佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

倒不如建议《到槟城30件别做的事情》

美食方面我的确赞成, 其实mainland的美食比较好吃。

devilsroad 发表于 10-3-2014 12:03 PM
对不起我知错了...

罚请槟城咖啡一杯!

devilsroad 发表于 10-3-2014 11:36 AM
1) 不好意思,我在KL打个signal人家就会让,so far没有遇过不让我还horn我的KL人,反而槟城就很多,好像赶 ...

1)不好意思,我在吉隆玻的遇到的跟你不一样,红绿灯不停让,又喜欢按喇叭,开车又跟投胎一样,实在是Bei Tong!反而槟城人开车大多数人人礼让,感觉很舒服!

2)槟城人有这样没文化吗?为什么要Horn久久,我知道的一般都会礼让,吉隆玻的horn倒是有名的!

3)人家评论是人家的事,你那么自我感觉是你家的事。半岛人感觉良好时半岛人的事,岛民整天躲在岛上自我良好是岛民的事其实我想你大概还是个井底蛙的事!

4)原来是随口说说,那也是不要来乱喷呀!

5)用点头脑,就这么简单,槟岛不好的话,你可以建议Toll的收钱改到槟岛这里,如何?哈哈

* 不管Lim Chou是不是槟城人,但Lim Chou是个爱槟城和维护的人!

lebronjames 发表于 10-3-2014 11:12 AM
LZ,

看来你的目镖达到了。

这里有几个不是Penang Lang的?只是分爱跟不爱Penang的差别而已 本帖最后由 dragonet 于 10-3-2014 12:40 PM 编辑

别在槟版乱开贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

mormorteh 发表于 10-3-2014 12:19 PM
吉隆坡很有文化我很赞成,但驾车的时候我反对你这一条,小弟也是槟城人,吉隆坡人来到槟城驾车的速度是非常 ...

吉隆坡很有文化我很赞成,但驾车的时候我反对你这一条,小弟也是槟城人,吉隆坡人来到槟城驾车的速度是非常快的,有时候我们不是不让,但前面和旁边都有车,要怎么让,吉隆坡的路大条,可以驾很快,但槟城不一样,希望吉隆坡人想一下我们的安全。
就算是小马路,他们也是会让的。相反的,槟城这里就会踩油跟你pia过。特别是周末的时候,可以看到KL朋友驾车来玩,已经驾很慢、小心翼翼打signal割出去了,P的车牌还是死命踩油不让。

东西不好吃就见仁见智,只要你会找,一定找得到好吃的。
不是说不好吃,只是没那么夸张好吃。

horn槟城人会被打,那是看情况(我是没看过),前面路很塞你硬要horn是不是更没文化,人不打你才怪,而且horn久久我也打你啦。。(你看到horn人会被打,那个人的脸应该有问题)
这个...好吧每个人的待遇不一样。

还有槟城人很少会说威省或北海是ulu的地方,有也是前十年的人才会讲,现在大家都知道那边有东西好吃也有很多东西玩。(你应该很少回来槟城了吧)
我的语气听起来好像是在KL工作,对吧?不过我不是,我在槟岛长大,在槟岛生活,在槟岛工作,所以看到很多臭款。至于我说ulu的部分,这不是随便说的,我的同事大部分都是大山脚人,槟岛人对大山脚的无礼看法已经让他们赌懒很多次了。

其实每个地方都有他们的生存之道,为什么我们不入乡随俗,每个地方文化不一样,大家迁就一下咯
这个说的好,首先就要一些槟城人不要去到别的地方就开口说“哎呀还是槟城好啦” “这种食物哪里能吃的?还是槟城的好吃!”...很sampat一下的咯

评分

@lyssa + 5 百分之一百 support!!!
bennyleng79 + 3 说得很好。。。
tcmean + 5 说得好!

Follow Us
dragonet 发表于 10-3-2014 12:39 PM
这里有几个不是Penang Lang的?只是分爱跟不爱Penang的差别而已

我爱槟城,所以才希望槟城人可以再进步一点。

爱,就是希望会变得更好,而不是一味维护,是也维护不是也维护。

你有你的看法,你不认同我也没办法,但对我来说,槟城人的水准还是有待提升。

来到highway就不一样了,好几次早上上班看到吉隆坡车明明很塞却还是拼命跟你车位跟到很近,这是非常不舒服的,要知道我不是玩屁股的,哈哈!其实是人的问题啦,我也没特别去针对他们,只是看到的都是w的车牌。

我们也知道槟城食物的水准下降了,毕竟很多都失传,尤其是balik pulau的,超过70%年轻人不想接手爸爸的生意,我也明白这点。

地方不是ulu 啦,现在的大山脚发展得很好啊。raja uda,autocity都是美食天堂。我朋友都不会有这想法。说ulu的应该很久没去那边了

评分

阿龙哥 + 1 不要忘记,W牌是联合州的人!

