佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

带着小公主二游台北(游记完成咯!!!)

yesterday86 发表于 27-3-2014 12:06 AM
楼主,想请问你十分 - 平溪 - 菁桐这三个地方是有什么不一样?我看得是十份可以看瀑布,放天灯,比较大和很 ...

十分景点:
1)静安吊桥
2)十分老街
3)四广谭吊桥 (维修中)
4)眼睛洞瀑布
5)观瀑吊桥
6)十分大瀑布
7)煤礦博物館

若是要玩全部景点,要半天以上,因为煤礦博物館都要几个小时,因为可以体验坐矿车,不过门票约200元,我没去,因为没时间。若是1到6景点,要三小时吧,可是因人而矣,因为我是有带小孩,要半天慢慢走,若是铁腿,可能更加快。

平溪景点:
1)平溪老街
2)平溪郵局老郵筒
3)石底橋,石底老街
4)觀音巖,警報鐘亭,八仙洞
5)日據防空洞
6)孝子山 (有兴趣的话,才爬)

若是1到5景点,大约一到两三个小时,因为我是有带小孩,要三四个小时慢慢走,若是铁腿,可能更加快。若只是平溪老街,就一小时。

菁桐景点:
1)菁桐礦業生活館
2)菁桐老街
3)許願竹筒
4)矿工地標
5)太子賓館
6)日式宿舍區
7)白石庭園(菁桐煤礦)
8)平菁橋
9)周氏紀念碑
10)山神宮
11)中埔鐵橋
12)菁桐坑選洗煤場
13)石底大斜坑

若是只玩1到4景点,就大约半个小时到一小时。因为我是有带小孩,要两三个小时慢慢走,若是铁腿,可能更加快。

若是慢慢玩三个景点,要两天,因为来回台北都要几个小时,还有等车时间,每班车都要相隔近一小时再到。若平溪菁桐只玩老街,重点在十分,时间算准准,再加上铁腿,一天可以玩三个景点。

有些人只玩十分,因为三个景点都一样有老街,放天灯,只不过十分多了吊桥瀑布。

struggle 发表于 28-3-2014 04:40 PM
對呀,昨晚剛剛回來。正在整理,有空再寫遊記分享這次的旅遊點點滴滴。

看到了你的分享,我们有福了。

-窄窄- 发表于 23-3-2014 11:25 PM
房间有送Ferrero Rocher的巧克力,还有昨天买的面包,随便带过的早餐。

出门的时候都要十二点了,就去 ...

没想到台北也会遇到不好的服务,我三次去台湾都还好也。

台北101的许愿树。

风阻器

户外观景台拍的夜景。

想不到台北101竟然有珠宝展,那么的商业化料!

http://www.taipei-101.com.tw/

明知道去了那边会关店料,可是还是赶去。

到了那,真的是在洗地料,还好给我们拍照。

随意拍了几张,便回去京站吃很迟的晚餐。

十一点多在Mos Burger吃晚餐,真的是很迟的晚餐。

叫了 XO黄金炸虾堡+烧肉珍珠堡 双人套餐,共299元。

XO黄金炸虾堡,不错吃!

烧肉珍珠堡,就不那么好吃!

吃饱了,便去便利商店买了些东西,而后便回去收下行李,因为明天就要去住一晚台币近万元的温泉酒店。

Follow Us
struggle 发表于 31-3-2014 12:47 AM
没想到台北也会遇到不好的服务,我三次去台湾都还好也。

之前我去台湾都ok,可是台北这都市地区给我遇上了,真的倒霉,还有在地铁要下车的时后,那些人还没等我们下车,便冲进来,很没礼貌!对台湾的印像分友善度打个折了!

Day 4 今天去坐猫缆咯!

