佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

倒不如建议《到槟城30件别做的事情》

舞猫猫 发表于 10-3-2014 01:16 PM
这样就引起笔战了

樓主的話題踩到很多“檳城人”的筋 ---美食

评分

tcmean + 5 我很赞同

devilsroad 发表于 10-3-2014 11:42 AM
正解,只有道地的槟城人才懂味道和水准跌了多少,鸵鸟心态的只会拿数据来安慰自己。

有时候外地人 ...

外国和外地朋友来找我, 我是真的一次都没有带他们来过槟岛吃什么美食! 因为我每次提议要带他们过去, 就肯定听到这句话:"这里不是有得吃了吗? 干嘛还要过去吃同样的东西, 而且价钱比这里贵(他们是看网络人家介绍的美食价钱)!"

评分

神的小丑 + 5 我很赞同

楼上所说的槟城驾车的问题,我绝对赞成。槟城人驾车很没有风度,不让,乱吃位,在路口看你要出来(自己是直路)踩打油不给你出。

其实槟城人驾车鲁莽的问题是我小的时候就时常听老爸说的,没想到20年了还是那个pattern,在槟城工作的我唯一能做的就是坚持自己的礼让精神,你打signal,我一定让你,不大signal忽然冲出来就horn你!

最后补充一句并不是全部槟城人都是这样,是大多数。

评分

CKhui + 5 我很赞同

不要講新停車固本,一聼就會氣。

e_mc_square 发表于 10-3-2014 02:17 PM
楼上所说的槟城驾车的问题,我绝对赞成。槟城人驾车很没有风度,不让,乱吃位,在路口看你要出来(自己是直 ...

有看清楚车牌吗?我跟你看到不一样列

dragonet 发表于 10-3-2014 11:06 AM
你在槟城是不是受到虐待,或者欺凌?你说的话就如你的图像,但把中间的那“\”拿走!

1) 不要跟槟城 ...

我槟城人,在kl。
在kl驾车的礼让精神比槟城好一点咯

Follow Us
谢小立 发表于 10-3-2014 12:47 PM
别在槟版乱开贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不然會被2個bokai的檳城超版禁言

评分

神的小丑 + 5 口憐~~

professiorKing 发表于 10-3-2014 02:48 PM
我槟城人,在kl。
在kl驾车的礼让精神比槟城好一点咯

我槟城人,住在kl超过10年。

在kl驾车的礼让精神和槟城差不多咯

评分

mormorteh + 5 我很赞同

forte 发表于 10-3-2014 02:55 PM
我槟城人,住在kl超过10年。

在kl驾车的礼让精神和槟城差不多咯

比较好一点啦。。。至少我贴人家尾巴人家会让

professiorKing 发表于 10-3-2014 02:57 PM
比较好一点啦。。。至少我贴人家尾巴人家会让

旁边没车就让,有车我就慢慢驾,要跟我牛就来吧,哈哈

神的小丑 发表于 10-3-2014 01:49 PM
樓主的話題踩到很多“檳城人”的筋 ---美食

槟城人果然禁不起刺激

舞猫猫 发表于 10-3-2014 03:09 PM
槟城人果然禁不起刺激

。。。。。。。。。。。

评分

舞猫猫 + 1 -100 灌水

mormorteh 发表于 10-3-2014 02:41 PM
有看清楚车牌吗?我跟你看到不一样列

看车牌比较难断定,你看车牌就证明了你只是针对性的看你想看的东西,而不是看overall了。附近的州如霹雳和吉打都有很多人有槟城车牌的。你试试下次不要看车牌,只是看当地的人驾驶的态度(不要去管什么车牌),也许会领悟到不一样的东西。

我去KL时
遇到大塞车的情况
和槟城可以比
完全不让的

评分

mormorteh + 5 所以是人的问题

e_mc_square 发表于 10-3-2014 03:45 PM
看车牌比较难断定,你看车牌就证明了你只是针对性的看你想看的东西,而不是看overall了。附近的州如霹雳和 ...
ü

没办法,他的脸没告诉我他是哪里人,哈哈!不过很多都是印度人所为,我也见惯了。

dragonet 发表于 10-3-2014 11:06 AM
你在槟城是不是受到虐待,或者欺凌?你说的话就如你的图像,但把中间的那“\”拿走!

1) 不要跟槟城 ...

