佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ykh5321

Minimalist 跑步鞋

mr2k4 发表于 6-3-2014 05:42 PM
之前我听说了 “天生就会跑” 这本书过后,找了好久都找不到,结果从大陆网购回来,一看就看上瘾了。。。 ...

“天生就会跑” ...还看? 哪~ 一次“听”完, 9 个钟。。。AudioBook~
http://www.youtube.com/watch?v=6qWAyL86-ho
http://www.youtube.com/watch?v=YKI8pVWAQ1w
http://www.youtube.com/watch?v=mHZhgPj0UDU

爽冇?

honeymic 发表于 6-3-2014 02:46 PM
看来q(T_T)p也是个知音者。。。
懂得 Biomechanics 的大道理。。。
失禁失禁。。
之前我听说了 “天生就会跑” 这本书过后,找了好久都找不到,结果从大陆网购回来,一看就看上瘾了。。。
之后马上就开始实践里面的理论,现在也是都爱上了 minimalist 的跑鞋了。。。
现在在烦着如何处理以前的旧跑鞋。。。

不失禁不失禁,其实这些是大家小时候都会的东西,只不过穿鞋太久忘记了。

评分

honeymic + 1 就是囖~

我本身在穿Vivobarefoot!!

评分

honeymic + 1 好运~ 买的到~

我现在比较相信非洲人厉害跑短跑到全马的秘密武器是--穷!超马没钱赚又不见他们厉害。

EVA foam只是一种材料。Minimalism是鞋子设计概念。两者无关。

最近minimalist shoes渐趋势微,maximalist shoes崛起。

会考虑进一双minimist来尝试看看,最近我的vibram已经穿了3年,虽然只是拿来比赛而已..练习都是赤脚较多。

评分

honeymic + 5 偶像~

Follow Us
chaucky 发表于 7-3-2014 09:47 AM
会考虑进一双minimist来尝试看看,最近我的vibram已经穿了3年,虽然只是拿来比赛而已..练习都是赤脚较多。

要買鞋,Adidas 有20% 拆扣,今天是最後一天,限定只在下午12:00 - 2:00pm / 6:00 - 8:00pm.

我買了 Adipure Gazelle RM 399 - 20%, 我上一對鞋是NB Minimus。
今早穿新鞋,有快到。

那些有受過專業知識的 Adidas 銷售員, 把Adipure系列歸類為Training Shoes, 我說要拿來跑 42km的,他說不行,介紹我Adios Boost, 不過我還是相信我自己的專業。

這種平底鞋好處是不用穿襪子,感覺不到有赤腳的感覺,好像是穿拖鞋醬罷了。

老二先生 发表于 7-3-2014 10:28 AM
要買鞋,Adidas 有20% 拆扣,今天是最後一天,限定只在下午12:00 - 2:00pm / 6:00 - 8:00pm.

我買了 A ...

我今天看到还有RSH warehouse sale,明天会下去吉隆坡,所以尝试去看看。其实我对merrel的minimist鞋蛮有兴趣,可惜这里不多。
adidas的minimist我也很少看到,每次都看到newbalance的而已。

我现在穿普通跑步鞋也是没有穿socks,minimist有机会一定要尝试。

web 发表于 7-3-2014 02:16 AM
我现在比较相信非洲人厉害跑短跑到全马的秘密武器是--穷!超马没钱赚又不见他们厉害。

The Tarahumara - A Hidden Tribe of Super athletes Born to Run
http://www.youtube.com/watch?v=FnwIKZhrdt4

Discovery Channel 有在播...

Tarahumara 超马战绩。。。
The Leadville Trail 100 1993
- 1st place - Victoriano Churro, 55, Tarahumara, 20:03:33.
The oldest winner of any Ultra 100 in history
- 2nd place - Cerrildo Chacarito,   38, Tarahumara, 20:43:06
- 5th place  -  Manuel Luna,            30, Tarahumara  21:26:09
- 60th place Benjamine Nava,        21, Tarahumara   27:45:49
Benjamine was the youngest finisher in history for an international 100 mile Ultra Marathon race.

