佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ykh5321

Minimalist 跑步鞋

mr2k4 发表于 11-3-2014 09:57 AM
大大以前有写过关于 bikila 的 review 吗?想听听大大的意见的。。。
大大现在是完全没有穿传统路跑 ...

有时候有穿爽。不过很少穿了。

我是本来穿 890v2 然后现在也穿 MR10v2 的。。
暂时没有遇到什么问题。。。
穿 minimus 的时候脚步很自然的 forefoot landing,对膝盖比较好

谢谢大师的意见

New Balance 890v3 - Men's
Type: Road
Manufacturer:  New Balance
Weight: 9.0 oz.
Profile (Heel): 33.2 mm
Profile (Forefoot): 24.0 mm
Drop from heel to forefoot: 9.2 mm
------------------
先看这个
Saucony:Introducing the Geometry of Strong
http://www.youtube.com/watch?v=BehpU8DguG0
“Feel The Different 8mm can make....”
p/s: 我很喜欢拿这个Video 来做example。。。因为只有他们敢讲33% reduction in Drop, 可以改善跑步。

从普通跑步鞋Transition 去minimalist跑鞋,是有一定的难度。
脚还是会感觉到一点疼痛, 毕竟痛的muscle会跟穿普通跑步鞋的不一样。
我觉的。。。小腿痛比较多。休息一两天就OK啦~

eh~ 我不是很会写, copy and paste的, 但是一样的道理。
Quote from Vibram FiveFingers 网页:
穿着Vibram FiveFingers®之后,我的脚感觉到一点疼痛。这正常么?
穿着Vibram FiveFingers®最初是需要一段适应期的,随着你的脚部和小腿力量和灵活性增长,这种疼痛不适感在一到两周的使用后会消失。
请务必谨记缓慢地过渡,以增进你小腿和足部的力量,以使这种不适最小化。

----
毕竟跑步可分为倆种跑法。a long stride vs. a short stride. (大步法 vs 小步法)
Quote:http://www.runnersworld.co.uk/fo ... -or-short/2063.html
“WildWill :
Efficiency-wise longer strides are less efficient than a fast cadence.

If you ran the same distance in the same time with a fast cadence then compared it to using a long stride you would have burned more calories using the longer stride approach

It is the same in cycling – a fast cadence is more efficient that turning a big gearl”
---------

A. 大步法+Slow cadence= 不管你用什么鞋,什么落地法, 效果都是一样。。。很快累~ 这是种用肌肉的跑法。。。 减肥一流~ burn more calories。
1. Muscle + Movement = calories/Energy Burn,
2. Big Muscle Burn More Calories, 大腿肌肉是一整块最大的肌肉组织。用的多就烧的跟多。

B. 小步法+Fast cadence(180BPM)= 脚中/前落地法。burn Less calories. 用脚“筋”跑法。。 。
像这里教的, 就是这种跑法。
Lee Saxby: Terra Plana - Learning the skill of barefoot running
http://www.youtube.com/watch?v=Jio7DK15Q1E

注:我不是卖鞋的。我只分享我会的跑步方法。
所以你问。。。什么鞋好? 不知道。要自己Try才知道~
如果叫你买 ZeroDrop? 又怕你过不了“过渡期/Transition Period”.
如果叫你买 4mmDrop?又怕你没感觉。没Kick~ 没挑战。

多数人会从 6mm -换->4mm -换->00mm -换->BareFootShoe。。。
但是我会提议你,从Reverse Order 来。
赤脚 -> 00mm -> 4mm - 6mm...
为什么? 赤脚, 不是“赤脚鞋”, 是免费的。你我都有~ 先学脚部“感应”。
然后才找你“适应”鞋。

能够明白吗?

偷偷告诉大师小弟以前(>10年前)是在柏油路赤脚跑100m 的
现在不敢赤脚因为怕受伤(被玻璃割伤等等)
看来还是要试了才知道

谢谢大师!

老二先生 发表于 10-3-2014 02:07 PM
參考了你的提議,insole 是 glued 在鞋底,出力還是可以拉上來。
鞋裡是平面的,只是 Insole 很靠近表面 ...

酱看这个:
http://runblogger.com/2011/03/ne ... rail-mt10-shoe.html

http://www.girlinmotion.com/operation-toe-freedom

拿来开刀~ lol

honeymic 发表于 12-3-2014 11:24 AM
酱看这个:
http://runblogger.com/2011/03/new-balance-minimus-trail-mt10-shoe.html

要玩醬大?

如果RM 10.50 就能解決問題,不需要動刀子吧。
買了凡士林, 把腳跟、乳頭部位搽上,跑路沒問題

鞋裡寬度沒問題,問題在觸地的鞋底,面積小了點,怎樣開刀都不能把鞋底變大。

我的Minimalist & Barefoot鞋。大家多多交流 交流。

评分

honeymic + 1 好多哦~

samlaw192 发表于 15-3-2014 03:38 PM
我的Minimalist & Barefoot鞋。大家多多交流 交流。

卖鞋吗?

Follow Us
ykh5321 发表于 15-3-2014 10:52 PM
卖鞋吗?

自穿的 这里是交流区,买卖请私下洽谈。

自穿的 这里是交流区,买卖请私下洽谈。

我想他不是要买,而是看见大大那么多鞋,跟你开玩笑罢了吧?

samlaw192 发表于 15-3-2014 03:38 PM

第二张 NB 的是什么型号?

nakatabp 发表于 18-3-2014 09:49 AM
第二张 NB 的是什么型号?

这双是New balance 1400 Glow-in-the-dark

samlaw192 发表于 18-3-2014 01:50 PM
这双是New balance 1400 Glow-in-the-dark

很美一下。這也是 Minimus 的系列嗎?

clove86 发表于 17-3-2014 10:22 PM
我想他不是要买,而是看见大大那么多鞋,跟你开玩笑罢了吧?

哈哈,或许是吧。。我就是喜欢收集鞋子 脚车鞋/跑步鞋/越野跑鞋 看到喜欢的就买了一大堆。

nakatabp 发表于 18-3-2014 01:53 PM
很美一下。這也是 Minimus 的系列嗎?

是的 NB 1400是属于Minimalist鞋系列 10mm drop

第一张的右边那双很美

哈哈,或许是吧。。我就是喜欢收集鞋子 脚车鞋/跑步鞋/越野跑鞋 看到喜欢的就买了一大堆。

大大很有米

只有一双bikila。。。

从adidas五指 到 VFF commando。
跑了一年半,还不知道什么是 mm drop  

我的也和你分享分享
photo (5).JPG

ErnestKoo 发表于 20-3-2014 06:45 PM
我的也和你分享分享

WoW! 全部都是新的. 很有米呢. 真羡慕你们.

ykh5321 发表于 20-3-2014 11:34 PM
WoW! 全部都是新的. 很有米呢. 真羡慕你们.

他是 the runner shop taman sutera 的老板~ lol

评分

ErnestKoo + 5 Thanks ah