佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

SPM考试技巧(全A生提供)

KL_Seow 发表于 23-4-2014 03:35 PM
我没有drop,但是我想最少拿c ,拿到A-最好

bio是三科科学最难拿A,也是最容易及格的科目
我相信每间学校都是一样,bio及格率很高,但拿A的人数比其他理科来的少
我朋友在spm p1对46题就以为会拿A-,成绩出来拿B+
还有另外个例子,学校考试拿C ,spm拿B

irenelhl 发表于 13-3-2014 04:07 PM
你的方法有点难接受~
尤其是历史,最重要的past year 50%的题目是重复的,没完全重复的话就是题目改 ...

imba 啊,tmd。我sej才那个A==.早知道那些bahagianB的我写他要的就好,浪费我笔水,写到完

你什么拿G???

BoonNK 发表于 15-3-2014 02:06 PM
华语已经没有objective了
我想问你考华语前都没复习吗?只是靠技巧?

我觉得不一定,我也是擅长议论文的,
但是每次学校考试都只是那60到70分罢了
可是spm时不小心给我拿了个1A
其他同学每次学校考试都拿80分的,反而spm都拿2A或3B

但是先说明,我是8年前的,2006年的
年代久远老了。。。

laugh2012 发表于 27-4-2014 12:37 PM
我觉得不一定,我也是擅长议论文的,
但是每次学校考试都只是那60到70分罢了
可是spm时不小心给我拿了个 ...

还不小心
我也想

藤兒 发表于 11-4-2014 11:25 AM
本人乃華語A+生也
其實最主要的是興趣,因為我個人很喜歡華語,所以也真的沒有在複習
名句精華要背好就可 ...

我写说明和议论的,是没有特别注意句子的优美度
除了作文,其他我都和你一样可是我拿A-而已

Follow Us
BoonNK 发表于 28-4-2014 12:40 AM
还不小心
我也想

真的是不小心的
我觉得是运气好。。。
那个每次只给我60到70分的老师都不相信
因为她一直觉得她最疼的那个学生肯定会拿1A。。。结果没想到。。。

laugh2012 发表于 29-4-2014 10:11 PM
真的是不小心的
我觉得是运气好。。。
那个每次只给我60到70分的老师都不相信

羡慕你
我是老师看好可以拿A+的
结果只拿A-

Jacqueline1996 发表于 15-4-2014 04:21 PM
華文我個人是比較建議專注于文言文,上網去找一些有原文和譯文的, 先把原文讀一遍看會不會明白故事,不明白就 ...

英文你用了哪两篇作文?可以pm我吗?帮帮忙
因为本人英文考得不是很好,所以报名重考了。。
之前我朋友也类似和你一样写故事的,结果成绩蛮好,后悔当时没有选好考题。。

sandkill 发表于 30-4-2014 02:32 PM
英文你用了哪两篇作文?可以pm我吗?帮帮忙
因为本人英文考得不是很好,所以报名重考了。。
之前我朋 ...

我的作文是從補習老師那裡拿來的...已經給了我學妹了..
你可以從英文作文書裡面找...sad event 和 happy的..

Jacqueline1996 发表于 30-4-2014 08:24 PM
我的作文是從補習老師那裡拿來的...已經給了我學妹了..
你可以從英文作文書裡面找...sad event 和 happy ...
我朋友的也是给她弄不见了。。
找的都是故事性的作文?
还是你之前写过的作文还没有丢的。。可以给我做参考吗?

對..故事性的..
hmm..我有關SPM的全部家產都已經丟了..幫不到你..

Jacqueline1996 发表于 1-5-2014 07:31 PM
對..故事性的..
hmm..我有關SPM的全部家產都已經丟了..幫不到你..

没关系。。。谢谢你

从原创者的网站copy 后,请注明出处。您几秒的copy and paste, 可是我作者本人用尽心机花了不少时间写出来的。

出处:
http://song1song.blogspot.com/2013/10/spm-a.html

SPM 华语作文拿A全攻略(百试不厌!)
http://song1song.blogspot.com/2013/10/spm-a.html

概述文写法
http://song1song.blogspot.com/2013/12/blog-post_25.html

议论文模范作文(一)
http://song1song.blogspot.com/2014/01/blog-post.html

irenelhl 发表于 13-3-2014 04:07 PM
你的方法有点难接受~
尤其是历史,最重要的past year 50%的题目是重复的,没完全重复的话就是题目改 ...

我也已经毕业大约4年了,不缺定格式有没有改变。但要证明我所说的是否正确,我建议找一天去popular, 找sejarah pass year question 来看下,或从我英文版的网站下载。

http://myexamtrick.blogspot.com/

花一些时间研究下出题方式(自己了解始终比人家说的更有信服力),在我读书那年我还做 table来list出每一年出的题目,才决定要重点读的地方。

要成功,还是要靠自己,一些努力还是要的。考生们加油了!

评分

irenelhl + 1 我很赞同

Foz 发表于 24-4-2014 08:20 PM
imba 啊,tmd。我sej才那个A==.早知道那些bahagianB的我写他要的就好,浪费我笔水,写到完

写他要的0.0?

我背的科目最差
不过幸好sej有kbkk所以成绩没有像生物一样烂
我还觉得科学科里面最容易的是化学,难的只是试验。
语文课最怕的是英文,因为我的grammar很差
总的来说成绩每次都被英文和生物拉下来

讲容易做难,马来文和道德是我的优势,其他没有了。

你少了一个写作文的心理学。

我对学生说过一句很好笑的话:'作文写得太好,没什么特别; 反而普普通通时不时适当的来几个high class的词/字眼才改考卷的老师注目'。

我是十年前的考生,9A1 + 1A2 + 1B3
我的B3就是你最容易考的道德。。。

我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。我没道德。。。