告诉你一下,很多KL人驾车真的不是盖的,我亲眼目睹。。。
1。很多KL人驾车很小心很有文化,高速公路驾驶60km/h,而且只驾驶在右边
2。很多KL人以为打个signal别人就会一定会让路,不管他自己在错的lane还是对的lane,也不管当时交通状况。
3。很多KL人别说打不打signal也会直接吃去别人的lane,就昨天连续见到两辆这样的,两辆都是KL牌,是巧合?别人horn他就不爽?
4。很多KL时常找不对的人带他们去吃不好吃的,就批评槟城食物不好吃。。。也埋怨吃东西的地方排长龙而离开,就往往错失那边的美食。要马儿好,又要马儿不吃草,就是KL人?
(以上只针对那些针对槟城人的人,并非全部KL人)
5。很多人觉得威省不被归类为槟城,但是又有多少人真正到威省一游?Autocity的夜生活,prai的工业区。。。那一项输槟岛?
P/S:我一直深信,个人态度就是很个人的,跟你是哪里人,什么种族,什么年龄没关系

评分

mormorteh + 3 来到发林就知道印度人的样子了,相信我

metis 发表于 10-3-2014 12:13 PM
我一直以为槟岛是一个到处都有美食的美食天堂,住了一阵子,却发现事实令人非常失望,浪得虚名呀!
好吃的 ...

哎哟,你去“著名”的当然是只是个“名”啊!槟城有很多美食是外地人不知道的。“著名”的没事真的只是个“名”。这个情况我觉得每个地方都一样。就像槟城人不会去“著名”的关子角,怡保人不会去“著名”的富山茶楼,马六甲人不会去“著名”的satay celop。

要找美食这个真的不能只是去“著名”的地方了。槟城真的有很多美食啦,不过我个人觉得全马都有美食,只是不懂为什么人家就觉得槟城比较多。

评分

阿龙哥 + 1 出名的satay celup还是有马六甲人带我去,不.

不要用 kl 或 jb 的福建腔来槟城讲福建话假扮半个槟城人。

devilsroad 发表于 10-3-2014 11:36 AM
1) 不好意思,我在KL打个signal人家就会让,so far没有遇过不让我还horn我的KL人,反而槟城就很多,好像赶 ...

1) 不好意思,我在KL打个signal人家就会让,so far没有遇过不让我还horn我的KL人,反而槟城就很多,好像赶着去*一样。你不让不代表全马都是这样,还是说,你只呆在槟城没出去过?
你只是遇到好人让路而已吧,我在KL遇到很多最喜欢在tol之前PotongQ或打了signal都不让你的

2) 没有?你试试在槟城horn人horn久一点,看会不会给人家追九条街,野蛮是大部分槟城人的文化。
没有?难道你在KL horn人horn久一点人家还会跟你拿手讲sorry吗不要说KL你去全世界各地无端端horn人Horn久一点看

3) 人家怎么评论是人家的事,身为槟城人,自己知道这些年来食物的水准跌了多少,我只知道槟岛很多所谓的美食还差过威省的。KL难吃的只是大部分的小贩中心,如果真的拿著名的对比槟城的著名,是不会输的,不过我想岛民是不会明白这一点的,毕竟整天躲在岛上,哪里会知道外面的世界有多大?:lol:
KL大炒还可以啦不然就是贵兼不饱的所谓美食cafe之外港式酒楼应该比槟城好一点之外其他的还是收皮吧这个是kl人说的刚刚来槟城的kl同事说的

4) 证据啊,不好意思咯真的拿不出给你,不过你可以去问问身边的朋友亲人的。如果你认为要有白纸黑字才算证据,我也无话可说,欢迎继续当鸵鸟。
这个你个人认为而已吧我本身都不认为可能你自己住在威省所以觉得自己ulu是吗

5) 我没有挑拨,只是看过太多的岛民心态槟城人,问他们什么都会说槟城最好,也不看看外面的世界多大,自己多渺小。
我也没有挑拨我只是表达我对你的想法,我在外地生活了三年多前几年才回槟城全马除了玻璃市,彭亨,丁加奴没有去过对我自己来说应该看不少世界不会渺小了

最好吃的炒果条是威南高渊校友会榕树下的炒果条
一个老uncle炒的 不过已经pencin了 没有卖了。