佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒不如建议《到槟城30件别做的事情》

道地的槟城人,你会更清楚哪些不要做的事情。

快来分享。好让即将到来的人一些提醒和tips,以及引起不必要的麻烦。

(#158楼有些建议。还在整理及收集建议)

1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有文化的。

2)不要随便horn槟城人,不然被打了也不知道什么事,槟城人的文化水平也不高(这点也是献给KL的朋友)。

3) 千万不要讲槟城的食物不好吃,要知道对槟城人来说槟城的食物是独一无二,天下无敌的。

4)不要把威省归类为槟城,对于很多岛民心态的槟城人来说,只有槟岛才是槟城,威省都是ulu、鸟不生蛋的地方。

5)记住了,千万别说槟城的坏话,槟城人会用十万个理由来说服你槟城比吉隆坡还要好。

评分

wai1881 + 5 我很赞同
tarrancekang + 5 我很赞同
FengYun + 5 我很赞同第一和第二!!

1:很多著名的美食地點,期待就好,別讓夢想破滅(例:某靠海小販中心,某laksa,某炒果條)
2:不可以污衊檳城人的神級首長。。。
3:不可以帶鹹蛋超人aka凹大面aka奧達曼進入大馬國境。。。

暫時這些。。。

评分

ttyy91 + 4 给你第二句加分
elng + 3 第二项很重要

不要进来。。不然大塞车,大家又怪神政府

不要在檳版說福建面不好吃,不然你會被福建面幫吐口水淹死,feat @ong449

评分

ttyy91 + 1 槟 城 福 建 面 无敌难吃, 福建面那是那样.

devilsroad 发表于 10-3-2014 10:44 AM
1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有 ...

你在槟城是不是受到虐待,或者欺凌?你说的话就如你的图像,但把中间的那“\”拿走!

1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有文化的。
全马都一样的态度,拿槟城来说,犯傻了是不?

2)不要随便horn槟城人,不然被打了也不知道什么事,槟城人的文化水平也不高(这点也是献给KL的朋友)。
没有的事,胡扯也要高明点!

3) 千万不要讲槟城的食物不好吃,要知道对槟城人来说槟城的食物是独一无二,天下无敌的。
你回答我下面的评论是假的吗?再来总结你说的第三假设
2014年孤獨星球投選: 檳城美食全球最佳
2012美国有线电视新闻网旗下生活旅游网站(CNNGo)评选乔治市为"亚洲10大最佳小吃城市"之一
2011年 CNN旅游网站评世界50大美食中,槟城叻沙排名第七
2010年美食家蔡澜:大马美食比新加坡好的多,新加坡美食比不上吉隆坡美食,但槟城美食又比吉隆坡的美食好

4)不要把威省归类为槟城,对于很多岛民心态的槟城人来说,只有槟岛才是槟城,威省都是ulu、鸟不生蛋的地方。
很多,你的证据呢?

5)记住了,千万别说槟城的坏话,槟城人会用十万个理由来说服你槟城比吉隆坡还要好。
各有优缺点,何必挑拨?

评分

色中豪杰 + 5 我很赞同
wai1881 + 5 我很赞同
sookfang + 3 谢谢分享

Follow Us
LZ,

看来你的目镖达到了。

dragonet    <---penang lang is here

2:不可以污衊檳城人的神級首長。。。   
   BN blooger 说檳城没有人才,所以重别周IMPORT首長    ,  like import C ronaldo 一样。

评分

ymiim + 3 我很赞同
觉心 + 5 我很赞同

devilsroad 发表于 10-3-2014 10:44 AM
1) 不要跟槟城人抢lane,也不要以为打个signal他们就会让你(这个忠告特别献给KL的朋友),槟城人驾车很没有 ...

做麽只针对KL人? :-D

神的小丑 发表于 10-3-2014 10:48 AM
1:很多著名的美食地點,期待就好,別讓夢想破滅(例:某靠海小販中心,某laksa,某炒果條)
2:不可以污衊 ...

1 & 2 我举手举脚...赞成!!!

不要拿了粒大炮就以为自己很专业,可以侵犯私隐。

不要胡乱泊车

好吃的根本都不是全部在岛上, 只是那些明星来乱吹乱捧出来而已!

评分

沉睡中 + 5 我很赞同
metis + 5 我很赞同

dragonet 发表于 10-3-2014 11:06 AM
你在槟城是不是受到虐待,或者欺凌?你说的话就如你的图像,但把中间的那“\”拿走!

1) 不要跟槟城 ...

1) 不好意思,我在KL打个signal人家就会让,so far没有遇过不让我还horn我的KL人,反而槟城就很多,好像赶着去*一样。你不让不代表全马都是这样,还是说,你只呆在槟城没出去过?

