一幕等等。文戏方面也不太煽情,也许他演惯了叶问的角色,除了打斗,做任何事情都保持清醒的头脑,任何误会都很快解释清楚。这样的人在感情上也不会太激情。最后的结局让人很满意。

神的玩具-JC 发表于 2-11-2014 02:13 AM
比起前几部丹爷主演的戏
这部有比较好一点

乱乱讲! 明明演得不错, 几个close up 眼神很有戏, 悲伤也有演到位, 也很有型啦 哈哈哈

回楼上两位
呵呵。。可能我看不惯丹爷演内心戏吧
怎么看都觉得不自然
anyway这部戏值得进戏院看

丹爷回来了

不错看

这套真的很好看。好开心这套电影没有拍烂。

尤其看到有一句对白。

你的功夫只是花拳绣腿。功夫是杀人技。

宝强整个眼神。吓倒我

chia秉丰 发表于 2-11-2014 02:03 PM
这套真的很好看。好开心这套电影没有拍烂。

尤其看到有一句对白。

这个宝强是不是冰侠里的三弟?

神的玩具-JC 发表于 2-11-2014 10:57 AM
回楼上两位
呵呵。。可能我看不惯丹爷演内心戏吧
怎么看都觉得不自然

哼 不要挑战丹丹的忠实影迷 哈哈

我看到王宝强还以为他是出来搞笑的

小泡泡~ 发表于 2-11-2014 05:54 PM
我看到王宝强还以为他是出来搞笑的

哈哈,我本来也认识是

比爛片冰封俠好看得多了

最喜欢就是看第一页那些自打脸的评论

武打动作几乎满分,很够喉。
丹爷演技算不错,王宝强更不用说。
瑕疵有两点:
1.女一号二号不大掂,没有给方中信更好扮演绿叶衬托。
2.剧本张力不够好,再戏剧化或更悬疑点就好。

影片已经算一流,如果没有那瑕疵,堪称经典。

个人非常不喜欢最后一幕的武打场面
周围的lorry 汽车的鸣笛 破坏了整个武打场面
让我没办法享受他们的功夫