佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

倒不如建议《到槟城30件别做的事情》

devilsroad 发表于 10-3-2014 10:44 AM
1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有 ...

哈哈哈 中肯中肯
说东西不好吃,他们讲你不会吃

只是驾车跟泊车态度就够难顶咯!
这里驾车只有大路让小路!
看到红灯就快快违规转去另个方向走
超爱挡在别人的车后面就下车买东西或去银行!horn他很大机会被骂!
自私贪方便停在残废人的parking
还有吗?

zzyeong 发表于 11-3-2014 09:42 PM
整理当中 。。。。。

1)在槟城不要拿着包包走在小巷,这事一件很危险的事情!

小包包也是不能啊?会“转角遇到匪”是吗?
可以说说哪里的parking会有看车童?

我会在星期四和男友去槟城旅行,了解了解下~~~

来几天旅行可以啦!就当来奇景咯!

zzyeong 发表于 11-3-2014 09:42 PM
整理当中 。。。。。

1)在槟城不要拿着包包走在小巷,这事一件很危险的事情!

小弟是槟城土生土长的,以下纯属个人意见,希望可以帮到楼主,若帮倒忙请无视

1)我觉得安全还好,但晚上走小巷当然还是要比较小心
2)这点超级认同,在槟城,贵的未必好吃,好吃的未必贵
3)没意见,要给不给都是个人的事
4)我觉得效率没有那么高啦,只是不要过分到挡着路就好了啊
5)政治不在我领域 =.=
6)这应该过红绿灯都要的吧
7)所谓喧哗是什么程度?疯狂叫喊的话哪里都不适合吧,除了隔音的地方
8)基本的礼貌是当然要有的
9)这……应该是common sense吧 =.=

总结,有些是每个地方共有的吧,并不是在槟城才要注意而已,比如1、3、4、6

2)不要去光顾一些所谓“著名的美食”,那是给旅客光顾的地方,贵又不好吃!
槟榔律煎蕊最好一个例子。两个档口,觉得少人的那档比较好吃,比较有味道,又有地方坐,不懂为什么有人宁愿顶着太阳排队等着吃!!

Follow Us
希望大家支持支持一下比较少人的那一档。很佩服他们的营业精神。面对这一个那么强的对手,生意还是要做下去。

芒果妹_BB 发表于 11-3-2014 11:55 PM
小包包也是不能啊?会“转角遇到匪”是吗?
可以说说哪里的parking会有看车童?

不少地方都会有。尤其晚上在upper penang rd附近, 会收得"很贵"。升旗山,极乐寺一带也很多.

ocloon 发表于 12-3-2014 01:10 AM
小弟是槟城土生土长的,以下纯属个人意见,希望可以帮到楼主,若帮倒忙请无视

1)我觉得安全还好 ...

首先这是给即将到来的人一些建议,而不是我.

一些现像别的地方会有,但不是每个地方都会出现.好比锁车轮。

喧哗到什么程度,看来你必须身历其境.不然当地居民和议员不必上报呼吁了.

common sense, 那麽警方就不必在最近出来警告了.你也可以翻阅二桥通车后几天的报纸,你就会看到怎样的现像。

1。别在槟城用塑胶带,用要用recycle bag
2。别在槟城公众场所吸烟
3。别在槟城乱丢垃圾
4。别在槟城乱吃路,好好跟着交通次序,别以为放了signal就大完可以不理会后面/旁边的车
5。别在错的lane行驶错的速度,记得驾慢的要靠左边
6。别破坏槟城壁画

有时候听到人家说槟城怎样,你就觉得一定是这样,倒不如亲自来体会一下,听回来的东西会准吗?我朋友也是看过马来西亚某大城市也是泊车在路旁,还是一条lane而已,然后开个double signal就去银行处理他东西,十分钟才出来,搞到后面很塞车,我也是听回来,不要对号入座哦!

devilsroad 发表于 10-3-2014 10:44 AM
1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有 ...

我是威省的,我也是觉得岛民认为我们没有过海的都是比较乡下的

评分

nicoleYng + 5 我很赞同

路过,不过说真的其他的我没话说,只是一点接受不到就是槟城的车好像比较针对其他州的车牌
不要射我,只是有话直说,因为新年去槟城探望下亲戚,可能是KL车牌那边的车真的不让我过,还为我的车加上了两条很有个性的痕

mormorteh 发表于 10-3-2014 05:24 PM
所以我说只是大家生活习惯了他们自己的地方,来到别人的地方,就尽量去配合,我来到吉隆坡也是配合,楼上有 ...

haiz, 我这里bukit gambir就特别多,半夜三根更飙车乱死人

评分

mormorteh + 1 我很赞同

3) 千万不要讲槟城的食物不好吃,要知道对槟城人来说槟城的食物是独一无二,天下无敌的。

这个我遇过。。。试过带槟城友人到KL茨厂街吃福建面。。。结果惨遭黑脸。。。吃两口直接丢筷子不吃。。。说这根本不是福建面。。。LOL 你槟城炒的可以叫福建面,吉隆坡炒黑酱油style的就不可以叫福建面? 猪油渣都不懂几香

还有一次谈起柔佛新山的laksa。。。 在新山laksa是咖喱面的意思,友人直接瞪过来说laksa是指asam laksa,咖喱面是咖喱面。。。

大学时期的槟城朋友在kl读书了几年,始终还是home sick。。。每当出去吃某某好吃的东西,就会说" 你来槟城我带你吃更好吃的啦"。。。其实马来西亚那么大,难道只有巴生的肉骨茶才好吃?丁加奴就不能吃到好吃的肉骨茶?槟城asam laksa最出名,但KL就不能吃到好吃的?

羡慕他们很为自己身为槟城人而骄傲。。。身边很少看到有人大大声的说I am proud to be a Johorian。。。等等。。。 本帖最后由 送你上山头 于 12-3-2014 12:41 PM 编辑

评分

tcmean + 5 是咯!他们讲到槟城什么都对
我是亡灵 + 5 我很赞同

如果不给那种非法趴车童钱的话,我们离开他们会不会破坏我们的车啊?很可怕叻

阿尼欧 发表于 12-3-2014 09:08 PM
如果不给那种非法趴车童钱的话,我们离开他们会不会破坏我们的车啊?很可怕叻

他在暗,你在明。如不想付,就别泊在他们的地头。走多几步路,就无需担心贵座驾免费美容。

批评归批评,千万不要酸小人,来,来,来,天气热,火气大,去raja uda,喝一瓶椰tuah加 O kao,凉凉身。

送你上山头 发表于 12-3-2014 08:40 PM
3) 千万不要讲槟城的食物不好吃,要知道对槟城人来说槟城的食物是独一无二,天下无敌的。

这个我遇 ...

你那一票朋友比较“山龟”而已。

marginator 发表于 12-3-2014 09:27 PM
批评归批评,千万不要酸小人,来,来,来,天气热,火气大,去raja uda,喝一瓶椰tuah加 O kao,凉凉身。

椰tuah加 O kao。。。。。挺新鲜的