今天十点起身,女儿昨晚很迟才入睡,所以十一点才叫她起身,可是起了身就大哭,闹了些脾气。没有吃早午餐,便赶去猫空,因为要回来拿行李。

来到了猫空動物園站已是中午十二点半。

买了貓空纜車來回超值票:120元內含可退押金20元。因为时间很赶,没好好利用这來回超值票,若有去貓空站和指南宮站,就值回票价,很可惜,没去到指南宮站,也没去看水舞表演。

猫空缆车时钟,每一整点,就可以上缆车料,可惜,时间不是整点,错过了。

上缆车前,拍张照,以Hello Kitty和动物园为主题。

貓空纜車,有分普通车廂和水晶車廂,而车廂图案上记有週邊景點 ,如指南宮,茶园,还有动物园。我们就排队等水晶車廂,也吃着这里卖的面包牛奶棒(25元一个),不错吃。

这几天在台北的旅行,天总是不作美。

在眼镰下的是茶园步道。

这是水晶車廂,小公主面无慌张,蛮镇定下。

来到了猫空站,这里有遊園公車 ,若走远了,可以乘搭这公車回来猫空站。

来到这里可以吃吃农家菜,喝喝茶,看着眼前的茶园,有些茶舍可以看到远方的台北101。

往樟樹步道走去。

若开满了花,步道会更美。

再往下走。

来到了湖中央。

http://gondola.trtc.com.tw/

时间想不到过的很快,行李要回去拿,我们火速赶回去,去京馆的Starbucks拿我们的行李,因为钟先生在那等着我们,这次又再一次迟到,真的很包谦。在7-11买了夹心饭团,苹果水和面包吃,简简单单的把午餐给带过去。

陽明攬月溫泉會館这是我生平订的最贵的酒店,以前订的酒店都是在自己所能接收的预算范围内。这次豁出去了,来个顶极享受的一晚。陽明攬月溫泉會館是纯日式的溫泉饭店,以平安時期,幕府時期,明治維新時期来带出这溫泉饭店的主题。饭店只有八间房。我订的房间是光源君,在二楼,说是贵,可是更豪华的在顶楼(可以开天窗数星星哦!)。

光源君:三月的房價是8624元(含10%服務費),外加小朋友的清潔費500元 (費用包括了早餐及晚餐),共9,124元。

陽明攬月溫泉會館位于陽明山的后山,但地理位置是在金山一带。本来以为是要搭皇家客运去攬月會館,想不到攬月會館有免費接駁服务 - 捷運行天宮站免費接駁至陽明山溫泉攬月會館。还有让我更温馨的服务,这就是我非得分享的这一次的溫泉之旅。

除了免費接駁车,还有免費體驗「加賀友禪」日式經典和服,和免費享用會席式精緻懷石料理。

攬月溫泉會館 - 山巒海景,攬月星辰,尽收在你的眼帘下(图摘自攬月溫泉會館的网站)。

http://moonlight.sunrise-inn.com.tw/home.aspx

拿了行李,我们便搭捷運去行天宮站。从3號出口出来,便看到一辆黑色的豪华休旅车等着我们。这次我们真的是大迟到,谢谢他们有用心的等着我们。幸好今天入住的旅客不多,不然我们就要另寻交通了。

从行天宮站到攬月會館约一小时,载我们的司机用靠海的路上金山去攬月會館,从万里一路驶去金山。沿途的海岸风景真的是美不胜收。大约5点半我们便到达攬月會館,这时天也开始黑了起来。

从行天宮站到攬月會館的一路上,雨都在一直下,来到攬月會館,雨下的更大。车一到饭店门口,很快的就有人迎接我们,拿着雨伞遮我们到大厅。接着我们就办理入住手续。办好了手续,就是选和服的时后,yes,可以体验穿日本和服咯!之前去日本也只是穿穿浴衣。

在大厅里放着不同款式和颜色的加賀友禪日式和服。加賀友禪特色在於写实的花鸟风月花紋,每件都有其独特花紋与色泽。女生的和服颜色由浅到深,其中尤以粉嫩色系为女生之最爱。男生则以暗色为主,看上去很像没多大分别。除了和服外,还要选择腰带,女生的是相當可愛的蝴蝶結造型,而男生的就是比较普通的腰带。LP选了粉红色,而我便是深蓝色。腰带LP选了红色,而我选了灰色。说实在,男生的很难选下,尤其要腰带配和服。