2) 没有?你试试在槟城horn人horn久一点,看会不会给人家追九条街,野蛮是大部分槟城人的文化。

3) 人家怎么评论是人家的事,身为槟城人,自己知道这些年来食物的水准跌了多少,我只知道槟岛很多所谓的美食还差过威省的。KL难吃的只是大部分的小贩中心,如果真的拿著名的对比槟城的著名,是不会输的,不过我想岛民是不会明白这一点的,毕竟整天躲在岛上,哪里会知道外面的世界有多大?

4) 证据啊,不好意思咯真的拿不出给你,不过你可以去问问身边的朋友亲人的。如果你认为要有白纸黑字才算证据,我也无话可说,欢迎继续当鸵鸟。

5) 我没有挑拨,只是看过太多的岛民心态槟城人,问他们什么都会说槟城最好,也不看看外面的世界多大,自己多渺小。

最后,limpek是道地的槟城人。

评分

@lyssa + 5 我很赞同
阿飛 + 5 我很赞同
ohEoh + 5 我很赞同

zzyeong 发表于 10-3-2014 11:13 AM
做麽只针对KL人? :-D

驾车那么多年,看到KL人驾车是比较有文化也比较能让的,P的车牌就不用说了,又慢又野蛮,A的很乱来,好像马路是他老爸的,N的最不能让人,明明你很有礼貌的割出去他还要horn你够够力。

评分

wingtsubasa + 1 赞同A的乱来

北海摄魔 发表于 10-3-2014 11:36 AM
好吃的根本都不是全部在岛上, 只是那些明星来乱吹乱捧出来而已!

正解,只有道地的槟城人才懂味道和水准跌了多少,鸵鸟心态的只会拿数据来安慰自己。

有时候外地人来槟岛,我都不敢带他们去吃,因为知道他们一定会期望太大而失望的。

评分

VINCENT@YONG + 1 我很赞同

不要进来cari槟版乱讲话!

没吃过好东西当然以为已是天下美味,某寺脚下的拉沙吹捧到几好又几好,戴红帽炒果条,讪头街粿汁,杂七杂八一大堆,不是瞎吹捧上了天,就是没吃过好东西,才以为是天下美味,海边小吃摊,纽冷的小贩集中地,态度更是令人不敢恭维,东西贵不好吃又油腻,反而大山脚,北海的好吃多了,拉惹乌达那边的点心还行,价钱合理。

评分

tarrancekang + 2 我很赞同也没分了我能的话想给100分
Junn08 + 5 分析得很清楚

PENANG咖啡王 发表于 10-3-2014 11:56 AM
不要进来cari槟版乱讲话!

对不起我知错了...

我一直以为槟岛是一个到处都有美食的美食天堂,住了一阵子,却发现事实令人非常失望,浪得虚名呀!
好吃的很难找,好心,这么难找就不要叫【美食天堂】啦!北海raja uda一带和大山脚就真的是很多美食。

一些著名的美食,都是骗游客的。例如xx帽炒果条,我都不敢带人去吃,这么难吃还要排队,还卖这么贵。
很多美食中心都是外劳在摆档,真正好吃的老字号不是开连锁店就是赚够了不卖了。

奉劝要来槟城的人不要期望太高,最好找当地朋友带,才能够吃到真正好吃的。

评分

Junn08 + 5 我很赞同

吉隆坡很有文化我很赞成,但驾车的时候我反对你这一条,小弟也是槟城人,吉隆坡人来到槟城驾车的速度是非常快的,有时候我们不是不让,但前面和旁边都有车,要怎么让,吉隆坡的路大条,可以驾很快,但槟城不一样,希望吉隆坡人想一下我们的安全。

东西不好吃就见仁见智,只要你会找,一定找得到好吃的。

horn槟城人会被打,那是看情况(我是没看过),前面路很塞你硬要horn是不是更没文化,人不打你才怪,而且horn久久我也打你啦。。(你看到horn人会被打,那个人的脸应该有问题)

还有槟城人很少会说威省或北海是ulu的地方,有也是前十年的人才会讲,现在大家都知道那边有东西好吃也有很多东西玩。(你应该很少回来槟城了吧)

这么多条最赞成不可以说林首长坏话,因为小弟也不敢,哈哈。(但没办法,说真的槟城最近真的改变不少)

其实每个地方都有他们的生存之道,为什么我们不入乡随俗,每个地方文化不一样,大家迁就一下咯

评分

ireene29 + 5
ymiim + 4 我很赞同
ant2683 + 5 我很赞同

乾坤 发表于 10-3-2014 11:57 AM
没吃过好东西当然以为已是天下美味,某寺脚下的拉沙吹捧到几好又几好,戴红帽炒果条,讪头街粿汁,杂七杂八 ...

真心话.
只有那些不懂品尝槟城美食的外州游客才会"萧萧"去吃阿依淡的叻沙、老姨的炒果条、和槟榔律的煎蕊...
真正懂得品尝槟城美食的槟城人,绝对不会"萧萧"去吃以上这三档的东西.

评分

alan77124 + 5 我很赞同
peipei5758 + 5 我很赞同
天蠍寶貝14 + 5 赞同~ 道地的檳城人都吃便宜又好吃的~