佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

[2014年10月30日] 一个人的武林 (陈德森执导,甄子丹 杨采妮 王宝强主演)

唔错咯~俾个Like 先

这是丹爺近期比较出色的演出,
压轴尾的高速公路的对打,
是近期动作片比较新鲜特别,
拳拳到肉,値得一赞。

武打场面真的是一流。。。

CKH71 发表于 3-11-2014 07:27 PM
这是丹爺近期比较出色的演出,
压轴尾的高速公路的对打,
是近期动作片比较新鲜特别,

在马路上对打,车辆能提高危险度,就好像DOA这种游戏一样。。。

有时跳舞 发表于 3-11-2014 02:05 PM
很棒,他除了武打出色,演技一向都很强,锋芒直逼丹爷!

哼 丹丹还是最好的

Onion83 发表于 3-11-2014 09:00 PM
在马路上对打,车辆能提高危险度,就好像DOA这种游戏一样。。。

所以卖点就这里,个人觉得新一代
打星王宝强的身手也不错,
怪不得得到甄子丹的垂青。

Follow Us
根本不值得看,香港片只能说越拍越烂了。要就古装或50-60年代为背景来讲功夫还说的过去,要嘛就现代警匪枪战或拳拳到肉的搏击。什么年代了,还用功夫抓人,真的有点不伦不类。在后期马路场景我基本看不下去了,在公路上打架,你觉得有可能会全部司机赶去投胎一样吗?完全不理他们就是要驾快车从他们身边走过,难道全部车像好莱坞电影Speed一样,车有炸弹不能驾低过60公里?正常应该停车了吧!自从成龙把警察故事拍烂以后就对香港警匪片没有抱太大希望,有实力的任达华、刘青云或梁家辉都较少拍警匪片了。近年一些古装片比较出色的只有徐克的狄仁杰系列,警匪片不说无间道,近10年就只有另一部由梁家辉主演的跟踪可以让我有想看多一遍的感觉。甄子丹似乎有和好莱坞的Nicole Cage一样,电影越拍越烂的倾向。 本帖最后由 月光游侠 于 3-11-2014 10:39 PM 编辑

月光游侠 发表于 3-11-2014 10:33 PM
根本不值得看,香港片只能说越拍越烂了。要就古装或50-60年代为背景来讲功夫还说的过去,要嘛就现代警 ...

监狱犯不用功夫阻止武痴杀人,难道跟madam要把手枪防身吗?

再说子弹跟封于修对打前不是拜托内家第一高人(驾驶货柜车那位)打电话给madam报告他们的位置吗?madam called上头刚好没人接手机,不然公路那边老早都给飞虎队包围了。要是电影这么拍大家一定怒骂烂尾。

驾货柜车的谁这么有闲停下来看打斗?人家要上班的。马来的车祸现场,真没看过有驾罗里的停下来看热闹的。

我看中国那边的影评,不少人认为封于修杀人动机很扯--- 杀这么多人就是因为对武功痴迷,追求天下第一?

在这里我要替编剧反驳下:、

1) 电影里面有说,封于修曾经入过精神病院半年。这条水有是病的,个性还很偏激。

2)封于修是有理念的人,『功夫是杀人技,不是小儿打架』。他跟人对决就是跟足理念去做,『既分高下,也决生死!』

3)封于修的唯一精神伴侣,他老婆病得很重,最后被他亲自杀死,也许不忍心她老婆痛苦下去。这样的人还不偏激?

4)封是天生残疾之人,武功却出奇的高。可以推想他在未成为高手前一定受到很多苦,个性偏激也可能曾经被人看扁,而他老婆是唯一懂得欣赏他的人。

5) 封曾经跟夏侯武通过信,讨教武学心得。他老早就很佩服夏侯武。这两条水都是武痴。

6)在the making of kungfu jungle 里面,其实还有一段被删的细节 --- 夏侯武和封于修在监牢(探监时)过招。也许由于太扯所以删掉。其实夏侯和封两人都是武痴,只是夏侯比较懂得自制-- 有师门,有徒弟,还是合一门掌门,有漂亮的师妹,还担任香港警队教官。不过也因为太痴迷武道而错手打死人。夏侯武出身这么好都打死人,更不用说天生残缺的封于修,他要真是痴狂起来可以比夏侯更加可怕。

7)封于修每杀一人,都在尸体边丢下堂前燕。在古代堂前燕是皇帝颁发给上京考武状元却打输的练武人当着安慰奖。封于修这么做,暗示人人都是输家,他才是武状元甚至是武术之王。作风如此古板还取了封于修这个古人名字。这条水其实等于模仿情节杀人的连环杀手。既然很多电影可以有很多变态连环杀手,为什么香港电影不可以有这样的人?

