佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

倒不如建议《到槟城30件别做的事情》

noman 发表于 22-4-2014 07:59 PM
檳城人會跟你說,只有檳城的美食才是特色。其他的都不是,只有檳城的食物才是能吃,人吃的。

兴啊!最少我不会!

阿紫 发表于 28-4-2014 11:17 AM
3)不要给钱非法看车童。免得助长这种风气。

这点有几个槟城人做到? 不要害外地人的车被挂花。

可以选择泊远离非法看车童的地方。

我也是死伯讨厌哪些无脑插队的车主。我对的话,肯定不让。

prettybabes5 发表于 30-4-2014 08:46 AM
我不是檳城人,但我生了個檳城人的女兒,所以嚴格上來說我也算成了檳城人。(必須先註明立場)

我不是雞 ...

如果喜欢平淡、过些慢活生活,槟城会是不错的选择。

如果喜欢多姿多采的部份KL人,就不会喜欢咯

也不代表槟城人是没有文化 horn就谁也气啦 难道还分地区咩 好笑

devilsroad 发表于 10-3-2014 10:44 AM
1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有 ...

[size=16.3636360168457px]1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有文化的。
你不能把个人的遭遇比喻成全槟城人的[size=16.3636360168457px]文化吧。这样的事情也是大多数在比较繁忙的时段才会遇的。这事情我到KL和别的州的时候也常遇到阿。
[size=16.3636360168457px](很多时候我觉得很多人都把signal当成是叫你后面的车驾快点的。打了没用的,后面的车更加快就是不让你插lane。[size=16.3636360168457px]当然我也不是什么好东西,我也常这样做。[size=16.3636360168457px])

[size=16.3636360168457px]2)不要随便horn槟城人,不然被打了也不知道什么事,槟城人的文化水平也不高(这点也是献给KL的朋友)。
Horn这事情还好吧,只要不是无端端拼命horn,也就骂骂粗口就算了。我也遇过别州的车被horn了跑到人家的车后狂horn的(那个人是我的朋友)。这是个人修养的问题。

[size=16.3636360168457px]3) 千万不要讲槟城的食物不好吃,要知道对槟城人来说槟城的食物是独一无二,天下无敌的。
食物好不好吃也是个人的喜好吧。每个地方的人的胃口都不一样吧。我是槟城人,我没觉得天下无敌阿。我也喜欢到处去找好吃的。

比如说:Asam Laksa ,我觉得槟城的好吃就,但有些KL的朋友又觉得太辣了但也有JB,IPOH的喜欢阿。

怡宝的芽菜鸡,我槟城的朋友觉得很好吃。我觉得还好。

[size=16.3636360168457px]4)不要把威省归类为槟城,对于很多岛民心态的槟城人来说,只有槟岛才是槟城,威省都是ulu、鸟不生蛋的地方。
这事情只有 “头壳” 生锈和坏掉的人才会说的,不用去管

[size=16.3636360168457px]5)记住了,千万别说槟城的坏话,槟城人会用十万个理由来说服你槟城比吉隆坡还要好。
槟城比较好的事,我觉得也是很个人的wor。很多槟城人也跑到KL的生活。我槟城的表姐常说服我去KL就有。
但是我还是想待在槟城,理由很简单,就我喜欢咯!吹meh?!

总之在槟城也没什么特别不能做的事情(除了杀人放火)。就语言方面就比较多福建和华语罢了咯。以上就纯粹是我个人意见别把我的意见当成全槟城人的就好。

ttyy91 发表于 20-7-2014 04:21 PM
朋友,請你先了解咖哩,才說KL的LAKSA是咖哩面。附送你咖哩的樣本

来,跟我念:
Curry Mee
Curry mee.png
Laksa
来槟城尝美食,入乡随俗,Laksa就是Laksa,Curry Mee就是Curry Mee,什么asam laksa,curry laksa,laksa来laksa去,不好意思,不用那么复杂!

Follow Us
来槟城也不要批评槟城东西不好吃,不然会引起大部分人坐立不安

其实 Penang 人驾车很有礼貌的啦。。。

KL 驾车时候我最少也要打灯人家才让我。。。

我在 PG 不必打灯我要去的那条 Lane 那边的车自动就会让我。。

难道这个不是礼让吗 ???