佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[請求意見]東京跨年行程安排中

一股腦兒的就為了女友一句想去日本,訂下了12/27出發,1/4半夜回航的亞航機票了
完全沒考慮是當地人旅遊旺季,而且好多地方可能休假
算了,不訂都訂了,打算盡可能讓兩人的旅程走得開心點

考慮到天數不多,加上不想飛趕行程
所以目前考慮中的就只是東京區和周圍地方
不知幾位大大有什麼好推薦的嗎?

目前考慮中想去的地方有:富士山/五湖,箱根(有好走的東西嗎?),迪斯尼(打算著),湯沢町(據了解東日本鐵路有優惠價可以去這個最靠近東京的滑雪+溫泉勝地,所以也考慮中)
暫時的想法是:

27日:飛東京,晚上機場過夜(其實打包小包的,真的安全嗎?)
28日:進東京,換票(如安排中有必要),去富士山/箱根,留宿一晚
29日:富士山/五湖游(這樣的兩天一夜是夠的嗎?,然後回東京?)
30日:東京區, 或是正要從富士-箱根遊回東京
31日:也是在東京(晚上跨年,還沒想好去哪裡)
1日:普通的東京走+逛(也可以去稍遠的地方,暫未定)
2日:湯沢町一日游
3日:迪斯尼(其實1-3的應該可以交叉替換,看哪一個哪天方便)

4日:最後一天,近距離的地方走逛,航班11:45晚上,所以應該會選擇靠近終端可以快速前往機場的地方附近走,過後晚餐了就可以出發

東京區應該一般會跑池袋,新宿,澀谷等地方吧
住宿還沒找好,不懂這樣的行程有哪些好選擇呢?
比較偏好東京區的節省點,箱根/富士山住ok點可以接受

p.s. 三鷹の森ジビリ美術館休息到1月2日,如果想買到3/4日的票,可能嗎?據知道海外很難買到
不然的話,藤子不二雄博物館的,行得通嗎?(二選一是可以的)

希望各位達人多多指教,謝謝 本帖最后由 dinozilla 于 26-3-2014 06:31 AM 编辑

沒有大大可以提供意見嗎?
請多多幫忙啊, 謝謝

跨年很多百貨公司都推出福袋,樓主可以去搶購下,百貨公司1月1日休息,1月2日就會推出福袋。

deadman 发表于 25-3-2014 12:32 PM
跨年很多百貨公司都推出福袋,樓主可以去搶購下,百貨公司1月1日休息,1月2日就會推出福袋。

全部都會1/1休息嗎?沒有1/1就推福袋的?
那請問如果1/1可以有什麼安排嗎?
是希望說可以去東京附近的雪場
湯沢町買關東優惠票加1000可以來回
所以在考慮,還是富士山下的?

不然就在1/1東京區輕鬆走走拍拍,或是去迪斯尼,純粹湊熱鬧哈哈

dinozilla 发表于 25-3-2014 09:03 PM
全部都會1/1休息嗎?沒有1/1就推福袋的?
那請問如果1/1可以有什麼安排嗎?
是希望說可以去東京附近 ...

也不是全部休息,也有一部分會營業,聽說有些outlet會在1月1日營業也是會在當天推出福袋,一大堆人排隊買福袋,何其壯觀。
迪斯尼有開,可以去迪斯尼玩,不過入場人數應該非常多人下。

deadman 发表于 25-3-2014 10:53 PM
也不是全部休息,也有一部分會營業,聽說有些outlet會在1月1日營業也是會在當天推出福袋,一大堆人排隊買 ...

暫時還沒確定是不是也要去“搶”福袋
不過迪斯尼應該是會去啦,只是不懂要選哪天
如果1/1很多想去的都不會開的話,就當天去好了,我們不會太要去玩那些遊戲,就算有應該也不是超級熱門那種的
而且帶著相機不太方便,主要是走走看看拍拍吃吃

那請問如果想去雪場,有知道哪個方便從東京去的嗎?謝謝

Follow Us
27日:飛東京,晚上機場過夜(其實打包小包的,真的安全嗎?)

馬來西亞很危險了,不用擔心出國會危險。
而且日本,我很放心的說,哈哈

日本的年末年始基本上很多店都關關關,可能樓主要找好吃的需要花更多心思留意新年期間有沒有開
之前朋友新年過了,興沖沖地去了幾家很想吃的餐廳,都關關關!

