佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Minimalist 跑步鞋

有人穿minimalist 的跑步鞋吗?它比平常的跑步鞋好跑吗?

因人而异,有些人喜欢感觉地面的feel(就如我),有人不喜欢感觉的面的feel(我的朋友)。没试过可以试一下。我试了觉得minimist比较适合我。

Minimist Ranking...
http://www.therunningclinic.com/ ... nded-shoes.php?road

New Balance Hi Rez, 大马没货。还在等。。。很想买。。。
New Balance 其他的还有货。 $349
Brooks PureDrift 有50% Sales。大概 $200罢了。

我走BareFoot shoe 路线, 我穿Vibram FiveFinger KSO, 没钱买Bikila. 起头买来试试, 现在“Tiao”料。
我的Brooks Trance11现在拿来走路去Offiz用。

Trail 我用Salomon XA2, 好鞋。

跟真正赤脚感觉还是有一定分别的,不过拿来练跑姿和练赤足跑要用到的肌肉还是不错的。

我认为, 你来先体验一下赤脚跑步的感觉。
1. 把鞋脱掉慢跑10,15,20分钟, 大概在洋灰地面上跑跑。头几次不要太快。慢慢来。
2. 跑完整个脚板会很痛,痛就代表你很久没有动过脚板Muscle liao
3. 当你习惯了。 才去找Gam你Feel的鞋。

Follow Us
honeymic 发表于 4-3-2014 11:53 AM
我认为, 你来先体验一下赤脚跑步的感觉。
1. 把鞋脱掉慢跑10,15,20分钟, 大概在洋灰地面上跑跑。头几 ...

穿了minimalist shoe, 就不想穿回传统的big drop shoes 了。
我穿Brooks Pureflow. 下个aim是mizuno evo series.

我不支持赤脚跑。觉得危险,也没必要。 VFF也是没必要。长跑和快跑都用不上VFF.  
非洲人练习和比赛都有穿鞋的。

飲喬伊 发表于 4-3-2014 09:55 PM
穿了minimalist shoe, 就不想穿回传统的big drop shoes 了。
我穿Brooks Pureflow. 下个aim是mizuno ev ...

Brooks pure 系列也是 minimalist 鞋子哦?

我也是爱上 minimalist 的跑鞋了。。。
穿着 minimalist 的跑鞋来跑让我感觉脚步很轻盈和很灵活,瞬间的加速和跳跃也变得比较轻松。。。

秀一秀我的 minimalist 跑鞋:

评分

honeymic + 5 谢谢分享...什么DROP 都有哦~ 赞

nakatabp 发表于 5-3-2014 10:45 AM
Brooks pure 系列也是 minimalist 鞋子哦?

Brooks PureDrift Review比较高。

我穿Brooks Pureflow. 下个aim是mizuno ev ...

赤脚跑法,是为了掌握fore foot/Mid foot landing的技巧。
这种技巧是免费的。每人都有。不用买,就可以体验。
当然你Orang Kaya,我不可能阻止你去买每一对鞋来试试。。。
毕竟我是个穷人。

当你能掌握到一些基本技巧后,然后才去买鞋。不是比较好吗?
why? 你不觉得那些Sales Person, 是不会介绍你穿 Minimalist Shoe的吗?
不管什么drop size 他都不会介绍,
他们只会跟你讲, Pronation, Motion Control, Cushioning, and Stability。

。。。他要commission罢了,那管你的脚痛不痛?。。。
对loh~ 我也没有commision 拿, 你的脚会痛,管我屁事?写酱多做么?。。。

你们买料过后, 跑完你们的 10km run。。。 过后? 停了, 放弃la. 为什么?痛loh~
有没有想过?为什么自己不会跑?
有没有看过? 90KG 的人会跑?

有没有想过?什么mm Drop的鞋,适合自己。
毕竟每对Minimalist Shoe 的 EVA form 厚度都不一样。

What is Zero Drop Shoe?

Drop 是 Heel and Forefoot Distant from ground.