这是隔天拍的,早些来款式会比较多。这里还有假武士刀和紙傘让你有幕俯时带的feel。

选好了和服,飯店服務人员便端著我們选好的和服、腰带和襪子帶我們進房。行李也帮我们送上房间。进了房间,服務人员便向我们解释房里的设备。

这是我们今晚住的房间 - 沽月客房「光源君」

进了客房,便看到房间提供的浴衣,和拍照用的日本和服,腰带和可爱的拖鞋。

房间一角 - 里面都是日本平安时带的摆设,如画,扇子,藝術品等。

每个客房都有送饼干,杯面,茶包(有红茶,普洱等),还有附送平安时期的Postcard。

很舒适的大床,大床上放着一张欢迎卡。

沙发一角,还有可以360度手转动的TV。

很大的浴室哦!这里的地板是防滑的。

来这里,当然是要泡温泉咯,这里的温泉泉水来自大屯火山的硫磺(若没错的话)。之前坐接駁车来攬月溫泉會館时就嗅到浓浓的硫磺味,起初还以为是一股屎臭味。泡温泉对皮膚病、糖尿病、痛風等症狀,具有一定療效,但尿酸過多、尿酸結石者應特別注意。

形似清酒瓶的陶罐盛裝洗发,沐浴,润发与润肤液。

浴室里置放了一个盒子,打开看是日本平安時期貴族文官之图。

再一一打开,便是梳洗用具,如梳子,牙刷,剃须刀等,蛮特别的。

阳台上的休憩躺椅。这里白天可观海景,晚上可欣賞金山山脚下的市区夜景,很可惜,雾很大,拍不到远方的海景。到了深夜,点点黄灯盛托出美丽的金山夜景,但我的照相机却不能捕捉那刹那的夜景。

醉月賞星亭。

雙心泳池。

房间安顿好行李,弄弄小孩的东西,小休一会,我们便下楼用晚餐了,因为约好了晚上7点用膳。攬月會館不同季节提供不同主题的懷石料理,我们三月份享用的是火窝式的懷石料理,跟我在京都吃的懷石料理截然不同,京都的懷石料理偏重于生冷,而在攬月會館享用的懷石料理,因为使用的是火窝,所以对于不吃生冷食物的我,会更加适合。

以新鲜海鲜为食材,配于以玫瑰花般捲成的牛肉,再加上乌东面和日本冬粉(好吃的粉但是不知如何称呼,就叫日本冬粉,呵呵)。

先用火窝煮蔬菜先。

小公主有自己的幼儿套餐,穿着和服的她吃的津津有味。

火窝之后,再上碳烤鱼。

时蔬天婦羅,若有虾天婦羅,那该多好!

最后上的甜汤和時令水果,还有迎賓小饌-櫻花創意甜點(那罐甜點里有放朵櫻花哦,不过我没吃)。

很丰盛的一餐,若能够再加上壽司,还有水果配有日本哈密瓜的话,那该多好!

吃饱了,便带小公主去拍照。

拿着日本傘望前方,小宝贝真可爱!

哗,她太爱耍武士刀了。

本公主要弹琴了哦,请问阁下是否愿意聆听?

回房去泡温泉了。

回了房间,就先弄小孩的东西,然后让小公主先睡先。小公主今天走了一整天的路,真的很累了,不一会就睡着了,想不到小小年记就和老爸游走天下。小公主睡着后,我便打开电视,电视上正不停播出和服穿著教學,说的蛮仔细的。其时刚入住房间的时后,有尝试穿和服,可就是摸琐不到如何系腰带。 若要剩去麻烦,可以叫饭店服务小姐帮忙穿著和服。我们也决定明早叫服务小姐帮忙帮忙。

终于要泡温泉了,这是在台湾第三次泡温泉,第一次在新北投,泡的是独立汤屋,第一次泡的感觉不错。第二次在乌来,泡的是客房汤屋,附有休息间,泡完了,可以小休一会,重要的是可以让那时只有十一个月大的小公主有休息的空间。这次来金山泡温泉,就有一泊二食,还有和服体验,更加不错的感觉,重要的是这里的硫磺味就更加浓了。一边泡温泉,一边看宥胜主演的《真爱找麻烦》,说真的这时夜也很深了。本可以一边泡温泉,一边望去远方的夜景,可是为了有私人空间,就不打开窗廉了。

说实在,第三次却没泡多久。夜了,是就寝的时候,明天还要穿和服拍照呢。

没人看的????