8)最后我想说 --- 一个人的武林是什么意思? 杀光全部高手,武林仅剩下一个强者。这就是一个人的武林。『既分高下,也决生死』的最终结果--- 一个人的武林。

评分

有时跳舞 + 5 分析很合理

根本不值得看,香港片只能说越拍越烂了。要就古装或50-60年代为背景来讲功夫还说的过去,要嘛就现代警 ...

到访这里的都是古代人?武术论坛

vicciv 发表于 3-11-2014 06:05 PM
看来不是大家幽默感不够,是我的gag太烂…

再练过,有待进步

明明就是功夫片,打来打去是正常吗?
干吗有人说到警匪片去了!
观看模式不对嘛,就像看鬼片说干吗吓人啊,坐下来聊天不行吗?

Onion83 发表于 3-11-2014 11:43 PM
到访这里的都是古代人?武术论坛

看来你还不懂我要表达的意思。港片的强项是警匪片和古装武侠动作片,现在这部片子硬要把武侠的模式搬入现代,搞到四不像,现代哪里还有再讲武功打死打活,在现代要以武功称霸第一的概念和反派对武功的痴迷有点太牵强了。如果是以徒手自由搏击类似杀SPL或Tony Jaa类型的动作放在以现代城市为背景的效果应该会好很多,不然以古装背景或清末明初为背景题材可能就会好一些,最讽刺的是反派什么要成为武林第一最后却被现代武器...就好像如果香港要拍新风云,硬要加入超人角色你觉得会搭配吗? 本帖最后由 月光游侠 于 4-11-2014 02:04 AM 编辑

月光游侠 发表于 4-11-2014 01:57 AM
看来你还不懂我要表达的意思。港片的强项是警匪片和古装武侠动作片,现在这部片子硬要把武侠的模式搬入 ...

ok..自由搏击和泰拳是现代武术。。

Nicole cage? 新女演员来的? 没听过。哈哈哈哈哈哈哈哈

其实各花各入眼,每个人都有不同的见解!只是觉得就算不好看也没到“根本不值得看”这程度吧…
我看了三次,台词都会背了,有趣的是三次都看到不少友族捧场,大家都对武打场面惊呼连连,看来中国功夫片还是满有吸引力的!
武打上除了王宝强往后踩几米显虚幻些,其他都中国武术融入现代博击的感觉,不会太夸张!

评分

素还真 + 5 3 kali? 佩服
long601 + 5 我很赞同

seoklikee 发表于 4-11-2014 06:58 AM
Nicole cage? 新女演员来的? 没听过。哈哈哈哈哈哈哈哈

Nicolas cage =.=" 手机时常Key in Nicole结果变成Nicole了。你不说还没注意到。

月光游侠 发表于 4-11-2014 10:01 AM
Nicolas cage =.=" 手机时常Key in Nicole结果变成Nicole了。你不说还没注意到。

就是不爽你[批评太多, 哼

seoklikee 发表于 4-11-2014 10:48 AM
就是不爽你[批评太多, 哼

(放轻松!)你可以表达喜欢我也可以批评吧(看开一点,只要不要互骂或人身攻击有何不可,哈哈)有可能我要求比较高吧!对一些太牵强没有什么逻辑性的剧情真的不太能接受。要嘛就现实,不然就科幻,如要掺杂不是不可,但必须到位,不然就变得出来的效果很糟糕。刚刚网上看到一个影评写得蛮深入的,也和我想要表达的想法一致,尤其里面影评提到的讽刺那段,和我想的一模一样,有兴趣的点击看看吧。http://m.blogchina.com/blog/view/uname/fangyunan/bid/2319584

月光游侠 发表于 4-11-2014 11:12 AM
(放轻松!)你可以表达喜欢我也可以批评吧(看开一点,只要不要互骂或人身攻击有何不可,哈哈)有可能我要求 ...

这影评看到他说看了这片宁愿再看多一次冰封侠,我就不想看这影评了,批评剧情不说,这剧情比很多甄子丹电影或功夫片都好了,一个人的武林确实有些剧情不逻辑,我可以举出好几点,但如果这样以前的武打片都不可以看了,这影评有太多吹毛求疵,看戏娱乐看到这样你不累吗?
这篇影评竟然批评这戏的武打片不文一值,不如冰封侠(我真的笑了出来,冰封侠是我觉得甄子丹最弱的打戏,花拳绣腿,打斗无力),很明显是中国的黑子,要唱衰甄子丹,影响票房而已…
你的“不值一看”对这有诚意的功夫武打场面太over了,看过很多影评确实有些是对剧情很不满但动作场面都好评,除了你这一篇奇葩影评!~

评分

rjh + 5 我很赞同