本地Market Minimalist Shoe 有的Drop:
6mm  <<
4mm  << 本地Market 很多款。。。
2mm  <<
Zero mm  << 本地Market 很多款。。。

当然, 有EVA Form 的鞋我们可以叫它为 Minimalist Shoe,
那些没有EVA Form的,还是很薄很薄的,我们叫它为BareFoot Shoe。

BareFoot Shoe也是有好处的。如果你有腰酸背痛的, 可以一试。对脊柱疼痛有帮助。

信不信由你~

哇卡卡卡卡卡卡卡 本帖最后由 honeymic 于 5-3-2014 01:19 PM 编辑

评分

mr2k4 + 5 谢谢分享

你错了。。。非洲长跑军可以那么强大,恰恰是他们从小到大赤脚跑步练出来的。

我穿的是 new balance minimus road 10v2, 4mm drop

小时候没钱买鞋所以赤脚。当他们有鞋穿的时候,他们也不会再选择赤脚练习和径赛。还有,非洲都是跑泥土的。对脚的伤害比起跑马路和cemen来的低。你有想过这些因素吗?

honeymic 发表于 5-3-2014 01:18 PM
赤脚跑法,是为了掌握fore foot/Mid foot landing的技巧。
这种技巧是免费的。每人都有。不用买,就可 ...

就赤脚跑才能掌握forefoot strike?穿鞋也一样能掌握吧。不要一味跟风。

飲喬伊 发表于 5-3-2014 05:36 PM
小时候没钱买鞋所以赤脚。当他们有鞋穿的时候,他们也不会再选择赤脚练习和径赛。还有,非洲都是跑泥土的。 ...

当他们有鞋穿的时候,他们都已经赤脚超过十年或以上了,有没有穿鞋你觉得对他们有差别吗?他们后来都穿鞋并不代表他们不想再赤脚,有很多时候是赞助商要求的。

然后你说的"对脚的伤害"(打赤脚)不外是破皮,被石头,尖东西刺到,踩到大便等等?。。。不过在我看来比起穿鞋的膝盖受伤,脚锞扭伤还是要好上那么一点。

minimalist其实也算是穿鞋,不过比厚底的好一点就是。

评分

mr2k4 + 5 我很赞同
honeymic + 5 我很赞同

飲喬伊 发表于 5-3-2014 06:21 PM
就赤脚跑才能掌握forefoot strike?穿鞋也一样能掌握吧。不要一味跟风。

赤脚能掌握forefoot strike是其一,但最重要的它能改正你的跑姿,还有让你学习柔软着地,因为你的脚底其实是有cushion的,你没穿鞋的时候你的身体会让你的脚正确自然的着地,确保你不会受伤(大力撞击地上的反弹伤害)。。。这是穿鞋时无法体会到的东西,也是为什么你楼上说"在cement路赤脚容易受伤"的说法是不成立的。

一旦体会到这点。就算你穿鞋你也可以跑得很有效率。这也是非洲选手强大的秘密。。

评分

honeymic + 5 我很赞同

q(T_T)p 发表于 5-3-2014 09:20 PM
赤脚能掌握forefoot strike是其一,但最重要的它能改正你的跑姿,还有让你学习柔软着地,因为你的脚底其实 ...

看来q(T_T)p也是个知音者。。。
懂得 Biomechanics 的大道理。。。
失禁失禁。。
牌涩,牌涩。

1 Video said All,
minimalist Shoe 的起发点。。。
http://www.youtube.com/watch?v=HEAdtavMWSw

honeymic 发表于 6-3-2014 02:46 PM
看来q(T_T)p也是个知音者。。。
懂得 Biomechanics 的大道理。。。
失禁失禁。。

之前我听说了 “天生就会跑” 这本书过后,找了好久都找不到,结果从大陆网购回来,一看就看上瘾了。。。
之后马上就开始实践里面的理论,现在也是都爱上了 minimalist 的跑鞋了。。。
现在在烦着如何处理以前的旧跑鞋。。。