31號你倒可以入鄉隨俗,跟日本人一起去寺廟除歲(如淺草寺)
1號就先去看初衵(一年裡面第一個日出)然後去神社拜拜(如明治神宮)
記得哦,31號的寺廟 n 1號的神社是不一樣的,都人超多就是了

liuxing29 发表于 28-3-2014 10:58 AM
馬來西亞很危險了,不用擔心出國會危險。
而且日本,我很放心的說,哈哈

安全是沒太擔心啦,只是單詞只會幾個,遇上問題不比臺灣容易應付
還有住宿的預算沒預料太高,基本上是以臺灣的雙倍作標準

blacker14tt 发表于 30-3-2014 08:36 AM
日本的年末年始基本上很多店都關關關,可能樓主要找好吃的需要花更多心思留意新年期間有沒有開
之前朋友新 ...

我們是沒特別瞄什麼名店啦,也了解到年末年始的狀況了,既來之則安之咯
有哪裡開就哪裡去

其實箱根/富士1日遊/2天一夜遊可能嗎?(以那個時間點來看)
因為有在想說不知可湯沢町一日雪場遊嗎
如果想成行放在哪天比較適合,這點也很看富士/箱根會卡掉多少天來決定

暫時盤算是如果在28-31之間要往東京外跑是很麻煩的話(回鄉潮霸掉了公車空間),索性改成關東遊
或者把關東遊移前,富士箱根/湯沢町就在後邊
兩者哪個會比較可行?謝謝哦

dinozilla 发表于 31-3-2014 05:44 PM
我們是沒特別瞄什麼名店啦,也了解到年末年始的狀況了,既來之則安之咯
有哪裡開就哪裡去

只是去箱根可以一日遊, 當然兩日遊也可以
如果說照你的行程, 箱根 + 河口湖, 兩天走完也不是不可能的
但要100%地按照行程來走, 否則時間不夠用 (前提: 行程要先查好, 電車 / 巴士時刻表要確認好)
去湯沢町滑雪當天來回也是可以的, 但一定要撘新幹線

基本上你的行程沒有什麼大問題, 只是迪迪尼是否真的要去而已
可以想像3號非常多人 (日本的新年假期期間 + 星期六, 人潮一定不是開玩笑的)

p.s. 三鷹の森ジビリ美術館休息到1月2日,如果想買到3/4日的票,可能嗎?據知道海外很難買到
不然的話,藤子不二雄博物館的,行得通嗎?(二選一是可以的)
突然看到最後一行PS
歡迎在11月底之前PM我, 我有代購服務
你來到日本後幾乎是不可能買到的

blacker14tt 发表于 1-4-2014 08:27 AM
只是去箱根可以一日遊, 當然兩日遊也可以
如果說照你的行程, 箱根 + 河口湖, 兩天走完也不是不可能的
但 ...

箱根的可能還要加個premium outlet了,因為被人發現那裡有

可以幫忙看看修正後的嗎,謝謝

27日:飛東京,晚上機場過夜(航班預計11時,蠻遲了)
28日:進東京,換票(如安排中有必要),去富士山/箱根,留宿一晚
29日:富士山/五湖游,回來途中停留御殿場去premium outlet,如果時間是可以喬到的,當天可以回東京?如果不能就回箱根再待一晚
30日:從箱根回來,東京區遊走(如果是已經可以前一天回來東京,迪斯尼放這天👌嗎?)
31日:也是在東京(晚上跨年,還沒想好去哪裡)
1日:普通的東京走+逛(也可以去稍遠的地方,暫未定)
2日:湯沢町一日游 (1和2日可以對調的,如果說要在2日搶福袋,而且湯沢町1日好像也有新年特備活動)
3日:迪斯尼(如果辦得到就和30對調)
4日:最後一天,近距離的地方走逛,航班11:45晚上,所以應該會選擇靠近終端可以快速前往機場的地方附近走,過後晚餐了就可以出發

關鍵的點應該是29日的是不是真的可以去富士山後又停御殿場,然後直接回東京吧
這點還要做功課看怎樣調

dinozilla 发表于 1-4-2014 03:57 PM
箱根的可能還要加個premium outlet了,因為被人發現那裡有

可以幫忙看看修正後的嗎,謝謝

其實有一個問題, 我想問很久, 你說的富士山, 是要去到富士山上????
無論從箱根 or 河口湖, 你都是只能遙望富士山, 爬不到的

我反而會建議你不要去河口湖, 放兩天在箱根, 第二天去outlet然後直接回新宿
這樣行程不會太趕, 交通也不會太複雜, 應該會比較好

不然你放在東京的時間就只有31號 & 1號, 還有4號
31號 & 1號, 東京沒有什麼好玩的
或者你把出遊箱根放到這兩天可能會更好 or 你想要留在東京過年, 這個就要看你的意願了

blacker14tt 发表于 1-4-2014 08:48 AM
突然看到最後一行PS
歡迎在11月底之前PM我, 我有代購服務
你來到日本後幾乎是不可能買到的