口不择言 发表于 10-3-2014 12:22 PM
真心话.
只有那些不懂品尝槟城美食的外州游客才会"萧萧"去吃阿依淡的叻沙、老姨的炒果条、和槟榔律的煎蕊 ...

槟城有美食品尝meh?只有去过槟城吃过,你才会真正体会到人家说:penang lang ng bat chao gui ho mi kia。
看看他们,周末包巴士去红土盖拜完大伯公,回程特地弯进太平买huan chu ling, 番薯灵有什么这么好吃,我吃过一次不再吃。唉,penang lang ng bat chao gui ho mi kia又一明证。

dragonet 发表于 10-3-2014 11:06 AM
你在槟城是不是受到虐待,或者欺凌?你说的话就如你的图像,但把中间的那“\”拿走!

1) 不要跟槟城 ...

证明喜欢把头埋起来的不只一个人。

或许很多游客误会槟城东西好吃,其实那几个地方是出名而以,不是东西好吃,在这里介绍你们几个来槟城玩不要吃那边的东西,因为真的又贵又难吃

-gurney plaza旁边的排排档,那边出名不好吃而且又贵,专骗顾客的钱
-batu ferringi 吃西餐就好,其余的就算了(那边外国佬多,所以西餐大多数都能进口)
-海鲜不要吃槟城的,因为真的普普通通。要就去tambun
-ayer itam的 laksa不要抱太大的希望,因为已经失传了,(以前真的好吃),要就等晚上两三点吃pasar里面卖的鸭饭,你应该不是失望
-tanjong tokong的饮食中心别去,因为真的超难吃。而且不要在里面parking然后去别的地方,你回来的时候那间店的老板会带几个小弟围住你ranhou要你给50块,原因是你不在他的店吃东西。

其余的应该没什么问题,好吃的就要自己去找了

评分

leefang0521 + 5 我很赞同
zzyeong + 4 还蛮中肯的
神的小丑 + 5 tambun 的海鮮,除了新鮮,也別太期待了。。.

这样就引起笔战了

mormorteh 发表于 10-3-2014 12:59 PM
来到highway就不一样了,好几次早上上班看到吉隆坡车明明很塞却还是拼命跟你车位跟到很近,这是非常不舒服的 ...

跟车尾贴到近倒象KL车的做法。 意思是要前车让路。 这很正常吧?
感觉不舒服或许有。
但相比不管三七二十一从左边到超车,你觉得那一样更能被接受?

那如果突然break了一下是不是就撞到了,很多车祸就这样发生,大桥因此塞车,是不是更慢了,赶时间的话,就horn一下然后再打高灯,小弟是非常乐意让你过得,或是打一个signal我们也会知道的,左边超车是印度人的做法,华人不做(除了那些是自认是penang的车神)。(因为penang的车祸有70%是印度人造成的,所以我们也很讨厌他们)

metis 发表于 10-3-2014 12:13 PM
我一直以为槟岛是一个到处都有美食的美食天堂,住了一阵子,却发现事实令人非常失望,浪得虚名呀!
好吃的 ...

4:在檳版混,不可以太老實。。。

dragonet 发表于 10-3-2014 12:39 PM
这里有几个不是Penang Lang的?只是分爱跟不爱Penang的差别而已

真爱无境。。。。 善在善在。。。。。。  呕里土富。。。。。

神仙打救你 发表于 10-3-2014 12:25 PM
美食方面我的确赞成, 其实mainland的美食比较好吃。

平,靚,正。。。
就是沒什麼人懂得找而已。。。

東炎面raja uda 光華附近的有點貴,難等,人不多也要半小時到一小時。老闆,偶是肚子餓才來吃,不是來這邊等肚子餓才吃吖。。。
另一家就稍微便宜,好吃,不過難找泊車。。。
大山腳有一間就蠻不錯。。。南美園,忘了什麼名了。。。

laksa,阿姨但那家真的很浪得虛名,還是以前真的很好吃就不懂。。。吃過一次,印象很差。。。
威南&威中至少很多檔比他的好吃很多。。。 #威北我很少去,沒試過,不予置評。
日落洞有一檔阿伯駕motor賣的,perak lane,下午2點左右賣的,不錯下。。。(晚上賣粗米粉那邊)

炒果條,目前沒吃過滿意的kok。。。

福建面,目前吃過最滿意的在威南,tambun indah巴殺。。。其他的。。。唉。。。
老青屋的嘛,勉強可以,不算難吃。。。

谢小立 发表于 10-3-2014 12:47 PM
别在槟版乱开贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

會被送去荷蘭嗎?

mormorteh 发表于 10-3-2014 01:15 PM
或许很多游客误会槟城东西好吃,其实那几个地方是出名而以,不是东西好吃,在这里介绍你们几个来槟城玩不要 ...

tanjung tokong那个好像有在此神坛看过,是不是还拿铁链出来围住人?

没别人了,应该是他们了,哈哈