The Leadville Trail 100 1994
- 1st place - 1994  Juan Herrera, 25, Tarahumara  17:30:42                        

ref: http://www.canyonsworldwide.com/ ... amaraRacingTeam.htm

“穷”, 没马,没车,所以跑~

chaucky 发表于 7-3-2014 01:13 PM
我今天看到还有RSH warehouse sale,明天会下去吉隆坡,所以尝试去看看。其实我对merrel的minimist鞋蛮有 ...

2006-until now...
现在是好时机买对minimist鞋来试试~ 。。。 很多卖不出的stock都是minimist鞋来的。
还很多人不知道minimist鞋好处。

Merrell,我在台湾看到很多, 蛮经济的, <$280 可以买到。
老婆大人现在穿这个,
Merrell Women Mix Master Glide.  4mm heel to toe drop。。。

adidas adipure Gazelle Review, 不错哦~ 但~6mm drop。。。
http://runblogger.com/2012/08/ad ... le-review-very.html

chaucky 发表于 7-3-2014 01:13 PM
我今天看到还有RSH warehouse sale,明天会下去吉隆坡,所以尝试去看看。其实我对merrel的minimist鞋蛮有 ...

Merrell 漂亮下。

平底鞋表面薄,經過濕地,腳馬上進水,穿襪子的話整天不得空要清洗。

以前那對NB Minimus會狹腳跟,跑完一次,痛第二天,明早看看新的 Adidas 會不會給我後遺症。

honeymic 发表于 7-3-2014 01:52 PM
2006-until now...
现在是好时机买对minimist鞋来试试~ 。。。 很多卖不出的stock都是minimist鞋来的 ...

颜色很吸引人 之前我看过40-50%的merrel在klcc,可惜当时我还没对merrel minimist鞋子有兴趣,最近想尝试看看。如果有50%以上的我才考虑去买,不然鞋子不便宜

老二先生 发表于 7-3-2014 02:27 PM
Merrell 漂亮下。

平底鞋表面薄,經過濕地,腳馬上進水,穿襪子的話整天不得空要清洗。

如果穿minimist应该不会穿socks吧

chaucky 发表于 7-3-2014 02:59 PM
如果穿minimist应该不会穿socks吧

所以要買到很緊,很緊的,前面只留下少少空間。

Adipure Gazelle 的表面像原子膠,像要被撐破的樣子;底下面績小,只容納 4隻半腳趾,我最後小趾騰空,沒點到地,偶爾第 5 趾踩下去,整個人 off balance 跑歪掉。

老二先生 发表于 7-3-2014 03:36 PM
所以要買到很緊,很緊的,前面只留下少少空間。

Adipure Gazelle 的表面像原子膠,像要被撐破的樣子; ...

大大的是 gazelle 还是 gazelle 2?我觉得 @chaucky 大大会比较适合 adapt 吧?

與你的一樣是 Gazelle 2, 我知道 chaucky 會 adapt, 我講的是我的經驗(不然醬炎熱的日子很容易打瞌睡), minimalist 我也是穿了很多年。

老二先生 发表于 7-3-2014 04:41 PM
與你的一樣是 Gazelle 2, 我知道 chaucky 會 adapt, 我講的是我的經驗(不然醬炎熱的日子很容易打瞌睡), ...

我的意思是,@chaucky 大大也可以考虑 Adidas Adapt 这个款,这个款的重量比 VFF 的还要轻。。。
另外,我在本地找不到 Adapt 2,应该还没有引进来。。。

mr2k4 发表于 7-3-2014 05:59 PM
我的意思是,@chaucky 大大也可以考虑 Adidas Adapt 这个款,这个款的重量比 VFF 的还要轻。。。
另外, ...

名詞跟動詞,很大分別一下。

你專收集鞋子 ?

老二先生 发表于 7-3-2014 07:47 PM
名詞跟動詞,很大分別一下。

你專收集鞋子 ?

其实也没有如何收集鞋子。。。
有些人选择买 2千多的手机,我选择把钱花在买多几双鞋子和运动服上面,就这样而已。。。
反正多几双鞋子在上班和跑街的时候搭配衣服也容易一些。。。

mr2k4 发表于 8-3-2014 09:46 AM
其实也没有如何收集鞋子。。。
有些人选择买 2千多的手机,我选择把钱花在买多几双鞋子和运动服上面, ...

你那幾雙鞋都很酷。

Gazelle 2 今早把我腳皮磨損,可能沒把鞋帶綁緊的原故。