這點是我的點子,另外一個還不知道
不懂她要不要

等要了她的意見後再看需不需要麻煩你了

對了,關於住宿方面,有什麼建議嗎?
箱根那裡溫泉旅館出乎我們之前想像的貴,不懂還有更便宜的嗎,沒有的話,可能考慮普通住宿,溫泉要的話用短時walk-in
反而是東京的拿捏不定要住哪一帶,而且跨年應該要快點訂下吧?
如果綜合以上要去的地方,住哪裡比較合適?還是其實差不多?
去過的朋友有推薦過池袋之家,horidome villa,還有super hotel(不過很多間,哪裡才對)
如果照以上行程排法,6晚住同一家OK的嗎?

dinozilla 发表于 1-4-2014 04:07 PM
不懂她要不要

OK, 那如果你確定要去, 就記得早點跟我說, 因為你要去的日子, 真的要用搶的才能買到 lol

池袋之家很多人都會選擇, 蠻便宜的, 地點也不錯, 但我自己沒有住過, 所以無法給意見你
horidome villa & super hotel都是大型連鎖酒店, 價錢OK, 不會太貴, 可以考慮
因為還不知道你的東京行程如何, 所以無法確切地告訴你什麼地點最好, 但新宿會是最方便的地點之一
基本上, 6晚都可以住在同一家酒店

至於箱根的, 溫泉旅館基本上都是10,000日元以上一個人一晚, 但是通常都會包括一個豐盛的晚餐 & 早餐
我個人覺得晚餐可以算它市價最少3,000日元, 然後早餐最少1,000日元, 剩下的錢當作是一晚溫泉旅館的住宿費也不是太過分
難得去了, 不好好享受一下怎麼可以??

blacker14tt 发表于 1-4-2014 04:07 PM
其實有一個問題, 我想問很久, 你說的富士山, 是要去到富士山上????
無論從箱根 or 河口湖, 你都是只能遙 ...

聽說富士山登山在冬季也是關閉吧
而且另一半對這種體能極限沒興趣!!

箱根看富士山的角度OK嗎?我是有發現到一個住宿(在某個JR站下車走5-10分鐘就到),說20分鐘步行就可以到一間寺,可以遙望富士山,角度還蠻美的說

想去河口湖不外是去看富士吧

的確是想說可以在東京跨年的話,是不錯,在箱根跨年應該沒什麼吧?
但如果說東京也其實還好,哪或許可以考慮移去30-31/31-1的,哈哈
但是31-1來回箱根-東京,交通上不會麻煩嗎?(或者沒有票?)

dinozilla 发表于 1-4-2014 04:14 PM
聽說富士山登山在冬季也是關閉吧
而且另一半對這種體能極限沒興趣!!

我最喜歡在箱根的大涌谷那裡看富士山, 很漂亮的, 就是一整座山在你面前
然後如果你有預算, 可以考慮book Romance Car展覽席的第一排, 去的時候, 富士山會一直在你前面, 非常漂亮的
不過, 每一班車的第一排展覽席只有四個, 要搶票才有辦法買到就是了

我曾經在30號 & 31號在箱根渡過, 1號山上也是有很多event的, 我覺得沒有問題
我上次去來回都是坐Romance Car, 都有book好位子, 所以不會有沒有位子, 需要站等等的問題
而且即使是年末年始, 日本的電車還是照常運作的, 不會有什麼問題

blacker14tt 发表于 1-4-2014 04:14 PM
OK, 那如果你確定要去, 就記得早點跟我說, 因為你要去的日子, 真的要用搶的才能買到 lol

池袋之家很多 ...

好的,會儘快,因為booking.com也告訴我9x%的以上住宿在以上日期都被預訂了

箱根溫泉本來我們猜一個人大約7-8000的,哈哈
要跟她商量了再說,他們不會在31-1跳價嗎?

因為其實我們沒有什麼真的“非常”想走的地方,所以應該都是例常會聽到的地方,都跑不遠
如果這樣綜合法,箱根2天一夜,湯沢町 一天,迪斯尼一天,東京和其它地方4天,箱根那裡應該可以用2日周遊劵吧,JReast的關東優惠票可以用在去滑雪場和其它東京一帶的吧?其餘的在東京區我想用suica應該可以,這樣用法沒問題吧?

dinozilla 发表于 1-4-2014 04:07 PM
不懂她要不要

Horidome Villa这间酒店,我住过,还不错。。。。。。靠近subway,不过离开JR站就比较远。
酒店虽然有差不多30年,之前有装修,保养很好,房间是很standard的商务型。

评分

dinozilla + 3 谢谢分享